PDA

Просмотр полной версии : Небулайзер

vikkinal
13.10.2009, 16:36
Девчонки, как подобрать для ребенка небулайзер. Часто болеем ОРЗ, ОРВИ и бонхиты бывают. Если не сложно, можно марку, фото, где купили и насколько он хорош?

Каришка777
13.10.2009, 16:42
компрессорный
Омрон многие на форуме хвалят у меня Ладоганеб.

Каришка777
13.10.2009, 16:43
он чуть подорожеОмрона тем самым немножко мощнее а так без разницы.

FRUttik
13.10.2009, 16:45
у нас Омрон. платили порядка 3500.

МамаЛяли
13.10.2009, 16:45
Самый дешевый А&D в аптеке " Первая помощь" с 12 до 15 часов со скидкой в будние дни. Купили, пользуемся. Кашель намного меньше.
О качестве сложно судить. Другие не проверяла.
У ситизена очень хлипкие емкости для лекарства.

FRUttik
13.10.2009, 16:47
у нас этот:http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_Pro_c-29.html

vikkinal
13.10.2009, 16:51
а при кашле мокром, ночью закашливается на всю ночь подходит? и что туда лить и кто назначает или в инструкциях всё есть?

ANDROMEDA
13.10.2009, 16:53
а при кашле мокром, ночью закашливается на всю ночь подходит? и что туда лить и кто назначает или в инструкциях всё есть?

для профилактики
физраствор( соленая водичка)
4-5 минут

Каришка777
13.10.2009, 16:57
с разными компанентами+ лазолван ,амбробене Миромистин Должен врач сам назначить после осмотра

ANDROMEDA
13.10.2009, 16:58
у нас примерно такой:
Ингалятор компрессорный
B-Well WN-112 K

стоил около 1500 руб.

год пользуемся нареканий нет, компактный

barrister
13.10.2009, 17:12
можно небулайзером пользоваться при кашле и при насморке обычном? Есть противопоказания???

Зюзюка Барбидосская
13.10.2009, 17:32
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже месяц (если не больше) насморк у ребенка, притом достаточно сильный и иногда зеленый. Уже прыскали и чем педиатр прописал и сами и гомеопатию пробовали, а толку нет:( Подскажите чем можно подышать в таком случае с помощью небулайзера? Физраствор и все?
Автор извинясь.

FRUttik
13.10.2009, 17:41
автор - увас МОКРЫЙ кашель уже?

если мокрый и что бы не закашливалась , то не стоит после 16 часов давать муколитики . Т.к. мокрота будет скапливаться и как раз ночью выкашливаться и не давать спать ребенку. Давайте ср-ва разжиж. мокроту до 16часов.

vikkinal
13.10.2009, 17:44
автор - увас МОКРЫЙ кашель уже?

если мокрый и что бы не закашливалась , то не стоит после 16 часов давать муколитики . Т.к. мокрота будет скапливаться и как раз ночью выкашливаться и не давать спать ребенку. Давайте ср-ва разжиж. мокроту до 16часов.

спвсибо за совет. я давала отхаркивающие в 18.00, ночью не спали

FRUttik
13.10.2009, 17:47
спвсибо за совет. я давала отхаркивающие в 18.00, ночью не спали

пож-та, я сама об этом узнала относит. недавно. Когад у ребенка был мокрый кашель, а потмо вдруг стал сухим. Удивилась очень, а врач объяснила, что я просто большие дозы давала и в рез-те у ребенка гиперсекреция пошла и все закупорилось. С тех пор я стараюсь соблюдать меру и время.

Лемурова мать
13.10.2009, 18:15
У нас тоже ОМРОН, очень довольны!!!

Роза без шипов
13.10.2009, 19:08
У нас "Микролайф" швейцарский, я довольна.

Когда я собирала в свое время информацию, то определила 2-х фаворитов- Микролайф и Омрон. Для лечения и профилактики хороши оба. Лучше компрессионный, в ультразвуковом нельзя использовать некоторые виды антибиотиков, не дай Бог, конечно.

d_knopik
13.10.2009, 20:31
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже месяц (если не больше) насморк у ребенка, притом достаточно сильный и иногда зеленый. Уже прыскали и чем педиатр прописал и сами и гомеопатию пробовали, а толку нет:( Подскажите чем можно подышать в таком случае с помощью небулайзера? Физраствор и все?
Автор извинясь.

Ой, у нас так же. Физраствором дышали раза 3 в день, заправляла по 3 мл на себя и ребенка. Результат понравился :support:

vikkinal
13.10.2009, 20:42
небулайзеры компрессорные, а бывают ультразвуковые - какие лучше? чем отличается? какие лучше для чего? и какие дороже?

витаминka
13.10.2009, 20:45

еще минералочку можно, только щелочную Ессентуки 17 или Боржоми в стекле.

4ereshnya
13.10.2009, 21:29
в аллергодоме выбор неплохой., нам аллерголог посоветовала. разброс цен от 1900 и до 7000. можно выбрать и с гарантией

vikkinal
13.10.2009, 22:10
так какой лучше ультрозвуковой или компрессорный

витаминka
13.10.2009, 22:11
так какой лучше ультрозвуковой или компрессорный

компрессорный

FRUttik
13.10.2009, 22:12
компрессионный глубже вроде как проникает и в нем можно разводить некоторые лек-ва, которые в у\з нельзя.Вроде так.Но компресс. оч. шумный.

vikkinal
13.10.2009, 22:17
компрессионный глубже вроде как проникает и в нем можно разводить некоторые лек-ва, которые в у\з нельзя.Вроде так.Но компресс. оч. шумный.

компресс. и дороже?

vikkinal
13.10.2009, 22:17
компрессорный

почему?

FRUttik
13.10.2009, 22:18
я цены не сравнивала. Там ссылки были в начале. Я давала одну ссылку. Та ми цены были. Наврено, он по -дороже , но не на много, мне кажется.

Мамусенций
14.10.2009, 10:58
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=329&ad=1737
у нас такой. когда привыкали к нему, помогло то, что он в в иде игрушки. покупали в аптеке "Родник здоровья". выбирала такой, где есть 3 разные насадки-для получения разного размера частиц аэрозоля

Аликса
15.10.2009, 19:58
+10000000000000000 за минералку в небулайзер.Только без газов.

vikkinal
16.10.2009, 01:16
физ р-р и минералка реально что ли от кашля помогают?

МамаДини
16.10.2009, 01:49
Автор извинясь.
http://apteka.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=56&cat_id=485&gud_id=6213 здесь целый список того, что используют в небулайзерах, естественно после консультации с врачем :ded:
компрессорный
+1
У нас Омрон 28 - он компрессорный, других не знаю, но я б не сказала что уж очень шумный, нормально.
Купили для младшей, благодаря ингаляциям избавились от ларинготрахеита :) или как то так ... вообщем макрота постепенно ушла на "нет" и никаких антибиотиков :support:
Купили ОМРОН потому что пришлось покупать срочно, а в наших аптеках - он самый популярный :)
Есть небулайзеры в которых действительно можно регулировать размер частиц (кстати у меня сложилось впечатление, что врачи вообще мало в них разбираються, покрайней мере я спрашивала у 3 х педиатров про небулайзеры и такие в частности - они не в курсе вообще :005:)
Было бы время купила бы такой, он и подешевле, чем разрекламированный ОМРОН
http://www.med-2000.ru/kidsing.html или
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=329&ad=1737
Просто если логически мыслить: зачем вводить лишний раз что то в нижние отделы легких, если скажем надо пролечить только насморк или простой кашель. Эти модели позволяют варьировать, есть три режима: верхние, средние, нижние отд. дых путей.

МамаДини
16.10.2009, 01:58
http://www.doctor-al.ru/faq_section.php?part=61&sec=60&rec вот на этом сайте нашла толковые рекомендации п овыбору небулайзера

Зайча
22.10.2009, 11:52
Я тоже сейчас думаю над вопросом выбора небулайзера. Автор, какой вы купили в итоге?

Ната-Ша
12.11.2009, 19:38
В семье астматик - муж, потенциальный - сын и у дочи частые ОРЗ с кашлем бывают.
Тоже озадачилась покупкой. Аллерго - как фирма, кто-нить знает? Или весь ЛВ на Омронах сидит? ))) У Омрона размер частиц пара не регулируется, там порядка 5 у всех, а насколько я поняла, лучше, чтоб регулировался.? ИЛИ НЕ НАДО? Врачи-то что советуют ?

При изучении вопроса только пока однозначно поняла, что лучше компрессионные, они не разрушают структуру лекарств и в них можно эмульсии заливать. (во все или нет эмульсии можно - еще не разобралась).

Наверное, пойду пытать врачей с медицинского форума ))) мож объяснят, чего лучше покупать ))

А пока вот такого плана небулайзер мне кажется оптимальным,(исключительно из-за регулировки размера частиц) хотя может я и не права :005:
Allegro MED2000 - стоит около 2500.
Производитель: Италия
Подробное описание
Имеет три режима работы, что позволяет использовать его при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний легких, а также как профилактическое средство против ОРВИ. В состав компрессорного небулайзера входит компрессор и распылитель жидкости - небулайзер.
Небулайзер - устройство, предназначенное для жидкого лекарственного вещества, которое под действием сжатого воздуха от компрессора преобразуется в мелкодисперсный аэрозоль. В небулайзере сжатый воздух выходит вверх через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящейся в колбе вокруг сопла, и распыляет жидкость с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Аэрозоль - это частицы, обитающие в газообразной среде. В зависимости от размера частиц, аэрозоли подразделяют на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем глубже они проникают в дыхательные путити, так как дольше остаются в потоке вдыхаемого воздуха. Частицы диаметром 5-10 мкм обычно оседают в полости рта, в глотке и гортани (пистон А), 3-5 мкм в трахее и бронхах (пистон - В), 1-3 мкм - в бронхиолах и альвеолах (пистон - С).

Небулайзер позволяет вводить бронходилятаторы, антибиотики, муколитики, антисептики, стероиды, фитосборы и минеральные воды в высокой концентрации. Используется в пульмонологии, фтизиатрии, интенсивной терапии, аллергологии и оториноларингологии.

Счастливица
12.11.2009, 21:37
У подружки Омрон (не помню, какой), там три режима: для верхних, средних и нижних отделов.

*поночка*
13.11.2009, 00:03
У подружки Омрон (не помню, какой), там три режима: для верхних, средних и нижних отделов.
Если не трудно,узнайте у нее модель:091::091::091:

Очень хочу омрон,но напрягает отсутствие 3 режимов,может конечно можно отдельно распылители преобрести,но есть ли такие,которые подойдут не знаю!:(

Счастливица
15.11.2009, 03:12
Если не трудно,узнайте у нее модель:091::091::091:

Очень хочу омрон,но напрягает отсутствие 3 режимов,может конечно можно отдельно распылители преобрести,но есть ли такие,которые подойдут не знаю!:(
Похоже, я ввела всех в заблуждение... У подружки оказался Чико бой (мы думали, что это одна из разновидностей омрона, а похоже, нет...)

toffee
15.11.2009, 04:16
Ой, а мы как небулайзер покупали... Ребенок засвистел, вызвали скорую, говорят: ПЕРВЫЙ РАЗ что ли засвистела? Обструктивный бронхит, скорее всего начало астмы. Сделали ингаляцию с беродуалом, сказали что нам тоже надо срочно купить небулайзер и делать самим. Мы в прострации, ничего не соображаем, что это за хрень такая, где ее в ночи брать, как выбирать... Врач из скорой в итоге и консультировал. Сказал, ультразвуковые не брать, там частицы крупные, до бронхов не доходят - и дешевые тоже не брать, уже не помню почему. Если ничего ночью не найдете, говорит - вот. Оставил телефон фирмы знакомой, которая супернебулайзеры продает. Убей сейчас - не вспомню как фирма называется ))))) Ну мы в итоге туда и позвонили (в 12м часу ночи), правда переплатили по ходу дела :019: - но зато нам меньше чем через час привезли этот небулайзер. Подобрали сами, только диагноз спросили и "понятно, в течение часа привезем". Причем привез педиатр (если верить визитке), еще раз послушал Дашку, успокоил, показал, как собирать, включать, что с этим делать, ампулу пульмикорта оставил на всякий случай (так и валяется)))))). Но тогда - очень благодарны были. Смеялся, сказал что да, они единственная компания со срочной круглосуточной доставкой медтехники ))))
И вот до этого топа я даже не задумывалась, КАКОЙ у нас вобще небулайзер )))))) Сейчас вот пошла посмотрела. Medel Pro )))

SNejnost
15.11.2009, 19:48
Ой, а мы как небулайзер покупали... Ребенок засвистел, вызвали скорую, говорят: ПЕРВЫЙ РАЗ что ли засвистела? Обструктивный бронхит, скорее всего начало астмы. Сделали ингаляцию с беродуалом, сказали что нам тоже надо срочно купить небулайзер и делать самим. Мы в прострации, ничего не соображаем, что это за хрень такая, где ее в ночи брать, как выбирать... Врач из скорой в итоге и консультировал. Сказал, ультразвуковые не брать, там частицы крупные, до бронхов не доходят - и дешевые тоже не брать, уже не помню почему. Если ничего ночью не найдете, говорит - вот. Оставил телефон фирмы знакомой, которая супернебулайзеры продает. Убей сейчас - не вспомню как фирма называется ))))) Ну мы в итоге туда и позвонили (в 12м часу ночи), правда переплатили по ходу дела :019: - но зато нам меньше чем через час привезли этот небулайзер. Подобрали сами, только диагноз спросили и "понятно, в течение часа привезем". Причем привез педиатр (если верить визитке), еще раз послушал Дашку, успокоил, показал, как собирать, включать, что с этим делать, ампулу пульмикорта оставил на всякий случай (так и валяется)))))). Но тогда - очень благодарны были. Смеялся, сказал что да, они единственная компания со срочной круглосуточной доставкой медтехники ))))
И вот до этого топа я даже не задумывалась, КАКОЙ у нас вобще небулайзер )))))) Сейчас вот пошла посмотрела. Medel Pro )))
Во как ребята работают!
Хотя по смыслу согласна полностью. У нас Омрон.
Когда ночью тем же заболела 2-мес кроха, чтоб не переться в переполненную больницу, села обзванивать частные скорые кто даст прибор ночью в прокат. Нашла. Потом и свой купили. Хотя Ваш вариант даже более выгодный:)

toffee
17.11.2009, 07:38
села обзванивать частные скорые кто даст прибор ночью в прокат
Вот до такого бы я точно не додумалась, восхищена :flower: