Вход

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, определиться с размером!

spi4ka
13.10.2009, 12:55
Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста! Собираюсь купить зимний комбез дочке, но не знаю какого размера брать. дочка родилась 3 сентября (т.е. ей 1,5 месяца) ростом 52 см....сколько она сейчас я не знаю(((...Мне сильно на вырост не надо! Главное чтоб хватило на эту зиму! Всем спасибо за помощь!

Емельяна
13.10.2009, 13:06
берите лучше на вырост) я купила своему тепленький спальный мешок на осень размером от 3 до 6 месяцев. так вот - мы из него уже выросли( хотя нам еще и 3-х месяцев нет. нам отдали комбенезон на зиму очень большой.но теперь мне кажется, что лучше большой, чем даже по размеру. ему-то какая разница? он же в коляске лежит)

spi4ka
13.10.2009, 13:12
в том то всё и дело, что не только в коляске! часто ездим на машине...да и каждый день, когда иду за старшей дочкой в садик, то приходится вынимать младшую из коляски....

Schuk
13.10.2009, 13:17
измерьте сколько ребенок сейчас, прибавьте сантиметров 8-10. я бы так сделала. моя за полгода выросла с 50 см до 70 см. 20 см за 6-7 месяцев, но мама и папа высокие. причем вся прибавка в росте пришлась на первые 4 месяца. наверное, самое оптимальное для вас или 62 размер или 68.

Емельяна
13.10.2009, 13:18
а может есть смысл меховой конверт смотреть? они удобные. а в машине мы когда сынишку возим, мы а него все равно теплый верхний слой снимаем прежде чем в кресло положить, чтоб не потел - в машине тепло...

с размером мне тоже трудно определиться, но нам повезло, родственники почти все отдают...

Емельяна
13.10.2009, 13:25
измерьте сколько ребенок сейчас, прибавьте сантиметров 8-10. я бы так сделала. моя за полгода выросла с 50 см до 70 см. 20 см за 6-7 месяцев, но мама и папа высокие. причем вся прибавка в росте пришлась на первые 4 месяца. наверное, самое оптимальное для вас или 62 размер или 68.

62, наверное, до конца зимы мал будет.. там не голый рост, надо еще учитывать памперс и то, что внизу одето... от 68 и больше наверное:078:

Schuk
13.10.2009, 13:27
еще многое от комбинезона зависит, какие-то широкие, какие-то узкие. к примеру, моей дочке все финские комбинезоны настолько широки, что какой размер не покупай она в них тонет по ширине. еще многое зависит от вашей коляски и автокресла. если кресло маленькое (0-13) то оно естественно и не широкое... Комбинезон может быть "под обувь", а может быть с зашитыми ножками тоже сильно влияет этот фактор на длину и тд

Felight
13.10.2009, 13:30
Если вы будете расти как мы, то к марту будете носить 68 р-р. Но сейчас вы в нем утонете. Так что я бы на вашем месте взяла 62 р-р.

Schuk
13.10.2009, 13:30
62, наверное, до конца зимы мал будет.. там не голый рост, надо еще учитывать памперс и то, что внизу одето... от 68 и больше наверное:078:

в марте мы выписывались в комбинезоне 62 размера (достался по наследству), так сейчас (нам 7 мес) он ей нормально по длине, но до сих пор настолько широкий, что я его и сейчас ребенку не одену. все индивидуально, и не всегда рост ребенка играет самую важную роль, надо видеть комбинезон и ребенка, чтобы давать советы =)

LenochkaN
13.10.2009, 13:38
Вам нужен размер 62+6, т.е. на возраст 3-6 месяцев. Хотя дети тоже все разные. По ребёнку ещё нужно смотреть. Но слишком большой размер брать не стоит.

Irsa
13.10.2009, 16:24
измерьте сколько ребенок сейчас, прибавьте сантиметров 8-10. я бы так сделала. моя за полгода выросла с 50 см до 70 см.
У меня старший за первые два мес вырос на 10 (!!!) см. Как щас младшая себя поведет - увидим.
Из своего опыта могу посоветовать следующее - берете комбез "навырост", выворачиваете наизнанку и завязываете (перевязываете веревочкой) ручки и ножки. Выворачиваете обратно В результате "излишки" длины оказываются внутри, а комбез заметно короче. По мере роста ребенка, потом ручки/ножки перевязываются снаружи, увеличивая размер, старшему мне даже пришлось под конец зимы аккуратно зашить комбез по краям - длины уже не хватало - хотя комбез был 74, а ребенок родился в июле.
Щас у мелкой комбез на осень 68, завязан, и не особо она в нем утопает, зато весной в нем еще походит (вернее, полежит)
На зиму купила пуховый комбинезон, тоже навырост, чтобы в эту зиму в нем полежать, а на следующую - походить.