Просмотр полной версии : есть такие районы в Питере, где нет проблем с устройством в сад?
Анюта Кир
13.10.2009, 12:56
:001:
в красногвардейском не было...
Costa_del_Sol
13.10.2009, 12:59
ВО
hurricane
13.10.2009, 12:59
Конечно! В Адмиралтейском полно садов, куда можно без очереди попасть, только окна будут на Обводный канал, скажем, и без площадки для прогулок.
У меня в Невском районе не было проблем.
Salomeya
13.10.2009, 13:19
Кировский район
У нас во Фрунзенском не было.
Напуганные рассказами о том, что в ясли не попасть, мы записали дочку в ясли, когда ей был 1 месяц. В сентябре 2009 года нам надо было пойти в ясли, а в феврале 2009 г. заведущая яслями-садом сообщила, что теперь очереди в садах аннулируются и всё решается в РОНО. Хотя, когда мы записывались в ясельках, РОНО нам подтвердило, что в РОНО очереди нет. Ну всё, подумали мы с мужем, беда, не попадём. Нет, в этом же РОНО в феврале нас в ясельки и записали. При этом, куда бы мы не обращались (в ясли или РОНО), нигде никаких "борзых щенков" не просили и даже не намекали. Мы сами удивились, но факт остаётся фактом, дочь ходит в ясли.
Длинная коса
13.10.2009, 13:41
г. Пушкин
Кировский район
Мой начальник меня тоже убеждает, что в Кировском районе не фиг делать в сад попасть. Они 2 месяца назад подали документы. Через пару недель уже открытку получили, приходите. То что ребенку еще 4 месяца, и сад не тот куда они хотели - это мелочи :))
Супермамуля
13.10.2009, 13:49
мой сын ходит в сад в Адмиралтейском районе, раньше окна были во двор, теперь на Неву, а гуляют они в Александровском саду, на оборудованной детской площадке с видом на Исаакиевский собор и Медного всадника, и менять его при переезде он отказался, т.к. воспитатели все душевные и атмосфера семейная
Mishander
13.10.2009, 13:50
Петроградка
Но не во все сады можно попасть. Ясли уже с проблемами (мало мест).
Площадок нормальных нет, многие вобще не гуляют
Окна на оживленный Каменноостровскй или Большую Пушкарскую...во дворе ужасная площадка
Львиный мостик
13.10.2009, 13:52
мой сын ходит в сад в Адмиралтейском районе, раньше окна были во двор, теперь на Неву, а гуляют они в Александровском саду, на оборудованной детской площадке с видом на Исаакиевский собор и Медного всадника, и менять его при переезде он отказался, т.к. воспитатели все душевные и атмосфера семейная
КЛАСС!
говорят, что в Центральном легко устроить, если всё-равно в какой.
Анюта Кир
15.10.2009, 15:40
Кировский район
а если я сейчас приведу ребенка,возьмут?? не могу в нашем районе устроить, уже в отчаянии:( ребенку 2,2 почти, группы не переполнены?
krasilinna
15.10.2009, 17:40
Я тоже слышала, что в НЕвском с садами как-то поприличней. Это наш Московский, как всегда.:015::015::015:
а если я сейчас приведу ребенка,возьмут?? не могу в нашем районе устроить, уже в отчаянии:( ребенку 2,2 почти, группы не переполнены?
Это надо в РОНО узнавать. Но на вскидку - у нас в ясельной группе 19 человек и это оздоровительная группа:001:(по нормам должно быть не более 10 человек). Но распоряжение Матвиенко.
Это надо в РОНО узнавать. Но на вскидку - у нас в ясельной группе 19 человек и это оздоровительная группа:001:(по нормам должно быть не более 10 человек). Но распоряжение Матвиенко.
А не поделитесь, что за распоряжение Матвиенко?
yulichkka
15.10.2009, 19:03
у нас в Невском р-не конкретно в 112 д/саду На ул.Белышева, открыли новую ясельнау группу - пока 10 детей только, собрались как раз те, кто по каким-либо причинам не попали в сады, которые хотели, или вообще мест не было
Маргаритулька
15.10.2009, 19:06
Васька
А не поделитесь, что за распоряжение Матвиенко?
Каждому ребенку место в саду:008:
mama_anja
15.10.2009, 19:14
В Невском тоже группы переполнены, но все кто хотел и кому больше двух лет, так или иначе устраивают...Правда это может быть в 5 остановках от дома, например, или в группу с 1 воспитаелем без няни....но в сад-то устраивают...
Каждому ребенку место в саду:008:
:010::010::010: Как-то верится с трудом, что каждому место достанется.Учитывая ДИКИЕ очереди в РОНО.
В красносельском р-не проблем особых нет.
В красносельском р-не проблем особых нет.
В РОНО стояла 4 часа в очереди.
в ЦЕНТРАЛЬНОМ, В МАЕ ПРИВЕЛА РЕБЕНКА ПОКАЗАТЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ, В СЕНТЯБРЕ БЫЛО МЕСТО. СЕЙЧАС В ГРУППЕ 18 ЧЕЛОВЕК... в прошлом году было 15...
но окна на Неву и нет площадки дял гуляний. С персоналом все в порядке.
:010::010::010: Как-то верится с трудом, что каждому место достанется.Учитывая ДИКИЕ очереди в РОНО.
Место предоставляют, но не факт, что в сад, который рядом с домом и группы переполнены. Речь идет о детях старше 2 лет. А вот до 2 могут отказать, если нет льгот.
Lise Lotta
15.10.2009, 22:43
КЛАСС!
Это действительно так:)
Я тоже слышала, что в НЕвском с садами как-то поприличней. Это наш Московский, как всегда.:015::015::015:
Потому что там только мне известно,что закрылось 4 дет.сада в свое время, а помещения сданы в аренды под офисы и склады. А, теперь чтобы деток обеспечить садами, они строят новые по одному за несколько лет.
Анюта Кир
15.10.2009, 23:16
да, куча новостроек, а садов и школ не строят:wife:
olga1611
15.10.2009, 23:21
В Колпино спокойно, когда записывались, то в РОНО была 10 мин.:)
В РОНО стояла 4 часа в очереди.
А мы 30 мин максимум. И все наши малыши в группе тоже без особых проблем попали в сад. А лично мы даже сад поменяли, когда первый не понравился, тоже без проблем.
vfczyf2007
15.10.2009, 23:35
боюсь получить в глаз от соседей, но у меня все было гладко в ПРИМОРСКОМ районе, и в роно стояла мин. 15:103:
боюсь получить в глаз от соседей, но у меня все было гладко в ПРИМОРСКОМ районе, и в роно стояла мин. 15:103:
Вам просто повезло:support: Год назад я стояла опять таки дикую очередь в приморское РОНО, так там нам даже и не гарантировали сад, мы жили в Коломягах, а там всего 2 сада поблизости, 9 и 25.
У нас во Фрунзенском не было проблем, причем 2 раза:)
vfczyf2007
16.10.2009, 01:07
мне даже гарантировали место, но не обещали что в запрашиваемом саду. это потому, что я воспитываю ребенка одна, кроме меня ведь не кому работать, ребенка содержать. мне в рано так и сказали, что в первую очередь места дают матерям-одиночкам и таким, как я, т.е. разведенкам. а там уже... кому повезет. :005:
mitroshka
04.11.2009, 00:56
Васька
а как вам удалось попасть в сад на ВО? вам все равно было, в какой сад?
а как вам удалось попасть в сад на ВО? вам все равно было, в какой сад?
Присоединяюсь к вопросу. И еще интересно, как с яслями на ВО, тоже все хорошо, не знаете?
У нас во Фрунзенском не было проблем, причем 2 раза:)
а нас не взяли в ближайшие к дому садики, сказав - для такого возраста мест нет. нам было 3 года, и мы только переехали
г. Пушкин
Это в какой садик?
Кстати, на улице Чайковского весит объявление о наборе детей 3-х лет в сад. первый раз такое вижу
mama_anja
05.11.2009, 14:59
Кстати, на улице Чайковского весит объявление о наборе детей 3-х лет в сад. первый раз такое вижу
вон в садик Невского района через интернет приглашают....
Читаю и думаю, что мы ,наверное, с другой планеты-в сад Приморского р-на не попали( в очереди больше года стояли), в сад Фрунзенского р-на не попали( здесь в очереди не стояли, но в близлежащие сады от дома уже и на след.год не попадаем) Остался Центр.р-н -найти сад не далеко от работы и возить ребенка 2лет чуть ли не через полгорода. Хотя вероятность попадания тоже не велика.
мне даже гарантировали место, но не обещали что в запрашиваемом саду. это потому, что я воспитываю ребенка одна, кроме меня ведь не кому работать, ребенка содержать. мне в рано так и сказали, что в первую очередь места дают матерям-одиночкам и таким, как я, т.е. разведенкам. а там уже... кому повезет. :005:
Все это только слова. Когда мы пришли в РОНО и сказали, что нам очень нужно место в саду ,поскольку мама воспитывает ребенка одна и она вышла на работу, то нам сказали ,что это наши проблемы, мест нет. В очереди стояли больше года.
Creative
05.11.2009, 19:17
и дейстивтельно - ТОЛЬКО СЛОВА
может кто-то знает телефоны выше РОНО, чтобы позвонить и узнать - что делать когда говорят что МЕСТ НЕТ НИКУДА?????
Creative
05.11.2009, 19:21
а нас не взяли в ближайшие к дому садики, сказав - для такого возраста мест нет. нам было 3 года, и мы только переехали
и куда вы в итоге пошли?
По-моему это как лотерея: повезет-не повезёт.Мы тоже попали без проблем и очередей в садик Выборгского района (и без денег!). А многие неделю, до начала работы комиссии, дежурили днем и ночью около РОНО. Но я знаю, что менее проблематичный Калининский район. Еще у меня подруша возит ребенка всадик в Шущары (там новый район строится и садик новый, евроремонт и все такое, и группы маленькие)
ну почему же... побольше деток в каждую группу натолкать и всех пристроят. ничего, что персонал такую нагрузку не выдерживает, зато можно отчитаться что очереди нет.
и куда вы в итоге пошли?
взяли нас в Московском р-не, но в этот сад мы ходили на развивалки. заплатили какой-то взнос в сад, оформили платно карту в Скандинавии и... никуда не пошли, т.к. деть наотрез отказался ходить в садик! :005:
КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ.КАК ПО МАСЛУ,ПЕРЕД РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОЗВОНИЛА,ПОПРОСИЛА ЧТОБ НАМ В ПРИОРИТЕТНЫЙ ОТМЕТИЛИ САД РЯДОМ С ДОМОМ.ТЕПЕРЬ В НЕГО ХОДИМ.
нас в Шушарской садик (Пушкинский район) записали без проблем.
(только мы еще туда не скоро пойдем ибо записиваться пришли аж в 3 месяца напуганные очередями)
КЛАСС!
Этточно!!! Нас распределили в 115,а я пошла и попросилась в 114, взяли без взяток и не по знакомству. Просто так. До сих пор не верю. Ходим с сентября.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ГДЕ НА НЕВСКОМ ВЫ ПОПАЛИ В САДИК БЕЗ ОЧЕРЕДИ.ЖИВЕМ РЯДОМ ХОТИМ В С САДИК УСТРОИТЬСЯ
Этточно!!! Нас распределили в 115,а я пошла и попросилась в 114, взяли без взяток и не по знакомству. Просто так. До сих пор не верю. Ходим с сентября.
СКАЖИТЕ А ВЫ ОЧЕРЕДЬ ЖДАЛИ?ХОДИЛИ В ОКТЯБРЕ ГОВОРЯТ ОЧЕРЕДЬ ДО СЕНТЯБРЯ 2010
скажите а в какой садик вы ходите.и как очередь вы ждали или сразу попали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.