PDA

Просмотр полной версии : Лечение ЗПМР

Гармония
13.10.2009, 15:42
Моей доче 3,6 г. , у нас ЗПМР. Лечим с 5 мес. Хочу ее показать другому невропатологу. Обращаюсь к мамам ,у которых детки с таким же диагнозом, подскажите, пож-та, у кого Вы лечитесь и насколько успешно. Ходите ли Вы к психологу?

посоветуйте, пож-та

Isa
14.10.2009, 11:35
задержка психо моторного развития не лечится! для этого нужны занятия с дефектологом, чтоб ребенок мог нагонять сверстников! по-моему это вообще не болезнь, а оценка развития.
позанимайтесь год, два и наверстаете упущенное....

Andre®
14.10.2009, 11:46
Да уж, невропатолог это точно не вылечит...

Гармония
14.10.2009, 12:30
Мы ходим в коррекционный сад+ лечимся у невропатолога. Невропатолог назначает препараты для улучшения работы мозга ( мексидол, акатинол, церепро и т.д.).

Andre®
14.10.2009, 12:41
Необходимы занятия с ребенком, коррекционный садик - это, конечно, хорошо, но явно недостаточно. И медикаментозно это точно не лечится. Перечисленные препараты назначаются почти всем, независимо от проблем...

Isa
14.10.2009, 14:58
повторяюсь!
ДЕФЕКТОЛОГ!
2 раза в неделю по пол часа ПОСТОЯННО!!!!! + постоянные дом.задания кот тоже надо выполнять дома с мамой! пойдите в реабилитационный центр вашего райна и выбивайте, дефектолага раз в неделю точно дают бесплатно.
а все остальное... ну точно к ЗПМР не относится, а для "общего состояния".

Elemiha
14.10.2009, 16:24
Моей доче 3,6 г. , у нас ЗПМР. Лечим с 5 мес. Хочу ее показать другому невропатологу. Обращаюсь к мамам ,у которых детки с таким же диагнозом, подскажите, пож-та, у кого Вы лечитесь и насколько успешно. Ходите ли Вы к психологу?

посоветуйте, пож-та

По всей видимости у вас какая-то причина ЗПМР определена. Пить препараты- это хорошо, но девочки правильно сказали ДЕФЕКТОЛОГ. Может даже группа в садике для ЗПР, там дефектологи постоянные. Психолог в этом месте не сильно при делах. Только, если явно какие-то нарушения взаимоотношений в семье, но в садике для групп ЗПР психологи тоже положены.

Медвежья мать
14.10.2009, 17:33
Немыслимо мало инфморации чтобы что-то Вам посоветовать.
Что умеет дите, чего не умеет, чем лечитесь.......

А так по существу почти ничего невозможно посоветовать.