PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из остатков пюре??

yuliyakondra
13.10.2009, 12:59
Что можно приготовить из остатков пюре??Пирог?Запеканку?Как и что?Поделитесь рецептами:080:

Wise
13.10.2009, 13:04
Картофельные котлетки можно) (смешать с яйцом,солью,хорошо вымесить, сформировать котлетки, обвалять в муке и/или паниров.сухарях и жарить с двух сторон на небольшом огне)Подавать можно с грибным соусом:019:

Картофельную запеканку можно) Рецепт тут (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9140544&postcount=2)

Можно смешать с грибами жарен. и луком (и шкварками, например) и в блинчики пустить на начинку) В них, конечно, не пюре лучше, но тоже подойдет)

мамаАля
13.10.2009, 13:10
Или пирожки с картошкой можно сделать. Тесто можно любое покупное. Самый быстрый вариант из слоеного.

Wise
13.10.2009, 13:31
Или пирожки с картошкой можно сделать. Тесто можно любое покупное. Самый быстрый вариант из слоеного.
В пирожки ИМХО лучше не пюре, а картошку слегка размятую/толченую, но в принципе тоже можно)

мамаАля
13.10.2009, 13:35
В пирожки ИМХО лучше не пюре, а картошку слегка размятую/толченую, но в принципе тоже можно)

Согласна, делаю с картошкой, но автору то пюре нужно использовать! Вот я и подумала, что как вариант можно. В покупных пирожках с "картошкой" иногда и не такое найдешь :001:

kaprizel
13.10.2009, 13:38
запеканка:в форму слоями кладем пюре,куриное филе (отварное,но можно и сырое,только тогда готовить дольше),обжаренные грибочки,лук,остатки пюре.каждый слой слегка промазать майонезом.сверху тертый сыр.и в духовку или микроволновку до расплавления сыра,и образования румяной корочки!(если кура была сырая,то минут 30 в духовке).приятного аппетита!

yuliyakondra
13.10.2009, 13:44
запеканка:в форму слоями кладем пюре,куриное филе (отварное,но можно и сырое,только тогда готовить дольше),обжаренные грибочки,лук,остатки пюре.каждый слой слегка промазать майонезом.сверху тертый сыр.и в духовку или микроволновку до расплавления сыра,и образования румяной корочки!(если кура была сырая,то минут 30 в духовке).приятного аппетита!
Всем спасибо:flower:Наверно вот это приготовлю,т.к.котлетки из картошки муж не признаёт,мелкая фарш не любит,а пирожки это вообще для меня что-то запредельное:065:

Rynechka
13.10.2009, 15:20

:)Также делаю, можно ещё и поэкспериментировать с начинками(слоями), только вот, мне кажется, что это блюдо надо не из остатков пюре готовить, маловато будет.:))

Vart
13.10.2009, 16:35
Я делаю котлетки, но вот так: пюре+яйцо+тертый сыр побольше+зеленый лук, можно зелень другую по вкусу, посолить. хорошо перемешать и либо обвалять в сухарях, либо без них, но тогда жарить до очень румяной корочки, чтобы каша не получилась.
моим всем очень нравится.

а если в пирожки, то вообще куча вариантов, можно укроп добавить, можно мясной кубик, можно куриный, сыр, грибы...как фантазия подскажет.

Алена610
13.10.2009, 17:59
Можно приготовить зразы. В пюре добавить немного муки, замесить. Разделить на порции (как на пирожки), сделать начинку. Я обычно пассерую грибы с луком или мясной фарш с луком. Или варенное мямо пропустить через мясорубку и добавить в него пассерованный лук.
В серединку порции пюре положить начинку, сформировать пирожок. Все жарить на сковородке. Приятного аппетита

Хулия
13.10.2009, 18:19
картофельные шарики! (обжаренные)
детки их обожают!

булавчик
16.10.2009, 00:11
Тоже посоветую котлеты! Яйцо и мука+пюре=котлеты!