Просмотр полной версии : Операции в Эксимере
Маме нужна операция по удалени катаракты..... хотелось бы отзывов про операции и про врачей в Эксимере!! Спасибо.
Неужели никто ничего не знает:(
Мой муж там оперировался несколько лет назад. Два года назад оперировали его отца. У мужа все окей, у отца второй глаз не очень хорошо. Про врачей спрашу завтра, отпишусь. У него есть, кст диск. карта в эксимере. Так что могу дать.
Ленивая жадина
14.10.2009, 11:04
меня тоже интересует операция по катаракте, надо свекрови делать. Она боится, что после нее работать не сможет на компе. Или щаз так делают, что потом нет ограничений?
Спасибо Вам большое.... а то мама совсем почти не видит, переживает сильно, а в Федорова после инфаркта берут только через год.
Спрасила у мужа фамилию врача-он не помнит, знает только то, что он сейчас заведующий Эксимера.
Извините, пожалуйста, а Ваш муж оперировался по поводу кактаракты?
Нет. У него была близорукость. Его отец оперировался 2 года назад по поводу катаракты-2 глаза. Первая операция прошла очень хорошо, а вторая была через пару дней-глаз видит немного хуже.Отцу 73 года было, может на фоне общего износа орг-ма такое получилось, а может как ему сказали дома (он сам живет в др городе) нельзя было делать 2 подряд операции, нужен был перерыв.
Я работала там несколько лет назад, так что знаю всю кухню.Не посоветовала бы, если честно.
Даже себе не стала делать лазерную коррекцию.((((((((((((
А что тогда Вы могли бы посоветовать?
Мама в прошлом году сделала операцию - катаркта. Один глаз сделали сразу хуже, занесли инфекцию, лечила месяца 3-4, сейчас, по прошествии времени, резюме - видит лучше, чем до операции, но не намного... а вообще плохо, очень плохо. Причем свои явные ошибки никто признавать там не хочет, дальнейшее лечение предлагают только в платном варианте.
Flydracon
15.10.2009, 14:01
Я в Экимере делала лазерную коррекцию, лет 10 назад. В даль без очков вообще не видела (забылка как это правильно называется). Сейчас все нормально, уже лет 10 как зрение - единица.
Мою маму оперировали пару лет назад (ей 68 лет, катаракта запущенная на оба глаза). Все хорошо. Спросили "какое зрение после операции хотите"? :) Многие кто носит всю жизнь очки потом комплексует без них. Сама операция не очень конечно приятная процедура, но поблема решена - значит цель достигнута :)
Я в Экимере делала лазерную коррекцию, лет 10 назад. В даль без очков вообще не видела (забылка как это правильно называется). Сейчас все нормально, уже лет 10 как зрение - единица.
и я :flower:
Но за 10 лет могло многое измениться...
Persona grata
15.10.2009, 17:15
+1 к Эксимеру. Делала в мае сложную коррекцию при дальнозоркости - все ок.
Даша\Галя
15.10.2009, 21:08
Спасибо Вам большое.... а то мама совсем почти не видит, переживает сильно, а в Федорова после инфаркта берут только через год.
Они отказываются оперировать раньше чем через год не зря.За это время происходит стабилизация состояния.Они не хотят рисковать.Ведь операция это стресс для организма,для самой пациентки.Человек очень волнуется даже перед незначительной операцией,а тут еще и проблемы с сердцем.У нас был случай с МНТК с одним нашим пациентом он был вполне сохранный и у него не было ни инфаркта ни инсульта.Экг была в пределах возрастных изменений.На вторые сутки после операции у него случился обширный инфаркт.Врачи в МНТК сделали всё что могли,но он умер.Беда всех офтальмологических клиник которые специализируются только на глазах в том,что у них нет ни кардиолога,ни невролога ни других специалистов.В экстренном случае они могут оказать неотложную помощь,но вот квалифицированную кардиологическую или неврологическую к сожалению нет.Пока договорятся о переводе в специализированную клинику такого пациента уходит время.Поэтому они стараются брать только стабильных пациенов не имеющих серьёзных проблем со здоровьем.Вот МНТК боиться,а Эксимер нет вас это не настораживает ? Меня бы насторожило..Мне кажется,что деньги для них значат больше,чем жизнь пациента ведь берут они за операции значительно дороже даже по сравнению с МНТК.Но стоит ли идти на этот риск ...решать только вам и маме.Может всё будет хорошо и сердце о себе никак не заявит,а если нет...
Такого пациента как ваша мама лучше всего оперировать в многопрофильном стационаре,чтобы всегда была возможность проконсультировать её у других специалистов и оказать необходимую квалифицированную помощь в случае необходимости.Тогда риск возникновения проблем с сердцем сводится к минимуму.
Поэтому они стараются брать только стабильных пациенов не имеющих серьёзных проблем со здоровьем.Вот МНТК боиться,а Эксимер нет вас это не настораживает ? Меня бы насторожило..Мне кажется,что деньги для них значат больше,чем жизнь пациента ведь берут они за операции значительно дороже даже по сравнению с МНТК.Но стоит ли идти на этот риск ...решать только вам и маме.Может всё будет хорошо и сердце о себе никак не заявит,а если нет...
Такого пациента как ваша мама лучше всего оперировать в многопрофильном стационаре,чтобы всегда была возможность проконсультировать её у других специалистов и оказать необходимую квалифицированную помощь в случае необходимости.Тогда риск возникновения проблем с сердцем сводится к минимуму.[/QUOTE]
ДА, конечно Вы правы, и конечно настораживает, иначе я бы и не просила мнений о них......но!!! мама у меня очень активная женщина.... сейчас сильно переживает что не может делать то что могла раньше....и особенно по поводу зрения.... год это для нее очень много....терапевт сказал что можно через полгода делать, вот и ищу варианты......
подниму, тема еще актуальна для нас
Леди Гамильтон
13.11.2009, 01:37
Они отказываются оперировать раньше чем через год не зря.За это время происходит стабилизация состояния.Они не хотят рисковать.Ведь операция это стресс для организма,для самой пациентки.Человек очень волнуется даже перед незначительной операцией,а тут еще и проблемы с сердцем.У нас был случай с МНТК с одним нашим пациентом он был вполне сохранный и у него не было ни инфаркта ни инсульта.Экг была в пределах возрастных изменений.На вторые сутки после операции у него случился обширный инфаркт.Врачи в МНТК сделали всё что могли,но он умер.Беда всех офтальмологических клиник которые специализируются только на глазах в том,что у них нет ни кардиолога,ни невролога ни других специалистов.В экстренном случае они могут оказать неотложную помощь,но вот квалифицированную кардиологическую или неврологическую к сожалению нет.Пока договорятся о переводе в специализированную клинику такого пациента уходит время.Поэтому они стараются брать только стабильных пациенов не имеющих серьёзных проблем со здоровьем.Вот МНТК боиться,а Эксимер нет вас это не настораживает ? Меня бы насторожило..Мне кажется,что деньги для них значат больше,чем жизнь пациента ведь берут они за операции значительно дороже даже по сравнению с МНТК.Но стоит ли идти на этот риск ...решать только вам и маме.Может всё будет хорошо и сердце о себе никак не заявит,а если нет...
Такого пациента как ваша мама лучше всего оперировать в многопрофильном стационаре,чтобы всегда была возможность проконсультировать её у других специалистов и оказать необходимую квалифицированную помощь в случае необходимости.Тогда риск возникновения проблем с сердцем сводится к минимуму.
Долгое время работала в Эксимере. Одно время была старшим регистратором. Всю кухню знаю великолепно. Знакомые работают до сих пор. По катаракте советую оперировать у Кирилла Борисовича Першина, так как он профессионал, а вот у гл. врача Кузнецова рука "тяжеловата". Першин бывает раз в месяц, операция у него дороже, но она того стоит.
По поводу инфаркта... перед операцией Вашей маме посоветуют сделать обследование+ обязательная консультация анестезиолога (она бесплатна). При операции даются успокоительные и местное обезболивание. Поэтому про какие риски говорит Даша /Галя мне понять сложно:016:. В МНТК по стоимости (правда это было 2 года назад) выходило чуть дешевле, но там до сих пор применяют метод "ромашки", что увы, плохо отражается на качестве.
По поводу мисс... не помню, которая не стала делать себе коррекцию - НЕ ВЕРЮ! Девушка, напишите мне (можно в личку), кто Вы? Потому как знаю всех. Одна сотрудница делала коррекцию себе- довольна как слон! Вторая до сих пор работает в Эксимере - у нее коррекцию делал муж. Тоже доволен. Так что за репутацию клиники я спокойна. МНТК не люблю, если по цене дорого, то еще неплохо оперируют в Мариинской б-це (там дешевле). Надеюсь , помогла. Будут вопросы- пишите, отвечу. Хотя в Эксимере больше не работаю:080:
Даша\Галя
14.11.2009, 00:16
Эти риск повторного инфаркта или инсульта в следствии переживаний.После инфаркта например пациент находиться на больничном листе до 4 месяцев.И это делается не просто так.Восстановительный период и перестройка организма к новым условиям существования(с сердцем которое уже никогда не будет работать как раньше,так как часть сердца которая пострадала-умерла).Первые 6-12 месяцев считаются самыми опасными,так именно в это время может произойти повторный инфаркт,который человек может просто не пережить.Друг моего мужа например тоже считал,что не чего ему на больничном 4 месяца сидеть и вышел на работу(работа не связанна со стрессами и тяжестями) в итоге через 3.5 месяца инсульт.Врач в больнице сказал,что именно выход на работу его и сгубил.Ведь у инфаркта и инсульта практически одна причина его вызывающая,поэтому они ходят рядом.В этом году у него был повторный инфаркт,а ему всего 55.Я никого не хочу пугать я просто прошу подумать и взвесить все за и против.Ведь если встанет сердце,то глаза уже не будут нужны..и об этом стоит задуматься.
Анестезиолог конечно будет смотреть обязательно и справку от пациента потребуют от кардиолога,что он разрешает операцию.Но ни один уважающий себя кардиолог не даст разрешения оперировать раньше 6 месяцев.А анестезиологу важно,чтобы пациент на операционном столе не умер,а остальное его не волнует.Как со случаем в МНТК например никто ни за что не отвечал и вроде всё правильно было,но родным пациента от этого не легче.
Моего отца оперировали в Эксимере 3 года назад, оперировал Кузнецов, все прошло хорошо. Была очень старая катаракта одного глаза, он не видел им ничего, зрение восстановилось процентов на 80, как и обещали. Там нет стационара, т.е. оперируют под местным наркозом и сразу отпускают домой, дома нужно капать капли, которые они дают, несколько раз в день и каждый день приезжать на осмотр и укол в глазное яблоко для приживаемости хрусталика, по-моему каждый день в течении недели. Лучше наверное хотя-бы дня 3 побыть в стационаре, все-таки самостоятельно туда ездить малореально, нужен сопровождающий и машина, это операция и состояние не самое бодрое, к тому же многое нельзя, особенно наклоняться, например чтобы обувь надеть или бахилы. Поищите клинику со стационаром, сейчас во многих местах делают, но в Федорова не советую, слишком много негативных отзывов.
Мормышка
15.11.2009, 01:05
Люди добрые!!!
Предстоит лазерная коррекция супругу в Эксимере в конце ноября.
Операция дорогостоящая,для нас сумма большая.
У кого есть карта на скидку?
Будем благодарны!!!
спасибо заранее!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.