Просмотр полной версии : А как вы благодарите добровольцев из ОЗ?
АКВАМАРИНа
14.10.2009, 13:54
А я после таких топиков ( этот к сожалению не единственный) никого не прошу,лучше сама через весь город съезжу, или не буду вписываться в закупку. И не потому что шоколадки жалко, а потому что боюсь добровольцу не угодить, вдруг ему не понравится сорт, размер, вид шоколада. И будет новый топик "Забрала вещи, а мне ТАКОЕ в благодарность привезли...)
П.С. Когда забираю сама- шоколадок не жду.
П.П.С. Меня тоже можно записать в список тех, кому "спасибо" хватит.:004:
Sтерв@ня
14.10.2009, 15:29
А я на всякий случай при обоговаривании встречи спрашиваю что брать на благодарность. Чаще называют сок дитю, реже просто спасибо.
А я после таких топиков ( этот к сожалению не единственный) никого не прошу,лучше сама через весь город съезжу, или не буду вписываться в закупку. И не потому что шоколадки жалко, а потому что боюсь добровольцу не угодить, вдруг ему не понравится сорт, размер, вид шоколада. И будет новый топик "Забрала вещи, а мне ТАКОЕ в благодарность привезли...)
:004:
мне кажется, чтобы не читать потом такие топики, можно просто поблагодарить от всего сердца, а не по принципу "бери боже, что нам негоже" или просто сказать "спасибо" от души, а не делать одолжение добровольцу. нужно немножко уважать чужой труд, ведь в сущности доброволец вам ничего не должен.
пы сы: Марина, извините, что воспользовалась Вашей фразой, это я не конкретно Вам, а вообще всем, кто придерживается такого мнения
АКВАМАРИНа
14.10.2009, 15:43
Таки я это к тому написала, что некоторым добровольцам угодить сложно, а искреннего спасибо бывает недостаточно. Как я прочитала выше,некоторые ждут спасибо материального и видят черную неблагодарность в его отсутствии ( исключение,если "спасибо" оговаривалось изначально).
Хотя, безусловно, помощь в доставке великая вещь. Спасибо тем, кто добровольно берет на себя это бремя.
Киця Мура
14.10.2009, 15:51
:010::010::010:
а давайте добровольцы тоже % брать будут, за доставку?
Нууу, если честно, я заводила топик, потому что подумала - вдруг добровольцам какой-то % положен:046:, а я как дурак с шоколадкой приду:073:
К с ю ш а
14.10.2009, 17:36
Я тоже была и добровольцем, и просителем.
Если у кого-то забирала вещи, всегда несла вкусняшку, мне даже стыдно просто "за спасибо" забирать. Человек избавил меня от необходимости ехать на другой конец города, искать для этого время, тратить деньги опять же. Так неужели я не могу на эти деньги купить что-нибудь вкусненькое и сделать человеку приятно. И что значит, он сам вызвался и ему все равно. Он оказывает вам услугу, хранит эти вещи, которые, может быть, занимают половину комнаты, находит время на раздачу, а не все почему-то забирают вовремя и т.д.
Некоторые вот пресловутое "спасибо" так скажут, что чувствуешь себя еще и обязанной.
а я фруктиками обычно благодарю- мне кажется , что персики-груши-виноград - универсальная
весчь:)
:010::010::010:
а давайте добровольцы тоже % брать будут, за доставку?
К тому и идет! Когда-то орги тоже были добровольцами.
Я хотела сделать доброе дело, а вышло, что все это было низведено до пачки сока, ибо не хотелось обижать человека отказом. Больше в авантюры ввязываться не буду.
Я всегда приношу шоколад или сок. Когда сама бываю добровольцем девочки всегда говорят спасибо и то же благодарят или соком или шоколадом, одни раз даже дорогую коробку конфет подарили)))
Муж правда всегда надеется вдруг кто пиво принесет, так как за заказами всегда ездит он.
Пропаганда
14.10.2009, 21:02
:020: вот-вот, сидим с Хулией напару и выжидаем....:fifa: еще переписываемся друг с другом:039:пожалуй ,пойдем шоколад трескать ,уже полученный.....:0035:
Исчо, можете отследить мои ОЗ и в момент раздачи сцылочку на этот топик подкинуть, посмотрите что будет :))....все тут же в праведном гневе из моего списка выпишутся и давай с ВО на Ветеранов кататься самостоятельно ;) Не в обиду вам будет сказано, но я, например, теперь не рискну вас попросить забрать мой заказ, а вдруг действительно шоколадкой не угожу, а потом писать будут: "принесли шоколадку маленькую" или "принесли дешевую самую" и т.д. Все, кто хоть раз был добровольцем, прекрасно понимают, что это значит, и что это все же несет за собой некоторые неудобства и я уверена, что огромное количество учавствующих в закупках очень благодарны добровольцам, но... Благодарность должна идти от самого человека, захотелось отблагодарить- отблагодарил, от сердца должно идти. И словесная благодарность от всего сердца, поверьте, ничуть не хуже шоколадки, да и вообще это вещи не сравнимые... А благодарность шоколадкой потому что написано- "жду шоколадки", это уже не благодарность, а оплата...
Земля,она круглая, и если я имею возможность,то всегда захватываю заказы чьи-то на свой район,а когда бывает,совсем нет возможности,с легкостью души могу обратиться к добровольцам, т.к. все мы оказываемся в разное время по разные сторны баррикад:-)
Поэтому шоколадки/соки не стоят у меня главнй целью, если спешу и ничего не купила,то мне не стыдно сказать от души спасибо,так же с удовольствием услышу это в след.раз от других людей.
katysha2084
14.10.2009, 23:24
:019:Шоколад:019:
Lenochka84
14.10.2009, 23:39
Шоколадкой)))
КатяНика
15.10.2009, 00:15
а можно вопрос, навеянный темкой в разделе немножко другом...
Сколько времени ваши вещи могут храниться у добровольца, как вы думаете?
Евочка-девочка
15.10.2009, 00:21
у меня как то хранились 4 месяца - девочка попросила забрать и перехала на другой конец города :)
Евочка-девочка
15.10.2009, 00:33
...Один раз пыталась отблагодарить добровольца коробочкой хорошего печенья, так она так шарахнулась от меня, побежала бегом... Даже прохожие удивились. Как-то не очень приятно было...
может девушка на диете, а вы тут с соблазнами :)):)):))
я пару раз забирала обувь и всякие штучки для девочек, но мне если, честно, было неудобно, когда девочки приносили шоколадки, сок итд, так я это делала добровольно:flower: и что бы просто помочь :) :flower:
Старушка Изергиль
15.10.2009, 01:01
Дамы, ДОБРОВОЛЕЦ - хороший человек - он трудился - ехал - на горбе(о себе сужу :)) добро вез + хранил (родственники небось не в восторге)= труд должен быть вознагражден. И его надо похвалить - уверенность так сказать вселить, что он нужен, что он хорошее дело сделал, и ее\его мужа\жену задобрить, что вот она\он помог, а ей\ей щоколадочка - а как вкусно перед сном слопать МММММ....
Дык вот, голубки, ОБЯЗАНЫ презентовать от чистого сердца большую ШОКОЛАДИНУ или фрухты...ибо так ПРАВИЛЬНО...как это делаю я...если отказываются - ок. я понятлива :)
Старушка Изергиль
15.10.2009, 01:15
Да в догонку: смотрю на людей с удовольствием - кто на машинке, кто бурчит про район, а чей муж зырк-зырк.... делаю выводы и отвечаю в следующий раз: простите, но мне с вами не понравилось работать... ну елки - палки.... если пишу .... забрать в день получения(если не сможете, то и не просите)... человек не забирает месяц, а потом пишет-бубубубу не могли бы вы еще кой-ЧО забрать, ну как тут не отказать....
Земля,она круглая, и если я имею возможность,то всегда захватываю заказы чьи-то на свой район,а когда бывает,совсем нет возможности,с легкостью души могу обратиться к добровольцам, т.к. все мы оказываемся в разное время по разные сторны баррикад:-)
Поэтому шоколадки/соки не стоят у меня главнй целью, если спешу и ничего не купила,то мне не стыдно сказать от души спасибо,так же с удовольствием услышу это в след.раз от других людей.
:053: У меня такое же отношение:)
Когда успеваю, покупаю вкусняшку, если у меня забирают, для меня спасибо, достаточно:004:
+1000
Я, когда выступаю в роли добровольца, стараюсь категорически отказываться от "материальных благодарностей". Сделать доброе дело нужно прежде всего мне.
Только один раз мужу одной из форумчанок удалось мне вручить шоколадку...он был очень настойчив...
Ни в коем случае не в плане какого-то критицизма, просто даже сама удивилась :073: - муж мой тоже один раз забирал у добровольца, который категорически отказался от шоколадки. А муж первый раз шоколадку сам оргу заходил покупать (обычно я вместе с чеком выдаю), выбирал, думал, какой более подходит для презента. Муж мой ТАК обиделся :001:Сказал, что больше в такой унизительной для него ситуации оказаться не хочет, поэтому за ОЗ будет ездить сам к оргу.
Вот.
Сколько людей - столько мнений :)
Княжна Марья
15.10.2009, 02:12
Шоколадкой)))
Анечка-Анюта
15.10.2009, 02:24
Шоколадкой, если знаю, что есть детки, могу сок прикупить.
Я благодарила бутылкой вина и коробкой конфет
:005: Это надо прилично сэкономить в закупке, чтоб купить нормальную бутылку вина добровольцу.
Diano4ka
17.10.2009, 01:30
ой, а я когда первый раз заказывала и за меня забирал доброволец, так я даже не подумала что-нибудь презентовать:008: Потом было ооочень стыдно!!!:073: Думаю блин, человек вез, старался, а я ....:005:
Теперь все время шоколадка или сок)))
Я тоже первый раз опростоволосилась :001: , но теперь исправилась и всегда благодарю добровольцев :flower::flower::flower:
А меня благодарили соки , шоколадки и один раз маску для лица подарили (хорошую :) мне понравилась )
Jane Foxman
17.10.2009, 01:37
Да в догонку: смотрю на людей с удовольствием - кто на машинке, кто бурчит про район, а чей муж зырк-зырк.... делаю выводы и отвечаю в следующий раз: простите, но мне с вами не понравилось работать... ну елки - палки.... если пишу .... забрать в день получения(если не сможете, то и не просите)... человек не забирает месяц, а потом пишет-бубубубу не могли бы вы еще кой-ЧО забрать, ну как тут не отказать....
гы:))
у меня, похоже, тоже свой "черный список" набирается
не терплю необязательности и непунктуальности:005:
Comme il faut
17.10.2009, 02:02
шоколадом или коробкой конфет
Как проявление женской солидарности!!)))
Конечно шоколадка!! А вот муж,негодяй,сколько раз его просила забирать,только спасибом благодарил(
ОладушекРумяный
17.10.2009, 09:58
Шоколад или большая пачка детских деликатных салфеток
Пы Сы: на моем лице, наверное, написано: "в шоколаде не нуждаюсь" :))
шоколадкой, мужу, если его засылаю забирать от добровольца, тоже выдаю, но он часто забывает...
а вообще добровольцы - святые люди, спасибо им большое
Шоколадкой, соком или конфетками.
Super_Fish
17.10.2009, 12:25
Ни в коем случае не в плане какого-то критицизма, просто даже сама удивилась :073: - муж мой тоже один раз забирал у добровольца, который категорически отказался от шоколадки. А муж первый раз шоколадку сам оргу заходил покупать (обычно я вместе с чеком выдаю), выбирал, думал, какой более подходит для презента. Муж мой ТАК обиделся :001:Сказал, что больше в такой унизительной для него ситуации оказаться не хочет, поэтому за ОЗ будет ездить сам к оргу.
Вот.
Сколько людей - столько мнений :)
+1, мне тоже немного неприятно было когда в категорической форме отказывались от благодарности, 2 раза такое было :( поэтому сама всегда с улыбкой принимаю. Я сама очень рада, когда мои соки-фрукты-пирожные приятно удивляют.
Но хочу сказать что искренее спасибо, благодарность, выраженная в словесной форме, так же настроение поднимает :) а шоколадка, "подаренная" со скупым лицом, может расстроить :(
Super_Fish
17.10.2009, 12:35
шоколадок кстати честно не жду, а если кто-нибудь "обещает", то забываю сразу, вообще не обращаю внимание. на вопросы "какую шоколадку" и пр. не отвечаю принципиально :) если только их не по телефону задают :001:
Хотя конечно избаловали мы друг друга :) поэтому удивления не вызывает ни у кого шоколадка
Клюквинка
18.10.2009, 00:33
Я тоже была и добровольцем, и просителем.
Если у кого-то забирала вещи, всегда несла вкусняшку, мне даже стыдно просто "за спасибо" забирать. Человек избавил меня от необходимости ехать на другой конец города, искать для этого время, тратить деньги опять же. Так неужели я не могу на эти деньги купить что-нибудь вкусненькое и сделать человеку приятно. И что значит, он сам вызвался и ему все равно. Он оказывает вам услугу, хранит эти вещи, которые, может быть, занимают половину комнаты, находит время на раздачу, а не все почему-то забирают вовремя и т.д.
Некоторые вот пресловутое "спасибо" так скажут, что чувствуешь себя еще и обязанной.
Согласна полностью.
Сама покупала шоколадку или сок или спрашивала, или в профиле смотрела сколько ребятенку и там уже ориентировалась что лучше.
Мне и спасибо говорили и сок и шоколадки, и даже денюжку небольшую пару раз.
Забирала просто потому, что у меня была такая возможность, так почему бы не помочь людям, а если еще и на машине, так вообще святое. (единственное в одной объемной закупке как то раз не подумала, что мало енто довезти, надо еще умудриться поднять все на 4-ый этаж без лифта и с грудным дитем подмышкой:065: который дома один не остается ни в какую, зато никакого спортзала не нужно:046:)
Сейчас вот, ситуация сложилась таким образом, что от дома практически не отлучиться в силу сложных обстоятельств, так тоже вот усиленно пользуюсь добротой добровольцев:008:
Dashechka
18.10.2009, 01:01
Я, как и многие девушки, поехав в первый раз за заказом, не додумалась, что неплохо что-нить вкусненького купить, до сих пор стыдно...
Но потом честно всегда привозила: сок-шоколадка-м&м's...
RedFoxNatol
18.10.2009, 01:56
я тоже шоколадками всегда благодарю!
да и меня кстати тоже!! бывало и просто "спасибо" говорили... ничего страшного считаю в этом нет, мне ж не трудно.. не на себе чай везу - а на машине!! :-)
CABERNEt
18.10.2009, 02:41
Я очень редко забираю заказы сама, тк семья не приветствует мое увлечение ОЗ, и я шифруюсь как могу... очень благодарна добровольцам поэтому, и благодарю всегда не только устно, а о "виде благодарности" спрашиваю у них же, когда адрес уточняю или о времени договариваюсь по телефону - тогда и интересуюсь, что вы предпочитаете, сладкое, соленое, детское, слабоалкогольное:)... Иногда говорят, спасибо, ничего не надо, но все равно, без "ничего" мне приходить неудобно, беру тогда детский сок.
Я, как и многие девушки, поехав в первый раз за заказом, не додумалась, что неплохо что-нить вкусненького купить, до сих пор стыдно...
Но потом честно всегда привозила: сок-шоколадка-м&м's...
Я тоже не оказалась сообразительной. Раньше у оргов всегда забирала, а у добровольца - первый раз. Наташа, живущая около метро Приморская :091::091::091:
*Emerald*
18.10.2009, 09:49
Я обычно покупаю сок или шоколадку. Частенько даже когда у орга забираю, если орг мне приятен как человек :)
+1!
Хочешь шоколаду стань добровольцем)))
У меня за сегодня три шоколадки :046:
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 21:23
Я без шоколадки не езжу.:)
и я
неудобно с пустыми руками
и сок-особенно когда знаю,что лялька маленькая
и шоколад
и бисквитики
дело в принципе,а не в стоимости.
я какой-то беременной девушке,за меня забиравшей-скарабейчика подарила. говорят-для беременных хорошо. и ей приятно
ПОДРУЖКА
01.11.2009, 21:02
Я благодарила шоколадкой)))
щас спою
01.11.2009, 21:06
что-нибудь сладкое
Муж сказал, что купил хорошую шоколадку :) А первый раз я благодарила детскими салфетками, как и просили :)
Мура_Миша
23.12.2010, 17:56
Девочки...читаю и краснею от стыда:008::008::008:
Я тут недавно на форуме...когда поехала к добровольцу за заказом, ничего не взяла...а потом когда уже обратно домой ехала, вдруг меня осенило что надо было что-нить прихватить, чтоб поблагодарить...стыдно:010:
Для меня после подобных топиков проблема выбора "благодарности" к добровольцу вообще стала проблемой похуже выбора товара в самой закупке :)) Мучаюсь, как бы не купить что-то "не то", и внимательно изучаю, есть ли у добровольца дети, какого возраста, ест ли она сладкое и какой сок предпочитает ))
marichkin
23.12.2010, 18:12
мне не удобно без шоколадки или сока
Практичная AV
23.12.2010, 18:13
Рафаэлки, шоколадки, сок, или если деть маленький то влажные салфетки, хотя еще киндеры часто.:))
Сама была добровольцем недавно, ВСЕ девочки приезжали с шоколадками, а одна даже с тортом-мороженое (прям даже брать было как-то было стыдно).:008:
А вот один муж (или папа )позвонил в дверь " Я за лампой" - я открыла- спросила ник, отдала вещь - он развернулся и ушел. Не то что до свиданье, и здравствуйте, но даже СПАСИБО не сказал. Реально было не приятно!!!
Ведь доброволец помимо забора закупки еще тратит время на состыковку с каждым чтобы отдать товар, плюс еще надо ничего не перепутать и чеки собрать - все-таки это чужие вещи.:008::008:
Так что без презента я к добровольцу не сунусь!! И мужу всегда 5 раз напомню ЧТО и В каком количестве инадо купить - и самое главное не забыть отдать!!!:046::046:
Malenkay_Katenka
23.12.2010, 18:17
А вот один муж (или папа )позвонил в дверь " Я за лампой" - я открыла- спросила ник, отдала вещь - он развернулся и ушел. Не то что до свиданье, и здравствуйте, но даже СПАСИБО не сказал. Реально было не приятно!!!
:
гы ко мне один раз брат участницы с другом и с пивком открытым завалился за заказом:010: тож спасибо не сказал,еще и вякал в ответ,когда я сказал,что пиво можно было после посещения моей кв выпить
всегда покупаю шоколадку)))
Практичная AV
23.12.2010, 18:42
гы ко мне один раз брат участницы с другом и с пивком открытым завалился за заказом:010: тож спасибо не сказал,еще и вякал в ответ,когда я сказал,что пиво можно было после посещения моей кв выпить
Вот и старайся для других, один такой "друг" и настроение на день испорчено.::010:
Хорошо что в большенстве люди вменяемые
Ania1980
23.12.2010, 19:26
и мне, и я - шоколадки... последний раз вручили сок, понравилось - решила теперь соком благодарить, все-таки сок полезнее:)
а было, что ничего не принесли - мне как-то не обидно, человек доволен и слава богу:))
Последний раз благодарила мандаринами:)
;)Девочки, а оргам что-нибудь дарите?:flower:
15%
АКВАМАРИНа
01.02.2011, 23:04
15%
Тогда уж 5%
АКВАМАРИНа
01.02.2011, 23:13
ну-ну...
Это если по-честному, а так все бывает:(
Тогда уж 5%
Это если по-честному, а так все бывает:(
:046::046::046::046::046:
АКВАМАРИНа
03.02.2011, 12:00
:046::046::046::046::046:
Что Вас так развеселило?:001:
Мама Тосика
26.04.2011, 00:25
Правда я обычно пишу,чтоб без благодарностей,а то не удобно получается,как будто за что то это делаешь.Хотя если уж едешь,то почему бы и не прихватить еще что то.
прихватить еще заказов 20, а потом все выходные деогаться на телефоные звонки...и т.д.
никто не доброволит за что-то, но мне, кажется, что простое "спасибо!" могло бы приобретать какие-то формы.
У меня часто муж за заказами ездит, натаскается с коробками и потом все время ворчит, что какие-то непонятные люди ходят и он спину непонятно из-за кого надорвал:(
Я всегда очень благодарна, что кто-то сэкономил мое время:flower:
Мама Тосика
26.04.2011, 00:34
:005: Это надо прилично сэкономить в закупке, чтоб купить нормальную бутылку вина добровольцу.
или прилично сэкономить на проезде: если, например: маршрутка+метро+маршрутка и обратно+половина выходного дня;)
или еще лучше в бензине посчитать скататься на другой конец города, я как-то около 30 литров прокатала, а это извините более 700 руб.
А Вы еще думаете благодарить добровольца или нет:005:
Мама Тосика
26.04.2011, 00:39
:053: У меня такое же отношение:)
Когда успеваю, покупаю вкусняшку, если у меня забирают, для меня спасибо, достаточно:004:
а мне не понравилось, когда я Ваш заказ забрала и по Вашей просьбе еще и родителей напрягла (отвезла в Коломяги), они как-то тоже не в восторге были:( от такого "спасибо!"
Мама Тосика
26.04.2011, 00:45
Не в обиду вам будет сказано, но я, например, теперь не рискну вас попросить забрать мой заказ, а вдруг действительно шоколадкой не угожу, а потом писать будут: "принесли шоколадку маленькую" или "принесли дешевую самую" и т.д. Все, кто хоть раз был добровольцем, прекрасно понимают, что это значит, и что это все же несет за собой некоторые неудобства и я уверена, что огромное количество учавствующих в закупках очень благодарны добровольцам, но... Благодарность должна идти от самого человека, захотелось отблагодарить- отблагодарил, от сердца должно идти. И словесная благодарность от всего сердца, поверьте, ничуть не хуже шоколадки, да и вообще это вещи не сравнимые... А благодарность шоколадкой потому что написано- "жду шоколадки", это уже не благодарность, а оплата...
почему бы и нет.
а Вы потаскайте коробки к машине и от машины, особенно, если с парковкой проблемы, я как-то подоброволила, когда муж в командировке был, потом на больничном сидела, связки потянула
почему бы и нет.
а Вы потаскайте коробки к машине и от машины, особенно, если с парковкой проблемы, я как-то подоброволила, когда муж в командировке был, потом на больничном сидела, связки потянула
А зачем, а главное, ради чего Вы согласились доброволить?:010:
Мама Тосика
26.04.2011, 01:01
В данной закупке подруга оргом была, просила помочь разгрузить квартиру, у нее места немного, вот я и подумала, что ничего страшного со мной не случится, если я коробки заберу сама (мне всегда муж помогал, но он уехал в длительную командировку).
Подругин муж мне все в машину загрузил...а выгружать-то самой пришлось...на ночь в машине оставлять побоялась...за 6 ходок получилось...
сама виновата конечно же, подругу пожалела...:(
Я шоколадкой благодарю,если написано что шоколад не приносить:):)то сок.
В данной закупке подруга оргом была, просила помочь разгрузить квартиру, у нее места немного, вот я и подумала, что ничего страшного со мной не случится, если я коробки заберу сама (мне всегда муж помогал, но он уехал в длительную командировку).
Подругин муж мне все в машину загрузил...а выгружать-то самой пришлось...на ночь в машине оставлять побоялась...за 6 ходок получилось...
сама виновата конечно же, подругу пожалела...:(
Понятно....
Всегда попадала в закупки к замечательным и чудеснейшим оргам, приятно было их
отблагодарить (сок, шоколадка, шармельки) - труда-то они вкладывают немало.
oxana-ezik
26.04.2011, 13:20
А мне, вернее дочке, девочка вчера принесла в благодарность игрушечное яйцо с цыпленком. Щастья у ребенка были полные штаны, весь вечер занималась. Правда, после этого стала со мной выходить в тамбур и всех встречать:)) А так, обычно приносят сок\шоколадку. Ну и я так же, если у добровольца нет других четко прописанных предпочтений:))
а вы сами когда-нибудь были добровольцем?
стараюсь благодарить шоколадкой,если не написано иного.бывает забываю(вернее,муж забывает),тогда извиняюсь и кидаю денюшку на телефон.часто вызываюсь доброволить сама,безвозмездно,на спасибо не обижаюсь и не пишу гневно в топах,что меня достало таскать шмотки здоровых людей на себе.в последний раз(три огромные коробищи )получила одну пачку сока от девушки с малюсенькой вещичкой.ничего,не умерла,хотя теоретически,ожидаешь соко-чае-шоколадной благодарности:))
вообще,на лв слово добровольство жутко извратили.меня,например,коробят приписки"в качестве благодарности приму..."
Лена-Лиса
02.07.2011, 22:09
Я несколько раз была добровольцем. Шоколадки в доме не переводились :))
Сама всегда привожу шоколад-пакет конфет или киндеры, если точно знаю, что детки маленькие. Один раз огромное зеленое яблочко малышке привезла ))) неудобно без вкусняшки идти.... и мне приятно и человеку тоже.
А вот один муж (или папа )позвонил в дверь " Я за лампой" - я открыла- спросила ник, отдаа вещь - он развернулся и ушел. Не то что до свиданье, и здравствуйте, но даже СПАСИБО не сказал. Реально было не приятно!!!
вот по этому если забираю на район, то часто пишу, что мужей ко мне подсылать:
во-первых, чаще всего они даже не знают что забирают
во-вторых, не могут выучить или запомнить ник жены и вот приходится мучать его и его память на предмет никак
и в -третьх, моя особь мужского полу очень напрягается на звонки после 22-00, были случаи:065:
больше всего запомнился случай: за девушку забирал муж, забрал, потом барышня мне в личку пишет благодарности и простите, муж Вам забыл шоколадку отдать:)).прям развеселила:))
доброволила тут недавно
девушка, забирая заказ, спросила "я что-то должна?"
я ответила "нет"...а что я еще могу сказать?:065:
она развернулась и ушла
а я б от искреннего "спасибо" не отказалась бы:008:
Жар птица
03.07.2011, 13:14
или прилично сэкономить на проезде: если, например: маршрутка+метро+маршрутка и обратно+половина выходного дня;)
или еще лучше в бензине посчитать скататься на другой конец города, я как-то около 30 литров прокатала, а это извините более 700 руб.
А Вы еще думаете благодарить добровольца или нет:005: Сори, но доброволец тоже не на одной лестнице живёт, и порой денег, пока едешь к нему может и больше уйти, чем до ОРГа доехать, но вопрос времени - это да, а время, как известно- деньги. Пишу с клона. Но добровольцев благодарю почти всегда шоколад, печенюшки, сок, пиво( если просят), фрукты., чоко., иногда " Спасибо", если связаны с этим человеком, он мне забирал, я ему. Было один раз - зима, снег, метель холодина, не смогла зайти в магазин, да и там рядом не было, а искать в незнакомом р-не в такую погоду,не очень весело, обещала положить денюжку на телефон, потом какие-то проблемы и забыла, кому обещала, до сих пор маюсь, что обманула фактически человека.
Сама доброволила в основном, " Спасибо," шоколадки, презентов не жду - унизительно как-то, но принесут, не отказываюсь. Вообще мне лично, когда доброволю просто хочется людям как-то, по возможности, помочь. но самое обидное, когда лежит очень долго, что уже и забываешь, и вдруг... я к Вам за заказом по телефону и чуть ли не от домофона. Видимо, некоторые забирают заказы, когда рядом оказываются, не напрягаясь на дорогу и звонки.
Жар птица
03.07.2011, 13:16
доброволила тут недавно
она развернулась и ушла
а я б от искреннего "спасибо" не отказалась бы:008: Да и такое бывает, люди, как с луны свалились.
Malenkay_Katenka
03.07.2011, 22:39
доброволила тут недавно
она развернулась и ушла
а я б от искреннего "спасибо" не отказалась бы:008:
а я б ответила : да,можете сказать спасибо:))
тык я думала, что она поблагодарит:008:
но там такой настрой был боевой:065:
а меня только что фруктиками отблагодарили...причем столько принесли, что как-то неудобно стало...:008: спасибо!:019:
gorbatovskaja
05.07.2011, 12:25
Соком благодарю или фруктиками:)
chertoffka
05.07.2011, 13:14
я бы также сказала)
olyavrik
05.07.2011, 18:29
Благодарила чаще коробочками чоко-пай или вкусненьким чаем развесным)
galchonock
05.07.2011, 18:41
больше всего запомнился случай: за девушку забирал муж, забрал, потом барышня мне в личку пишет благодарности и простите, муж Вам забыл шоколадку отдать:)).прям развеселила:))
с моим мужем такое бывает регулярно:005:
MariLaktionova
05.07.2011, 18:45
Я не оригинальна, благодарила соком или шоколадкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.