Просмотр полной версии : А есть ли нормальная вкусная колбаса без Е?
не знаю, в ту ли тему пишу:) Девушки, а кто-нибудь видел пусть по 500 руб. нормальную вкусную вареную колбасу, из мяса, без улучшителей вкуса и цвета, как была в СССР? ну или хотя бы отдаленно напоминающую. Мы ее едим очень редко. И хочется чтобы эти 300 гр. были сделаны не из Е:) Поделитесь мнениями. Может такая колбаса существует все-таки. А то я читаю состав, везде одно и то же, даже в дорогой. грустно как-то.
Я не могу поручиться, но всё-таки мне показалось, что белорусы колбасу правильно делают.
Знаю два магазина "Белорусский гостинец"- напротив метро Кировский завод и возле метро Лиговский проспект на Заслонова. Я покупала сыровяленную- о-очень вкусная!
СВЕТLANA
13.10.2009, 13:02
Если бы в СССР в колбасу не добавляли улучшители цвета Вы бы ее есть не стали:)
Если бы в СССР в колбасу не добавляли улучшители цвета Вы бы ее есть не стали:)
не в таких количествах, как сейчас. Я помню, она сероватая была, а сейчас почти вся ярко-розовая
Я не могу поручиться, но всё-таки мне показалось, что белорусы колбасу правильно делают.
Знаю два магазина "Белорусский гостинец"- напротив метро Кировский завод и возле метро Лиговский проспект на Заслонова. Я покупала сыровяленную- о-очень вкусная!
сыровяленую детям нельзя, а состав вареной белорусской я смотрела - не лучше, чем у нас:(
Раньше (летом) мне нравилась вареная "Атяшево" всш. сорт.
Вкус как раньше :019:
Как она щас не знаю..
Если бы в СССР в колбасу не добавляли улучшители цвета Вы бы ее есть не стали:)
Сахар, соль тоже Е, в настоящее время экологичная колбаса, только домашняя.
Атяшевские колбасы очень даже ничего. а пелемени их - вообще отпад, состав безвредный и вкууусные...
Вареную берем "Великолукскую", докторскую, с натур. оболочке, 200 с коп. за кг. тоже приличная.
koshka sasula
13.10.2009, 14:36
мне нравятся колбасы " Шеф повар " и вареные и твердого копчения
Раньше (летом) мне нравилась вареная "Атяшево" всш. сорт.
Вкус как раньше :019:
Как она щас не знаю..
надо посмотреть, спасибо:) а кто производитель и в каких магазинах бывает, скажите, пож.:)
Сахар, соль тоже Е, в настоящее время экологичная колбаса, только домашняя.
домашняя это кровянка? она вкусная конечно, но это только у проверенных людей надо брать, так страшноватенько
Rynechka
13.10.2009, 14:48
Вареную берем "Великолукскую", докторскую, с натур. оболочке, 200 с коп. за кг. тоже приличная.[/QUOTE]
Мы тоже берём "Великолукскую" и именно докторскую, но не в натуральной оболочке, а БИО......очень нравится.
Вареную берем "Великолукскую", докторскую, с натур. оболочке, 200 с коп. за кг. тоже приличная.
Мы тоже берём "Великолукскую" и именно докторскую, но не в натуральной оболочке, а БИО......очень нравится.[/QUOTE]
спасибо, попробуем:)
Вареную берем "Великолукскую", докторскую, с натур. оболочке, 200 с коп. за кг. тоже приличная.
Мы тоже берём "Великолукскую" и именно докторскую, но не в натуральной оболочке, а БИО......очень нравится.[/QUOTE]
аха, покупали и БИо, еще в целофановой оболочке - так прикольно, как будто из детства:)). разницы нет никакой, ну по крайней мере наши рецепторы не уловили:073:
надо посмотреть, спасибо:) а кто производитель и в каких магазинах бывает, скажите, пож.:)
в гиперах видела в ашане и призме,думаю, и в других есть. и в мелких магазичиках. у них такая эмблемка
http://i006.radikal.ru/0910/cc/ceb09325ef12.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя это кровянка? она вкусная конечно, но это только у проверенных людей надо брать, так страшноватенько
Я не про кровяную... Моя подруга привозит из деревни домашнюю колбасу, очень вкусно, без селитры, поэтому серую.
Я не про кровяную... Моя подруга привозит из деревни домашнюю колбасу, очень вкусно, без селитры, поэтому серую.
ух ты:) завидую вам:))) у нас, к сожалению, нет такой подруги:(
ух ты:) завидую вам:))) у нас, к сожалению, нет такой подруги:(
подумываю, не купить ли оболочки (подчерпнула из топа) и что-то подобное дома крутить:) Можно ведь и заморозить частично.
Александра Д.
13.10.2009, 17:43
Я не могу поручиться, но всё-таки мне показалось, что белорусы колбасу правильно делают.
Знаю два магазина "Белорусский гостинец"- напротив метро Кировский завод и возле метро Лиговский проспект на Заслонова. Я покупала сыровяленную- о-очень вкусная!
А где на Заслонова?Что-то я не знаю там Белорусских магазинов.
Алена610
13.10.2009, 18:05
Попробуйте докторскую колбасу Стародворскую, пока ее еще можно есть.
Дюдюка Барбидокская
13.10.2009, 19:12
Попробуйте докторскую колбасу Стародворскую, пока ее еще можно есть.
+1, только я ее кроме Метро не видел нигде, ни в каруселях, ни в лентах :(
А где на Заслонова?Что-то я не знаю там Белорусских магазинов.
Должен быть на углу Заслонова с Боровой. Боровая д.23/21, кажется.
+1, только я ее кроме Метро не видел нигде, ни в каруселях, ни в лентах :(
эх, жаль:) в Метро мы не ходоки. Но буду иметь в виду:) спасибо
булавчик
16.10.2009, 10:17
Я беру ВЕЛИКОЛУКСКУЮ! Приблизительно напоминае былые времена!
Люблю хоккей
16.10.2009, 11:03
А мы совсем отказались от колбасы. Любой. Нафига тратить столько денег на химию. Вместо колбасы покупаю теперь красную икру. Выходит не на много дороже и на много полезнее и вкуснее.:))
А мы совсем отказались от колбасы. Любой. Нафига тратить столько денег на химию. Вместо колбасы покупаю теперь красную икру. Выходит не на много дороже и на много полезнее и вкуснее.:))
отличный ход:)) но колбасы все равно иногда редко - но хочется, особенно ребенку, который не ест икру
останкино "докторская" премиум без сои. Главное не спутать с просто "докторской" у них дизайн одинаковый.
надо попробовать "Великолукскую". не лю я их магазины - обсчитывают часто
А мы совсем отказались от колбасы. Любой. Нафига тратить столько денег на химию. Вместо колбасы покупаю теперь красную икру. Выходит не на много дороже и на много полезнее и вкуснее.:))
А в составе красой икры также присутствует Е: Е200 (сорбиновая кислота) и Е239 (уротропин), а некоторые фирмы еще и Е422 (глицерин) закидывают. :004:
kasana76
17.10.2009, 13:42
В настоящей хорошей икре Е нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.