Просмотр полной версии : Пол года после окончания ГВ. Детка просит сисю!!!!
Малышке 2 и 4, я закончила ГВ, когда ей был год и 10 м. Периодически просит сисю пососать, причем в ситуациях, когда я ласково прижимаю ее к себе, мы с ней купаемся вдвоем в ванной, лежим на даче на раскладушке. Т.е. ситуация комфорта, а не стресса. Я говорю, что она уже большая, затеваю с ней возню, чтобы переключить. Она смеется, отвлекается, но не забывает. А как у вас?
мы всего месяц как закончили ГВ. Вспоминает сисю часто, радуется когда ее видит(когда переодеваюсь), когда большое декольте на кофте начинает сисю оттуда выгребать, но недавно решила не отвлекать от этого занятия, а посмотреть, что он будет с ней делать, он: клал на нее голову, дул в сосок, крутил, а сосать и не пытался... неужно забыл что с ней делать? :)
а мы с дочей спустя 2 месяца после окончания лежали на раскладушке, она обнаружила сисю в маминой майке, попросила пососать, я поотнекивалась немного, потом стало интресно, что она делать будет. Ребенок сразу и очень грамотно к ней приложился, активно так щечками заработала и я поняла, что если я разрешу, Гв мы наладим очень быстро. Отвлечь было очень тяжело. Мне кажется, она и сейчас бы вспомнила, как нужно сосать
Моя пару раз спрашивала пососать, но, после объяснений, что молочка нет, сразу успокаивалась. Но любовь к исе у нас остается сверх меры (моих родственников. она уже напрягает). Засыпаем мы в обнимку с сисей, любит ее гладить, обнимать, разговаривает с ними. Сегодня проснулась пока я еще на работу не ушла, так пулей подлетела со словами "скорее, скорее потрогать сисю, пока мама не ушла...".
У меня молочко пропало, когда доче 2 месяца было, а вот недавно дочка подошла ко мне задрала мою футболку, я в ступоре, что она именно хотела, а оказывается она на сисю смотрела и хотела попробовать, я отнекивалась, потом стало интересно, что она делать будет, она стала сисю сосать, я ей сказала, ты помнишь, что у мамы было молочко и ты сосала, а она ответила да. Потом я ей сказала, что молочка больше нет. Мне так обидно стало, когда у меня молоко пропало, я хотела до года кормить грудью, но не получилось. Думаю, если б не сессия, я бы и дальше кормила.
Мы в полтора закончили - месяц еще просила, когда в бане видела, или в купальнике... даже дала ей пару раз, доча попыталась, но у нее даже присосаться толком не получилось, забыла, как это делается))) (может, так быстро забыла, потому что ни соску, ни бутылку не сосала...)
ЕленаМихайловна
13.10.2009, 15:28
ИМХО, что не стоит потакать подобным прихотям.
мы закончили ГВ в 1.8 с большим трудом, т.к. она активно ее любит и сосала для удовольствия, а не питания.
И щас в стрессовых ситуациях или просто когда настроение плохое - залезает на меня (кобылка, нам щас 2,1 мес) и сосет сисю, сначала одну, потом другую, потом начинает по кругу и еще и ручкой крутит сосок.
Сначала я напрягалась, а теперь не парюсь, ну если хочет по чуть-чуть, для разрядке, почему нет. Все равно вырастет и все пройдет. Я так считаю :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.