PDA

Просмотр полной версии : постирала пуховик....

Кошка_ру
13.10.2009, 12:25
:041:вот черт меня дернул постирать пуховик(((( был пуховик, а стала летняя куртка, весь пух куда-то испарился, как не было его.... КУДА он мог деться? комков пуха в куртке не обнаружено(((( И что теперь делать? потрошить подушку и заново набивать? или выкинуть? но жалко безумно, самый любимый был(((( плачу :041::041::041:

olgamart
13.10.2009, 12:26
так он уже высох?

СВЕТLANA
13.10.2009, 12:27
Плакать перестать. Пуховик трясти. Ждать пока высохнет. Всё.

Кошка_ру
13.10.2009, 12:31
высох, трясла, пуха нет(((( просвечивает насквозь, осталась только подкладка и вехняя ткань пуховика(бывшего)

Вишня
13.10.2009, 12:34
пух никуда деться не мог!находите комки пуха и расщипляете их пальцами сидите,потом трясёте сильно,потом опять расщипляете долго,но эфективно!Я тоже первый раз испугалась,а потом научилась приводить его в порядок,а он у меня белый..))

Настурция Petro
13.10.2009, 12:37
Я тоже слышала, что такое бывает. Приходится потом просто ручками разбивать и растряхивать.
А вообще, конечно, в сл.раз лучше в химчистку. Там сушат на каких-то вентиляторах и весь пух на месте остается.
Ну, в любом случае пух не мог испариться;) Где-то в куртке замаскировался, надо искать.

kasana76
13.10.2009, 12:41
пух никуда деться не мог!находите комки пуха и расщипляете их пальцами сидите,потом трясёте сильно,потом опять расщипляете долго,но эфективно!Я тоже первый раз испугалась,а потом научилась приводить его в порядок,а он у меня белый..))

+100.Сама также мучалась.Лучше отдать в прачечную

Чудо юдо
13.10.2009, 12:43
также делаю. Феном сушу при этом, фен между ног, направляем воздух наверх, над ним расправляем пух руками.
Слишком накладно каждый месяц отдавать в прачечную, так стоимость пуховика будет ниже стоимости прачечной за сезон носки.

anitamaga
13.10.2009, 12:46
любимая вещь в гаувно не превращается :026:

MaRy-32
13.10.2009, 12:57
Сушить в горизонтальном положении,периодически встряхивая.Но,куда пух-то делся?
Свой отдаю на работе в прачку,машина при сушке шарами разбивает комки пуха.Только так стираюсь.

Чудо юдо
13.10.2009, 13:01
может, в стиралку при стирке класть типа теннисных мячиков, чтобы раздалбливали комки?

PUMAs
13.10.2009, 14:03
Я тоже в прошлом году постирала пуховик мужа:065:был таакой толстый,а стал практически ветровочкой:010:кстати стирала и выжимала с мячиками теннисными-фиХня всё это.муж конечно чуть не укокошил,но пуховик,когда высок- виду своего не изменил:005:.теперь висит на даче.:008:а муж до сих пор простить не может....Больше иуховики не стираю.

ХрЮшА2010
13.10.2009, 14:09
Не стирайте пуховики!! Относили зиму, сдавайте в химчнистку!!!

У меня тоже такая ситуация была, потом на его помойку выкинула.

MaRy-32
13.10.2009, 14:12

У меня тоже такая ситуация была, потом на его помойку выкинула.

Эт,как же,не стирайте? У меня пуховик светлый,раз в зиму стиркой не обойтись!:ded:

ShamANN
13.10.2009, 14:13
Может там и не пух был,а вата сахарная.
Пуховики ненавижу(у меня их 2 один небесно-голубой и у дочки 2).Сушить их просто кошмар.Постоянно этот пух расправлять пальцы болят.

фли
13.10.2009, 14:15

ППКС. правда, после нескольких таких стирок пуховик перестал всё-таки быть тёплым и зимним. щас его можно было бы одеть, но в минусовую температуру-уже нет

Sornjachok
13.10.2009, 14:22
тоже ненавижу пуховики.По этим же причинам.
Возможно поможет -ищите знакомых с сушилкой (Тумблером).И просушите пуховик в нем с тенисным мячиком.
мне помогло.

ingamir
13.10.2009, 14:29
А я люблю пуховики, только покупаю темных цветов и сдаю в химчистку весной, после сезона:)

ХрЮшА2010
13.10.2009, 14:31
А я люблю пуховики, только покупаю темных цветов и сдаю в химчистку весной, после сезона:)

Вот! и голова не болит)))

ХрЮшА2010
13.10.2009, 14:33
Эт,как же,не стирайте? У меня пуховик светлый,раз в зиму стиркой не обойтись!:ded:

Не-не-не, я пас! )))))
Пуховик если простирнешь, он потом не такой теплый! и все равно на помойку летит.

ingamir
13.10.2009, 14:36
Я всегда удивлюсь, когда вижу, как в закупках покупают совсем светлые пухи:love:
Красиво, конечно, спору нет, но он же быстро пачкается:001:

Natella
13.10.2009, 14:37
Не-не-не, я пас! )))))
Пуховик если простирнешь, он потом не такой теплый! и все равно на помойку летит.

Ничего подобного!
Много раз стирали пуховики без всяких теннисных мячиков и все ок!

Автор: просто он у Вас еще не совсем высох - потрясите, комки руками расправьте и будет как новенький!

Виктора
13.10.2009, 14:45
Миллион раз стирала дочкины пуховики в машине из без всяких мячиков - ноу проблем, только нужно почаще трясти его, когда сохнет. Оставались всегда такими же теплыми и виду своего не теряли.

Тасенинамама
13.10.2009, 14:58
У меня тоже светлый пух. Стираю раз в 2 недели. Сушить надо дня 2, а то и 3. Вроде кажется что уже сухой, а пух еще не просох.

Кошка_ру
13.10.2009, 15:01
высох... пуха нет... пойду куплю подушку((((

Alechka
13.10.2009, 15:03
А я стирая спец. средством для стирки пуховых изделий:019:. В СМ продаётся- стоит рублей 160.

Кошка_ру
13.10.2009, 15:09
А я стирая спец. средством для стирки пуховых изделий:019:. В СМ продаётся- стоит рублей 160.
даже не знала, что такое бывает :005:

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:09

А у меня - белый (вот дернул черт купить его), ему уже много лет, стирала раз.... даже не знаю сколько. Ничего ему не делается.
Пуховик надо очень хорошо отжать, в быстром режиме. После этого я вешаю его на плечики в ванной на батарею. К утру сухой :) Стираю средством для пуховиков.

Но больше пуховик не куплю. Куртки с холофиброй ничуть не холоднее, а при этом легче и стирать их проще.

А белый хотела уже выкинуть. Примерила, подумала, постирала :) Жалко, уж очень уютный

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:10
даже не знала, что такое бывает :005:
А Вы чем стирали?

Кошка_ру
13.10.2009, 15:15
я жидким дрефтом стирала

loterev
13.10.2009, 15:16
Миллион раз стирала дочкины пуховики в машине из без всяких мячиков - ноу проблем, только нужно почаще трясти его, когда сохнет. Оставались всегда такими же теплыми и виду своего не теряли.
+1 Наверно еще от качества пуховика зависит.

Чудо юдо
13.10.2009, 15:17
а холофибра не холоднее пуховика? тоже подумываю на них перейти, чтобы не мучаться.
Холофибра это и есть "новый современный утеплитель"?

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:18
я жидким дрефтом стирала
Который для шерсти и деликитных тканей? По идее сваляться не должно было :005:

А может пух "ушел" в дырочки и теперь живет в сливном фильтре? Знаете где в Вашей машине открутьть крышку и посмотреть? Если там :001:, то у Вас точно появилась новая ветровка, а машину надо чистить.

dulep
13.10.2009, 15:20
Я пуховик купленый на рынке (продавщица уверяла "нашего производства") ношу уже з года, а он светло-голубой. Стираю обычным порошком в машине, 2 раза ставлю на полоскание, чтобы пух прополоскался. Потом раскладываю на полу у батареи, когда основная мокрость пропадает то каждые часа 2 похожу и трясу, потом когда почти высох сажусь перед телевизором и каждый отстроченный квадратик разбираю и растряхиваю руками (тут выше хорошо с феном посоветовали - попробую теперь) - да, пальцы устанут, может придется и не в один подход. Но пуховик очень медленно пышность у меня утрачивает.
:016: может иногда оказывается действительно некачественный пух, который не восстанавливается после стирки даже вручную...

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:22
а холофибра не холоднее пуховика? тоже подумываю на них перейти, чтобы не мучаться.
Холофибра это и есть "новый современный утеплитель"?
Это что-то вроде синтепона, только в виде очень маленьких мягких шариков. Штука реально теплая, в отличие от пуховика, в такой куртке можно и под дождь попасть. Иногда надпись "искусственный пух" видела.

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:24
В любой инстркуции к хорошему пуховику написано, что его НЕОБХОДИМО отжимать в быстром режиме.

Чудо юдо
13.10.2009, 15:24
у меня на пуховик до колен с феном 40 минут уходит на расправливание комочков.

Alisa Lee
13.10.2009, 15:31

Всю прошлую зиму старший сын проходил в куртке с этой холофиброй (или холофайбером?). До -10 одевала ее на футболку с длинным рукавом. Если одевала еще какую-нибудь кофточку, то приходил вспотевший. Я в это время ходила в пуховике, одетом на два свитера. Мерзла.
Короче теперь мечтаю себе купить что-нибудь на холофайбере.

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 15:33
Всю прошлую зиму старший сын проходил в куртке с этой холофиброй (или холофайбером?). До -10 одевала ее на футболку с длинным рукавом. Если одевала еще какую-нибудь кофточку, то приходил вспотевший.
И у нас также. Причем выглядят дочкины одежки совсем легкими.

Ути Иггипоповна
13.10.2009, 15:34
В химчистку нормальную - и нет проблем)

Quaint
13.10.2009, 15:38
Я свой пух стирала каждый месяц, относила 4 года. Первый раз тоже испугалась, высох так, что уже было не расправить, потом снова стирала и сушила уже постоянно встряхивая, потом феном раздувала-расправляла то, что не удалось расправить встряхиванием.
Ну, или сразу феном, только это дольше.

Проверьте машину - если в сливном фильтре пуха не обнаружите - ставьте на полоскание + быстрый отжим и уже сушите правильно

Кошка_ру
13.10.2009, 15:46
пошла пытать стиральную машину! (а сливной фильтр это где?)

Ponchik
13.10.2009, 15:47
Я то же за химчистку - все-таки мне не три годика и остальную верхнюю одежду я не кручу в машинке, как нательное белье. А если случаются пятна - можно и замыть тканью из микроволокна, разводов на нормального качества ткани не остается, доводилось убирать таким образом след от помады и пудры.
За химчистку пуха платила в августе 300-400 руб, считаю, что это не такие великие деньги, даже если трижды за сезон чистить, лишь бы не осложнять себе жизнь и получать удовольствие от вещи.
Холлофайбер покупала в закупке Дерниши - не просто теплое, а невозможно жаркое - из магазина выйдете с мокрой спиной, даже если расстегнете, в транспорте та же история. У нас и морозов-то последние зимы не было под такие жаркие вещи. Эти "продвинутые" наполнители должны сопровождаться такими технологичными подкладочными и верхними тканями, что делают, например, в горнолыжных куртках. Цена будет солидная.

Кошка_ру
13.10.2009, 16:07
в химчистку мой пух не взяли, там вставки из кожзама, сказали, что испортятся. Предложили постирать в машине(((

Quaint
13.10.2009, 16:13
Может я его неправильно называю.
В общем, у меня на фронтальной части, внизу - маленькая дверца, за ней - пробка. Если что-то мелкое осело (например, части бумажной салфетки, когда я ее случайно постирала) - то все там оказывается.

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 16:23
Эти "продвинутые" наполнители должны сопровождаться такими технологичными подкладочными и верхними тканями, что делают, например, в горнолыжных куртках. Цена будет солидная.
Если не заморачиваться с "понтами", а купить какой-нибудь наш РедФокс, то получится недорого, а качество вполне.

М.Бижу
13.10.2009, 16:23
Феном изнури продуть, можно попробовать. Я так пуховик досушиваю, при этом потряхиваю-взбиваю.

Чудо юдо
13.10.2009, 16:39
несколько лет назад стирка пуховика стоила 600 рублей, с тех пор я не сдаю их туда, неужели щаз подешевело?
мой пуховик можно было только в химчистке стирать, а не чистить.

Anellica
13.10.2009, 16:42
Когда первый раз постирала свой белый Найк, тоже сначала не обнаружила пуха....:)) Он превратился в тоненькие лепешечки и размазался по всей длине (у мну не квадратиками было прострочено, а просто длинными "полосочками). Пришлось искать утерянное и пальцами методично разбирать и встряхивать.

А вот пух подороже после стирки пару раз встряхнула и разбирать ничего не надо было (там правда квадратиками было) - само все расправилось после высыхания.:008:

Но ни один своих свойств после стирки не потерял, стираю все пухи и часто.:073:

Пухи, где содержание пера 50% так не ужимаются, а пух ведь совсем невесомый (в отличие от пера), поэтому при стирке он превращается просто в "ничто"....:065:

shamAnka
13.10.2009, 17:09
Эти "продвинутые" наполнители должны сопровождаться такими технологичными подкладочными и верхними тканями, что делают, например, в горнолыжных куртках. Цена будет солидная.
вот вот;)
Если не заморачиваться с "понтами", а купить какой-нибудь наш РедФокс, то получится недорого, а качество вполне.
понты здесь абсолютно не причем;) видимо у вас ни разу не было одежки из "понтовых",а единожды одев одежку хорошего качества хорошей фирмы, ты понимаешь за что платишь;) Говорю со знанием дела, горнолыжник со стажем;)Понты, это всякие Кастельбажаки, Килли с мехами, Спортальмы, Пуччи, Версаче, а все остальное - это просто одежда для спорта очень хорошего качества, а редфокс это действительно "вполне";) но не хорошо.
По теме пух Адидас, у меня свалялся:( после первой стирки удалось расправить, после второй хуже, а после третий ношу как ветровку на даче:)) Итальянский пух после стирки не утратил своих качеств, и пух Salewa кстати тоже. Первый был относительно дешевый, вторые два из дорогих. Видимо все таки дело в цене и качестве.

Катрин Брю
14.10.2009, 00:03
Не знаю писалось выше или нет,лень читать,но у меня сестра ,когда пухи стирает,она кладёт вместе с пухом мячик какой то,только вот не помню какой точно,толи от настольного тениса,толи от большого :)) Я просто не видела ни разу:))
Ну скорее всего от настольного тениса,т.к от большого весь барабан раздолбает:))
И у неё ещё ни один пух не испортился.Мячик распределяет равномерно пух.
Если надо кому,я спрошу точно у неё.Пишите в ПС :)

Де жавю
14.10.2009, 00:08
также делаю. Феном сушу при этом, фен между ног, направляем воздух наверх, над ним расправляем пух руками.
Слишком накладно каждый месяц отдавать в прачечную, так стоимость пуховика будет ниже стоимости прачечной за сезон носки.

Пусть повисит немного подсохнит И напр, каждые полчаса, можно и по чаще, берете и перетряхиваете его в разных направлениях!

Пух из пуховика никуда деться не мог!! Значит где то комком лежит. Его надо расправить! И все когда высохнет придет в норму! А то был у меня точно такой же случай! ВЕдь не знала и выкинула супер дорогое пуховое пальто! Я потом чуть с ума не сошла!

Mallory
14.10.2009, 00:10
а что на бирке написано? можно ли вообще стирать?

Mallory
14.10.2009, 00:10
Не знаю писалось выше или нет,лень читать,но у меня сестра ,когда пухи стирает,она кладёт вместе с пухом мячик какой то,только вот не помню какой точно,толи от настольного тениса,толи от большого :)) Я просто не видела ни разу:))
Ну скорее всего от настольного тениса,т.к от большого весь барабан раздолбает:))
И у неё ещё ни один пух не испортился.Мячик распределяет равномерно пух.
Если надо кому,я спрошу точно у неё.Пишите в ПС :)
это ноу-хау?))

Nikol`
14.10.2009, 00:14
Вы случайно не налили кондиционер при стирке??? Постирайте еще разок уже без всяких средств, хуже все равно не будет. Отожмите на максимальных оборотах.
Про сушку горизонтально, и встряхивания выше правильно написали. Раньше я фанатела светлыми пуховиками и стирала их каждые 3 недели, и умерли он не от стирки, а просто надоели.

~Nati~
14.10.2009, 00:53
А я с мячиками стираю :019: теннисные, на 3 кг барабан 3 мячика :008: Без проблем.
Автор, мож у вас пух еще не высох? Он долго сохнет, а вот ткань быстро,и кажется что пух пропал. Потрясите его как следует :008:

Ellenium
14.10.2009, 00:55
первый раз слышу про мячики!!! это работает???

~Nati~
14.10.2009, 01:00
первый раз слышу про мячики!!! это работает???
У меня да!

Ellenium
14.10.2009, 01:04
У меня да!

это только с пухом работает.?))

~Nati~
14.10.2009, 01:16
это только с пухом работает.?))

Ессно :) а для чего еще надо?
Ну если что то еще взбить :008:

Пирамидон
14.10.2009, 01:24
может, в стиралку при стирке класть типа теннисных мячиков, чтобы раздалбливали комки?
Че-то не видела я толку от этих мячиков:065: Тоже поначиталась на ЛВ - шо мячики - наше все - и побежала за ними в магазин - ага - разницы я не заметила. Все равно пришлось теребить вручную:073::))

~Nati~
14.10.2009, 01:29
Че-то не видела я толку от этих мячиков:065: Тоже поначиталась на ЛВ - шо мячики - наше все - и побежала за ними в магазин - ага - разницы я не заметила. Все равно пришлось теребить вручную:073::))
Какой непробиваемый у вас пух :)) Сколько у вас сохнет пух? Может вы торопитесь теребить?

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
14.10.2009, 01:30
мож кто уже советывал,(у мине с мужем их шт 7)надо в машинку кинуть от 3 до 6,тенесных мячей и фсё ок;)уже лет 7 так делаю:))

Mallory
14.10.2009, 01:35
Berrinka, у вас наверное либо меньше 3х, либо больше 6ти :))

Де жавю
15.10.2009, 13:09
:041:вот черт меня дернул постирать пуховик(((( был пуховик, а стала летняя куртка, весь пух куда-то испарился, как не было его.... КУДА он мог деться? комков пуха в куртке не обнаружено(((( И что теперь делать? потрошить подушку и заново набивать? или выкинуть? но жалко безумно, самый любимый был(((( плачу :041::041::041:

Кошка_ру, ну как ваш пуховик выжил? Пришел в норму?? :)

Кошка_ру
15.10.2009, 16:14
Кошка_ру, ну как ваш пуховик выжил? Пришел в норму?? :)
ага, три часа перебиания, взбивания и тыды и он вроде бы стал нормальным))) (только грязь не отошла(((((

Де жавю
17.10.2009, 21:32
:063:

Катёнки
17.10.2009, 21:53
У меня тоже был теплющий любимый пуховичек. После стирки превратился в обычную осенюю курточку. Потерял все свои теплосберегающие свойства :( Больше не буду покупать, обиделась я на них.
Надеюсь у автора все обойдется! И счастливо найденый пух будет греть и этой зимой.

Gala83
05.01.2010, 17:10
и я стираю с теннисными мячиками. штуки 4-5 и средство для шерсти... купила 5 лет назад светлый пух-*стирала раз в 2 недели, все было ОК.
а 1,5 года назад для шерсти средства не было-насыпала тайду, так половину пуха как не бывало....:001:
но ничего, еще даже греет немного, позавчера в нем ходила в -10 не замерзла, хотя по натуре мерзлячка!!!

Aksinia
05.01.2010, 17:54
постирала обычной Лаской,вынула-мать моя....ветровочка,но когда сох,я его трясла и переворачивала,высох-все отлично,так что все обшлось

Канифоль
05.01.2010, 21:19
Пух скомкался,я тоже попортила 2 пуха такой стирочкой.Потом стала только в прачечную такие вещи сдавать,у них всё нормально было..

olya_i
02.02.2010, 12:04
Скажите, а пух у вас отстирывался, а то я постирала адидасовский, так мало того, что как ветровка (трясти теперь буду), так еще и почти не отстирался. Теперь, если растресу, то в химчистку? При какой температуре у вас пух отстирывается?

sylph
18.03.2010, 16:53
Покупайте качественные пуховики (я ношу РуфТуф 3 года, стираю в машине, эту холодную зиму проходила каждый день и не мерзла)

Kleraa
18.03.2010, 18:59
активно трясти

katinroman83
18.03.2010, 19:06
Пух скомкался,я тоже попортила 2 пуха такой стирочкой.Потом стала только в прачечную такие вещи сдавать,у них всё нормально было..

Ой, каак хорошо, что прочитала! :flower:Не буду эксперементировать, понесу стирать знающим тетям в прачечной!

lexx1
18.03.2010, 23:41
автор не плачьете
просто избейте его от души когда высохнет

Диалог
18.03.2010, 23:51
Покупайте качественные пуховики (я ношу РуфТуф 3 года, стираю в машине, эту холодную зиму проходила каждый день и не мерзла)

+1. КУпила сыну б\у РУФ ТУФ ,постирала-все ок.Пух сначала в комочки сбился,я его расправляла во время сушки.Высох замечательно-пуховичок толстенький и теплый:019:

TzymbalNata
19.03.2010, 00:08
Повесить ,выбить палкой.
Потом повесить вверх ногами, выбить палкой.
Повторять, пока не "опухлится".

ТАКАЯ
29.03.2010, 02:32
постирала обычной Лаской,вынула-мать моя....ветровочка,но когда сох,я его трясла и переворачивала,высох-все отлично,так что все обшлось

)))))) и я стираю Лаской, с 5 шт теннисных мячиков, белый, высыхает и пухлится))))) Всю зиму каждую неделю на деликатной стирке, живой!)))) Вот сохнет, чтоб в шкаф летовать отправиться...:flower:
Если б в прачку сдавала (700 руб в Ленте), уже б разорилась...

кай
29.03.2010, 02:48
Стирала пух со спецсредством. Все было нормально. При сушке ни разу не встряхивала. Ношу третий год.
Даже и не думала, что такие трудности бывают при стирке пуховиков.

ТАКАЯ
29.03.2010, 02:50
Стирала пух со спецсредством. Все было нормально. При сушке ни разу не встряхивала. Ношу третий год.
Даже и не думала, что такие трудности бывают при стирке пуховиков.

А Вы каким спецсредством стираете?

Ма Ха
29.03.2010, 03:06
Да,что за СПЕЦСРЕДСТВО???

Boginya
29.03.2010, 03:22

фиХня это, пробовала, не помогает.... что с мячиками, что без, все одно - руками потом разбивать пух надо.

:091: и я хочу знать! мне стирать скоро!

Boginya
29.03.2010, 03:24
Повесить ,выбить палкой.
Потом повесить вверх ногами, выбить палкой.
Повторять, пока не "опухлится".

О! хорошая идея! а то я все руки отобью, пока эти комки разбиваю :008:

Белая Ворона.
29.03.2010, 03:40
У меня зимних пуховиков целых 3!Стираю в машине с мячикаками.Пух всегда на месте.!!!
Ну не мог он никуда деться!!!:ded:

mashula
29.03.2010, 11:24
У меня обычный пуховик - стирала раз 5-7 в машинке без мячиков и спецсредств, сушила просто повесив на плечики. Пух на месте, внешний вид не изменился. Даже в голову не приходило отдавать в химчистку

Хорьконутая
29.03.2010, 11:43
стираю белоснежный паховика мужа в стиралке при 30 градусах с жидким порошком!! Без мячиков. Сушу на вешалке, периодически взбиваю руками, когда высохнет опять трясу и взвибиваю..все нормально :))

Boginya
30.03.2010, 03:16
а про спецстредство нам так никто и не скажет? :(

Белая Ворона.
30.03.2010, 03:37

Ну наверное типа "Ласки".А в полоскание ещё можно кондиционерчику добавить!Вот Вам и спецсредство!!!:))

Душка™
30.03.2010, 03:45
Нее, девы, пух девается. И очень даже легко. Смотря, какой пуховик. Моя сестра так свой в машинке застирнула, не глянув на рекомендации к стирке, результат: пух из него машинка выжала при отжиме и смыла с общей водой. Короче, пипец пуховичку пришел. Получилась из него несуразная летняя курточка. :004:

Mallory
30.03.2010, 09:50
Нее, девы, пух девается. И очень даже легко. Смотря, какой пуховик. Моя сестра так свой в машинке застирнула, не глянув на рекомендации к стирке, результат: пух из него машинка выжала при отжиме и смыла с общей водой. Короче, пипец пуховичку пришел. Получилась из него несуразная летняя курточка. :004:
это как?
в куртке что, такие большие .. кхм.. "поры" :008:, что пух вылез и смылся?
и типа машина при этом не засорилась?
мой совет - поищите пух в пуховике ;) он наверняка свалялся где-нибудь внизу или под мышками ;)

Мэри вПоппинс
30.03.2010, 10:38

фиХня это, пробовала, не помогает.... что с мячиками, что без, все одно - руками потом разбивать пух надо.

:091: и я хочу знать! мне стирать скоро!

ой....чтойто крупненько так получилось... зато видно хорошо
350рэ. спортмастер

http://s60.radikal.ru/i170/1003/71/df970944e7fc.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1003/10/73f4c2bcf6a2.jpg

Boginya
30.03.2010, 21:08
ой....чтойто крупненько так получилось... зато видно хорошо
350рэ. спортмастер

Спасибо!:flower: его в машинку заливать? вместо порошка? :008: извините за глупые вопросы, никогда таким не стирала :))
И как оно влияет на пух? он не слеживается, не сваливается в комки?
ЗЫ: сбегаю в Спортмастер, куплю такое чудо :support:

Мэри вПоппинс
30.03.2010, 21:13
Спасибо!:flower: его в машинку заливать? вместо порошка? :008: извините за глупые вопросы, никогда таким не стирала :))
И как оно влияет на пух? он не слеживается, не сваливается в комки?
ЗЫ: сбегаю в Спортмастер, куплю такое чудо :support:
чессно
сама еще не пробовала
но заради лв готова пойти на эксперимент в первых рядах :036:

Boginya
30.03.2010, 21:28
чессно
сама еще не пробовала
но заради лв готова пойти на эксперимент в первых рядах :036:

:)) ждем отчета :020:
(очень надо!! у меня пуховик срочно требует стирки!)