Вход

Просмотр полной версии : В субботу по НТВ передача

joker
13.10.2009, 16:08
В 19.25 по НТВ будет передача "Жизнь как подвиг" о тяжелых инвалидах и с чем им приходится сталкиваться(я так поняла ,что про взрослых,не про деток-но вдруг кому интересно)

FRUttik
13.10.2009, 16:21
спасибо. Я как то видела передачу - наверно не эту, а другую - очень сильные эмоции вызвали: там был мужчина без ног вообще - и как он стал заниматься спортом, по-моему, про женщину, которая полностью не видит..

У таких людей сильная воля и любовь к жизни. И прекрасно, что они не озлобились на весь мир.

Если не забуду , то посомтрю обязательно.

крастик
13.10.2009, 16:30
Таня, спасибо!

Nikimams
13.10.2009, 17:05
В 19.25 по НТВ будет передача "Жизнь как подвиг" о тяжелых инвалидах и с чем им приходится сталкиваться(я так поняла ,что про взрослых,не про деток-но вдруг кому интересно)
Вопрос не к автору, а так вообщем...Девочки, а что ВАМ даёт просмотр таких передач? Я вот всегда рыдаю, не сплю, ну одним словом очень эмоционально всё воспринимаю, всё примеряю на нас( на ребёнка).Редко когда бывают передачи, которые полны оптимизма, и с хорошим финалом....Обычно , так тошно:(. Наверное, все знают, как живётся тяжёлым инвалидам, и с чем приходится сталкиваться , сначала родителям, далее деткам ? Я не буду смотреть эту передачу, информативно- мне ничего не даст, а в очередной раз рвать своё сердце, рыдать, чувствовать безысходность- не хочу:008:

крастик
13.10.2009, 17:29
Все мы разные, и отношение ко всему тоже разное. Когда я смотрю передачи про тяжелых инвалидов, которые чего-то добились, я вижу не то, как им тяжело жить, а то, что они, несмотря на трудности, смогли сделать, достичь. И знаешь, такая нежность к людям просыпается, иногда гордость за них. И я понимаю, что даже если мой ребенок не сможет встать, то это не конец, что живут люди и на колясках, и учатся, и работают, и иногда такие подвиги совершают, что здоровому человеку и не снилось.
ПОлучается, что у меня совершенно противоположные чувства такие программы вызывают ))

fikus
13.10.2009, 17:31
Вопрос не к автору, а так вообщем...Девочки, а что ВАМ даёт просмотр таких передач? Я вот всегда рыдаю, не сплю, ну одним словом очень эмоционально всё воспринимаю, всё примеряю на нас( на ребёнка).Редко когда бывают передачи, которые полны оптимизма, и с хорошим финалом....Обычно , так тошно:(. Наверное, все знают, как живётся тяжёлым инвалидам, и с чем приходится сталкиваться , сначала родителям, далее деткам ? Я не буду смотреть эту передачу, информативно- мне ничего не даст, а в очередной раз рвать своё сердце, рыдать, чувствовать безысходность- не хочу:008:

+1. Каждый просмотр таких передач оставляет очередной шрам на и без того измученном сердце. Нервная система после всего пережитого ни к черту...Увидишь что-нибудь грустное и полдня потом глаза на мокром месте. Эти передачи надо на заседаниях ГосДумы показывать, да не одну и ни две. А так, чтобы дошло...:015:

Nikimams
13.10.2009, 17:36
Все мы разные, и отношение ко всему тоже разное. Когда я смотрю передачи про тяжелых инвалидов, которые чего-то добились, я вижу не то, как им тяжело жить, а то, что они, несмотря на трудности, смогли сделать, достичь. И знаешь, такая нежность к людям просыпается, иногда гордость за них. И я понимаю, что даже если мой ребенок не сможет встать, то это не конец, что живут люди и на колясках, и учатся, и работают, и иногда такие подвиги совершают, что здоровому человеку и не снилось.
ПОлучается, что у меня совершенно противоположные чувства такие программы вызывают ))
Да я бы рада такие передачи смотреть, которые несут такой посыл.... А то что показавают- сплошная безысходность:(. Но ты права, " все мы разные, и отношение ко всему тоже разное"

joker
13.10.2009, 17:37
Согласна с Ксюшей,да и вообще я за то,чтоб такие передачи почаще показывали-о таких людях должны говорить!Может я наивна,но вдруг освещение проблем на телевидении помогут как-то разрешить их.

FRUttik
13.10.2009, 17:45
я смотрю , что бы быть более милосердной чем сейчас.. Меня такие передачи сподвигают на какие то "ммаленькие подвиги" что ли..

Лёлькина мама
13.10.2009, 17:52

согласна полностью.

за информацию спасибо:flower:, постараюсь посмотреть.

lapa
13.10.2009, 19:32

+ 1000!

Медвежья мать
13.10.2009, 19:43
Я не рыдаю. Уже 4-я передача будет. И все в духи "русских сенсаций".

Я дико злюсь и матерю НТВ и их сотрудников.
Ни одной положительной и доброй передачи не видела, один цирк уродов как обычно.
Если это будет светлая или просто нейтральная, то это будет чудом.:008:

Nikimams
13.10.2009, 19:56
Я не рыдаю. Уже 4-я передача будет. И все в духи "русских сенсаций".

Я дико злюсь и матерю НТВ и их сотрудников.
Ни одной положительной и доброй передачи не видела, один цирк уродов как обычно.
Если это будет светлая или просто нейтральная, то это будет чудом.:008:
+ 100

lubimaia67
13.10.2009, 20:27

Стараюсь всегда показывать такие передачи Насте и сама с ней смотрю. Иногда складывается такое впечатление, что у нее опускаются руки и она ничего не хочет ничего делать.
А сама тоже смотрю и реву, но дочь моих слез не видит. Я не имею права плакать при ней. Она должна быть сильной.

кротиха
13.10.2009, 21:48
Стараюсь всегда показывать такие передачи Насте и сама с ней смотрю. Иногда складывается такое впечатление, что у нее опускаются руки и она ничего не хочет ничего делать.
А сама тоже смотрю и реву, но дочь моих слез не видит. Я не имею права плакать при ней. Она должна быть сильной.

Подписываюсь под каждым словом. Именно так и делаю....Тихонько вытираю слёзы и "носом тыкаю" ..." Видишь , он смог и ты сможешь....."
Допишу....Особенно поразила история о девушке-киевлянке , зол. медаль , универ Шевченко юр. фак. , прыжок с парашютом ( тандем)......И тяжёлая ДЦП , гиперкинетическая, коляска, но такая позитивная....." меня клиенты на руках в суд заносят" ( она адвокат).......Смотришь на таких людей и понимаешь, что нет ничего нерешаемого.....+ какая поддержка для нас , юных ДЦПшек....посмотрев на неё, мой уже решил стать юристом ,а для начала получить золотую медаль....7 класс..пока тянем на медаль :)

TanNik
13.10.2009, 22:09
Согласна с Ксюшей,да и вообще я за то,чтоб такие передачи почаще показывали-о таких людях должны говорить!Может я наивна,но вдруг освещение проблем на телевидении помогут как-то разрешить их.

Я тоже именно так стараюсь воспринимать эти передачи...
Но не всегда получается...

. И знаешь, такая нежность к людям просыпается, иногда гордость за них. И я понимаю, что даже если мой ребенок не сможет встать, то это не конец, что живут люди и на колясках, и учатся, и работают, и иногда такие подвиги совершают, что здоровому человеку и не снилось.
)

:flower::love:

Nikimams
14.10.2009, 11:15
Татьяна, Ваша Настя с сохранным интеллектом, она всё понимает- это главное, умная девочка, да есть серьёзные двигательные проблемы, но она их преодолеет, голова работает-а это главное! И нечего ВАМ плакать:flower:

lubimaia67
14.10.2009, 11:34
Татьяна, Ваша Настя с сохранным интеллектом, она всё понимает- это главное, умная девочка, да есть серьёзные двигательные проблемы, но она их преодолеет, голова работает-а это главное! И нечего ВАМ плакать:flower:

Вы ошибаетесь.:( У этой чудной девочки все давольна таки не просто. Голова соображает, я согласна. НО, для нее очень тяжело быть не ходячей. Она очень много комплексует по этому поводу. И истерики бывают такие, что впадаешь в ступор. Хотя, я ей давно сказала что для нее нет такого слова НЕ МОГУ!!! Поэтому и даю смотреть такие фильмы и передачи.

Nikimams
14.10.2009, 11:50
Вы ошибаетесь.:( У этой чудной девочки все давольна таки не просто. Голова соображает, я согласна. НО, для нее очень тяжело быть не ходячей. Она очень много комплексует по этому поводу. И истерики бывают такие, что впадаешь в ступор. Хотя, я ей давно сказала что для нее нет такого слова НЕ МОГУ!!! Поэтому и даю смотреть такие фильмы и передачи.
Ну как же я ошибаюсь...Если Вы с дочкой, обсуждаете такие темы, она "комплексует", выражает свои эмоции...Да это же супер! Понимаете, Вы же общаетесь с дочерью, она Вас называет мама,Таня ( не знаю уж как, меня Таней называет)- не это ли счастье?? Я это всё пишу, не относительно темы топика. Всё сможет, опять же есть мотивация, голова работает, прийдёт время, и всё будет!

Titanya
14.10.2009, 13:10
Я смотрю такие передачи со старшей дочерью (младший особый), чтобы она поняла, что не у нее одной братик особый, что бывают такие люди. Боюсь, что она начнет стесняться его и т. д. Но передачи зачастую такие мрачные, что почти сразу переключаем. Хочется, чтобы отношение было нейтральным, спокойным. Не надо нас воспевать как героев, сочуствовать, любое внимание дает нам почуствовать себя не такими как все, а именно в нашей ситуации хочется быть такими как все.

Natusik-82
14.10.2009, 18:16
спасибо! постараемся посмотреть. обязательно с сыном. пусть видит, что не только ему тяжело