Вход

Просмотр полной версии : нужен совет

кванздра
13.10.2009, 14:38
девочки, подскажите, может кто сталкивался!?
Ситуация такая:- ребенку полтора года, пошли с сентября в сад
- я беременная 15 недель
-вышла на работу с 1-го сентября, работаю учителем начальных классов. (прошу не забрасывать помидорами и не удивляться почему так сделала: так было надо и так сложилась ситуация на то время)
Что имею сейчас: ребенок постоянно болеет. Уже был бронхит, пили антибиотики. В общем, решила, что в сад не пойдем больше в этом году. Моя гинеколог дает мне больничные столько, сколько мне надо. Но все равно на какое-то время надо выходить на работу. Хотела договориться с директором школы, чтобы эти несколько дней брать за свой счёт, но она пошла на принцип и сказала, что не даст мне за свой счет. Я слышала, что в поликлинике должны давать справку на ребенка (если ему нет трех лет), если мать работает (без сохранения, ес-но, з/п), что как бы для оздоровления ребенка можно взять 3 дня. Может сумбурно написала:wife:
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает. Тем более, что после Нового Года мне уже в декрет. Осталось-то всего ничего. Спасибо.

zai4eg
13.10.2009, 14:55
сколько сейчас ребену-пол года???

Котюля
13.10.2009, 14:56
так больничный же маме всегда дают, если ребь болеет.Педиатра вызывайте с жалобами на сопли, кашель, температуру, или просто к ней сходите, ситуацию объясните. Так и сидите до Нового года, то по своему больничному, то по детскому.

Только вот не помню мамам домашних деток больничные дают, или только садиковским...? В таком случае можно документы из сада до Нового года не забирать - будете садиковские

Ируша:)
13.10.2009, 14:58
Узнайте в поликлинике наверно больничный дают!!!

Дементос
13.10.2009, 15:18
А что вам мешает брать очередной оплачиваемый отпуск? Ведь его можно разбивать (только одна из частей должна быть не менее 14к/дн)
Ст 128 Трудового кодекса РФ дает право на отпуск без сохр. з/пл, но мамашек в ней нет. Все на усмотрение работодателя.
Только наверно больничными спасаться или очередным отп.

кванздра
13.10.2009, 16:51
так больничный же маме всегда дают, если ребь болеет.Педиатра вызывайте с жалобами на сопли, кашель, температуру, или просто к ней сходите, ситуацию объясните. Так и сидите до Нового года, то по своему больничному, то по детскому.

Только вот не помню мамам домашних деток больничные дают, или только садиковским...? В таком случае можно документы из сада до Нового года не забирать - будете садиковские

Документы мы из садика и так не забираем.(чтобы на очередь опять не вставать) Но еще такая проблема, что мы с первой группой здоровья, нас таких всего двое на участке (т.е. болеем очень мало, практически не болеем). и педиатр не хочет нам давать "лишних" больничных, чтобы себе не нарушать статистику.Это, конечно, бред, но это так.
Вчера пришла педиатр и сказала, что детей до двух лет сдавать в сад нельзя, т.к. иммунитет от матери они уже потеряли в год, а своего еще нет, поэтому к ним все и липнет.
что мол не зря мин-вом здравоохранения сделан порог в 3 года, это как раз возраст после которго у ребенка иммунитет уже свой, хоть пока и небольшой.Вот.

Cartinka
13.10.2009, 17:12
Про подобную справку слышу первый раз, хотя на работу вышла, когда сыну было 1,11..

кванздра
13.10.2009, 17:14
А что вам мешает брать очередной оплачиваемый отпуск? Ведь его можно разбивать (только одна из частей должна быть не менее 14к/дн)
Ст 128 Трудового кодекса РФ дает право на отпуск без сохр. з/пл, но мамашек в ней нет. Все на усмотрение работодателя.
Только наверно больничными спасаться или очередным отп.

а работодатель против!

Дементос
13.10.2009, 17:27
Да я уж поняла, что против
Тогда б/л или о/отп.

Онцила
13.10.2009, 17:32
Ну на сколько я знаю после больничного от гинеколога нужно на один день на работу выйти. Я бы советовала чередовать так справка от гинеколога 2 недели, потом от терапевта, потом от педиатора. и т.д.
Вообще покапаться надо, куда позвонить и все подробно узнать. У меня подруга так все время и ходила гинеколог-терапевт.
Еще вариант я беременная в санаторий ездила бесплатно. Меня от ЖК направили, вначале неделю на больничном сидела, потом 3 недели в санатории (тоже б/лист дают). Т.е месяц у вас получится, у меня даже больше вышло;). Были мамочки, которые с детками отдыхали, но как они договаривались точно не знаю.

кванздра
13.10.2009, 18:16
Ну на сколько я знаю после больничного от гинеколога нужно на один день на работу выйти. Я бы советовала чередовать так справка от гинеколога 2 недели, потом от терапевта, потом от педиатора. и т.д.
Вообще покапаться надо, куда позвонить и все подробно узнать. У меня подруга так все время и ходила гинеколог-терапевт.
Еще вариант я беременная в санаторий ездила бесплатно. Меня от ЖК направили, вначале неделю на больничном сидела, потом 3 недели в санатории (тоже б/лист дают). Т.е месяц у вас получится, у меня даже больше вышло;). Были мамочки, которые с детками отдыхали, но как они договаривались точно не знаю.

после больничного от гинеколога нужно на три дня выйти, так вот вот на эти-то три дня я и хотела, чтобы мне дали за свой счёт не работе.:)
а педиатр не хочет давать больничный, так как и так много больных деток, а их за это видимо не гладят по голове:))

Дементос
13.10.2009, 22:34
после больничного от гинеколога нужно на три дня выйти, так вот вот на эти-то три дня я и хотела, чтобы мне дали за свой счёт не работе.:)
а педиатр не хочет давать больничный, так как и так много больных деток, а их за это видимо не гладят по голове:))

Хотя по большому счету - какой из Вас работник на три дня? В чем принцип директора?

кванздра
14.10.2009, 15:05
Хотя по большому счету - какой из Вас работник на три дня? В чем принцип директора?
принцип простой: если б она знала, что я беременная, то не взяла бы на работу. А я -то не сказала об этом факте.

Надюся
14.10.2009, 15:22
Вы можете взять опять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, директор обязана вам его предоставить.
А вообще зайдите на форум к кадровикам, они вам там подскажут как лучше поступить.

Cartinka
14.10.2009, 16:22
Вы можете взять опять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, директор обязана вам его предоставить.
А вообще зайдите на форум к кадровикам, они вам там подскажут как лучше поступить.

в таком случае автор теряет в оплате больничных.. я думаю, что эти деньги ей сейчас не лишние..

кванздра
15.10.2009, 13:04

честно говоря очень нужны деньги и, чтобы пособие на второго ребенка было.