Вход

Просмотр полной версии : А много ли движений противопоказанных беременным?

ElmiraCh
13.10.2009, 15:53
Не знаю, может была похожая тема, ткните носом.
Недавно узнала, что нельзя тянуться вверх стоя на носочках - пуповина может обвернуться вокруг головы малыша. Может есть ещё какие-то нерекомендуемые действия? Подскажите, не хочется самой себе создавать лишние проблемы :005:

iou
13.10.2009, 16:00
ага и вязать нельзя... суеверия

Mamyr
13.10.2009, 16:03
Точняк с парашютом прыгать нельзя!

dashkin81
13.10.2009, 16:06
Ну и штангу тягать - тож не рекомендуется :073:

Gilka
13.10.2009, 16:13
Ну и штангу тягать - тож не рекомендуется :073:

но если очень хочется... то можно :)) как говорится.. чем тяжелее штанга тем быстрее родится лялька.

Эльвирочка
13.10.2009, 16:45
поднимать тяжести нельзя...... а так особых запретов нет,главное-в разумных пределах все делать........

Chloe
13.10.2009, 16:46
еще насколько я знаю перевернутые позы нельзя, типа свечки

ka-ten-ka
13.10.2009, 16:52
Не рекомендуется сидеть,закинув ногу на ногу и лежать на спине(особенно на поздих сроках).

Womba
13.10.2009, 17:01
Не совсем поза: нельзя в горячей ванне сидеть.

Софочка
13.10.2009, 17:04
была тут на джне рождения пельмяшки
стол большой
стали чокаться.. я со своим сочком ручку тяну, подняла свой попец из-за стола.. ну в общем обычная ситуевина, когда стол длинный)))))
так девочки, там какая-то тетенька в годах, тут же сказала, мол ой, низзя тебе, родная, руки тянуть так....
как будто бы я ее бокал с вином отнимала, чес слово....)))))))))

GalinaLGU
13.10.2009, 17:12
поднимать тяжести нельзя...... а так особых запретов нет,главное-в разумных пределах все делать........

Это точно. К сожалению проверено на себе.
На сроке в 20 недель надо было, однажды, снять крестника с высокого стула (мама зачем-то его туда посадила, так высоко и сама убежала). Снять, то я его сняла, а вот вечером живот так жутко тянуло :001: , думала инфаркт получу. Хорошо, что с утра к врачу надо было ехать на прием (она конечно же сказала, что я не в себе раз такое сделала :073: , но ребенка то надо было снять, раз ему самому никак).
После этого 2 дня лежала и не шевелилась (можно так сказать). Слава Богу все хорошо закончилось!!!!!!!!!
Так что ТЯЖЕСТИ НИ В КОЕМ случае поднимать нельзя!!!!!!!!!!

Кшока
13.10.2009, 17:16
еще насколько я знаю перевернутые позы нельзя, типа свечки
Наоборот, такие позы типа "березка" на больших сроках очень полезны, улчшают тазовый и почечный кровоток.

ElmiraCh
13.10.2009, 17:16
Не рекомендуется сидеть,закинув ногу на ногу и лежать на спине(особенно на поздих сроках).

А я всю жизнь на спине спала...Так и тянет на спину усегда перевернуться:002:
Будем бороться!

Софочка
13.10.2009, 17:17
А я всю жизнь на спине спала...Так и тянет на спину усегда перевернуться:002:
Будем бороться!

я часто ночью проснусь, а я на спине лежу...........

iou
13.10.2009, 17:22
если на спине спится без проблем - спите на спине. нет однозначного запрета на лежание на спине, смотря как у кого расположился ребенок, плацента, количество вод и др. и пр. если б ребенку было некомфортно когда вы лежите на спине он бы вас попинал, не смогли бы долго пролежать однозначно.

ka-ten-ka
13.10.2009, 17:24

И я тоже постоянно просыпалась на спине...Хотя укладывалась спать на боку.То на один бок,то на другой,все бока отлежишь,пока уснешь...Как я мечтала о том времени,когда можно будет спать на спине и особенно на животе!!!!!:080: С рождением ребенка поняла - как же хорошо просто СПАТЬ!!!В любой позе!Можно даже сидя:065:

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 17:26
И я тоже постоянно просыпалась на спине...Хотя укладывалась спать на боку.То на один бок,то на другой,все бока отлежишь,пока уснешь...Как я мечтала о том времени,когда можно будет спать на спине и особенно на животе!!!!!:080: С рождением ребенка поняла - как же хорошо просто СПАТЬ!!!В любой позе!Можно даже сидя:065:

:046::046::046::046:

ElmiraCh
13.10.2009, 17:27
С тяжестями точно! И не только во время беременности! Сколько себя помню мне мама твердила, что не стоит оно того, она натаскалась, у неё опущение сильное было, очень намучалась...Не для этого мы! Я мужу то же самое - сначала косился, теперь сам не дает ничего поднимать и ругается

GalinaLGU
13.10.2009, 17:30

У меня за этим следит муж :)) . Когда он меня поворачивает, где-то в глубинах сна понимаю, что спала на спине.
Сама очень редко от этого просыпаюсь, да и сплю редко, т.к. бессоница, в последнее время (ночное) - мой друг :(

ElmiraCh
13.10.2009, 17:41
А ещё вдруг пришло в голову. Если малышастик лежит как надо, я же могу его нечаянно перевернуть-как не надо...есть же всяческие телодвижения для этого:024:

maxilelik
13.10.2009, 17:51
а еще наклоняться много нельзя, насколько я знаю, по-моему может к отслойке плаценты привести.

*Влада*
13.10.2009, 18:09
Не знаю, может была похожая тема, ткните носом.
Недавно узнала, что нельзя тянуться вверх стоя на носочках - пуповина может обвернуться вокруг головы малыша. Может есть ещё какие-то нерекомендуемые действия? Подскажите, не хочется самой себе создавать лишние проблемы :005:

Надеюсь, Вам не врач это сказал..... бред полнейший, уж простите

*Влада*
13.10.2009, 18:11
если на спине спится без проблем - спите на спине. нет однозначного запрета на лежание на спине, смотря как у кого расположился ребенок, плацента, количество вод и др. и пр. если б ребенку было некомфортно когда вы лежите на спине он бы вас попинал, не смогли бы долго пролежать однозначно.

+10000 Ещё пару месяцев назад спала на спине без проблем, сейчас - не могу, реб. пинается сильно и я задыхаюсь(тяжело уже)

Cohiba
13.10.2009, 18:28
нельзя сидеть нога на ногу, пережимается важная артерия

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 18:32
нельзя сидеть нога на ногу, пережимается важная артерия

:009::009::009: какая???
не рекомендуют так сидеть из-за вен же вроде... типа чтобы варикоза не было...

Cohiba
13.10.2009, 18:41

не знаю :009:

Я ждала своей очереди в ЖК и сидела в такой позе, так вот моя врач выбежала на минутку в коридор, увидела меня и очень долго отчитывала, все время рассказывая про вену...
но мой беременный мозг усвоил только часть информации - что это плохо:073::073::073:

Снеговичка
одна из артерий, которая кровь к сердцу поставляет

Софочка
С рождением ребенка поняла - как же хорошо просто СПАТЬ!!!В любой позе!Можно даже сидя:065:

бда)))))
это я думаю будет главным)))))):)):)):))
так сказать, все познается в сравнении:))

Baby-Clo
13.10.2009, 19:08
Я занимаюсь йогой уже давно, при первой бер-ти занималась и сейчас тоже занимаюсь.

Вот что мне советовала преподаватель йоги (сама мать двоих детей):

- нельзя делать упражнения связанные с прогибами назад (особенно если при этом нужно руки вверх тянуть), нельзя мостик, даже поза стола (когда опираешься на ступни и ладони, живот параллелен потолку). Нельзя позу змеи (прогиб назад из положения лежа на животе). Причем эти движения нельзя делать даже на маленьких сроках, когда матка еще не чувствуется.

- с 12-ти недель наклоны только с расставлеными в сторону ногами, сидя тоже разводить ноги в стороны при наклоне.

- перевернутые позы (свечка, березка, поза плуга - ноги за голову) нельзя после 12 недель

- ну и как говорилось уже нельзя поднимать (именно поднимать, особенно резко, рывком) тяжести. А если нужно что-то поднять (например 10-ти кг ребенка), лучше присесть, посадить его на колено, прижать к себе по-плотнее и встать. Стараться избегать поднимать что либо на вытянутых руках.

И еще нельзя любые движения, которые вызывают дискомфорт. (Я, например, если резко вскакиваю - начинает бок покалывать и живот тянуть - стараюсь вставать медленно и с опорой, хотя срок еще небольшой).

А вот что она говорила, что особенно полезно беременным:

- любые упражнения на тазобедренные суставы (на развитие их подвижности, раскрытие: лотос, бабочка, на растяжку, даже шпагат)
- упражнения на плечевой пояс и шею (даже отжимания)
- упражнения в коленно-локтевой позе, даже просто сама коленно-локтевая поза (полезно для почек)
- стоячие позы на равновесие (развитие координации - в родах пригодится)
- скрутки вокруг оси позвоночника
- плаванье

b_elena
14.10.2009, 12:35
Я занимаюсь гимнастикой с акушеркой в роддоме.
Девочки, двигаться нужно обязательно, так, как можете. Главно - НЕ РЕЗКО и без перенапряга. И если нет медицинских противопоказаний (если есть, вам о них скажут, не волнуйтесь.)
Обязательно тянуть внутреннюю поверхность бедра и разминать тазовый пояс. Ну и конечно упражнение Кегеля и до родов и после, да и вообще полезно!
По поводу свечки и берёзки - мне преподаватель тоже не советовала, а вот акушерка сказала, что можно и нужно до 38 недель, потом просто сложно, пузо перевешивает!

pryani4ek
19.10.2009, 13:44
а еще наклоняться много нельзя, насколько я знаю, по-моему может к отслойке плаценты привести.

я слышала,что нужно приседать а не наклоняться.но не знала из-за чего

@lenenok
19.10.2009, 14:05
Точняк с парашютом прыгать нельзя!

И на сноуборде лучше не кататься:)

takuza
19.10.2009, 16:30
Я занимаюсь йогой уже давно, при первой бер-ти занималась и сейчас тоже занимаюсь.

Вот что мне советовала преподаватель йоги (сама мать двоих детей):

- нельзя делать упражнения связанные с прогибами назад (особенно если при этом нужно руки вверх тянуть), нельзя мостик, даже поза стола (когда опираешься на ступни и ладони, живот параллелен потолку). Нельзя позу змеи (прогиб назад из положения лежа на животе). Причем эти движения нельзя делать даже на маленьких сроках, когда матка еще не чувствуется.

- с 12-ти недель наклоны только с расставлеными в сторону ногами, сидя тоже разводить ноги в стороны при наклоне.

- перевернутые позы (свечка, березка, поза плуга - ноги за голову) нельзя после 12 недель

- ну и как говорилось уже нельзя поднимать (именно поднимать, особенно резко, рывком) тяжести. А если нужно что-то поднять (например 10-ти кг ребенка), лучше присесть, посадить его на колено, прижать к себе по-плотнее и встать. Стараться избегать поднимать что либо на вытянутых руках.

И еще нельзя любые движения, которые вызывают дискомфорт. (Я, например, если резко вскакиваю - начинает бок покалывать и живот тянуть - стараюсь вставать медленно и с опорой, хотя срок еще небольшой).

А вот что она говорила, что особенно полезно беременным:

- любые упражнения на тазобедренные суставы (на развитие их подвижности, раскрытие: лотос, бабочка, на растяжку, даже шпагат)
- упражнения на плечевой пояс и шею (даже отжимания)
- упражнения в коленно-локтевой позе, даже просто сама коленно-локтевая поза (полезно для почек)
- стоячие позы на равновесие (развитие координации - в родах пригодится)
- скрутки вокруг оси позвоночника
- плаванье

Полностью согласна с вашим преподавателем:)
Вообще после гимнастики так хорошо становится... Раньше заставить себя зарядку сделать дома невозможно было:001: Зато сейчас - без проблем, ставлю видео уроки в инете и вперёд! Что-то подсознательное работает, наверно)))