Просмотр полной версии : 43 сад,невский район,ваши впечатления и отзывы
Собираемся отдать туда ребенка(2,2),стоит или не стоит?!посещают сомнения!
Green eyes
13.10.2009, 16:47
Поделитесь, пожалуйста, инфо по этому садику, нам тоже 2,2, выбираю между 43, 33 и 38-м, а еще часть школы на Ворошилова или Дж. Рида-не знаю точно адрес:005: переделывают под сад, маму сегодня отправлю узнать что там такое
У меня знакомая туда старшую дочь водит и вот недавно сына на неполный день отдала,говорит что хороший,но поборы большие,пытаемся туда попасть(фэйс котроль),сегодня муж идет с заведующей разговаривать!!!
Про 33 слышала,что замечательный сад,нас туда без проблем берут и поборов таких нет как в 43,но это через дорогу нам идти,а 43 под окнами(все вижу что дети и воспитатели на площадке делают)!!!
Green eyes
13.10.2009, 17:07
У меня 43-й тоже под окнами, да и 33-й в принципе, а какая там дорога? нет вроде никакой кроме дворовой? Может вы про 38?
У нас во дворе филиал 43,новый такой-я про него!!!
А про сам 43 говорят,что хороший-с бассейном!!!
Green eyes
13.10.2009, 18:53
У нас во дворе филиал 43,новый такой-я про него!!!
А про сам 43 говорят,что хороший-с бассейном!!!
А во дворе это где? На Пятилеток, 17? Я про филиал вообще не в курсе, давно открылся?
Да,на пятилеток 17-это считается филиал "мальвины",а сама" мальвина " на Ворошилова находится,вроде дом №3!!!
Сходили сегодня к заведующей,она собралась в отпуск,когда вернется тогда и будет с нами разговаривать конкретнее,вот такие пироги!!!
Green eyes
14.10.2009, 14:36
А заведующая одна на два садика? Елена Владимировна?
Рыба-ФИШ
14.10.2009, 14:45
А что значит "поборы там большие"?
А что значит "поборы там большие"?
Это значит,что из кармана родителей берут на оплату охраны,доплату воспитателям,приобретение канцелярии для детей,покупку игрушек и прочие радости,я в принципе не против,но когда существенная часть уходит этой самой заведующей,то как-то не весело совсем!!!
Многие родители уже подали на нее в гражданский суд,чем дело кончиться не знаю!!!
А заведующая одна на два садика? Елена Владимировна?
Елена Владимировна-завхоз,а вот заведующая-Людмила Владимировна!
Сначала разговор с завхозом,она зондирует почву,ну а потом вместе решают-либо отказ,либо к заведующей!!!Одна на два садика!
Еще слышала что из того хотят сделать только ясли,а из нового все остальные группы?!!!
Green eyes
15.10.2009, 17:12
Елена Владимировна-завхоз,а вот заведующая-Людмила Владимировна!
Сначала разговор с завхозом,она зондирует почву,ну а потом вместе решают-либо отказ,либо к заведующей!!!Одна на два садика!
Еще слышала что из того хотят сделать только ясли,а из нового все остальные группы?!!!
Вот как! Следы путают значит)
Сынишка ходит в этот садик второй год.Сейчас в среднюю группу.Я садиком и воспитателями очень довольна.Условия хорошие.С этого года стал ходить в садиковский бассейн.Все детки чистые и ухоженные - следят за ними.Сын в садик ходит с удовольствием, хотя довольно "мамочкин" сынок.Занимаются - результаты видны мне. Воспитатели всегда рассказывают в конце дня - как провел день ребенок, на что обратить внимание.За все время посещения слезы в раздевалке ("хочу домой!") видела всего пару раз у детишек и один раз мой законючил.С учетом , что это младшая группа была - считаю это показатель психологического комфорта для детишек.А воспитатели наши - :support::flower::091:.Спасибо им.
По оплате скажу - всегда есть недовольные и есть довольные.Я из разряда довольных,поэтому помидоры бросать не буду.Когда шли в сад - с условиями оплаты была ознакомлена.
Да, ходим в"головной" садик на Ворошилова.
Дочка моя туда ходили, но уже давно! С 2001 -2005 г. Нам нравилось очень, воспитатели были замечательные. Я всегда была спокойна за ребенка, никаких у нас проблем не возникало, но мы люди не конфликтные! Дочка до сих пор с любовью садик вспоминает! Деньги у нас собирал родительский комитет, какая -то сумма шла на нужды садика, какая -то оставалась в группе, других поборов не было. Какая сейчас ситуация в саду не знаю, мы с 2005 года живем в другом районе. Тогда вообще было легче попасть в сад, деток было меньше.
по мне-так обычный сад.
никаких супер-пупер занятий с детьми нет
=Селена=
23.10.2009, 08:24
В филиал ходим с самого открытия, очень нравится. Прекрасные воспитатели, нянечки. Очень хорошо занимаются с детьми, прекрасные муз. занятия, есть тропа здоровья, лфк. Сдаём в месяц по 1700 руб.
В филиал ходим с самого открытия, очень нравится. Прекрасные воспитатели, нянечки. Очень хорошо занимаются с детьми, прекрасные муз. занятия, есть тропа здоровья, лфк. Сдаём в месяц по 1700 руб.
Это который на Пятилеток?
=Селена=
24.10.2009, 20:15
ДА. на Пятилеток, 17.
Гаргулия
04.02.2010, 18:31
Хочу перевести ребенка в садик на пятилеток, живем недалеко от него, а ходим аж на угол коллонтай и товарищеского в 115(89). Обращатся в головной сад мальвины? Никто телефончик заведущей не знает?
lyubasha
04.02.2010, 23:04
Интересуют отзывы тех, кто в филиал на Пятилеток водит. Почитала отзывы на главной странице - тоже задумалась. В главное здание на Ворошилова водит подружка - довольна. Но они часто болеют в этом году, поэтому подробностей не расскажу. Нам бассейн противопоказан, рассматриваю филиал.
s-nejana
11.02.2010, 22:33
Девчонки, собираемся в этом году тоже в этот дет/сад (в филиал) подскажите, сколько оплата в месяц? 1700 это дополнительные какие-то деньги?
mama_anja
12.02.2010, 17:41
Девчонки, собираемся в этом году тоже в этот дет/сад (в филиал) подскажите, сколько оплата в месяц? 1700 это дополнительные какие-то деньги?
Я получала информацию от родителей, которые водят туда детей про несколько другую сумму - примерно 3000-4000 в месяц.. .Не могу понять какие такие дорогие услуги в яслях? Поэтому данный сад даже не рассматривала.
=Селена=
13.02.2010, 00:13
От 3000-4000 в месяц платят в подготовительной, в яслях- 1550+ на нужды группы понеобходимости.
s-nejana
13.02.2010, 23:15
спасибо большое :) а то меня стали пугать какими-то совершенно чумовыми суммами в месяц в районе 15000 :005:
=Селена=
14.02.2010, 14:19
Нет, 15000-это черезчур, у нас 1550 по квитанции, туда входит: охрана,оздоровление и в фонд сада, ещё за питание другая квитанция- 599, а на игрушки, канцелярию, дни рождения, подарки воспитателям родители решают сами сколько.
Нет, 15000-это черезчур, у нас 1550 по квитанции, туда входит: охрана,оздоровление и в фонд сада, ещё за питание другая квитанция- 599, а на игрушки, канцелярию, дни рождения, подарки воспитателям родители решают сами сколько.
+1 Согласна,только мы еще на доплату воспитателям и нянечке собираем,раз в два или три месяца,типа премии!!!
=Селена=
02.03.2010, 17:39
Мы каждый месяц доплачиваем.
Green eyes
02.03.2010, 18:01
Мы каждый месяц доплачиваем.
а кто решает что необходима доплата?
=Селена=
02.03.2010, 18:21
Сами родители.
Родительский комитет решил,т.к.мы пришли после нового года и все решено до нас,то я не против,как говориться в чужой монастырь...конечно есть кто не платит,но это только в связи с материальным положением!!!
Рыба-ФИШ
03.03.2010, 16:14
Не могу понять какие такие дорогие услуги в яслях? Поэтому данный сад даже не рассматривала.
Приятно, когда закрытая охраняемая территория, видеонаблюдение - спокойнее за детей. Когда в группах, в сильные морозы, температура не 13 градусов, а как дома. Когда воспитатель со всей душой работает в группе, а не думает, куда б еще побежать - подработать или вообще уйти с нищеского оклада?!
Когда хорошие, не переломанные игрушки и многое другое...
Я очень хочу своего детя в этот садик. Вот, ждем! )
mama_anja
03.03.2010, 20:46
Приятно, когда закрытая охраняемая территория, видеонаблюдение - спокойнее за детей. Когда в группах, в сильные морозы, температура не 13 градусов, а как дома. Когда воспитатель со всей душой работает в группе, а не думает, куда б еще побежать - подработать или вообще уйти с нищеского оклада?!
Когда хорошие, не переломанные игрушки и многое другое...
Я очень хочу своего детя в этот садик. Вот, ждем!
)
Это понятно. Просто все это кроме охраны и видеонаблюдения (т.к. все заменено банальным домофоном) я получала в других ясельках за 600-700 рублей в месяц, не считая небольших сумм на нужды. И сейчас вроде пощли в ясельки не хуже.
а кому звонили и приглашали на собрание 10.03 ?
Рыба-ФИШ
05.03.2010, 17:01
так я одна что-ли иду?
Вам когда звонили?
хочу поднять тему, есть те, кто точно уже идет с сентября?
Вопрос состоит в следующем: есть ли смысл претендовать на основной сад, если территориально лучше филиал?
Мы с сентября идём в этот сад,нам будет равно 2 года. Я сначала хотела идти на Ворошилова из-за бассейна,а потом решила,пойти в филиал на Пятилеток,т.к. он ближе к дому. Всё таки удобнее когда сад рядом. А в бассейн можно ходить по выходным самим,скоро откроют на Джона Рида, и мне так спокойнее, я буду сама за ним смотреть.
У меня идентичная ситуация, живем в 15-м доме на Пятилеток. Ворошилова - далековато. Просто начиталась всего и сомнения по поводу "хорошести" филиала.
А Вы сами решили, что пойдете в филиал, или заведующая обмолвилась?
Моему в сентябре 2.5
Я когда ходила к заведующей, и попросилась сама в филиал. Я думаю,что если они берут одинаковые деньги за сад и на Ворошилова и на Пятилеток,то и услуги должны быть одинаковые,ведь номер сада один.А если этого не будет,то я и оплачивать столько сколько они хотят не буду. Время покажет.
Рыба-ФИШ
25.05.2010, 17:02
Нам тоже филиал очччень удобен, но я сразу сказала заведующей, что даже слышать о нем не хочу.... где детям гулять??? Там территория - 15 кв м!! у дороги, по которой постоянно машины едут! А проветривать группы тоже выхлопными газами?
ИМХО, лучше прогуляться чуть дальше, но весь день на большой, зеленой территории, отгороженной от машин домами.
все-таки большую часть времени дети не на улице проводят, а в помещении. Да и трритория там не 15 кв.м., я на глаз определяла, у меня кухня такого размера, там все-таки не одна моя кухня:) Мне важно удобство расположения, т.к. прогуливаться может не быть времени утром (весером), да и ребенок может устать. Да и дорога там не такая уж активная, особенно в дневное время. Каждый решает сам для себя, что и как
Рыба-ФИШ
25.05.2010, 17:35
Каждый решает сам для себя, что и как
Эт да!:flower:
Ходим в филиал, хотя основной сад под окнами - даже и мысли не было попроситься в основной.
Филиал - садик новый, вся мебель новая, везде ремонт, а зайдите в основной... Да, площадка в филиале похуже - поменьше, но, заметьте, здесь и детей гораздо меньше. И машины только с утра, когда родители своих чад в школу везут. В общем, нам очень нравится. Дороговато, конечно, но за 3 года нашего хождения в сад - мы ни разу не были на больничном! тттчнс. По-моему , это важный показатель.
Ходим в филиал, хотя основной сад под окнами - даже и мысли не было попроситься в основной.
Филиал - садик новый, вся мебель новая, везде ремонт, а зайдите в основной... Да, площадка в филиале похуже - поменьше, но, заметьте, здесь и детей гораздо меньше. И машины только с утра, когда родители своих чад в школу везут. В общем, нам очень нравится. Дороговато, конечно, но за 3 года нашего хождения в сад - мы ни разу не были на больничном! тттчнс. По-моему , это важный показатель.
А дороговато это как? Сколько у вас в месяц получается примерно?
ну, в принципе нормально, если при этом вы всем довольны и ребенок в позитиве
=Селена=
15.09.2010, 17:10
Да.
Мы все-таки пошли в филиал,под окнами,можно посмотреть как они гуляют,ребенку нравится!!!
Тут узнала на собрании от воспитателя,что в филиале тоже оказывается есть бассейн,хотя до нее выступала заведующая,но она ничего не сказала!!!
Платим мы 1550 за охрану+оплата за питание+стали с этого года платные процедуры(Лфк,коктейли,чаи и т.д)-за каждый своя цена+будут платные занятия+воспитателям с нянечкой доплата(а одна наша воспитательница оценивает себя в 6000 рублей)!!!Вот так!!!Сейчас конечно трудно сказать во сколько это все обходиться т.к еще не все цены знаю,попозже посчитаю!!!
В 43 на Варошилова есть басейн???? Туда тяжело попасть ????
Green eyes
16.10.2010, 23:22
В 43 на Варошилова есть басейн???? Туда тяжело попасть ????
нам не удалось(
бассейн есть
Платим мы 1550 за охрану+оплата за питание+стали с этого года платные процедуры(Лфк,коктейли,чаи и т.д)-за каждый своя цена+будут платные занятия+воспитателям с нянечкой доплата(а одна наша воспитательница оценивает себя в 6000 рублей)!!!Вот так!!!Сейчас конечно трудно сказать во сколько это все обходиться т.к еще не все цены знаю,попозже посчитаю!!!
6000 - это с каждого и каждый месяц? А сколько примерно в итоге получается?
Мама-бухгалтер
17.10.2010, 11:16
нам не удалось(80тыс платить были морально не готовы за сад
бассейн есть
Бог ты мой, откуда такая цифра? Может сумму оплат за все месяцы за 4 года пребывания? Ну или общий вступительный за целую группу?
6000 - это с каждого и каждый месяц? А сколько примерно в итоге получается?
Нет, конечно. С группы в месяц на каждого воспитателя.
=Селена=
17.10.2010, 11:36
В филиале нет бассейна, есть тропа здоровья ( детки ходят по камушкам, по ножкам льётся вода), одно занятие в неделю- 100руб.
Green eyes
17.10.2010, 16:53
Бог ты мой, откуда такая цифра? Может сумму оплат за все месяцы за 4 года пребывания? Ну или общий вступительный за целую группу?
сумма была озвучена как вступительный взнос. Интересно есть такие кто попал в 43 основной без взносов? думаю таких единицы(((
Мама-бухгалтер
17.10.2010, 21:45
Кем озвучена? Вот чес слово, у меня двое детей, ну пусть мне одной повезло отделаться 15, и то в виде просьбы, но никто из тех кто ходит с нами не платил таких денег. Это что то запредельное.
Green eyes
18.10.2010, 10:55
Кем озвучена? Вот чес слово, у меня двое детей, ну пусть мне одной повезло отделаться 15, и то в виде просьбы, но никто из тех кто ходит с нами не платил таких денег. Это что то запредельное.
там вроде все по отлаженной схеме, большинство кто хочет попасть в сад проходил ее, сначала на беседу к завхозу ЕВ, потом к заведующей. То есть вы знаете что не платил или предполагаете? Мне вот озвучили, хотя это ближайший сад к моему дому, граничит с ним и на очереди стоим давным-давно, сейчас нам больше трех лет. те мы не пытались просто так пропихнутья без очереди, просто туда не попали, а на вопрос-почему, предложили как можно это сделать. Так по какому принципу распределение:008:
во еще отзыв. к примеру
Мы тоже "пролетом" из 43 сада :)! Мы к ним даже из РОНО по спискам попали. Но куда там! Пообщавшись с заместителем. зав.садом по хоз. части, меня тоже "отвернуло". "Пытаться" охота пропала.
попали в сад через РОНО, а в саду сказали, ссори, личной договоренности не было. те даже РОНО не указ.....
Мама-бухгалтер, вам повезло туда попасть, это здорово!!! сад, действительно хороший, поэтому такие трудности с попаданием, а еще новый квартал на Бадаева постороили и совсем ахтунг
Через РОНО без каких-либо взносов до поступления в сад. Мне тоже говорили, что нужно заранее было решать в заведующей лично, после чего я стала активно звонить в Роно, в итоге взяли.
По соплате: 1500- охрана, 600- за сад, доплата воспитателям, + сбор на группу (2000), + добровольный платеж, который, кстати мне суммарно никто не обозначал.
Мама-бухгалтер
18.10.2010, 12:32
То есть вы знаете что не платил или предполагаете?
Я точно знаю, что из двух групп человека 3-5 не платили вообще ничего вступительного - присланы РОНО и крайне принципиальны в этих вопросах. От многих слышала отзывы об уже указанной сумме, ну и предполагаю, что 2/3 родителей имеют вполне средний доход и здравый разум и озвученную Вами сумму платить бы просто не стали.
Green eyes
18.10.2010, 12:48
Я точно знаю, что из двух групп человека 3-5 не платили вообще ничего вступительного - присланы РОНО и крайне принципиальны в этих вопросах. От многих слышала отзывы об уже указанной сумме, ну и предполагаю, что 2/3 родителей имеют вполне средний доход и здравый разум и озвученную Вами сумму платить бы просто не стали.
ну вот и мы не стали, но сумма была такой, привирать у меня причин нет, ничего не изменится( возможно размер был такой, потому что мы пришли на поклон. когда группы были уже практически сформированы,а не заранее)
значит среди оставшейся 1/3 нашлись те, кто смог и посчитал нужным оплатить, возможно размер суммы у всех разных, но то что это практикуется в этом саду, это очевидно, тк разговоры на пустом месте не бывают, и я и вы убедились в этом лично:( у кого-то в виде просьбы, у кого-то ввиде билета в сад
предлагаю закрыть этот вопрос
Мама-бухгалтер
18.10.2010, 12:59
Закроем, в утешение скажу одно - ТАКИХ денег он не стоит.
Рыба-ФИШ
18.10.2010, 16:30
Я пришла на разговор сразу лично к заведующей. Мне выдали квитанцию для оплаты вступительного взноса. Никаких сумм никто не называл. Но еще с давних времен, когда мой крестник туда пошел (а он уже школьник), вступительный был 15 тр. Собственноручно вписала и оплатила. Уже 7 лет наблюдаю за садиком и вижу изменения и старания персонала. Всем очень довольна. И сын в этом году пошлепал с радостью!
Вступительный взос сколько???
Вступительный взос сколько???
Лично у меня 0
А вообще, я садом пока довольна. Ребенок со 2-й недели не плачет, остается с удовольствием - для меня показатель положительный
У нас тоже вышло где-то 15т.р,может чуть побольше,но нам просто намекнули,что им надо,наличными они конечно уже давно не берут,но нас попросили просто купить стулья(24шт)+ один стол для яселек!!!!Сейчас мы уже в младшей,ребенку нравиться и я готова платить такие деньги,тем более если ребенок с удовольствием туда ходит!!!
А создавая тему я хотела узнать,какая атмосфера в группах,хорошие ли воспитатели и хорошо ли детки развиваются,какие процедуры лучше выбрать и стоит ли вообще их делать?!!!Вот так!
Давайте вести записи по процедурам,прививкам,занятиям?!!!
Давайте, я бы послушала пока, т.к. сказать особо нечнго
Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом!
Очень хочу в ваш (43) садик на следующий год (сыну будет 2,2).
Подавала документы в этом году в сентябре (получается, за год). В РОНО сказали, что передо мной уже очередь желающих в 43 и шансы попасть нулевые :(( А мне ну очень хочется!
Я читала тему про садики невского района, из нее сделала вывод, что даже если в РОНО отказали, можно идти напрямую к заведующей и попасть через нее. Скажите, я правильно все поняла? И если да - что нужно делать? Кому звонить, когда, что говорить? ...
Помогите, пожалуйста, я в устроении детей в садик полный профан.:(
Спасибо огромное!
Ксения Наумова
24.10.2011, 19:57
Девочки, попасть с=в сад действительно можно через заведующую...И вообще, они с завхозом там всем рулят... Кому интереснее подробнее, пищите в личные..
Оплата 1550-охрана
780р -питание
2000на нужды группы... (по 15000ежемесячно (на 2воспитателей,1няню) с группы)
мама Василька
05.11.2011, 11:36
Мы тоже записались в этот сад и еще в несколько поэтому возможно будем туда ходить. У меня вопрос а сколько в группах деток как там с питанием и оздоровительными процедурами (сад ведь считается оздоровительным)?
Мама-бухгалтер
05.11.2011, 16:42
Сад оздоровительным не считается, он комбинированный. Оздоровительные в этом году только ясли. Из процедур - 1 раз в неделю бассейн с тропой здоровья и сауной, про графику за доп. оплату - фиточаи и кислородные коктейли.
2000 - Это ежемесячсно? У нас такого нет (филиал)
у нас второй год массаж , в этом еще + тропа здоровья
найдите тел. в поиске детского сада, спросите Елену Владимировну (завхоз) или Людмилу Владимировну(заведующая). Так и скажите, хочу в садик, когда можно подойти пообщаться на эту тему. Договориться можно всегда и со всеми.
найдите тел. в поиске детского сада, спросите Елену Владимировну (завхоз) или Людмилу Владимировну(заведующая). Так и скажите, хочу в садик, когда можно подойти пообщаться на эту тему. Договориться можно всегда и со всеми.
Позвонила!
Мне сказали - заведующая в сад не распределяет, распределяет РОНО.
Вставайте на очередь, вам позвонят.
А вообще приемный день вторник - с 15 до 18-00.
мама Василька
15.01.2012, 22:01
А расскажите пжста как в этом саду прошли новогодние праздники какая была елка по сколько сдавали на деда мороза и т.д. и т.п.
olchik_2010
08.02.2012, 11:23
Девочки, подскажите, надо комиссию в РОНО проходить для попадания туда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.