PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как приучить ребенка носить варежки!

mamamakara
13.10.2009, 16:42
Не знаю уже, что и делать! Одеваю варежки, сразу их снимает и выкидывает из коляски. А на улице то уже холодно, без них особо и не погуляешь, руки, как льдышки!
Помогите!

панамка
13.10.2009, 16:43
мой тоже так первые 4 дня делал. а потом я его отвлекла бутылкой с соком и потихоньку натянула перчатки. он понял, что вреда от них нет, а сплошная польза. теперь дает спокойно одеватью
нам полтора.

Экира
13.10.2009, 16:45
а у нас они на веревочке, иногда снимает, иногда нет

Sera86
13.10.2009, 16:49
Моя тоже сначала варежки не любила одевать,я ей свитер шерстяной с длинными рукавами одевала и натягивала их что бы ручка была закрыта,ну а так чтобы привыкала периодически одевала варежки!
Что бы не потерять пришейте резинку(мы так уже целый арсенал варежек и перчаток потеряли),видела в одном детском магазине даже уже с резиночкой продаются!!!)))

Саtherine
13.10.2009, 17:53
У нас варежки на веровочке, это очень удобно хотя бы тем, что их невозможно потерять и бросить в грязь, т.к. они продеваются в рукава через спину, но мы тоже время от времени их снимаем, а я снова одеваю - так и развлекаемся на прогулке ( а у меня их двое!). А еще у меня сынок одновременно ботинки скидывает :)

Verta
13.10.2009, 17:59
оденьте перчатки. их снять сложнее:))мы варежки никогда не носили. всегда одевала перчатки

vivaolga2010
13.10.2009, 18:13
Когда мы были маленькие тоже снимала,одевала на резинке.А сейчас с удовольствием сама одевает.

leeraa
13.10.2009, 18:20
надо их одевать до куртки - так рукава куртки будут как бы держать варежки - и ребенку их практически не вытащить (если рукава у куртики-комбеза на резинках, конечно))

mamamakara
13.10.2009, 19:06
Всем спасибо за советы!:)

Мама Яны
13.10.2009, 19:10
Можно еще варежки поменять попробовать, выбрать, чтобы детке нравились:017:. У нас так одни не прижились, зато другую пару даже дома снимать не хотели:010::))

kate_78
14.10.2009, 00:20
Можно еще варежки поменять попробовать, выбрать, чтобы детке нравились:017:. У нас так одни не прижились, зато другую пару даже дома снимать не хотели:010::))
Попробуйте другие варежки))) Я своей доче их связала, вышила собачек:020: В процессе вязки мерила, ей очень нравилось. Носит сейчас с удовольствием))) И обязательно резиночки пришейте:ded:

Кэти
14.10.2009, 03:12
А нам помогли другие детки на площадке.... Сначала был категорически против рукавиц... А потом, я постоянно говорила, - вот посмотри все детки в руквичках, мама в рукавичках.... и так постоянно.... сейчас все чаще одеваем варежки без проблем... понял, что тепло в них....

DadLee
14.10.2009, 12:36
моя все время снимала и варежки и перчатки, потом я купила краги высокие на утяжках....здорово, их так просто не снимешь...ну и привыкли, счас уже ничего не снимает!

Yarinka
17.10.2009, 11:53
+1 мы тоже заинтересовали варежками - нашли варежки с пищалками в виде зайчиков :)) купили в Детях, правда, в прошлом году... другие не нравились, а эти - как игрушки...

Варенник
17.10.2009, 14:42
нам никакие не катят,ни с зайцами пищащими,ни перчатками,ни пример детей...одели сразу снять..на улице перчатки,а дома носки...так и живем

o_SOLO
17.10.2009, 14:48
Варежки снимал (прошлой осенью) сразу же, а перчатки как-то "прижились" ;) (а ч/з какое-то время и варежки перестал снимать)
В этом году уже 3-ю неделю без перчаток из дома не выходит ;)

Misja
17.10.2009, 14:59
Зимой одевала краги лесси с липучкой подниз комбеза, ну не снять их! И отвлекала чтоб не нервничал.

Anna_leon
17.10.2009, 15:32
А мы обычно на маму смотрим,если мама одела и он оденет,так и с капюшоном натягиваю свой на себя,сын сразу и МНЕ!,пройду пару шагов,затем незаметно капюшон снимаю;)

devadik
17.10.2009, 15:40
Год назад снимали сразу, отворачивала рукава, так и гуляли, да-да и зимой, а сейчас сами руки протягивают, "пальчик в домик" и гулять...Что там у них перещелкнуло.....Но я рада!!!

Ninyilya
17.10.2009, 15:51

Такая же ситуация,купила новые теперь еле снимаю.

Татьяна Привальнёва
17.10.2009, 17:00
нам никакие не катят,ни с зайцами пищащими,ни перчатками,ни пример детей...одели сразу снять..на улице перчатки,а дома носки...так и живем

Во во как и нам уж на перчатке на каждом пальчике зверёнок красивый Нет и всё! Всё на дорогу кидает и даже сапог об сапог снимает и кидает Я уже на пределе:015:

contra
17.10.2009, 17:39
старший был покладистый - всё носил, а младшая варежки не любит- носим перчатки-ей нравится процесс надевания)))) и краги , если холоднее - тоже нравится процесс (липучки там, молния... дома играет ими, а на улице их из-под комбеза на за что не снимешь (детю 1,5), даже я не могу)))

лилена
17.10.2009, 17:50
Не знаю уже, что и делать! Одеваю варежки, сразу их снимает и выкидывает из коляски. А на улице то уже холодно, без них особо и не погуляешь, руки, как льдышки!
Помогите!

год и восемь. дома когда оденет, когда нет. бывает что если одел дома - на улице снимает. я периодически предлагаю одеть варежки (или перчатки, разницы никакой).
соображает, что в них теплее, и соглашается. ну, не всегда с первого раза, конечно.
ну и личный пример, есснно. мама то в перчатках.

в прошлом году было так - я одеваю - он снимает, я опять одеваю - он снимает, и так раз несколько..

резинку к варежкам пришейте и через петельку, на которую одежду вешаете, пропустите. теряться не будут