Вход

Просмотр полной версии : Как правильно реагировать? Хнычет, когда читаем про ягоды и т.п.

Irushka
13.10.2009, 13:47
Может быть, кто-нибудь сталкивался и решил такой вопрос. Ребенку 2 года 3 месяца. Читаем сказку, где петушок ест ягоды, так ребенок начинает мучительно хныкать от того, что у нее этих ягод нет, ну я так понимаю. Потом читаем стишок, у козочки - козлята, у курочки - цыплята, у яблоньки - яблочки, ну а я у мамочки. Так на яблочках опять жуткий рев. Ну, достало, честное слово. Уже зареклась читать эти стишки-сказки, так дите само просит и само же плачет потом. Сезон ягод закончился,я ей их дать не могу, яблоки даю.
И как же все ее желания удовлетворять, наверное, ей нужно учиться, что чего-то в жизни может и не быть сию секунду. Запуталась, я в общем.

alba
13.10.2009, 13:53
может есть их "понарошку"?

В. Редная
13.10.2009, 13:56
я еще в начале осени объяснила,что ягод нету :)видит на картинках-тоже говорит дай покушать..потом вспоминает,говорит сейчас осень..потом зима,снег..ягодки не растут..а будет солнышко потом-будем есть..много :)

Львиный мостик
13.10.2009, 13:59
Первое что пришло в голову: зависть от того что у них есть то, что им больше всего нужно, а у неё нет. т.е хочет не буквально...

Графская развалина
13.10.2009, 14:12
может попробовать объяснить, что в книжке ягодки нарисованные, предложить ей нарисовать на листочке и пусть эти нарисованные будут "её" ягодки?

ЕленаМихайловна
13.10.2009, 15:27
Я своему говорю - а если ты возьмешь с картинки ягодки, то я тебе дам. как я могу тебе дать что-то, если мне никак не взять, потому что это нарисовано. Прокатывает. Понимает вроде.

На счет ягодок совет - есть и виноград (зеленый и синий), и сухофрукты - может подойдут? Да, я же про клюкву забыла))) - дайте пару раз, думаю просить потом перестанет)).

Таня123
13.10.2009, 15:32
мы играем - понарожку угощаем друг друга ягодками и пирогами из книжки.
и кукол и бумажного журавля (любимчик) тоже:))

Irushka
13.10.2009, 22:23
Спасибо за советы, понравилось с клюквой :) Но мы ее уже распробовали - дочка мужественно ела поначалу, потом сдалась. На виноград аллергия. А понарошку мы еще не пробовали, я уже и забыла, как часто что-то в детстве делалось понарошку. И нарисовать попробуем, и объяснить постараюсь этой орущей завистливой и жадной девочке, скорее бы в садик что ли...