Просмотр полной версии : Как развлекаются ваши малыши?
Поделитесь чем занимаются ваши малыши когда они не спят и не на ручках. У кого какие любимые занятия, игрушки. :075:
И сколько деть выдерживает развлекая сам себя.
Мой может минут 15 один посидеть (вернее повыляться на животике), но при этом обязательно надо погрызть игрухи. А остальное время он требует внимания, любит когда с ним общаются
Бегает по комнате за кошаками, играет со всякой фигней, которую найдет на полу, игрушки нам как-то по боку.. Хотя у нас их много и дорогих. Один может очень долго позаниматься, потом посидит чуть-чуть на ручках и опять за кошаками..
Бегает по комнате за кошаками, играет со всякой фигней, которую найдет на полу, игрушки нам как-то по боку.. Хотя у нас их много и дорогих. Один может очень долго позаниматься, потом посидит чуть-чуть на ручках и опять за кошаками..
:support: молодец,
Минут 15-20 с мобилем, минут 20 на коврике
Потом маму требует :))
vedmachka
13.10.2009, 15:45
Нам 5,5 месяцев. Сам может занять себя минут на 20-25, не больше. Погремухи не интересуют, зато мягкие игрушки - очень даже. А когда надоедает возиться одному, зовет меня. Я с ним немного поугукаю и опять можно оставить его минут на 15 одного.
лимонная птица
13.10.2009, 16:26
самое кайфовое-открыть шкаф с посудой/одеждой/книгами и все оттуда выбросить:015:
сама себя может долго развлекать таким образом:))
Мой реб занимает себя минут 15 на коврике, минут 10 с мобилем и 20-30 минут может сидеть в кресле-шезлонге и таращиться на игрухи или по сторонам или на то, что я делаю. Потом все, начинает кряхтеть и махать рученками, мол, мама иди сюда!:080:
самое кайфовое-открыть шкаф с посудой/одеждой/книгами и все оттуда выбросить:015:
О!!! Это мы тоже безумно обожаем делать!!!!!!:065:
Алина Попова
13.10.2009, 18:28
моя больше всяких погремух любит упаковку с одноразовыми платочками) :019:
Я Мамко!
13.10.2009, 18:44
моя больше всяких погремух любит упаковку с одноразовыми платочками) :019:
+1, только моя любит упаковку с влажными салфетками,она такая яркая и тааак шуршит:)
Маринуся
13.10.2009, 19:02
Сажу дочь на коврик и высыпаю ей все игрухи (там и мягкие и погремушки и книжки и шнурочки и т.д). Может и пол часа сидеть рассматривать и грызть их.
Olyoly76
13.10.2009, 19:06
Научился пултом включать и выключать телевизор - реб не слышно по полчасикам в течение дня, и нравиться чико модо (нам годик с небольшим))
Иркуссик
13.10.2009, 19:14
У нас целофановый мешок в фаворе-залезает в него ногами и лежит дрыгает-мешок шуршит-сынуля в счастье!:080:
меняем места развлечения: коврик, шезлонг, кроватка (там мобиль). грызет погремухи свои, смотрит как я что-то делаю, песни поет:)), разговаривает со мной , а я с ним. вот так целый день и проводим:) (нам почти 5)
Horoshunchik
13.10.2009, 19:44
мой сынок может час сидеть в манеже и доставать из горшочка все игрушки, которые я туда положила, катает машинку или крутит у нее колеса, периодически встает и что-то оттуда вещает:) а еще может в кроватке тоже час полтора сам сидеть и играть, встает около бортов, прячется от меня, выкидывает подушку из кроватки. А еще любит подползти к шкафчику и открывать и закрывать дверцу, так минут 20:) вообще он у меня самостоятельный, может в манеже сидеть один, даже когда никого в комнате рядом нет!
Как все похоже! :) Тоже минут 20 сам с собой может провести, а потом развлекать надо. Или хотя бы место поменять.
Я думала уже скоро все дольше и дольше сможет самостоятельно играть. А оказывается это произойдет у нас еще месяцев через пять и благодаря тому, что деть переключится на шкафы :065:
ну да - я заметила, что чем наименее "детски" предмет, тем он интересен - пульты, моб. телефоны (аналогичные игрушечные - в печку), упаковкис салфетками, посуда и прочее.
ну а из приспособлений - лучше всех нра прыгунки - восторг неописуемый. ползать по полу (т.е. сползать с коврика) - тоже интересно.
ну да - я заметила, что чем наименее "детски" предмет, тем он интересен
наверное срабатывает рефлекс подражания - играть в то, во что "играют" взрослые.
lennoxx, а в каком возрасте вы начали прыгунки осваивать?
Розанова Мария
14.10.2009, 02:50
Нам повезло-у нас собачка,она как няня,играет в мячик,дает себя тянуть за уши и хвост,вот так и развлекается наша доча часами)))
У нас целофановый мешок в фаворе-залезает в него ногами и лежит дрыгает-мешок шуршит-сынуля в счастье!:080:
супер, надо попробовать.
Kumiko O.
14.10.2009, 19:18
В кроватке с погремухами сам с собой может вертеться со спины на животик минут 20-30, если хорошее настроение. В шезлонге может сидеть хоть 1.5-2 часа, пока не достанешь, если я рядом и комментирую свои действия :)
Lavrik2704
14.10.2009, 19:28
А моя доча любит играть с моим телефоном,может смс кому-нибудь отправить с очень информативным текстом,а ещё пирамидки и башенки строем и ломаем,и т.д.
Играет одна максимум минут 15-20......
Сообщение от Иркуссик
У нас целофановый мешок в фаворе-залезает в него ногами и лежит дрыгает-мешок шуршит-сынуля в счастье!
А не опасно ли играть с мешком? Может ведь на голову надеть, задохнуться, не дай Бог.
Нам две недели назад подарили стульчик для кормления, теперь любим там сидеть и сосать ремешки, либо выкидывать игрушки с него, а мама пусть собирает ибо детё требует:065:
mashach777
14.10.2009, 21:53
у нас любимые игрушки - веер, рулетка и вода! Ребенок ржет до посинения
Яркий миг
14.10.2009, 21:59
Играет с ложкой, очень любит стучать ей по себе
Helen2706
16.10.2009, 14:50
Нам три месяца..мы гуляем в кроватке ОДНИ....по 30-40 минут после кормления..смотрим на мобиле и лупим по погремушке-растяжке...гулиим....не каждый раз конечно , но в день раза два или три точно бывает..
На данный момент лежит и общается с воздушным шариком, наполненым гелием (позавчера купили), шарик "привязан" к руке. В первый день ребенок покупки "пропал" на 20-30 минут для нас :) Сейчас больше 10 минут уже неинтересно :) Ну а так: лежим на коврике, в кроватке слушаем мобильку, если на кухне - то в автокресле (ставлю вместо шезлонга) деремся с яблоком Тини Лав. :) Шуршим пакетом (маленьким), яртака пачка с влажными салфетками тоже один из любимых предметов :) Кстати, нам 4 месяца :)
TDIgorevna
16.10.2009, 15:47
Мы слушаем музыку разную и классическую и не очень, Агузарову очень любим, я подпеваю, сынуля тоже подвывает и радуется:)
Мой может 15 минут полежать на коврике или в кресле посидеть, но при этом надо с ним разговаривать, агукать!
Diano4ka
16.10.2009, 15:54
+1 :) , а ещё берёт мой мобильный и несёт мне чтобы я песенки включила и ходит с ним слушает и танцует - в прямом смысле этого слова :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.