PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ГПД

endless
13.10.2009, 13:36
Подскажите, пожалуйста, существует ли регламент (офиц. утвержденный) того, чем должны зниматься дети во время посещения группы продленного дня? В частности интересует выполнение домашних заданий.

yana-
13.10.2009, 16:12
Не слышала даже про такое. Наш учитель заставляет детей до 4 часов делать уроки, и проверяет их с оценкой. Некоторые школы просто сидят, бегают играют. А оснавную часть д.з делают дома. Нам очень удобно, дочь в начале 5 домой приходит и вечером делаем только устные предметы. А в 1 классе мы спали в ГПД

Pani Mouse
13.10.2009, 17:20
Про официально утверженный не знаю, но у нас уже 3-й год все одинаково - обед - прогулка - дом. задания - свободное время. Причем задания проверяются, даже если неаккуратно написано - переписывай! Устные конечно дома, у меня дочь шум плохо переносит, ничего не запоминает, но уж письменные-то сделает - в это время стоит тишина. Правда у нас учительница продленного дня строгая, но это и хорошо наверное. Еще она часто проводит конкурсы, читает, есть настольные игры и прогулка обязательно в любую погоду, ну может если только в проливной дождь не пойдут .

Sheyla
13.10.2009, 17:22
Про официально утверженный не знаю, но у нас уже 3-й год все одинаково - обед - прогулка - дом. задания - свободное время. Причем задания проверяются, даже если неаккуратно написано - переписывай! Устные конечно дома, у меня дочь шум плохо переносит, ничего не запоминает, но уж письменные-то сделает - в это время стоит тишина. Правда у нас учительница продленного дня строгая, но это и хорошо наверное. Еще она часто проводит конкурсы, читает, есть настольные игры и прогулка обязательно в любую погоду, ну может если только в проливной дождь не пойдут .

У нас примерно также

Медленная Звезда
13.10.2009, 18:25
наши еще чай пьют в районе 17.....

Ю. С.
13.10.2009, 18:32
http://www.detskiysad.ru/ped/ped230.html
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13111
http://112kazan.ruclass.ru/our-school/section1010/
Думаю, что в каждой школе должно существовать такое "Положение о ГПД". Нужно поинтересоваться у руководства школы и прочитать, что там прописано.

Iriishka
13.10.2009, 18:46
А у нас ужас...Воспитатель читает (причем у нее двое очков, если одела очки для чтения- вдаль вообще не видит) дети носятся вокруг парт, по коридору. Сбивают друг друга, падают...Я не жалуюсь, у нас очень спокойный ребенок + четырех раз в неделю танцев ей видно хватает, делает уроки на продленке сама. Правда иногда бывает что толкнули и получилось кривовато))) Берет с собой книжку, блокнот, рисует, пишет...Педагог продленки на нее не нахвалится, но это ведь не ее заслуга. А на месте других родителей пожаловалась бы)))

Элик
13.10.2009, 19:32
у нас примерно так
после уроков обед, 3 раза в неделю танцы 14-30 - 16, 1 раз кружок знай и люби свой город с 13-50
в 16-00 пьют чай и садятся за уроки, мобильные д.б. выключены
когда нет танцев с 14-30 гуляют до чая, но получается только понедельник и среда
в 17-00 начинается свободное время, делают поделки,
играют в настольные игры - по пятницам с 16-00 т.к. уроков на вых.не задают

endless
14.10.2009, 10:37
Девушки, спасибо за ответы. Отдельное сппасибо Ю.С.

tatuny
14.10.2009, 10:45
У нас в любую погоду прогулка с 13.30 до 15.00 . Потом полдник и дом задания. Но никто их не проверяет, сделал как сделал. Один раз в нед в 15.00 физ. занятия.

Ю. С.
14.10.2009, 10:54
Пожалуйста, пользуйтесь. Надеюсь, Вам помогут эти ссылки.

Аннушка
14.10.2009, 10:55
В предыдущей школе на продлёнке был ужас - с ними почти не гуляли и уроки не далали ну или по желанию ,хочешь-делай,не хочешь -не делай.
Сейчас я не нарадуюсь -уроки всегда сделаны ,проверены и написаны обязательно акуратно и красиво.
Гуляют , играют , всякие конкурсы + тематические дни ,например "День вежливости"и т.д. всего уже не вспомнить.
Всё завист от учителя-воспитателя.

Диона
14.10.2009, 16:24
Подскажите, пожалуйста, существует ли регламент (офиц. утвержденный) того, чем должны зниматься дети во время посещения группы продленного дня? В частности интересует выполнение домашних заданий.
Официально в ГПД должно быть выделено время на самоподготовку ;) Т. е. воспитатель объявляет, что сейчас надо делать д/з. Контролировать его выполнение, проверять правильность и помогать детям в выполнении д/з в обязанности воспитателя не входит - считается, что д/з должно выполняться ребёнком полностью самостоятельно :065:
Для желающих иметь гарантированно выполненное д/з в некоторых школах организуют платную продлёнку.