Просмотр полной версии : мытье пола
kotvskat
13.02.2010, 16:21
и я через день водой
nata1985
13.02.2010, 16:24
Мою водой обычной, считаю что нужно без фанатизма к этому подходить, т.к ребенок будет не только по полу ползать, но и в песочнице сидеть итд и не всегда можно уследить за ним, что он в рот берет и за чистотой его рук. Тем более так вырабатывается иммунитет.
педагогическое закаливание? в каждой пылинке есть витаминка)))))
о себе: веником по-быстрому 1 раз в день, пока ребь спит в другой комнате, с водичкой - 2 раза в неделю
*мамадимика**
13.02.2010, 16:43
Водой каждый день:005:
*мамадимика**
13.02.2010, 16:44
пропером.а зачем каждый день мыть,если нет животных?кроме усталости мамы, больше пользы нет.))
девочки не мучайте так себя.вы ведь не будете всю оставшуюся жизнь полы каждый день надраивать,а в общественных местах(детские площадки в магазинах,поликлиника и т.п.) сколько грязи,тоже мыть будете?
только не обижайтесь.
из опыта,такой половой фанатизм скоро пройдет.)))
к домам с животными,все вышеперечисленное не относится.
А причем здесь половой фанатизм, я всегда, и до рождения ребенка пол мыла каждый день водой (шваброй с синей губкой) занимает 20 минут:)
yanuaria
13.02.2010, 17:27
Я наверное-ненормальная,но мою пол 2-3 раза в день. Пробегаю шваброй с паролоновым валиком по-быстрому... В свое оправдание скажу,что у нас как-то очень много пыли ...а еще ребенок крошит много на кухне,когда в стульчике для кормления сидит и по сторонам эти крохи разлетаются,а потом за ногами по квартире тащатся...Ну, а пылесос- раз в неделю.
katrin1981
14.02.2010, 01:09
Я водой всегда мою, а на кухне (иногда) добавляю капельку ребенкиного средства для купания (мыла или шампуня), но это очень редко, если только пол сильно жирный.
irmgarda
15.02.2010, 12:14
Со старшим мыла каждый день, иногда и не по разу. Теперь - как время есть. Обычно просто либо подмету по-быстрому (если мусор крупный) или пылесосом соберу крошки, либо мокрой шваброй пройдусь по видным местам. А по хорошему мою максимум 1 раз в неделю, просто водой. Не напрягаюсь лишний раз - от всех микробов не убережешься, а мама без сил - это и не мама вовсе.
стараюсь каждый день. водой. иногда с марганцовкой
Я вот в детских журналах читала, что Доместосом можно мыть, не боясь, что ребенок потом руки в рот засунет, мол разлагается на неопасные вещества. А на бутылке написано-избегать контакта с кожей. ???
Вот задумалась, чем же мыть, ведь дети ползают и руки потом в рот. Сейчас мою обычной водой. Доместосом не решилась. У нас еще кошка.
А-FREE-ка
15.02.2010, 13:12
Я мою по мере возможности: иногда каждый день, иногда - пару раз в неделю. Обычно добавляю в воду любой дешевый шампунь. Сынуля начал ползать, стараюсь не думать, ЧТО он тащит в рот, когда руки после ползания в рот сует и облизывает:-)
Darenok_KKDC
15.02.2010, 13:36
Хочется мыть каждый день, но получается раза 2 в неделю.
Правда мой еще не ползает и это успокаивает:support:.
А так мою или просто водой,или средство для мытья полов добавляю.
Я один раз понюхала разведенный Доместос..Ну нафиг эту хлорку!:001: Обычной водой. Каждый день
Когда я как=то у педиатора спросила, до скольки месяцев надо стерилизовать бутылочки? Нам на тот момент было 4 месяца. А вы еще папины ботинки не облизали? Лучше пускай оближет сейчас, чем в песочнице....Так, что лучше не париться
Йоканьга
15.02.2010, 15:25
водой. А про Доместос - мне кажется, чушь, что безопасен для ребенка! Игрушки им мыть точно не буду!
водой. 2-3 раза в неделю.
голубой_щенок
15.02.2010, 16:23
Когда начали половой жинью жить мыла только водой, но каждый день.
ilonabut
15.02.2010, 17:03
Детсое мыло житкое добавляю. Купила специально для этих целей недорогое.
Молчунья
15.02.2010, 18:22
Водой. Поползли недавно. Буду стараться мыть почаще , а так 1-2 раза в неделю было.
okobksusha
15.02.2010, 18:25
говорят,что 16гр грязи в день не вредно))))))))))))))))))
nata1985
15.02.2010, 18:37
говорят,что 16гр грязи в день не вредно))))))))))))))))))
предлагаю все в кучу собирать, потом взвешивать 16 гр и рассеивать по дому... а ничего так, романтичная картина...
yanuaria
16.02.2010, 00:22
Я при мытье пола добавляю обычное жидкое мыло для рук, но через два раза на третий....обычно тогда,когда на кухне пол жирный.
Каждый день мою водой, бывает и 2 раза в день. И рада была бы реже, но не знаю откуда только эта пыль берется! Особенно когда солнце, страшно становится. Да и волосы сильно выпадать стали, так что приходится мыть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.