PDA

Просмотр полной версии : Не ест в садике!

Яgodka
13.10.2009, 12:08
Может кто посоветует что-нибудь!
Ситуация такая: сынуля дома ест почти все (ТТТ). Не очень ест макароны и все. А в садике первую неделю почти все ел, видимо распробовал и теперь кашу ест иногда, булку с кофе/какао на ура, суп поковыряет, второе ест пюре (но дают его не часто), мясо ни в какую, молочко иногда выпьет с булкой и пол-яблока погрызет и это все. Я думала, привыкнет и начнет есть. Но тут второй день из ротика стало пахнуть - значит с животом что-то не то:001:. Я каждый день уговариваю его. Он говорит - завтра буду кушать, и опять не ест. Что делать? Забирать из сада?
Заранее спасибо за советы!

Skazka
13.10.2009, 12:13
Может со временем всё стабилизироваться. а если нет, то придётся дома завтраком кормить и забирать пораньше, мой ребёнок в саду до школы ничего не ел, и психологи, и воспитатели ничего не могли сделать, просто говорил, что готовят не вкусно, есть невозможно

lilari
13.10.2009, 12:59
Так сколько вы в садик ходите?
Моя дочка, когда пошла в ясли, не ела почти весь год. Вернее, сначала совсем не ела, потом только не завтракала. Правда, мы и ходили редко, 3 дня в 3 недели, болела много - и приходилось заново каждый раз привыкать. Со второго года в саду стала нормально кушать, и даже дома есть те самые каши, которые раньше до садика не ела.
Я не говорю, что у вас тоже это весь год будет. Но надо потерпеть, это часть адаптации. Все же по-разному привыкают к разлуке с мамой.
Да, действительно, кормите завтраком дома.

Яgodka
13.10.2009, 13:15
Спасибо. Ходим с сентября только, и завтрак он там чаще ест, чем не ест. Но вот потом до 16-30... Я и не переживала бы, так как понимаю, что это адаптация. Но запах...За желудок боюсь. Тоже говорит, что не вкусно. А во всех садиках одинаково готовят?

lilari
13.10.2009, 13:39
Не знаю... наверное, готовят не одинаково, но что вы с этим сделаете? Может попробовать дома приготовить то, что в садике?
Еще смотрите как по другим моментам: ему там вообще нравиться, с детьми играет или в уголке сидит, плачет, как идет с охотой-нет?... Если уж так сильно беспокоитесь за желудок, то лучше у врача спросить. Но мое мнение, если ребенок в целом идет в сад нормально, не замыкается там, то вполне можно потерпеть, когда он к еде привыкнет. Тем более завтракает.

Бесёныш
13.10.2009, 13:40
моя доча тоже ничего не ест в садике. У меня племянник год не кушал в садике, на второй год стал кушать.

TAKIRA
13.10.2009, 13:53
А мой только кашу и ест, и булку с маслом, супа две ложки, второе вообще не хочет, и вся еда на нём, как учить...?

Яgodka
13.10.2009, 16:02
Плакал только на второй неделе и то, когда я уходила. Потом некогда-занимался. Детей друзьями зовет) и вообще ему заниматься нравится-воспитатели хвалят. Так что сильного стресса вроде нет. Просто невкусно говорит. Вчера любимая тушеная капуста там была - не стал есть, а домой пришел и стал просить, чтобы я потушила.

Надюся
13.10.2009, 16:11
Мой тоже не ест почти, только утром булочка и в обед суп.
Привыкает к саду плохо, предложили завтракать дома, завтра посмотим что будет....

nataly2004
13.10.2009, 16:14
А моя малышка даже за стол в саду не садиться, на стульчике в сторонке от всех садится и булку жует. Что делать не понимаю,ходим 3 недели, делали перерыв,т.к. после 2 недель хождения в сад и дома есть перестала((((
Посидели дома-стала есть на 3 день, а сейчас снова пошли в сад,та же история

Граната
13.10.2009, 16:17
Мы тоже в саду больше ковыряем, а не кушаем. Не переживаю. Настаивать не хочу, чтобы не вызвать неприятный осадок о садике. Пусть кушает как хочет, дома докушает.

**БегущаяВверх**
13.10.2009, 16:18
Запах может быть не только от живота, но и как начало начинающейся простуды. Бактерии во рту или горле распространяются, вот и пахнет.
Если переживаете из-за живота, сдайте анализы кала.

**БегущаяВверх**
13.10.2009, 16:19
Плакал только на второй неделе и то, когда я уходила. Потом некогда-занимался. Детей друзьями зовет) и вообще ему заниматься нравится-воспитатели хвалят. Так что сильного стресса вроде нет. Просто невкусно говорит. Вчера любимая тушеная капуста там была - не стал есть, а домой пришел и стал просить, чтобы я потушила.

может ребенку и правда не вкусно? если дома нормально ест, наест что в саду не доел.

у нас ребенок 2 недели ходит, не ест в саду. и дома перестал есть :(

захарёнок
13.10.2009, 16:38
а нам воспитатели говорят, что наш ребенок кушает, но приходя домой из садика - пожирает все, что дают и все время просит есть и пить..даже не знаю, что думать

SENPOLIA
15.06.2010, 14:54
а нам воспитатели говорят, что наш ребенок кушает, но приходя домой из садика - пожирает все, что дают и все время просит есть и пить..даже не знаю, что думать

Некоторые заведующие требуют,чтобы воспитатели родителям особо ничего не говорили,чтобы не расстраивать и чтобы лишних проблем не было..Поэтому им и приходится говорить что всё ели ,спали,не плакали.

Мисс Люцифер
15.06.2010, 15:25
Может кто посоветует что-нибудь!
Ситуация такая: сынуля дома ест почти все (ТТТ). Не очень ест макароны и все. А в садике первую неделю почти все ел, видимо распробовал и теперь кашу ест иногда, булку с кофе/какао на ура, суп поковыряет, второе ест пюре (но дают его не часто), мясо ни в какую, молочко иногда выпьет с булкой и пол-яблока погрызет и это все. Я думала, привыкнет и начнет есть. Но тут второй день из ротика стало пахнуть - значит с животом что-то не то:001:. Я каждый день уговариваю его. Он говорит - завтра буду кушать, и опять не ест. Что делать? Забирать из сада?
Заранее спасибо за советы!

Автор, если есть возможность, кормите ребенка дома завтраком, а потом в сад ведите, и забирайте часика в 4, чтоб дома пополдничал и поужинал.

Раба Любви
15.06.2010, 18:39
Запах может быть не только от живота, но и как начало начинающейся простуды. Бактерии во рту или горле распространяются, вот и пахнет.
Если переживаете из-за живота, сдайте анализы кала.

вот-вот,я всегда тоже болезнь заранее по запаху из ротика распознаю.у нас чуть что так сразу горло прихватывает.с желудком не связывала запах изо рта.