Вход

Просмотр полной версии : Кровать-маятник. Продольный ? Поперечный?

NesmeYana
13.10.2009, 15:32
Девы, просветите! в чем разница????
качала в магазине - понравились кроватки именно маятники а не качалки. Или Может как раз качалка лучше? Какую брать?????
мне нужно:
чтоб хорошо укачивать - легко.
Возможность закрепить маятник-качалку
не менее 3-х уровней высоты
опускной бортик!!! (или даже чтоб снять)
помогите! названия моделей приветствуются!:flower:

опросик для наглядности прилагаю.

Ванина мама
13.10.2009, 15:42
У нас продольный маятник "Гандылян" Анастасия.
Выбирала продольный. Потому что детю нравилось , когда укачивают в коляске. По моему всем деткам нравится))) А справа-налево как то получается , что он мотыляется по кровати))) Это субъективне мнение.
Деть, короче, все равно спит ночью только с мамочкой. Ни за какие коврижки не соглашается в кроватке)) Днем может несного поспать...
Поэтому кроватку свою продаем. Кому надо, пишите в личку.)))

Леголас из Лихолесья
13.10.2009, 16:03
У знакомых кроватка маятник, после закрепления все-равно болтается и шатается, они не довольны, у меня качалка была, потом снимаешь полозья и все

lakki
13.10.2009, 16:26
у первого была майтник, у второго - качалка. не нужна эта функция ни у первой, ни у второй)) укладываю спать на руках, качание в кроватки их не устраивало и не устраивает.

vta
13.10.2009, 18:30
Продольный физиологичнее, но мы не качаем. Положили в кровать и спит.

Маранта
13.10.2009, 18:35
С ужасом вспоминаю, как укачивала на руках.
Месяцев с 3-х спим в кроватке с продольным маятником. Это ВЕЩЬ

(У нас Можга)

Ёжкин Кот
13.10.2009, 23:07
У нас продольный маятник, не пользовалась ни разу

Юляшка-ромашка
13.10.2009, 23:11
У нас продольный маятник, не пользовалась ни разу
+1. Лучше вобще к укачиванию не приучать с рождения.

Искристый иней
14.10.2009, 00:06
Мне кажется,что тут можно только угадать.У нас поперечный маятник плюс колеса.До 6 месяцев качалкой не пользовались вообще,засыпал либо сам,либо на руках.Потом стал укачиваться и без маятника никуда.В выходные поставили колеса,теперь катаемся.Но если уж выбирать,то,наверное,лучше брать продольный,как в коляске.А с уровнями высоты вообще беда.У нас на самом нижнем и матрас хороший,высокий,около 12 см.Так вот ребенка одного не оставляю.Так как есть риск упасть.Как-то сейчас кроватки в этом плане неудачные,очень высоко дно ставится.Так что смотрите внимательно.

Кошка с когтями
14.10.2009, 01:51
н и к а к о й!!!
у меня поперечный, только ребенок сам раскачивает даже зафиксированную кровать, когда стоит. качать-не качаю. совсем. даже на руках очень редко.

Чука
14.10.2009, 02:45
У нас поперечный! Ребенок спит со мной. В кроватке никогда не укачивала,сначала на руках,потом просто ложилась рядом и давала грудь.

NesmeYana
17.10.2009, 11:28
Вобщем, я так поняла, что надо было добавить еще четвертый ответ - кроватка без всего:)
Дело в том что у дочи и была такая. но она в ней не спала. примерно в 2.5 только перестала спать со мной. Второго малыша не хочу приучать к совместнму сну. думала, может кроватка поможет:008:

Ангелоподобная
17.10.2009, 11:35
У нас "Можга" Продольный маятник, 3 положения дна, опускающийся бортик,можно закрепить, чтобы не качалась. Мне она очень нравиться. Я ее заказывала в Крохе за 4500

kony
17.10.2009, 12:25
Продольный, "Можга", покупали в ЦПДК на Седова за ...около 9 тысяч. Есть три уровня, возможность закрепить маятник, возможность его вообще снять и поставить кровать на ножки, съемный борт.
Помимо физиологичности укачивания продольно я выявила еще один плюс в пользу продольных. Сейчас начала операцию по приучению дитя к кроватке и делаю так - кроватку приставили к нашей кровати, бортик сняли, я соответственно наваливаюсь туда частью тела и кормлю ребенка, пока не уснет (наш обычно засыпает во время кормления), потом тихонько ретируюсь на свою кровать и какое-то время еще руку держу где-нибудь в области ребенка:).. Продольный маятник при этом не мешает (максимум слегка елозит вдоль нашей кровати), вероятно поперечный или качалка не позволил бы проводить такой эксперимент. Кстати, метод работает, если чё.
А так в принципе маятником не особо пользуемся, в основном его любят бабушки, приезжающие в гости, а ребенку он не нужен. Но если бы пришлось снова делать выбор, опять купила бы такую же кроватку, т.к. дети бывают разные, и кому-то укачивание нужно - заранее не угадаешь.

Felight
17.10.2009, 14:23
У нас Можга ксюша - поперечный маятник. Честно говоря, бесполезная трата денег. Сейчас бы взяла просто на колесиках без все прибамбасов.