Просмотр полной версии : Стал ли лучше спать ребёнок ночью после отучения от ГВ?
Vasilisochka
13.10.2009, 16:17
Вот собственно и весь вопрос. Просто дочке уже почти 1.5 г., а каждую ночь просыпается. Беру ее к себе, даю грудь. Чаще после этого засыпает снова, а бывает, что и бодрствует после перекуса часа два (и это среди ночи:001:). Вот и думаю, если сейчас решу отлучать от груди, станем ли мы ночью лучше спать?
Проголосовала лучше. По крайней мере, когда только завязали с ГВ именно такое было ощущение. Но и теперь мы ночью просыпаемся 2-3 раза стабильно. Единственный способ этого избежать - брать себе под бок :(
laura_peperoni
13.10.2009, 16:26
Моя сейчас сосет грудь только перед ночным сном, ночью не сосет, отучила, просто когда просыпалась ночью брала к себе, но грудь не давала и все тут, вот так постепенно и перестала сосать ночью где то месяц назад, спать стала лучше, но все равно просыпается беру тогда к себе и спим дальше, но моя сосет соску так что она нас спасает, но когда будем от соски отучать пока не знаю и как :)
Так и вам зачем, совсем то отучать, пока только можно от ночных кормлений, а дальше посмотрите.
однозначно,ЛУЧШЕ.Спит не просыпаясь всю ночь.
Проголосовала также,как и раньше-грудь заменили на соску,правда стало больше времени занимать укладывание!!!
ja mama 2 detey. Kormila grudiu syna do 2, 1 let , dochku do 2,3 . Poka deti sosali grud - prosypalis nochu po neskolko raz , chem stanowilis starshe- tem prosypalis chashe.Kogda zakonchili GW syn s perwoy nochi perestal prosypatsja- dochka s tretiey.Prosto otpala prishina- i wsyo:) GW oba raza zakanchiwala prostym sposobom- goworila shto siska slamalas i predlagala poprobowat namazanuju chornym percom.
Только что в соседнем топе писАла:
Кполутора годам есть стала просто ужасно, хотя в годик лопала все подряд. Закончили ГВ - питание пришло в норму. Кстати то же и со сном началось - всю ночь стала на сисе висеть к полутора годам, хотя было время, просыпалась по разу за ночь. В общем , свернули, видимо, к взаимному удовольствию))) Теперь дрыхнет всю ночь)))
Мы стали спать всю ночь!!!
OLGA2009
13.10.2009, 16:52
Лучше
недавно закончили кормится ночью. Несколько раз спал всю ночь, вообще без просыпов.
просто просыпаемся пописать и засыпаем сразу после процесса, даже не всегда соска нужна. Правда под утро стараюсь брать к себе, где-то с 8-ми у него неглубокий сон и ему необходимо руку мою теребить.
спать-то также (то есть 10 раз просыпаться), только пихать бутылочку гораздо затруднительнее, накладнее и вреднее.
но я пошла по неправильному пути, заменив грудь бутылкой.
=alёnka=
13.10.2009, 16:54
Три ночи без груди, две последние из них спит до утра как убитый. Не заменяйте грудь ничем, перетерпите!
Ясная пОЛЯнка
13.10.2009, 17:00
Лучше! Гораздо лучше!:080: Я даже не думала, что такое возможно:017: :support:
Пока были на ГВ сыночек просыпался, наверное, каждые 2 часа, чтоб поесть:010:. После окончания ГВ сладко и крепко спит, не просыпаясь всю ночь:091::091::091:
Конечно лучше - не кормимся уже две недели. С ГВ мог просыпаться 3-5 раз за ночь. А теперь и засыпает легче, и может пропать ВСЮ ночь. А если начинает пищать - иногда достаточно подойти и по спинке погладить, или, если не сработало, на ручки взять.Но это не пять раз проснутьсяи грудь дать - кушал-то пордолгу.Просыпается около 8, но последние дня три не хочет вставать, берем к себе и дрыхнет дальше.
НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ-ВСЮ НОЧЬ НЕ ПРОСЫПАЯСЬ
Мы совершенно точно стали лучше спать,утром когда я первый раз проснулась на кровати с мужем где и засыпала я почувствовала себя очень отдохнувшим и счастливым человеком:))Счастье привалило :091:а кормились мы до 2 лет:love:
s.h.e.l.l.
13.10.2009, 18:23
однозначно лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПА с ручкой
13.10.2009, 18:25
Всю ночь не просыпаясь! Знала бы наперед - раньше бы свернула ГВ.
ОПА с ручкой
13.10.2009, 18:28
утром когда я первый раз проснулась на кровати с мужем где и засыпала я почувствовала себя очень отдохнувшим и счастливым человеком:))Счастье привалило :091::love:
А я первое время просыпалась каждые 40 мин. по привычке...............
Потом стала высыпаться до одури (аж всю ночь!!!!!!!!!!!)
Теперь сна в 10 часов мне стало не хватать - не высыпаюсь........
Мы спим без проблем. Сейчас уже даже всю ночь на пролет:080: Когда только перестала кормить, немного повредничали
Мы отлучались в 2,3. После отлучения перестали просыпаться по ночам.
Мы прекратили кормиться ночью после года- стала спать с вечера и до утра не просыпаясь!
ответила как и раньше. отучила от груди в 11,5 месяцев. до 2,5 лет просыпался до 8 раз за ночь... вот было весело бегать к нему в комнату. прошло всё с переездом в новый дом...
кареглазка
13.10.2009, 18:54
моя точно лучше стала спать.. месяц назад отучила от груди, до этого просыпалась 3-4 раза за ночь, сейчас спит не просыпаяся с десяти до девяти, иногда только покряхтит во сне немного..
Крыжовинка
13.10.2009, 18:59
Я б сказала не просто "лучше", а ЛУЧШЕ-Е-Е-Е! Как от ГВ отказались- спит не просыпаясь всю ночь до 9-10 утра, ттт:support:
Гораздо лучше,я бы сказала земля и небо!
OLGA2009
13.10.2009, 19:29
Т Не заменяйте грудь ничем, перетерпите!
+1
Vasilisochka
14.10.2009, 12:00
Спасибо, девочки! :support:Всё-таки большинство деток стали спать лучше после сворачивания ГВ. Может и у нас так когда-нибудь будет?:008:
Не заменяйте грудь ничем, перетерпите!
Да, это главное! А то к бутылочке/кружечке просыпаться будет с той же частотой. Уж проще тогда грудь оставить, хоть вставать, греть не надо...
также. Ая сама-лучше:046:
Краказябра
14.10.2009, 15:13
однозначно,ЛУЧШЕ.Спит не просыпаясь всю ночь.
и зубы тоже не беспокоят?
мы без гв с 8 мес., спим лучше, но все же раза 3 да проснемся - зубы как начали с 5 мес идти так и прут без перерыва до сих пор. мне уже не верится, что я когда-нибудь высплюсь:(
Афродита
14.10.2009, 15:24
Я кормила до 2х, просыпался раза по 3-4 за ночь точно. Без груди первые полгода все равно просыпался 3 раза точно, сейчас только один раз пописать.
Конечно без груди дети лучше спят, ведь у них уже выработалась привычка засыпать самостоятельно, А если ребенок привык засыпать, только с грудью то при малейшем пробуждении он потребует привычное снотворное:)
Меня конечно очень вымучивали эти ночные пробуждения, но я терпела до 2х лет
Валери-я
14.10.2009, 15:25
У нас ГВ прекратилось в 7 месяцев. Так я до сих пор вспоминаю ту первую ночь без сиси-я наверное первый раз спала всю ночь спокойно, доча насосавшись перед сном смеси спала просто беспробудно.
Однозначно лучше!!! Раньше он просыпался по-несколько раз за ночь, спать не давал нормально. Как только отучила - спит всю ночь. Иногда конечно бывает просыпается с плачем, но это я думаю приснилось что-то. Только теперь появилась другая проблема- рукой мою грудь постоянно мусолит.:010: Теперь не знаю, как от этого отучить.
Mamadihi
14.10.2009, 18:42
Так же,как и раньше.
olga urevna
14.10.2009, 18:44
Еще как лучше!
крошка-капитошка
14.10.2009, 18:53
Первый до 1и3 без сиси не спал, всю ночь сосал, это ужас был:001: Потом резко пришлось отучить и через месяц стал спать в своей кроватке и иногда даже всю ночь
У нас ГВ продолжалось до 2,2 г. Просыпалась каждую ночь, не плакала, но все же искала грудь:019:.
После сворачивания ГВ еще пару месяцев просыпалась раз за ночь в слезах, потом все прошло, и стала спать отлично всю ночь.
Щенячий восторг
14.10.2009, 20:38
ГВ закончили в 1г3м. Спим всю ночь, редко когда проснется, просит пить, даю воду из обычной чашки и спим дальше:)
Natalechka
14.10.2009, 20:57
Спать стали лучше, но все равно 1-2 раза просыпаемся. Если просыпается под утро, часов в 6 даю смесь, чтобы поспал подольше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.