Вход

Просмотр полной версии : прикорм с 4-ех месяцев, как средство от срыгиваний

tapagame
13.10.2009, 16:43
вот какая история: мы заболели отитом. 4 мес нам. Причем, никаких признаков не было: на надавливание на уши не реагировал, насморка не было (обычно с насморком вместе отит бывает, как следствие простуды), за уши не хватался, даже не жаловался.. Вдруг температура подскочила до 38.5, я вызвала ЛОРа и вот - отит двусторонний(((
Причина отита - срыгивания во сне. Когда ребенок срыгивает лежа, молоко затекает в ушные пазухи.. Как с этим бороться, не представляю.. Столбиком его можно час держать, он через два все равно во сне срыгнет. Врач сказала - пищевод корткий, пока сфинктр не сформируется, будет срыгивать..((
Так вот, наша педиатр посоветовала нам начать его прикармливать (он на ГВ), т.к. чем гуще пища, тем меньше ребенок будет срыгивать.
Кто-нибудь с таким сталкивался?? В 4 месяца рано как-то прикармливать...

Amatum
13.10.2009, 16:48
Сталкиваться не сталкивалась, но у СИрсов читала. Они пишут, что есть антирефлюксные смеси (антисрыгивательные), которые можно добавлять. Или прикармливать рисовой кашей жидкой.

tapagame
13.10.2009, 17:46
Сталкиваться не сталкивалась, но у СИрсов читала. Они пишут, что есть антирефлюксные смеси (антисрыгивательные), которые можно добавлять. Или прикармливать рисовой кашей жидкой.

да?, ой надо посмотреть..

а про антирефлюксные смеси узнаю.
СПАСИБО!

Olikk79
13.10.2009, 17:56
нам четыре месяца вчера было. Прикорм даем уже 6 дней, правда фруктовые пюрешки. Через 2 недели овощи начнем. Срыгиваем меньше)))

N@stj))
13.10.2009, 17:57
мой малыш с рождения срыгивал между кормлениями или перед следующим кормлением...ночью было страшно,я почти не спала.Обартились к неонатологу...нам она сказала,что у мамы нехватка магния,пропили микстуру(готовили порецепту)теперь только воздух выходит.
а малыш хорошо какает?

Tiramisu
13.10.2009, 17:59
да?, ой надо посмотреть..

а про антирефлюксные смеси узнаю.
СПАСИБО!

сыну от срыгиваний фрисовом давала вроде...на самом деле можно через пару недель вводить каши по чуть-чуть, что делать, если ситуация такая.

tapagame
13.10.2009, 19:02
мой малыш с рождения срыгивал между кормлениями или перед следующим кормлением...ночью было страшно,я почти не спала.Обартились к неонатологу...нам она сказала,что у мамы нехватка магния,пропили микстуру(готовили порецепту)теперь только воздух выходит.
а малыш хорошо какает?
..какает отлично)
а что, магний может как-то на это влиять??
это может такое быть.. у меня всегда магния было мало..
а как Ваш неонатолог это узнал?? Вы анализы сдавали?? Вы или ребенок??..или молоко??

Шелковое сердце
13.10.2009, 20:25
мы старшего начали прикармливать с 4 мес., но не от срыгиваний, а для того, чтобы какать начал. Так что ничего страшного, если по ложечке введете прикорм, если уж по-другому никак

тэфи
13.10.2009, 20:51
Я бы потихоньку начала вводить прикормы.

~мама Катя~
13.10.2009, 20:57
есть такой старый метод. перед кормлением чайная ложка каши. можно развести рисовую на своем молочке или на воде и дать перед кормлением. смысл антирефлюксной смеси в том, что она густая как кисель. и еще совет поднимайте изголовье кровати. под матрац положить подушки, чтоб было гр 30. мы только этим спасались до 6 мес. потом само стало проходить.

tapagame
13.10.2009, 21:01
есть такой старый метод. перед кормлением чайная ложка каши. можно развести рисовую на своем молочке или на воде и дать перед кормлением. смысл антирефлюксной смеси в том, что она густая как кисель. и еще совет поднимайте изголовье кровати. под матрац положить подушки, чтоб было гр 30. мы только этим спасались до 6 мес. потом само стало проходить.

ой, Вы меня утешили! Если в 6 месяцев все пройдет, я буду счастлива!.. Уж так я из-за этого намучалась.. кошмар.Попробую, пожалуй, кашками покормить..

Sl_M
13.10.2009, 21:27
Нам тоже в этом возрасте гастроэнтеролог посоветовала ложку каши перед едой. Но, поскольку осложнений от срыгиваний не было (кстати, ночью никогда не срыгивал, ел без проблем, расслаблялся что-ли, хотя днем - с криками и фонтаном) я давать не стала. Скоро само все прошло, месяцев в пять. Но мы еще дисбак пролечили. А вам, наверное, кашки не помешают (безмолочные). Ведь и пишут на них "с 4х мес." Но начинайте осторожно, чтоб животик привык. У нас в первый раз от одной ложки запор был, на пятый день клизмы-свечки помогли, хотя склонности к запорам не было, скорее, наоборот. Начинайте по полложечки или и того меньше. Здоровья лапоньке!

Tani
13.10.2009, 21:32
мы тоже срыгиваем только днём, но срыгиваем, хотя и прикорм едим и каши и т.п. вот думаю, может это из-за активности.

Kumiko O.
13.10.2009, 23:41
А мне все врачи утверждают, что в 4 месяца кончатся наши муки со срыгиваниями :( Ждем и дни считаем уже..тоже воспользуемся советом про чайную ложку каши, спасибо!

N@stj))
14.10.2009, 00:35
..какает отлично)
а что, магний может как-то на это влиять??
это может такое быть.. у меня всегда магния было мало..
а как Ваш неонатолог это узнал?? Вы анализы сдавали?? Вы или ребенок??..или молоко??

анализы специально не сдавали.Я рассказала все симптомы срыгиваний,что срыгивал свернувшимся молочком,через 1-2 после кормления,перед следующим кормлением,часто просыпался именно срыгнуть:( не помню,что еще гворила...после этого нам прописали микстурку.

tapagame
14.10.2009, 21:28
Нам тоже в этом возрасте гастроэнтеролог посоветовала ложку каши перед едой. Но, поскольку осложнений от срыгиваний не было (кстати, ночью никогда не срыгивал, ел без проблем, расслаблялся что-ли, хотя днем - с криками и фонтаном) я давать не стала. Скоро само все прошло, месяцев в пять. Но мы еще дисбак пролечили. А вам, наверное, кашки не помешают (безмолочные). Ведь и пишут на них "с 4х мес." Но начинайте осторожно, чтоб животик привык. У нас в первый раз от одной ложки запор был, на пятый день клизмы-свечки помогли, хотя склонности к запорам не было, скорее, наоборот. Начинайте по полложечки или и того меньше. Здоровья лапоньке!

спасибо ВАМ!!))

мы ночью тоже не срыгиваем, но днем срыгиваем даже во сне..((

tapagame
14.10.2009, 21:30
анализы специально не сдавали.Я рассказала все симптомы срыгиваний,что срыгивал свернувшимся молочком,через 1-2 после кормления,перед следующим кормлением,часто просыпался именно срыгнуть:( не помню,что еще гворила...после этого нам прописали микстурку.

знаете, все очень-очень похоже! а какую микстурку, не помните названия?? Вам или ребеночку? Если Вам, то я бы тоже ее попробовала, мне-то хуже не будет. Тем более, что магния мне всегда не хватает.

MerleBlanc
14.10.2009, 22:04
У нас та же фигня. Я тут тоже жаловалась и просила совета по поводу срыгиваний и в следствии этого малой прибавки веса. Гастроэнтеролог тоже кашку посоветовала перед кормление переваренную рисовую по пол ложечки или по пол ложечки Фрисовома, в качестве профилактики срыгиваний. Но деть словно испугался, что начну кормить смесью и перестал практически срыгивать в тот день когда купила этот фрисовом. Теперь срыгивает только когда крутится сразу после еды или на животик ложится. Так что стоит непочатая баночка прикорма =) Хотя может возраст - прекратил в 4 месяца и несколько дней.

Головокружение
14.10.2009, 22:33
Кто-нибудь с таким сталкивался?? В 4 месяца рано как-то прикармливать...
Рано, конечно, но наши мамы нам прикормы вводили с 3-х месяцев, тогда так было положено. Вроде все выросли...

БлондинкО
14.10.2009, 23:05
Рано, конечно, но наши мамы нам прикормы вводили с 3-х месяцев, тогда так было положено. Вроде все выросли...

Даже вроде не в 3 месяца, а в месяц-полтора скоблёное яблочко давали. Ничего, здорова ТТТЧНС :)

tapagame
15.10.2009, 00:15

Даже вроде не в 3 месяца, а в месяц-полтора скоблёное яблочко давали. Ничего, здорова ТТТЧНС :)

это точно! мне с 1 месяца мама яблочко давала (о, ужас!;)), зато теперь яблоки люблю больше всех овощей и фруктов!

N@stj))
16.10.2009, 18:07
знаете, все очень-очень похоже! а какую микстурку, не помните названия?? Вам или ребеночку? Если Вам, то я бы тоже ее попробовала, мне-то хуже не будет. Тем более, что магния мне всегда не хватает.

микстуру малышу.готовили по формуле в гос.аптеке по рецепту(1 баночка на 2 дня)там магний и еще буквенный фермент для усвоения.
а я сама магний В6 пропила.