Просмотр полной версии : Нельзя спать на животе!!!
Была сегодня в поликлинике, врач сказала на животе спать нельзя типа тяжело дышать, и ножки криво будут потом:001:. А мы тока на животе и спим, по другому капризничаем! Нам 2 месяца. Что думаете?
*Енечка*
13.10.2009, 15:18
Сменить врача.
R. едкая
13.10.2009, 15:18
а если нравится?
люблю жизнь
13.10.2009, 15:19
:)):)):))Насмешила ваша врач.Не вижу связи между сном на животе и кривыми ногами.Мой сын спал на животе,и сейчас часто спит.Дышит и ноги ровные:004:
ka-ten-ka
13.10.2009, 15:19
Наша девочка на животе лучше спит...Насчет кривых ножек что-то не верится...
Наш с рождения спал только на животе и дома и в коляске, вот только недавно стал спать на боку и спине. Я бы не парилась, ребенку нравится и хорошо.
xryst2005
13.10.2009, 15:21
Ха-ха! а наш педиатр наоборот говорит, чтоб спала малышка на животе, а она ни в какую. Может минут пять полежать, потом в крик. Так что таких врачей в топку! Пускай детка спит как ей удобно, лишь бы спала:091:
:)):)):))Насмешила ваша врач.Не вижу связи между сном на животе и кривыми ногами.Мой сын спал на животе,и сейчас часто спит.Дышит и ноги ровные:004:
Ну да говорит типа когда спят на животе, то ножки под себя подбирают, и они в итоге искривляются...надо говорит переучивать:073:
Наш с рождения спал только на животе и дома и в коляске, вот только недавно стал спать на боку и спине.
У нас тоже самое. Зачем ломать ребенка? Ему виднее как спать удобней.
А ещё сказала надо чтоб спал на спине и голова была ровно, т.е не на бок, подкладывать валики чтоб кривошеи не было:010:
Да пусть спит, если ему так нравится:))http://i040.radikal.ru/0910/1e/63de32d49384.gif (http://www.radikal.ru)
наоборот, меньше проблем с газиками будет;)
Горячий лед
13.10.2009, 15:31
Какой бред, врача надо менять
иркинский
13.10.2009, 15:31
Сменить врача.
+10000000000
однозначно!
Господи, такое впечатление, что у совдеповских врачей одна страшилка для всех мамочек - кривые ноги! "Пеленать, а то ноги будут кривые", "памперсы не носить, а то ноги будут кривые", "вставать не разрешайте, а тоноги будут кривые"... Давайте ребенка приклеем ровно к матрасу суперклеем, чтобы он до года и шевельнуться не вздумал :))
Господи, такое впечатление, что у совдеповских врачей одна страшилка для всех мамочек - кривые ноги! "Пеленать, а то ноги будут кривые", "памперсы не носить, а то ноги будут кривые", "вставать не разрешайте, а тоноги будут кривые"... Давайте ребенка приклеем ровно к матрасу суперклеем, чтобы он до года и шевельнуться не вздумал :))
http://s19.radikal.ru/i192/0910/09/9715825e34d0.gif (http://www.radikal.ru)
Я читала, что сон на животе может быть причиной синдрома внезапной смерти ребенка. После того, как в 20-м веке педиатры провели кампанию " СПИМ НА СПИНЕ!", СВС СОКРАТИЛСЯ НА 50 ПРОЦЕНТОВ.
Я читала, что сон на животе может быть причиной синдрома внезапной смерти ребенка. После того, как в 20-м веке педиатры провели кампанию " СПИМ НА СПИНЕ!", СВС СОКРАТИЛСЯ НА 50 ПРОЦЕНТОВ.
Ага и в последнее время её (причину) обычно ставили, когда бывали несчастные случаи с прививками....т.е. когда нет объяснения другим причинам:005:
Морская Свинка
13.10.2009, 15:43
Сменить врача.
+ мильон
Rapidash
13.10.2009, 15:43
Ага и в последнее время её (причину) обычно ставили, когда бывали несчастные случаи с прививками....т.е. когда нет объяснения другим причинам:005:
+Я. Спим на животе с одного месяца, а на спине не хотим. Уже 9 месяцев. Ничего страшного. Живы все, включая ребенка.
люблю жизнь
13.10.2009, 15:49
А ещё сказала надо чтоб спал на спине и голова была ровно, т.е не на бок, подкладывать валики чтоб кривошеи не было:010:
Голову нужно класть то на один бок,то на другой(пока совсем маленький).А вот ровно как раз таки не стоит:ребенок может срыгнуть и захлебнуться.
Спасибо успокоили, не буду ворочать малышастика, так сладко спит:love: после 2-х часового пребывания в поликлинике:073:
Первый раз слышу. Наш неонатолог наоборот нас на животик спать укладывала.
у меня ребенок спит кверху попой,на коленках,так по логике Вашего врача ему че,какахи в мозХ ударят?:065:
Какой бред, врача надо менять
+1
Чего только не услышишь с наших поликлиниках. Как в каменном веке :(
Ну, кстати, про кривые ноги не только наши говорят. В книге Сирсов тоже самое написано -они даже предлагают штанины сшивать, чтобы на коленках не спали.
Мой тоже так спит -я переживаю.
Береника
13.10.2009, 16:42
:)):)):)):))
на спинку можно класть только пока вы рядом сейчас, а то срыгнёт и поперхнётся.. Как вариант кладёте его рядом с собой вдоль тела, а с другой стороны за головку поддерживаете, чтоб дитё в потолок смотрело. Но у моего разбойника силы воли на такое не хватало, поэтому сейчас, когда уже умеет сам крутить головой спит на затылке сам, а до этого не заставляли особо его и всё нормально у нас тьфу-тьфу-тьфу
А наш не поджимает ноги по себя, распрямляет и лежит четко на животе.
mariyka1983
13.10.2009, 16:50
прям смешно. мой всегда так спит, нам год почти, и ничего.
Вот по поводу этого утверждать не буду, но судя по моему сыну, он не даст себе задохнуться. Главное, чтоб поверхность была ровная и не было подушки. Сын бывает вообще прямо носом уткнется, полежит так и голову поворачивает, как ему удобно, поэтому не беспокоюсь.
Costa Del'
13.10.2009, 16:52
Ерунда. Мне еще в роддоме сказали укладывать ребенка спать на животик, это очень полезно для профилактики болей в животике и способствует отхождению газиков.
Так что, с роддома и до месяцев 9-ти сын так и спал, сейчас просто вертится во сне, как юла и спит в разных в позах, но засыпаем мы до сих пор на животе.
И задохнуться на животе он не может, не стоит по этому поводу переживать.
Для этого, кстати, есть ортопедическая подушка-удобнейшая вещь.
Юляшка-ромашка
13.10.2009, 16:56
бред какой-то
Бусечонок
13.10.2009, 18:19
На ночь лучше не класть на живот-вдруг носик закроется, а вот днём под присмотром... Моя оч любит спать на животе. Много где читала, что можно.
Алина Попова
13.10.2009, 18:24
а моя на животике не спит..только на бочку. а если перевернётся на животик, то сразу просыпается..
везёт вам..смотрится, наверное, мило)
Я читала, что сон на животе может быть причиной синдрома внезапной смерти ребенка. После того, как в 20-м веке педиатры провели кампанию " СПИМ НА СПИНЕ!", СВС СОКРАТИЛСЯ НА 50 ПРОЦЕНТОВ. Да, я тоже об этом где-то читала.
Мой спит только на боку.
ЗЫ: Цитата:
"
В качестве еще одного весьма серьезного фактора риска наступления "смерти в колыбели" ученые склонны рассматривать положение тела малыша во сне. Самой опасной позой считается сон на животе (выделено мной). Существующие на этот счет многочисленные теории не могут в полной мере объяснить причин данной опасности. Однако, по мнению специалистов, наличие связи между сном на животе и случаями внезапной гибели младенцев не вызывает сомнений.
Еще в 1992 году Американская академия педиатрии в качестве одной из важнейших мер профилактики СВДС рекомендовала избегать укладывать детей первого года жизни на живот во время сна. На основании этой рекомендации в США с 1994 года была развернута национальная кампания "Back to Sleep", призванная убедить родителей в том, что их малыши должны спать на спине, на боку, но не на животе. Желаемого эффекта удалось достичь не сразу - уж очень стойкими оказались привычки и семейные традиции. Однако за четыре года широкомасштабной просветительской кампании количество маленьких американцев, спящих на животах, уменьшилось практически вдвое, а количество случаев "смерти в колыбели" сократилось втрое."
Взято отсюда (http://www.papaimama.ru/arts.php?art=SIDS)
Впрочем достаточно забить в Яндекс слова "сон на животе и СВДС" и ссылок вывалится море, читайте сами.
Живешь себе спокойно, потом почитаешь какую-нибудь ветку на ЛВ и настроение испортится надолго.
Marieshka
13.10.2009, 21:06
Я вот не понимаю насчет задохнуться и захлебнуться. Когда на дочь смотрю, то например, на животе, она поворачивает голову то в одну сторону, то в другую - и дышит. И когда срыгивает, то откашливается нормально. А на бок фиг ее уложишь...
моей маме тоже говрили, что у меня уши лопоухие, т.к. чепчик не одевала :)) :)) :))
solitudo
13.10.2009, 21:49
уже 9 месяцев на животе спит и все ок. бред какой-то.
Ну да, кажется бред, пока не коснулось. Ужасы писать не буду, у моих знакомых было.
black mamba
13.10.2009, 22:02
Мы только на животике и спим,кладу на бочок,а дочка всё равно переворачивается на животик,уж ооочень любит она так спать:)Первое время переворачивала,а сейчас нет.пусть так спит,если ей так удобно:004:
Интересно, а моя бесится,когда я кладу её на живот, с чем это связано?
Львиный мостик
14.10.2009, 00:24
нам невропатолог платный в месяц даже советовал спать на животе. про голову ровно это важно, следите чтобы голова не всегда в одном положении была.
Была сегодня в поликлинике, врач сказала на животе спать нельзя типа тяжело дышать, и ножки криво будут потом:001:. А мы тока на животе и спим, по другому капризничаем! Нам 2 месяца. Что думаете?
А вашему педиатру лет то скока. Впечатление, что к сотне дело идет:065:
Сменить врача.
У меня сынуля спал на животе с рождения,когда не умел еще переворачиваться хныкал, просил, чтобы перевернули, проблем никаких нет, только одни плюсы, не было проблем с животиком.А вот доча не хочет спать на животике, мучались с животиком до 4 мес.
Наш дрыхнет, проблем в этом не вижу
Livian_a
14.10.2009, 01:12
а что тут сложного?? У меня ребенок засыпает как хочет, а я ее потом аккуратно переворачиваю.. когда совсем малюсенькая была подкладывала подушу, чтобы не было кривошеи... а еще на животе спать тупо опасно.. у моей знакомой так умерла месячная дочка. Расплакалась, та проснулась, подходит, а малыш не дышит
БаБкА ЯгОдКа
14.10.2009, 01:33
ни чего себе, пару раз ночью видела как доча спит на животе и ни разу ноги не поджимала
solitudo
14.10.2009, 02:07
ни чего себе, пару раз ночью видела как доча спит на животе и ни разу ноги не поджимала
Это месяцев шесть было малышу. всегда так спал.
3278629
3278630
Вот и мы так спим, а ещё иногда руки по швам! Врач кстати не старая. Ну девчонки написали тут ужастиков про свс:(
Настеньк@
14.10.2009, 11:30
у меня средняя дочь с месяца спит на животе( сейчас ей почти 4 года) ,нет кривых ног.
Видимо у вас такой врач, не говорила что ночью кормить нельзя????????
Creamy caramel
14.10.2009, 11:42
Это месяцев шесть было малышу. всегда так спал.
3278629
3278630
Мой спит в один в один как ваш,Вот почитаеш тут и начинаеш боятся .Но у меня засыпает на боку ночью переворачивается сам,я же не могу стоять и ловить этот момент его переворачиваний.или мне привязать его чтоль.Пусть спит как ему удобно,Я вот тоже только на животе сплю.И маленькая тоже так спала попой к верху.А от СВС никто не застрахован и не доказано от чего это происходит.Смерть она вообще штука не понятная.Единствееное чего боюсь это то что запутатся может в одеяле так что никаких постороних вешей в кроватке,спим в слипе без одеяла.Станет постарше меньше крутится бкудет будет спать под одеялом,
Livian_a
14.10.2009, 12:18
ну вот моей знакомой врачи сказали, что у ребенка в носовом проходе обнаружены волокна какие-то, то ли от простыни, то ли от пеленки... и из-за того, что носик был прижат, а они рпи дыхании туда попали, ребь задохнулся... конечно это жуть.. у меня и у самой дочка переворачивается на живот, но я когда вижу, пеерворачиваю на спинку или на бочок.. страшновато как-то.. Хотя по уму, мне кажется, это нормальная поза и о даж удобная для деток...
Creamy caramel
14.10.2009, 12:20
ну вот моей знакомой врачи сказали, что у ребенка в носовом проходе обнаружены волокна какие-то, то ли от простыни, то ли от пеленки... и из-за того, что носик был прижат, а они рпи дыхании туда попали, ребь задохнулся... конечно это жуть.. у меня и у самой дочка переворачивается на живот, но я когда вижу, пеерворачиваю на спинку или на бочок.. страшновато как-то.. Хотя по уму, мне кажется, это нормальная поза и о даж удобная для деток...
Вот это и доказывает никаких постороних вешей в кроватке,простынь тоже гладкая без ворса,и хорошо натянутая на матрас.
R. едкая
14.10.2009, 12:44
Обсуждаются ничем не обоснованные "советы" доктора. У многих, у большинства дети так спят. Врачам надо через слово верить.
Кошмар конечно....не охота тут демагогию разводить, но я не очень верю, что СВДС именно от спанья на животе. Да, риск, наверное больше, но думаю тут другие причины. Мне очень сложно представить себе, что человек может дать сам себе задохнуться, даже сли это грудной ребенок.
TDIgorevna
14.10.2009, 12:46
Нас в месяц сама педиатр была на дому и положила спать на живот, так газики легче отходят и руками не машет
R. едкая
14.10.2009, 12:48
Кошмар конечно....не охота тут демагогию разводить, но я не очень верю, что СВДС именно от спанья на животе. Да, риск, наверное больше, но думаю тут другие причины. Мне очень сложно представить себе, что человек может дать сам себе задохнуться, даже сли это грудной ребенок.
по поводу СВДС. Читала, что он характерен до 4-х месйцев и большинстве у мальчиков. Могу поискать ссылку, но долго это очень...
по поводу СВДС. Читала, что он характерен до 4-х месйцев и большинстве у мальчиков. Могу поискать ссылку, но долго это очень...
У нас на работе у девочки племянница вот так вот утром не проснулась :(, причины я не знаю, не спрашивала...Тогда я почитала про этот СВДС. Жутко и страшно...недавно по телеку говорили, что еще большую опасность представляет совместный сон.
Livian_a
14.10.2009, 12:55
ну я тоже не особо чтобы разбиралась в этой проблеме.. но случай такой имеет место быть.. поэому я действую по принципу береженого Бог бережет и переворачиваю.. чаще на ночь..
СВС были, однако, определялись они тем, что матрасики были не первой свежести, и одноразовых подгузников не было , соответственно, матрасик выделял аромат застарелых испражнений и мочи, и результат СВС.
Пользуйтесь одноразовыми подгузниками и покупайте матрасики в магазинах! И спите спокойно.
Наш очень любит позу на животе попу к верху.
Belenkay
14.10.2009, 14:03
Мой малыш тоже любит спать на животе, но я боюсь оставлять его в этой позе надолго!!!
Разные случаи бывают, вот и спим на животике либо на маме, либо под пристальным моим присмотром
Длинная коса
14.10.2009, 14:30
Дочка спит в кроватке только на животике, на спине-боку на улице в коляске.
Так е спал и старший - никаких кривых ног не наблюдается.
начитавшись на ночь этого топика, попробовала уложить дочку ночью на бок. Результат: сегодня бессонная ночь моя и ее.
R. едкая
14.10.2009, 14:37
СВС были, однако, определялись они тем, что матрасики были не первой свежести, и одноразовых подгузников не было , соответственно, матрасик выделял аромат застарелых испражнений и мочи, и результат СВС.
Пользуйтесь одноразовыми подгузниками и покупайте матрасики в магазинах! И спите спокойно.
Наш очень любит позу на животе попу к верху.
Сомневаюсь, чтоб от запаха мочи кто-то не проснулся...Тут другие причины.
ну я тоже не особо чтобы разбиралась в этой проблеме.. но случай такой имеет место быть.. поэому я действую по принципу береженого Бог бережет и переворачиваю.. чаще на ночь..
вы всю ночь встаете и переворачиваете?
Нам тоже сказала... мы ходим к одному врачу??
Нам тоже сказала... мы ходим к одному врачу??
Мы ходим в 39 поликлинику!
meristema
14.10.2009, 20:52
Спать на животе нельзя только тем детям, чьи мамы во время беременности не поднимали руки:ded:!
Старая Сказка
14.10.2009, 21:13
мне тоже такое говорили. фиг забила. Сама сплю на животе.
solitudo
14.10.2009, 21:18
У меня ребенок отказывается по-другому спать, когда сам не переворачивался, спал на спине полчаса, потом просыпался и просил перевернуть.
+1.Тоже никакой связи не вижу.оба ребенка у меня спали на животе и ноги у них не кривые.
Спать на животе нельзя только тем детям, чьи мамы во время беременности не поднимали руки:ded:!
это верно подмечено!:))
Головокружение
14.10.2009, 22:28
Сменить врача.
+1000:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.