PDA

Просмотр полной версии : А вы бы уехали из Краснодарского края в Питер?Нужен совет.

Snegka
13.10.2009, 16:06
Пожалуйста, посоветуйте.:support:
Я сама из Петербурга, муж с Краснодарского края.
Все время жили в Питере, а год назад в октябре решили навестить первый раз маму мужа, которая живет в селе в Краснод. крае, приехали на месяц, а загостились почти год, по сегодняшний момент все здесь сидим и уезжать не хотим.:(

Квартиру в Питере сдали, на эти деньги здесь живем, иногда муж подрабатывает установкой натяжных потолков, но с работой сразу оговорюсь здесь туго и если и найдешь то плятят мало, но за квартиру денег нам хватает.
Вот сейчас назрел срок нам ехать обратно, уже и садик с 1 ноября в Питере и моя работа по истечении отпуска по уходу за ребенком уже маячит в феврале, а так не хочу, детям тут кайф полный(в садик они обе у меня не ходят и не ходили-вот первый раз пойдем), питание тут полностью свое, овощи, фрукты, тепло и солнечно, вот сегодня +30 точно есть, понятно что скоро пройдет такая теплота, но если раценивать жизнь здесь и в Питере, то здесь мы как в сказке и особенно эта полная сказка для деток.

А в Питере нас ждет садик, работа .и первое время придется жить с мамой пока муж не устроится на работу-перспектива безрадостная , но по крайней мере все понятно.

А если оставаться здесь в Краснод. крае ,то надо тож искать для детей садик, и здесь мне искать работу, а мужа может на вахтовый метод в Питер.

Вообщем , я мандражирую как то и всем сбиваю с толку.....верните меня на землю своими советами, очень прошу:091:

Инга&Кирюша
13.10.2009, 16:16
Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок рос в теплом городе, на берегу моря. У нас, к сожалению, нет возможности переехать в теплые края. Если бы была, я бы переехала.
Вообще, с мужем планируем на старости лет уехать из "нашего болота"

На-Ташка
13.10.2009, 16:17
Мне кажется, что человеку надо жить там где ему комфортно. И где комфортно его детям. Выпишите себе на бумажку все "за" и "против". Так нагляднее будет видно что перевешивает.

Мужу там постоянную работу найти нереально? И как вам будет житься без него со свекровью, если он на "вахтовый метод" в Питер уедет?

М.Бижу
13.10.2009, 16:19
Мне с моим характером было бы тяжело жить в Краснодаре, летом жить несколько месяцев одно.... а так.

Бровка
13.10.2009, 16:22
Ваши слова : "все здесь сидим и уезжать не хотим".
Так и не уезжайте!
Если вам хорошо и детям хорошо, зачем это портить?
Я бы осталась ещё...

Neverly
13.10.2009, 16:23
Не поняла, почему муж может найти работу только в Питере. Если это так, тогда проще вернуться. А если не так, то вернуться вы всегда успеете.

Ловерена
13.10.2009, 16:28
Осталась в Краснодарском крае на годик, другой?
Только из за климата.

антигона
13.10.2009, 16:40
Как бы это странно не звучало, но по мне так климат здесь куда лучше,:0094: чем в Краснодарском крае с его жарой и засухами (ну ладно-ладно, осенью там нормально, но не летом и зимой это точно). Но если именно вам там нравится, так и не спешите тогда, не навсегда же остаётесь там. В принципе, некоторые семьями перезжают на юг на ПМЖ и очень этому рады. А у вас в любом случае есть выбор.

Лун@
13.10.2009, 16:46
Ни за какие коврижки не переехала бы из-за климата.
Из-за детей.

barrister
13.10.2009, 16:51
А где Вы там живете? Я имею в виду в городе или на хуторе со своим домом? Не боитесь жить с родителями, ведь многие правдами и неправдами стремятся жить отдельно (ведь жить временно и постоянно с родителями - большая разница). Если это Вас не пугает - то почему бы и нет. В конце концов у Вас тут есть квартира и Вы не сжигаете мосты, если что - вернетесь!

SlyCub
13.10.2009, 16:55
осталась бы. Все проблемы решаемы.
А в Питере уже снег лежит, я бы лучше к вам в +30.:017:

Нутика
13.10.2009, 17:03
моя жизнь так устроена, что жить не в Питере не могу.

Ded
13.10.2009, 17:40
сдавать хату, на это бабло жить, не работая? мячта... в таком случае ехать не стОит...
а вот из Красноярского стОит... холодно тама...

Петербурженка
13.10.2009, 17:42
Знаю лично 3 семьи, которые наоборот уехали в Краснодарский край (причины разные)

Danil
13.10.2009, 17:43
Значицца берете займ, упаковываете контейнер-два "Прасковейского" - и с собой в Питер на реализацию. Буду первым постоянным покупателем :) Не понимаю, почему его здесь не продают, но напиток - сказка, разбогатеете :) Это все шутки конечно, а серьезно - все очень субъективно, климат, работа и пр., кто ж вам посоветует.

Tektonica
13.10.2009, 17:45
В Вашей ситуации уехала бы. Сама бы бежала из таких мест, роняя тапки - не выношу жару.

Jannic
13.10.2009, 17:49
Прасковейское- это ж вроде Ставрополье? нет?
тот же Краснодарский край, по сравнению со Ставропольем- очень богатый регион.
а вообще если Вы, автор, нормально относитьсь к жизни в селе и нет желания уезжать,то почему б не остаться?
я до 11 лет каждое летоу бабушки проводила в селе, а сейчас приезжаю туда на день и бегу роняя тапки.

Snegka
13.10.2009, 17:50
Боюсь потерять работу, если не выйду из отпуска по уходу за ребенком по истечении 3 лет, а потом мало ли что и не возьмут меня потом на другое место особо без опыта работы и с двумя детьми малыми.
Вот это очень пугает.
Насчет жить со свекровью, то все Ок, сама не ожидала, что мы тут так приживемся и так прикипим душой.
Живем мы в своем доме, в селе, но село цивилизованное, все есть магазины, кинотеатр, огромный спортивный комплекс, а садики тут закачаешься, так оформлены и на улице и внутри(площадки, детские беседки, я в детский садик хожу черпаю идеи для облагораживания территории вокруг своего дома).
И детей в садик надо, здесь мы вовремя не встали по приезду, не думали что захотим остаться, а сейчас подали заявление только на след. год, (хотя конечно можно договориться, все решаемо), но четко место будет только на след. год, а в этом у нас есть четкое место в Питере.

Вот и думаем теперь.
Муж по профессии экскаваторщик, здесь в Краснод. крае по профилю ничего не нашли

Света К
13.10.2009, 17:55
Вы где в Краснодарском крае? Где именно?

У меня там родители, я там до 17 лет жила, дети мои каждое лето там по 3 месяца и с декабря опять мечтают ехать к бабушке с дедушкой..
Этим летом я ездила туда, не была несколько лет.. И надо сказать - была приятно удивлена. Край не просто развивается и улучшается, а просто это сказка какая-то.. Таких дорог, как там - не было нигде по трассе Питер-Краснодар. Дороги идеальные, Москве и Питеру такие и не снились.. НЕ говоря про остальную Россию. ( мы на машине ехали, заезжая много куда по дороге). Поля за окном - порядок просто идеальный. Города, населенные пункты разные тоже очень порадовали. Чисто, тепло, убрано, цветочки-лепесточки везде. Чистые южные городки.. Реально все очень изменилось за последние годы и реально очень понравилось все.

С работой.. с обычной работой там сложно, это да.. Но мои друзья-одноклассники там, мягко говоря, не бедствуют. Все занимаются бизнесом.. И живут сильно лучше, чем мои друзья-высокие профессионалы здесь, имеющие стабильную высокооплачиваемую работу.

А если учесть, что туда дошла цивилизация в виде МЕТРО, Икеи, Меги, Океев-Касторамы-Леруа Марлен и прочего - то вообще супер.

Школы там в общем и целом - не сильно хуже столичных. ЕГЭ сдают и поступают в том чисте в Московские и Питерские вузы.
Зато дети там ходят из школы и гуляют на улице самостоятельно и солнца много, и фрукты на земле валяются..
Ну и люди добрее. это точно.. и семейные ценности там нормальные.. и нет этого "никто никому ничего не должен".. Очень развита семейственность, клановость и.т.д..

ЗЫ.. При этом я с 90 года живу в Питере и отсюда уезжать никуда не собираюсь :-))) И еще думаю, как бы родителей сюда перетащить.. Может, кто-то хочет поменяться на 3-комн. квартиру там? :-)))

YellowSubmarine
13.10.2009, 18:02
Ох уж мне эта жарища под 50 градусов...!!!!

Раз пошла такая пьянка - никому не нужна двушка под Краснодаром? Нам бы бабушку сюда перетащить....
Кстати, бабушка щас у нас гостит...приехала в босоножках 2 нед. назад...Жесть. Побежали срочно ботинки покупать...
Да, детьми здорово было...А щас - скукота. Но бабушка в селе живет - ни кино, ни спорт-комплексов - ничего!!!

ЮСА
13.10.2009, 18:03
Конечно, оставайтесь, из Вашего поста ясно видно, что именно этого Вы и хотите :)

Snegnaja
13.10.2009, 18:16
оставайтесь ,пока дети маленькие,им же там лафа, а сюда потом вернетесь, у вас же здесь квартира
и вообще кто его знает что дальше будет(астрологи вон опять третью мировую в 2014 году прогнозируют):065:

Хулия
13.10.2009, 18:33
Не поняла, почему муж может найти работу только в Питере.
вернуться вы всегда успеете.
+1
Конечно, оставайтесь, из Вашего поста ясно видно, что именно этого Вы и хотите :)

+2

и кстати, вы уверены, что на работе вашей вас ждут, и денег не урежут?
у нас тут с работой сейчас тож не фонтан
в провинции, наоборот, образованная петербурженка быстрее / лучше устроится, мне кажется.

Асгерд
13.10.2009, 19:14
Эх...
Я бы постаралась найти все же работу мужу там. Я думаю рано или поздно найдется может и не по профилю посмотреть?
Тут уже началась зима.... снег вчера был. А ведь только октябрь еще. И будет все холоднее и мокрее и так до апреля.... Это так долго.
А там тепло и садики и дом и отношения вы пишете чудесные.
работа дело наживное надо только искать. Поверьте в Питере ее тоже придется искать долго и упроно.((((

Ослепительная
13.10.2009, 19:38
Мы тоже все лето были в Краснод.крае. Ребенку там хорошо, и из-за этого мы туда ездим. Мне проще, т.к я оттуда и привыкла к жаре, а вот муж питерский и к +40 совсем не привыкший:) А так конечно фрукты, овощи свои. Кое-что дешевле чем здесь.
Но постоянно бы я там жить не смогла. Работы нормальной нет.
Умерла бы со скуки. Магазины там до 5 мах работают. Рынок до 14. Спать ложатся в 9-10 час. После 10 улицы пусты. И это не деревня-это районный центр.
Конечно плюсов много но и минусов достаточно.
Хотя на старости может и переедим, внуков няньчить:)

Злая-я
13.10.2009, 19:41
не, от тепла, солнца, фруктов - в холода и туманы Питера? Вы с ума сошли, да? Я бы ни за что не поехала.

Света К
13.10.2009, 19:43
Мы тоже все лето были в Краснод.крае. Ребенку там хорошо, и из-за этого мы туда ездим. Мне проще, т.к я оттуда и привыкла к жаре, а вот муж питерский и к +40 совсем не привыкший:) А так конечно фрукты, овощи свои. Кое-что дешевле чем здесь.
Но постоянно бы я там жить не смогла. Работы нормальной нет.
Умерла бы со скуки. Магазины там до 5 мах работают. Рынок до 14. Спать ложатся в 9-10 час. После 10 улицы пусты. И это не деревня-это районный центр.
Конечно плюсов много но и минусов достаточно.
Хотя на старости может и переедим, внуков няньчить:)

А я наоборот, там выросла, а жару не переношу совсем, муж питерский - ему там на жаре кайфово..
Да, спать мы там ложимся в 11 максимум.. а здесь в 3-4 ночи..
тоже районный центр.

Хулия
13.10.2009, 19:59
а еще я не поняла юмора: экскаваторщик не может найти работу в краснодарском крае? :073:
а в питере на экскаваторщиков огромный спрос? :005:
знаете, и по себе, и по знакомым мужчинам вижу: уж если начал бездельничать, то начать работать оооочень трудно.
займитесь мужниным трудоустройством. (без пилёжки).
а то оно конечно удобно - под вашим и маминым крылом, на всем готовом.

да и квартиру - уж если сдаете, то продолжайте подольше (все равно перед въездом ремонтировать)

очередь в д/с продайте (если район проблематичный))

на работе подберите себе замену, шоб отношение к вам сохранилось хорошее, и в случае чего, может, можно договориться нарисовать вам лишний годик у них?

Хорошая девочка
13.10.2009, 20:08
Ну что я могу сказать по этому поводу - даже есть такая поговорка Если есть на свете рай - это Краснодарский край ! Всё детство провела в Краснодарском крае! Кубань!!! Климат, 2 моря, солнышко, подсолнухи, виноград, рыба!!!! Эх, жаль, что сейчас там жилья у нас нет...а так бы я б там и осталась!!!:love::love::love:

BlueFish
13.10.2009, 20:17
с работой там плохо, это факт.
но если у вас есть на что жить и все устраивает то почему бы и нет? такой кайф, отдыхать и отдыхать, наработаетесь еще)))
Вы за мужа больше волнуетесь, что мужчина без дела будет слонятся?

Ослепительная
13.10.2009, 20:30
Автор, а где вы проживаете? Какой город?

Феечка с топориком
13.10.2009, 20:32
странно, экскаваторщик - этож практически готовый тракторист :)

Мечтаю уехать. Но настолько погрязли в кредитах - что шансов "0".

Та Самая.
13.10.2009, 20:34
Осталась бы в Краснодарском крае!!!:)

Та Самая.
13.10.2009, 20:35
странно, экскаваторщик - этож практически готовый тракторист :)

Мечтаю уехать. Но настолько погрязли в кредитах - что шансов "0".

+1!У нас такая же проблема!:(

natalishka
13.10.2009, 21:32
я, как временно переехавшая в Краснодарский край, вернуалась бы в Питер. Мне очень нравится тут (в КК) климат, воздух, вид из окон, море.... но блин, цивилизации не хватает категорически!!!!! Старший сын ходит тут в хорошую школу по местным меркам, но не сравниь вообще со школой в Питере. На развивалки с младшим ездим 1.5 часа в одну сторону - ближе просто ничего нет. я ж не говорю о медицине....педиатр вроде хорошая, а вот с остальными врачами швах полный (причем они хором хают питерских врачей!)

ПУМБА
13.10.2009, 21:35
Ах, Краснодарский край...хочу туда...

ведро с ГЛАЗАМИ
13.10.2009, 21:39
нет ни за что не променяла.хотя мы купили дом не в селе,а поселке,но мне хватает этого тепла летом.

Snegka
13.10.2009, 21:59
Автор, а где вы проживаете? Какой город?

Проживаем сейчас в селе Белая Глина.:)
ЭТО ДАЛЕКО ОТ МОРЯ в 400 км(но по нашим меркам это почти рядом:008:), почти на границе с Ростовской областью.

Я тож удивляюсь этому парадоксу, что тракторист не нашел работу в селе, стоял честно на бирже, искал через знакомых -вообще, тишина, за полгода стояния на бирже ни одного предложения по профилю. Но нам денег хватало, поэтому особо может и не старались.:009:
Хотя резюме я размещала всюдю и везде:(

Мама-354
13.10.2009, 22:11
Осталась бы до школы.

Хорошая девочка
13.10.2009, 22:14
ЭТО ДАЛЕКО ОТ МОРЯ в 400 км(но по нашим меркам это почти рядом:008:), почти на границе с Ростовской областью.

Я тож удивляюсь этому парадоксу, что тракторист не нашел работу в селе, стоял честно на бирже, искал через знакомых -вообще, тишина, за полгода стояния на бирже ни одного предложения по профилю. Но нам денег хватало, поэтому особо может и не старались.:009:

ничё - скоро у вас стройка Лас Вегаса начнётся, так вот работы завались будет:ded:

Chloe
13.10.2009, 22:19
и я тоже проведа все летние каникулы в детстве на Кубани!!!!
самое счастливое детство! черешня, шелковица, кукуруза и раки)))))

Света К
13.10.2009, 22:26

не-еееее. там резюме бесполезно размещать..
надо или через знакомых
или напрямую идти в какую-либо в организацию прямо в отдел кадров и все.

там резюме - это просто бумажка никому не нужная.

Snegka
13.10.2009, 22:38
не-еееее. там резюме бесполезно размещать..
надо или через знакомых
или напрямую идти в какую-либо в организацию прямо в отдел кадров и все.

Но я думала может в Сочи или куда. а тишина полная получилась.
Муж хочет в Питер, там попроще с работой, но правда меня смущает что уже не сезон, да и стройки немного встали из-за кризиса.:073:

Света К
13.10.2009, 22:40
Но я думала может в Сочи или куда. а тишина полная получилась.
Муж хочет в Питер, там попроще с работой, но правда меня смущает что уже не сезон, да и стройки немного встали из-за кризиса.:073:

вот уж точно со стройками и работой на стройках сейчас тут туго..

идите в ближайшее фермерство -ищите там работу.. уж экскаваторщиком там устроиться не проблема точно.. любая работа на земле там есть..
просто надо пройти по конторам лично, поговорить со всеми знакомыми, поездить по ближайшим станицам и районным центрам..

Хорошая девочка
13.10.2009, 22:44

:love:

taboka
13.10.2009, 22:49
мы вот подумываем там недвижимость купить , я там кайфую :) все лето в этом году проторчала ( у родителей там домик) а если б еще в своем жилье то вообще красота ;) Дочка там выросла , окрепла ой да там же ТАКАЯ красота !!!!!!!!! Оставайтесь и не думайте !!!

антигона
13.10.2009, 22:52

и ещё целые поля подсолнухов;) А когда подсолнухи отходят, то на этом месте костры и печёная картошка по вечерам. Сколько раз мы подростками пожаров так чуть не понаделали:008: А ещё раньше были там летние кинотеатры, под открытым небом, сидишь, смотришь фильм, а вокруг светлячки летают.

Tayana
13.10.2009, 22:52
Я бы там осталась, в Краснодарском крае. Если не рветесь на работу вернуться, то чего тогда торопиться вообще?
Эээхххх, мне бы свекровь в Краснодарском крае, хотя бы двоюродную )))

Света К
13.10.2009, 22:55
В общем, ежели чего - мы там года через 3-4 будем квартиру 3-комнатную продавать, родителей сюда перевозить.. Обращайтесь..

taboka
13.10.2009, 23:06
и ещё целые поля подсолнухов;) А когда подсолнухи отходят, то на этом месте костры и печёная картошка по вечерам. Сколько раз мы подростками пожаров так чуть не понаделали:008: А ещё раньше были там летние кинотеатры, под открытым небом, сидишь, смотришь фильм, а вокруг светлячки летают.
ээхх как прям описали то всё аж слёзы навернулись..........детство ,детство ты куда ушло??:051:

Света К
13.10.2009, 23:09
ээхх как прям описали то всё аж слёзы навернулись..........детство ,детство ты куда ушло??:051:

да.. детям там волшебно.. в этом году мы приехали за детьми, так они отказывались в питер возвращаться.. там свобода, солнце , рыбалка, бабочки, кукуруза-арбузы-шелковица-раки-горошек и прочие радости жизни :-)

ЮГ.
13.10.2009, 23:16
Я бы осталась!Ну чего тут Вы приобретаете такого,что невозможно найти там?!Извините,только сопли и простуды!Живите и радуйтесь хорошему климату,своеобразным людям,солнышку,в конце-то концов!Сколько знаю людей из Краснодарского края,все они добрые,открытые,щедрые,любящие детей,весёлые.Живите-живите в Кр.кр.,наслаждайтесь и не мучайтесь выбором!

Хулия
13.10.2009, 23:21
напрямую идти в какую-либо в организацию прямо в отдел кадров и все.

+1

идите в ближайшее фермерство -ищите там работу.. уж экскаваторщиком там устроиться не проблема точно.. любая работа на земле там есть..
просто надо пройти по конторам лично, поговорить со всеми знакомыми, поездить по ближайшим станицам и районным центрам..
+2

natalishka
14.10.2009, 00:35

ну тогда в Сочи надо. вернее в Адлер-Красную поляну. тут сейчас сплошная стройка. Вон у меня муж неделю не мог рабочих найти. правда, ему не тракторист нужен был...
а вот на горнолыжных курортах на экскаваторах работают австрийы - наши 1. бояться. б. нет спецов такого уровня, чтобы на горе работать...

Света К
14.10.2009, 00:49
Ну просто СОчи все же далеко от Белой Глины, где автор живет. Это ж переезжать, сниматься с места и все такое.. Надо поближе уже к месту искать.. никто без работы не сидит, если хочет работать..

~lucky lady~
14.10.2009, 00:49
Мы тоже временно переехавшие в Сочи из Питера, по работе мужа. Сама испытываю метания по этому вопросу, как и у автора стоит сейчас вопрос, остаться еще здесь или вернуться в Питер. Из плюсов - нравится очень климат и экология, сегодня было +27, мы с дочей купались в море и это в середине октября! Красиво здесь, зелено, чисто, безопасно по сравнению с большим городом, здесь намного спокойнее с этим. Водители, стоит подойти к обочине дороги, тут же останавливаются и пропускают. В детской пол-ке народу почти нет, вот даже сама не пойму, так мало болеют или их не лечат:)) помню наши очереди в Питере:001: здесь же сходить к педиатру это 15мин, к специалистам вроде тоже нет бешеных записей. Все рядом, но мы и живем не далеко от центра и везде гуляем пешочком, в любое время на море, на водопады или просто в лес, все рядом:) Захотели зимы - поехали на Красную поляну, покувыркались в сугробах. Минусы - отсутствие цивилизации (инфраструктура, сервиз) отсталость сильная по сравнению с Питером, дороговизна, отдаленность от Питера и Москвы, до более менее какой то цивилизации - Краснодара 5час езды, часто тоже не наездишься. Ну и съемное жилье, последнее время стал очень раздражать этот факт, вот даже не знаю, что меня больше сейчас беспокоит отсутствие цивилизации, уже вроде начинаю привыкать к данному факту или съемное жилье:016: Муж почти твердо уверен, что после Олимпиады здесь будет полный штиль, сейчас столько бабла на это кинут, что потом на очень долго забудут, сейчас строят дороги и спортивных комплексы, не о садах, школах и т.п вроде речи нет, а с этим здесь туго:(

Radharani
14.10.2009, 01:12
Оставайтесь, конечно! Я б осталась. Квартира есть, захочется цивилизации, до школы вернуться всегда успеете!

natalishka
14.10.2009, 01:21
Ну просто СОчи все же далеко от Белой Глины, где автор живет. Это ж переезжать, сниматься с места и все такое.. Надо поближе уже к месту искать.. никто без работы не сидит, если хочет работать..

так выше автор пишет про Сочи...

~lucky lady~
14.10.2009, 01:27
В Сочи засада с садиками будет полная, по очереди точно не попадете, местные с рождения стоят. Мы вот только что пошли в сад, в гос-ый в платную группу.

Snegka
14.10.2009, 01:28
так выше автор пишет про Сочи...

Я имела ввиду что мужа на работу в Сочи, а нам здесь в Белой Глине остаться, а он приезжать к нам будет. ой, в сомнениях я, через неделю билеты на руках в Питер, уже чуть ли не часы считаем до отъезда......:( не хотим.

~lucky lady~
14.10.2009, 01:29
natalishka, привет землячкам :)вы долго еще планируете в КП оставаться?

~lucky lady~
14.10.2009, 01:32
Snegka, поезжайте в Питер и посмотрите, ведь и в КК всегда сможете вернуться, зато уже будете уверены в том где вам лучше. В КК вы сейчас ничего не теряете, очередь в сад оставьте, поживете, поработаете -будет плохо, взяли и вернулись:)

Venatora
14.10.2009, 01:37
У нас изначальные условия похожие. Я из Питера, муж с Краснодарского края, но уже предгория.
По вашей ситуации муж сказал, что он бы в Питер не вернулся:))
Ну а я наоборот очень не хочу туда с детьми ехать. Летом мы там у бабушки гостим немного. Но и мне и детям что-то не на пользу климат:065: В общем я бы не хотела там жить, не смотря на солнце, фрукты...Но если вам там хорошо, зачем уезжать? ;)

SnowOwl
14.10.2009, 01:47
осталась бы. Все проблемы решаемы.
А в Питере уже снег лежит, я бы лучше к вам в +30.:017:
+1 я бы осталась

мадама
14.10.2009, 02:15
Я бы осталась. Сейчас мечтаю уехать куда-нибудь в теплые края!

KRYSTAL
14.10.2009, 15:44
Уф, немного завидую автору. Уезжаю оттуда всегда со слезами. Мой папа родился в ст.Шкуринская, мы туда с рождения на 3-4 мес.ездили к бабушке и дедушке. Теперь ездить не к кому, мне даже на море так не нравится,как там. Муж от шелковицы в восторге. А запах,родной какой-то... Я в мае ездила как-то в Краснодар с мужем, там он меня пытался оторвать от какого-то водоема,где тиной пахло:)):)):))... Воспоминания просто душат...

natalishka
14.10.2009, 16:04
Я имела ввиду что мужа на работу в Сочи, а нам здесь в Белой Глине остаться, а он приезжать к нам будет. ой, в сомнениях я, через неделю билеты на руках в Питер, уже чуть ли не часы считаем до отъезда......:( не хотим.
я Вам в личке написала...

natalishka, привет землячкам :)вы долго еще планируете в КП оставаться?
ну как минимум до лета!

Sang Real™
15.10.2009, 13:09
Оставаться в Краснодарском крае конечно можно, но! жилье в Питере оставьте на будущее. У меня тетя так замуж вышла за краснодарца и уехала туда. У них в Питере были 2 комнаты в общаге и вот-вот должны были получить квартиру. А они уехали, пару лет приезжали отмечались, потом им квартиру давали, они отказались, выписались и остались на Кубани (село между станицами Ленинградская и Каневская). Постороили там свой двух этажный дом, жили все прекрасно, пока дети не выросли, приехала моя сестра учиться в Питер, нечего там на кубани делать то стало, а в питере и жить негде, так у моей мамы и протусовалась, и такое "спасибо" сказала своим родителям за это! Сейчас и брат приехал сюда же, опять к моей маме :)) и тетя с дядей подумывают вернуться, работы там нет нормальной, дядя вот на заработки сюда приезжает строит что то к кронштате.

Я бы наверное не поехала туда жить. Скучно, и образование для ребенка никакого не получить нормального в селе то. Ну и деревенское воспитание по моим брату и сестре видно за версту :))

Дашина мамаша
15.10.2009, 13:22
моя жизнь так устроена, что жить не в Питере не могу.
Проголосовала за Питер.
Сама из Краснодарского края,в Питер 8 лет назад замуж вышла.Муж тоже нет нет,да предлагает податься на юга,в теплые края,как грится,косточки греть.Однако,я за эти года так привыкла к Питеру,что ни за какие коврижки его ни на что не променяю!Потом,погода на Кубани,и вправду-не фонтан,особенно,летом.Мы в этом году приезжали в отпуск-так просидели все время или в квартире под кондеем,или около моря спасались.Но ребенка на все лето мы к бабушке отвозили.На следующий год тоже самое сделаем.Ведь в большом городе намного больше возможностей и для Вас,и для Ваших детей-теже садики,развивалки,дальше-школа,кружки,универ в конце концов.В любом случае,решатьВам.ИМХО

Ненагляда
15.10.2009, 13:43
оставайтесь конечно, вообще непонимятно, какие плюсы в переезде.

Aleksika
15.10.2009, 15:27
Я бы поленилась, пока детки маленькие. Деньги есть, особого желания переехать нет. Зачем мучиться? Детей отдать в сад и лечить простуды? На работе не факт, что будут с пониманием относиться к больничным. Хотя ничего не теряете - можно и в Питре попробовать, не получится- вернетесь в тепло.

mama krokodilchika
15.10.2009, 16:08
Если не хочется уезжать, можно и остаться. Если денег от сдачи квартиры хватает, то тем более. Человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать. И, ИМХО, Краснодарский край - не Питер, резюме рассылать нет особого резона, на Юге работают знакомства и сарафанное радио, обрастайте знакомыми, они помогут и с трудоустройством.

Katrisha
16.10.2009, 17:11
Ирина, ну что ты так мучаешься!? Приезжай конечно, мы тебя тут все ждем, да и маму навестишь! Разведаешь тут все с работой, хлебнешь опять Питерской жизни, да и вернешься если что обратно, в чем я почти уверена! И уже со спокойной душой останешься там, например, до того как в школу детишек вести.

Фруза Марковна
16.10.2009, 21:15
Я не читала Ваш пост, но ответ заготовила еще при названии темы-НИКОГДА, если только временно, пока ребенок учится в институте, на время. Хотя условия жизни тоже роль свою играют.

olla-p
16.10.2009, 21:20
В Краснодарском крае классно!:)
Но с работой там не очень:(
пока дети маленькие -поживите там.А потом сюда,в Питер.