Просмотр полной версии : Подтекание вод
Девочки, подскажите как определить подтекание вод?? какие признаки? Чем отличаются от простых выделений??
и чем это грозит на 35 неделе??
спасибо
yermolanna
13.10.2009, 12:49
таких тем было очень много! поищите поиском!!!
myasmasha
13.10.2009, 12:51
В том-то и дело, что если воды именно "подтекают", а не льют ручьем, отличить их от простых выделений не очень просто. В моём случае, я как раз и не сумела этого сделать:( Я перенашивала малыша, примерно с 40 нед. мои выделения несколько усилились. Но это было почти неощутимо, просто стало чуть помокрее. Я (стучу себя по голове) не придала этому значения. Ни цвет, ни запах не вызывали подозрений. А когда меня, наконец, 42 нед. взяли на Дородовое и стали вызывать роды, оказалось,что вод у меня ПОЧТИ НЕТ! Слава Богу, в итоге с малышом все было в порядке, но хорошего в маловодии ничего нет. Да и врач, кстати, тоже не могла сказть, воды ли это, пока в роддоме не взяли мазок для лаборатории.
Мой совет - если тревожитесь, бегите к врачу и сдавайте анализ на воды. Лучше перестраховаться.
yermolanna
13.10.2009, 12:55
В Отта этот анализ сдать легко и быстро. Стоит всего 220 руб.
Подтекание вод можно определить только амниотестом. Делается в роддоме. Хотя на просторах форума встречала инфу, что можно сделать в Отто платно.
Чем грозит... Как мне кажется (не претендую на полноту информации), подтекание свидетельствует, что плодный пузырь не герметичен, т.е. может попасть инфекция. На сроке 35 недель думаю смотрят состояние ребенка. наблюдают маму, но пролонгировать сильно беременность не думаю, что будут.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 12:57
Я вчера весь вечер сходила с ума - тоже все думала, что может воды подтекают :001:
уж чего только не засосывала туда для проверки :065:, каким образом только ни лежала/сидела и тд... Короче, в конце концов вроде поняла, что мокро там так, потому как малышка мне вечером давила жутко на мочевой - просто жесть :001: и мне постоянно хотелось писать, и, по ходу, оттудав немного выходило иногда :005: а там, откуда могут выходить воды реально белая жидкость - это точно не воды... выделения обычные, которые на нашем сроке усиливаются!
А какие у вас признаки, что думаете, что именно воды это??
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 12:59
В том-то и дело, что если воды именно "подтекают", а не льют ручьем, отличить их от простых выделений не очень просто. В моём случае, я как раз и не сумела этого сделать:( Я перенашивала малыша, примерно с 40 нед. мои выделения несколько усилились. Но это было почти неощутимо, просто стало чуть помокрее. Я (стучу себя по голове) не придала этому значения. Ни цвет, ни запах не вызывали подозрений. А когда меня, наконец, 42 нед. взяли на Дородовое и стали вызывать роды, оказалось,что вод у меня ПОЧТИ НЕТ! Слава Богу, в итоге с малышом все было в порядке, но хорошего в маловодии ничего нет. Да и врач, кстати, тоже не могла сказть, воды ли это, пока в роддоме не взяли мазок для лаборатории.
Мой совет - если тревожитесь, бегите к врачу и сдавайте анализ на воды. Лучше перестраховаться.
скажите, а у ВАс живот неужели не уменьшился, раз столько вод вышло? :008:
Просто у меня, когда в прошлую Б отошли воды, то пуз с 110 стал 102 см....
У меня бывет так, что чихну или кашляну и чувствую, как выделилось что-то.... На вид - бело-прозрачное - девочки, это не воды?
Я вчера весь вечер сходила с ума - тоже все думала, что может воды подтекают :001:
уж чего только не засосывала туда для проверки :065:, каким образом только ни лежала/сидела и тд... Короче, в конце концов вроде поняла, что мокро там так, потому как малышка мне вечером давила жутко на мочевой - просто жесть :001: и мне постоянно хотелось писать, и, по ходу, оттудав немного выходило иногда :005: а там, откуда могут выходить воды реально белая жидкость - это точно не воды... выделения обычные, которые на нашем сроке усиливаются!
А какие у вас признаки, что думаете, что именно воды это??
По утрам когда встаю с постели по ноге тоненькая струйка такая!! чуть-чуть...два раза так было
думала воды, посмотрела в интернете там написано что воды имеют багровый цвет, ну и успокоилась, потому что у меня светлые были!!! а вчера на форуме сидела, начиталась всякого и узнала что еще бывает подтекание вод!!! в жизни бы недогадалась что такое бывает!!!
Вот и думаю может есть какие то косвеные признаки, чтобы не ехать в роддом или в Отта...все таки такое два раза только было...
myasmasha
13.10.2009, 13:07
скажите, а у ВАс живот неужели не уменьшился, раз столько вод вышло? :008:
Просто у меня, когда в прошлую Б отошли воды, то пуз с 110 стал 102 см....
Нет, ничего такого не было, видимо потому, что все происходило очень медленно и постепенно.:005: Возможно, изначально вод было не очень много, хотя диагноз "маловодие" в теч. бер-ти мне никто не ставил.
Нет, ничего такого не было, видимо потому, что все происходило очень медленно и постепенно.:005: Возможно, изначально вод было не очень много, хотя диагноз "маловодие" в теч. бер-ти мне никто не ставил.
Многим во время берем и многоводие не ставят..только в РД узнают...))):009:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 13:18
У меня бывет так, что чихну или кашляну и чувствую, как выделилось что-то.... На вид - бело-прозрачное - девочки, это не воды?
ну это, думаю, не воды :073: они выходят не по чиханию/кашлянию :073:
По утрам когда встаю с постели по ноге тоненькая струйка такая!! чуть-чуть...два раза так было
думала воды, посмотрела в интернете там написано что воды имеют багровый цвет, ну и успокоилась, потому что у меня светлые были!!! а вчера на форуме сидела, начиталась всякого и узнала что еще бывает подтекание вод!!! в жизни бы недогадалась что такое бывает!!!
Вот и думаю может есть какие то косвеные признаки, чтобы не ехать в роддом или в Отта...все таки такое два раза только было...
багрового цвета? :009: ну и вычитали же Вы :)) идеальные воды - это прозрачные. воды текут в любом положении - и лежа и стоя. Если подтекает именно после вставания с утра - то на 99% это выделения, скопившееся за ночь! сейчас у нас их стало на нашем сроке еще больше!
конечно, утверждать ничего никто не может.. точно скажут лишь после теста...:008:
ну расскаите нам, плиз, как у вас подтекали воды - вдруг кому понадобится??? :091: ощущали ли Вы, как это было заметно по признакам каким-либо...
багрового цвета? :009: ну и вычитали же Вы . Если подтекает именно после вставания с утра - то на 99% это выделения, скопившееся за ночь! сейчас у нас их стало на нашем сроке еще больше!
конечно, утверждать ничего никто не может.. точно скажут лишь после теста...:008:
ну расскаите нам, плиз, как у вас подтекали воды - вдруг кому понадобится??? :091: ощущали ли Вы, как это было заметно по признакам каким-либо...
ну вы меня успокоили!!!! потому что в течение дня ничего подобного нет!! а климат там такой же как и был до берем...буду думать что это накопления за ночь)))
дааа...вот такое вот я вычитала...!!! больше ничего ни где не читаю..только лилт ван)))):support:
mrs.Orange
13.10.2009, 13:30
Воды подтекаю постоянно, лежа тоже. Если течет только когда встаете с кровати это вряд ли воды. Вот если лежите и лужица - очень вероятно.
Воды подтекаю постоянно, лежа тоже. Если течет только когда встаете с кровати это вряд ли воды. Вот если лежите и лужица - очень вероятно.
да-да-да!!! девочки спасибо!!! вы меня успокоили))))
а все таки интересно, чем опасно подтекание???
mrs.Orange
13.10.2009, 13:34
а все таки интересно, чем опасно подтекание???
инфекцией
http://www.infomedical.ru/ber/podtekanie-okoloplod-vod.php
Сигнатюр
13.10.2009, 13:58
+10000 . Врач когда пузырь проколола, то глаза очень большие сделала и меня же спросила, '' а где воды то? '' Подтекали они как я поняла.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 14:13
+10000 . Врач когда пузырь проколола, то глаза очень большие сделала и меня же спросила, '' а где воды то? '' Подтекали они как я поняла.
а на узи же будет видно, если вод мало? :009:
yermolanna
13.10.2009, 14:21
Думаю, что да. По крайней мере, когда я делала УЗИ в 12-13 недель в МПЦ, мне написали, что "количество околоплодных вод нормальное". Значит, видно!
mrs.Orange
13.10.2009, 14:23
Я делала узи преред родами - написали вод нормальное кол-во, в результате на след день их почти не было.:005:
что-то непонятно мне((( а в роддоме перед родами узи делают???
mrs.Orange
13.10.2009, 14:25
что-то непонятно мне((( а в роддоме перед родами узи делают???
Если на ДО лежишь, делают. Если со схватками приехать и с полным раскрытем, врядли стану. :)
yermolanna
13.10.2009, 14:26
Я делала узи преред родами - написали вод нормальное кол-во, в результате на след день их почти не было.:005:
Ой! Как это? А где Вы делали? Может, от аппаратуры сильно зависит?
Сигнатюр
13.10.2009, 14:30
Наташа, мне в четверг эта же врач делала УЗИ и сказала, что вод не так и много , мол как и должно бюыть при перехоженой беременности, но в норме, а в воскресенье их не было вообще:005: и она сама , я тоже так и не поняли когда и куда они делись. Она потом сказала,что подтекали.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 14:31
да уж.. как-то совсем загадочно :005:
блин... а как это врачи объяснили??? :009:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 14:32
Наташа, мне в четверг эта же врач делала УЗИ и сказала, что вод не так и много , мол как и должно бюыть при перехоженой беременности, но в норме, а в воскресенье их не было вообще:005: и она сама , я тоже так и не поняли когда и куда они делись. Она потом сказала,что подтекали.
а ты ощущала подтекание каким-нить образом? ну подозревала хоть??
Сигнатюр
13.10.2009, 14:40
а ты ощущала подтекание каким-нить образом? ну подозревала хоть??
У меня живот как бы обтянулся кожей( но я думала, что так и нужно , мол опустился) и прокладке чаще меняла( думала молочница)
mrs.Orange
13.10.2009, 15:22
В 9ке.
mrs.Orange
13.10.2009, 15:25
блин... а как это врачи объяснили??? :009:
Да ни как. Я приехала в роддом с жалобами на подтекание вод. Меня посмотрели и заявили, что ничего у меня не подтекает, все я придумала.:005: 4 дня мурыжили на ДО..
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:26
У меня живот как бы обтянулся кожей( но я думала, что так и нужно , мол опустился) и прокладке чаще меняла( думала молочница)
вот и у меня "так кожей обтянулся" после отхождения вод - ребенка стало очень отчетливо видно, да??
Но у меня и живот реально стал меньше на 8 см....
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:26
Да ни как. Я приехала в роддом с жалобами на подтекание вод. Меня посмотрели и заявили, что ничего у меня не подтекает, все я придумала.:005: 4 дня мурыжили на ДО..
а почему тест то не сделали???:009:
Сигнатюр
13.10.2009, 15:30
вот и у меня "так кожей обтянулся" после отхождения вод - ребенка стало очень отчетливо видно, да??
Но у меня и живот реально стал меньше на 8 см....
Нееее, так отчётливо не было видно, просто как мячик продолгоавтый стал и очень плотный. Но это мои ощущения уже когда я на столе лежала и дочу уговаривала потерпеть.Живот не измеряли.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:32
Нееее, так отчётливо не было видно, просто как мячик продолгоавтый стал и очень плотный. Но это мои ощущения уже когда я на столе лежала и дочу уговаривала потерпеть.Живот не измеряли.
блин... че-то я теперь очкую :005:
Сигнатюр
13.10.2009, 15:32
а почему тест то не сделали???:009:
Мне в субботу вечером сделали( не показал(((( ) а в восскресенья с утра вод уже нема.
Сигнатюр
13.10.2009, 15:37
блин... че-то я теперь очкую :005:
Блин,Наташа, перестань. Всё у нас будет нормально.Успокойся, не притягивай к себе негатив.
Я со своими страхами скоро мужа доведу до больницы или развода.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:45
Блин,Наташа, перестань. Всё у нас будет нормально.Успокойся, не притягивай к себе негатив.
Я со своими страхами скоро мужа доведу до больницы или развода.
чем ближе к родам, тем больше нервов :073:
Сигнатюр
13.10.2009, 15:46
:fifa:и не говори.
А рядом топик про успокоительное ;)
Держитесь! все будет хорошо!!!
Сигнатюр
13.10.2009, 16:23
:))....эх не помогают.( успокоительные)
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 16:26
:065:
спасибо ВаМ! :flower:
:))....эх не помогают.( успокоительные)
а я успокоительное боюсь пить - у меня просто мега-бзик, что малышка будет чересчур спокойная от этого :046::046::))
Сигнатюр
13.10.2009, 16:29
а я успокоительное боюсь пить - у меня просто мега-бзик, что малышка будет чересчур спокойная от этого :046::046::))
А я и не пью,если они мне до беременности не помогали, то теперь и подавное.
:065:
спасибо ВаМ! :flower:
гЫ! блин 32 года живу :) никогда не видела, что бы мамы на черезчур спокойных детей жаловались :))
Думаю темперамент малыша скорее зависит от вашего темперамента и папы. 1. частично наследуется 2. копирует ваше поведение.
Вот и подумайте, оно вам грозит? ;)
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 16:43
гЫ! блин 32 года живу :) никогда не видела, что бы мамы на черезчур спокойных детей жаловались :))
Думаю темперамент малыша скорее зависит от вашего темперамента и папы. 1. частично наследуется 2. копирует ваше поведение.
Вот и подумайте, оно вам грозит? ;)
видимо, не грозит :008::))
хм..может и правда попить до родов?? или уже поздняк метаться? :016:
А я и не пью,если они мне до беременности не помогали, то теперь и подавное.
я успокаиваюсь только мантрами :)):))
myasmasha
13.10.2009, 20:42
Да я, вроде, уже выше рассказала...:005: Я чувствовала что мне мокровато. Но все знают,что обычных выделений во время бер-ти может стать больше. ЕДИНСТВЕННОЕ, что навело врача на подозрение, что то именно воды, то, что они были ЧУТЬ более "жиденькие" по консистенции, чем выделения. Sorry за подробности, но раз просят... А так...Ничего не текло, ни отличалось по цвету или запаху, живот не уменьшался и никак не изменялся. А происходила эта "утечка", как выяснилось, с 40 по 42-ю неделю. Больше, честно, ничего добавить не могу.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 21:33
Да я, вроде, уже выше рассказала...:005: Я чувствовала что мне мокровато. Но все знают,что обычных выделений во время бер-ти может стать больше. ЕДИНСТВЕННОЕ, что навело врача на подозрение, что то именно воды, то, что они были ЧУТЬ более "жиденькие" по консистенции, чем выделения. Sorry за подробности, но раз просят... А так...Ничего не текло, ни отличалось по цвету или запаху, живот не уменьшался и никак не изменялся. А происходила эта "утечка", как выяснилось, с 40 по 42-ю неделю. Больше, честно, ничего добавить не могу.
извините, а вот Вы пишите, что выделения были чуть более жиденькие... а что они были белыми что-ли как выделения???? воды же прозрачные... :008:
спасибо за объяснения :flower:
myasmasha
13.10.2009, 22:31
В норме, когда с влагалищной микрофлорой все в порядке, выделения бесцветные, так же, как и воды. Если белые и творожистые, то это молочница или иные проблемы. У меня всю беременность выделения были прозрачные.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 22:37
В норме, когда с влагалищной микрофлорой все в порядке, выделения бесцветные, так же, как и воды. Если белые и творожистые, то это молочница или иные проблемы. У меня всю беременность выделения были прозрачные.
а у меня всю жизнь водянисто-белые выделения :) не ярко-белые, а водянисто белые - НЕ прозрачные. и всегда мазки в норме, ТТТ. интересно :fifa::))
Счастливица
13.10.2009, 22:50
Девочки, ну я не понимаю!!!!!!!!!!!
Ну почему в сотый раз здесь возникают такие темы??? Почему вы идёте сюда,а не делать тест?????
Когда у меня они подтекали, врач мне не поверила! Инета у меня не было! Про тесты я не знала! Итог - в 27 недель я в род.доме, в 28 я мама... Радостного мало...
Тряпочки всякие- это, конечно, прекрасно! Но есть палочки волшебные - тесты называются! Ну поочему не сделать???
Рассуждения отнимют время! Очень важное время!!! 35 недель, в принципе, уже неплохо! Но 38-40-лучше!!! Тк почему не перестраховатья? Ведь если воды только начали подтекать, то ещё есть шанс всё поправить. Но подтекать они начинают с истончения плодной оболочки. А потом уже появляется дырка,которую не заштопать!!! И это очень быстро... не тяните время!!!!!!
Дай Боженка всем хорошей полной беременности лёгких родов!!
Сигнатюр
13.10.2009, 22:54
Девочки, ну я не понимаю!!!!!!!!!!!
Ну почему в сотый раз здесь возникают такие темы??? Почему вы идёте сюда,а не делать тест?????
Когда у меня они подтекали, врач мне не поверила! Инета у меня не было! Про тесты я не знала! Итог - в 27 недель я в род.доме, в 28 я мама... Радостного мало...
Тряпочки всякие- это, конечно, прекрасно! Но есть палочки волшебные - тесты называются! Ну поочему не сделать???
Рассуждения отнимют время! Очень важное время!!! 35 недель, в принципе, уже неплохо! Но 38-40-лучше!!! Тк почему не перестраховатья? Ведь если воды только начали подтекать, то ещё есть шанс всё поправить. Но подтекать они начинают с истончения плодной оболочки. А потом уже появляется дырка,которую не заштопать!!! И это очень быстро... не тяните время!!!!!!
Дай Боженка всем хорошей полной беременности лёгких родов!!
Перестраховываться начинают люди только после уже чего то случившегося(((((
R. едкая
13.10.2009, 22:58
Мне пузырь не прокалывали, но во время родов врачи спрашивали, когда отошли воды. Ни я ни они их не видели. Маловодие не диагностировали...
myasmasha
13.10.2009, 23:01
а у меня всю жизнь водянисто-белые выделения :) не ярко-белые, а водянисто белые - НЕ прозрачные. и всегда мазки в норме, ТТТ. интересно :fifa::))
Ну что делать, разные у нас с вами выделения:)):)):)):)) Пишу только про себя. Всё как было. А раз у Вас не прозрачные, значит точно с водами не перепутаете:flower:
Сигнатюр
13.10.2009, 23:02
Мне пузырь не прокалывали, но во время родов врачи спрашивали, когда отошли воды. Ни я ни они их не видели. Маловодие не диагностировали...
Мне начали стимуляцию рвно в 42 недели.
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:03
Ну что делать, разные у нас с вами выделения:)):)):)):)) Пишу только про себя. Всё как было. А раз у Вас не прозрачные, значит точно с водами не перепутаете:flower:
:)):)):flower:
прост оя иногда загоняюсь, что вдруг у меня и выделений много и воды подтекают :065::001:
Сигнатюр
13.10.2009, 23:05
:)):)):flower:
прост оя иногда загоняюсь, что вдруг у меня и выделений много и воды подтекают :065::001:
Наташа, съездий в род.дом( любой) и сделай тест на воды. Я в прошлую беременность делала и сегодня врач мне подтвердила, мол переживаешь,сделай.
Или в ОТТО --220 руб.
Счастливица
13.10.2009, 23:07
Перестраховываться начинают люди только после уже чего то случившегося(((((
Согласна! Но если человек начнает задаваться подобными вопросами,значит он волнуется. Значит,предствляет последствия... Этого уже достаточно,ИМХО...
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:09
Наташа, съездий в род.дом( любой) и сделай тест на воды. Я в прошлую беременность делала и сегодня врач мне подтвердила, мол переживаешь,сделай.
Или в ОТТО --220 руб.
да я щас нашла один способ извращенский :046::))
я сижу голой попой на тканевом синем стуле у компа!!! любая капелька на нем видна мгновенно!! вот вроде, ТТТ, никаких на нем нет капелек :091::091:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:10
Согласна! Но если человек начнает задаваться подобными вопросами,значит он волнуется. Значит,предствляет последствия... Этого уже достаточно,ИМХО...
я начинаю загоняться ЛЮБОЙ темой, которую начитаюсь на ЛВ :001:
мне вообще остается только жить на ДО, по ходу :065:
Счастливица
13.10.2009, 23:13
да я щас нашла один способ извращенский :046::))
я сижу голой попой на тканевом синем стуле у компа!!! любая капелька на нем видна мгновенно!! вот вроде, ТТТ, никаких на нем нет капелек :091::091:
Во! О чём я и говорю!!! Что меня и потрясает!!!
Конечно проще и, главное, информативнее сидеть на стульях, чем пойтии сделать тест у врача....:010:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:16
Во! О чём я и говорю!!! Что меня и потрясает!!!
Конечно проще и, главное, информативнее сидеть на стульях, чем пойтии сделать тест у врача....:010:
ну так у меня, ТТТ, нет причин ехать в РД тест делать!!!!!!!!! или мне что каждый день просто так ездить тесты делать??? :)):))
просто я из-за всего загоняюсь без поводов....:008:
Счастливица
13.10.2009, 23:34
ну так у меня, ТТТ, нет причин ехать в РД тест делать!!!!!!!!! или мне что каждый день просто так ездить тесты делать??? :)):))
просто я из-за всего загоняюсь без поводов....:008:
Сорри за резкозть. Что-то меня понесло... Просто реально много людей, у коорых есть повод, но они по непонятным для меня причинам пользуюся тряпочкми... Свою голову на чужую шею не нацепишь, конечно... Но если бы я в своё время знала о тестах, то и из РД, возможно,выходила бы поздней весной,в солнышко и с улыбкой, а не в конце зимы, в снег и мороз и со слезами..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.