Просмотр полной версии : Анализы на бактерии
sarimsok
13.10.2009, 14:19
Здравствуйте,слышала,что в месяц можно сдать анализ кала на бактерии,чтобы выявили каких бактерийй в норме,а каких не хватает,и тех что не хватает можно принемать,дабы в будущем исключить возникновение алергии,диатеза и всяких проблем с пищеварением,может кто подскажет,где можно сдать эти анализы,может кто сталкивался с этим,очень буду признательна:fifa:
Хорошая статья про стафф и бифидобактерии... и читается легко: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Про то, что энтерофурил опасен: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Про дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
ka-ten-ka
13.10.2009, 15:17
Здравствуйте,слышала,что в месяц можно сдать анализ кала на бактерии,чтобы выявили каких бактерийй в норме,а каких не хватает,и тех что не хватает можно принемать,дабы в будущем исключить возникновение алергии,диатеза и всяких проблем с пищеварением,может кто подскажет,где можно сдать эти анализы,может кто сталкивался с этим,очень буду признательна:fifa:
Мы сдавали в Сити-Лаб развернутый анализ на дисбактериоз,стоило 950 руб.Выявили нехватку бифидобактерий,назначили бифидумбактерин...Наверное,можно сдать в любой лаборатории.
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:20
Сдать можно много где, но если у ребёнка всё в порядке с животиком сейчас, то есть он какает каждый день, нет запоров или поноса, то пока не надо никаких вмешательств..
Мы с рождения принимали бифидумбактерин по совету моей сестры, которая работает в роддоме, но думаю и это было лишним, так как в 3 мес всё равно вылезли всякие гадости, которые мешали пищеварению, а приём бифидумбактерина помогал только держать их в меньшем кол-ве..
Это только моё мнение...
По теме, сдавали много раз в институте Пастера на Петроградке
... к тому же бифидумбактерин прекрасно переваривается в желудке и никакая бактерия до кишечника не доживает...Заселение ослабленного кишечника происходит само по себе - посредством правильного питания, бифидобактерии тут нипричем
ka-ten-ka
13.10.2009, 15:24
Сдать можно много где, но если у ребёнка всё в порядке с животиком сейчас, то есть он какает каждый день, нет запоров или поноса, то пока не надо никаких вмешательств..
Это точно!Живите спокойно и радуйтесь!:) У дочки были проблемы с животом - какала только с газоотводкой:(.Поэтому какие мы только анализы не сдавали...:010: Криминального ничего не нашли,зато душа спокойна,что нет стафилококка и прочей гадости.А если ничего не беспокоит - не заморачивайтесь с анализами!:flower:
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:26
... к тому же бифидумбактерин прекрасно переваривается в желудке и никакая бактерия до кишечника не доживает...Заселение ослабленного кишечника происходит само по себе - посредством правильного питания, бифидобактерии тут нипричем
а откуда по вашему правильное питание у младенца, который питается только грудным молоком?
И мне кажется автор просил сообщить ГДЕ можно сдать анализ, а не ЗАЧЕМ:))
а откуда по вашему правильное питание у младенца, который питается только грудным молоком?
И мне кажется автор просил сообщить ГДЕ можно сдать анализ, а не ЗАЧЕМ:))
Так грудное молоко - это и есть самое правильное питание, при условии, что мама не злоупотребляет сырокопченой колбасой с пивом :))
А на счет "" ГДЕ и ЗАЧЕМ", пусть автор сам решит. Много инфы не бывает:flower:
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:38
Так грудное молоко - это и есть самое правильное питание, при условии, что мама не злоупотребляет сырокопченой колбасой с пивом :))
А на счет "" ГДЕ и ЗАЧЕМ", пусть автор сам решит. Много инфы не бывает:flower:
Основываясь только на ситуацию с моим ребёнком делаю вывод, что правильное питание матери ещё не всё, чтобы ребёнок не мучился животом!!!
Автор, простите, что не по теме:)
Основываясь только на ситуацию с моим ребёнком делаю вывод, что правильное питание матери ещё не всё, чтобы ребёнок не мучился животом!!!
Автор, простите, что не по теме:)
И меня в компанию возьмите. Длительное правильное питание никак не поспособствовало решению проблемы дисбака ребенка :))
=Мама Васёны=
13.10.2009, 15:43
И меня в компанию возьмите. Длительное правильное питание никак не поспособствовало решению проблемы дисбака ребенка :))
Эх, главное, что всё позади:)
А стопудово будет чего-то не хватать. Ибо при рождении кишечник ребёнка - стерилен. И далее по принципу "кто раньше всатл - того и тапки!". То биш начинается постепенное заселение бактериями. Всякими.:065:
Вот думается мне (прямо ну ОЧЕНЬ ИМХО ясен пень), что принимать просто так, чтобы "хватало того, чего не хватает" не стОит.:008:
А возможность возникновения аллергии вы таким образом не исключите - было бы все так просто: почавкал линексу и "до свидания, аллергия!":016:
Сдать можно хоть в своей поликлинике, хоть в Пастера свозить, хоть в любую платную лабораторию - было бы желание.
sarimsok
14.10.2009, 19:46
Спасибо всем за участие,нам сейчас 19 дней и перед тем как ей покакать она тужиться аж краснеет вся,начинает плакать и успокаивается только когда прокакается или приложишь к груди,какашки у нас нормальные,я колбасой и пивом не увлекаюсь,не знаю с чем это связанно,поделилась своей ситуацией с подругой её дочери 5 лет она говорит сдай в месяц анализы на бактерии,спросила у нашей медсестры она сказала что можно сделать анализ на усвояемость,а на бактерии у нас в поликлинике не делают,поэтому я и хотела узнать где можно здать такой анализ
Нормальные какашки - это какие? Что Вы едите? Как часто кормите? Сразу прикладываете к груди, или предварительно сцедив первое молоко (что неверно)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.