PDA

Просмотр полной версии : Вы орете на своих малышей?

Страницы : [1] 2 3

Tytto
13.10.2009, 16:58
Гуляю со своей доченькой у озера... тихо, спокойно, уточки... Навстречу идут мамочки с колясками... у одной ревет малыш... она остановилась, заглянула в коляску и как крикнет туда: "Хватит орять, я сказала! Быстро СПААААТЬ!"...
Я в шоке, он что понимает что-то?! Такие мамочки меня просто расстраивают...

Чука
13.10.2009, 17:00
Дома могу голос повысить,на улице-никогда! Но чтобы орать-нет!

Mamyr
13.10.2009, 17:00
О ужас, да бывало и бывает. И считаю, что у кого никогда не бывало, значит их еще не доводили до ручки. За них можно порадоваться. А осуждать людей, которых вы видите впервые в жизни и ничего о них не знаете, проще простого.

панамка
13.10.2009, 17:02
сейчас к полутора годам сына могу очень резко на него прикрикнуть. в воспитательных целях. строгим голосом.
ор на малявок "спать" меня тоже поражает. как бдто ребенок что-то поймет. только еще больше разорется от страха...

Costa Del'
13.10.2009, 17:04
На улице не ору, если только голос повышу, так как ребенок становится порой неуправляемым и вообще он у меня любитель активничать и лезть/делать то, что не следует.
На младенца в коляске на улице не орала никогда. Эт слишком по-моему. И смысла в этом никакого. Только сильнее расплачется.

Птица перелетная
13.10.2009, 17:05
Не вижу смысла орать на ребенка...могу выругаться, глубоко вдохнуть-выдохнуть и с улыбкой на лице успокаиваю ребенка

Маранта
13.10.2009, 17:05
Было дело :(
Потом конечно очень грустно и стыдно. Но когда ребенок орет весь божий день и не спит, в какой-то момент едет крыша

Tytto
13.10.2009, 17:08
Нет, одно дело, когда ребенку больше года, он что-то уже понимает, можно в воспитательных целях... а когда он еще малявочка в лежачей коляске, какой смысл? Да и некрасиво это так!

Mamyr
13.10.2009, 17:10
Нет, одно дело, когда ребенку больше года, он что-то уже понимает, можно в воспитательных целях... а когда он еще малявочка в лежачей коляске, какой смысл? Да и некрасиво это так!
Смысла никакого в оре ни на годовалога, ни младше нет. Дело не в смысле. А в том. что все, дошла до ручки. В этот момент голову не включить. Если можно включить голову, это еще не "до ручки".

Гарпия
13.10.2009, 17:11
Пару раз срывалась. стыдобища, конечно...

stressa
13.10.2009, 17:14
Никогда!!!! Крик мамы на ребенка - это мерзко и отвратительно.
И говорит о ее слабости...

Неправильная Пчела
13.10.2009, 17:15
не орала на малыша, если доводит, кладу туда, откуда не свалится, и выхожу из помещения. Он поорет, я пообижаюсь, себя пожалею, оба успокоимся, и дальше поехали...не стала бы орать ни за что.

Птица перелетная
13.10.2009, 17:28

Согласно полностью

svetikyas
13.10.2009, 17:31
Смысла никакого в оре ни на годовалога, ни младше нет. Дело не в смысле. А в том. что все, дошла до ручки. В этот момент голову не включить. Если можно включить голову, это еще не "до ручки".

согласна

ilon4ik
13.10.2009, 17:34
девочки, не там вопрос задаете)))))) я вот на ребенка стала голос повышать только после 2 лет, когда творит дикие чудеса... А на малышей то чего кричать? Даже если и ведет себя не прилично))))) все ровно только испугается

seagullerin
13.10.2009, 17:38
да, иногда крыша едет, когда по три дня не спишь (болеет ребенок, или чего ещё). но потом такое чувство, прям таки, поганое. поэтому работаю над собой и сдерживаюсь как могу, или ухожу подальше от ребенка и психую. помогает. а воспитывать ором - это уж не воспитание.

Люблю Тура Хейердала
13.10.2009, 17:46
+1
и у меня бывало
я, конечно, потом и прощения у нее прошу, но все равно стыдно
я думаю это нервное расстройство, хорошо бы его лечить, но вот время и деньги...

Яркий миг
13.10.2009, 17:50
Не вижу смысла орать на ребенка...могу выругаться, глубоко вдохнуть-выдохнуть и с улыбкой на лице успокаиваю ребенка
Поддерживаю

Oldeni
13.10.2009, 17:54
"Хватит орять, я сказала! Быстро СПААААТЬ!"...

я так не ору, но прошипеть в коляску могу:065: потому что иногда ребенок откровенно надо мной издевается:001:
потом раскаиваюсь конечно...

ulisha
13.10.2009, 17:56
Было дело :(
Потом конечно очень грустно и стыдно. Но когда ребенок орет весь божий день и не спит, в какой-то момент едет крыша

жаль...но и у мня как раз так было:( просто невозможно себя контролировать и от собственного бессилия кричу(((( потом прошу прощения у ребенка:008:

КСЮСИНДА
13.10.2009, 17:57
я так не ору, но прошипеть в коляску могу:065: потому что иногда ребенок откровенно надо мной издевается:001:

И я :053:

Tiramisu
13.10.2009, 17:57
девочки, не там вопрос задаете)))))) я вот на ребенка стала голос повышать только после 2 лет, когда творит дикие чудеса... А на малышей то чего кричать? Даже если и ведет себя не прилично))))) все ровно только испугается

это точно:))
По теме - на сына после 1,5 могла прикрикнуть, но он очень непростой парень по характеру,хулиганил постоянно.
А с дочкой - даже представить не могу..:)

milena0808
13.10.2009, 18:01
И у меня было, но дома, трудно одной , когда долго не спишь и никто не помогает, ребенок, конечно не виноват

Алина Попова
13.10.2009, 18:06
ещё ни разу..не дай бог..
в такие моменты есть метод остановиться -представляю, как это выглядит в глазах ребёнка..Что самый дорогой,надёжный и любимый человек вдруг превращается в злую ведьму...брр..сразу отпускает..

Алина Попова
13.10.2009, 18:08

эт да...эт мне ещё рановато судить..)

Бoрисoвна
13.10.2009, 18:11
иногда бывает - срываюсь...нервы сдают...до года могла только встряхнуть или шикнуть, сейчас могу и голос повысить...

слабость здесь ни при чем вообще...у всех разная нервная система, у всех разный темперамент и у всех разная семейная ситуация...а еще опыт говорит мне: никогда не говори никогда;)

О ужас, да бывало и бывает. И считаю, что у кого никогда не бывало, значит их еще не доводили до ручки. За них можно порадоваться. А осуждать людей, которых вы видите впервые в жизни и ничего о них не знаете, проще простого.

поддерживаю.

KnoПka
13.10.2009, 18:17

+1..

KnoПka
13.10.2009, 18:18

ППКС

домашняя стерва
13.10.2009, 18:19
никогда.Могу строго сказать,но это явно не по-поводу сна,а когда лезет туда где ему опасно

Искристый иней
13.10.2009, 18:24

Вот точно.Я вот когда ребенка спать укладываю,то иногда просто зверею внутри,но могу и прикрикнуть.Потому что когда кладешь его на спину,а он переворачивается на живот,ползет и при этом орет дурниной от того,что хочет спать,то это мои нервы выдерживают плохо.И повернуть его вот так со спины на живот надо раз 20,пока он заснет.Поэтому ловлю тапки,но иногда ору.

Маранта
13.10.2009, 18:33
слабость здесь ни при чем вообще...у всех разная нервная система, у всех разный темперамент и у всех разная семейная ситуация...а еще опыт говорит мне: никогда не говори никогда;)

вот именно,
не считаю себя слабым человеком, а вот нервным пожалуй да :))
хорошо, что все это уже позади, теперь гораздо легче сдерживаться. Стала спокойней ))

Юлёк81
13.10.2009, 18:38
Дома могу голос повысить,на улице-никогда! Но чтобы орать-нет!

+1000

Молочный зуб
13.10.2009, 18:48
орать не ору, но когда в 58 раз объясняешь,что нельзя и все делается с точностью до наоборот, то в воспитательных целях приходится повышать голос и по мягкому месту...

Маринуся
13.10.2009, 18:59
Нет смысла кричать на малышку, она еще не понимает.

arnat
13.10.2009, 19:00
К стыду моему, пару раз было, но не когда спать укладывала. А вот когда я изображаю из себя строгую мамашу (объясняю строим голосом почему нельзя лезть к проводам или в кошачий туалет :))), то он только смеется, необычное выражение лица и с голосом что-то не то. А когда кричала, смотрел на меня испуганными глазами, глядя в которые становилось очень стыдно, и прощения просила, но потом еще пару раз повышала голос. надо как-то работать над собой

kwa-kwa
13.10.2009, 19:01

не вижу ничего мезкого и отвратительного. это более чем естественно. мать перед ребенком должна быть собой в первую очередь. если нервная - то нервной, если слабая - то слабой. надо стремиться к совершенству, но правда, истина, естественные эмоции - намного важнее, чем идеалы, которые строят родители детям по поводу их самих.

чтоб дочь заснула, никогда не кричала, потому что она у меня особо не кричала, а пару раз когда доводила, я ее просто отдавала папе, он ее быстрее меня укладывал, укачивал - и все счатливы. я завожусь очень легко. последнее время стала кричать, когда дочка меня кусает. просто подходит к стулу, на котором я сижу и как укусит в ногу. это очень больно и очень неожиданно - кричу. она кричит в ответ от испуга. я бы с удовольствием не кричала бы, но не могу.

Olyoly76
13.10.2009, 19:04
ору, но потом так стыдно и гадко... каждый раз себе даю зарок контролировать эмоции, но всё равно переодически срываюсь

Knopka203
13.10.2009, 19:16
было пару раз, прикрикнула. но не на улице а дома. потом было очень стыдно, извинялась перед дочкой. согласна с тем что это слабость. а так обычно если крикнуть хочется, то зубы сжимаю и матерюсь про себя. потом выдох-вздох и вроде успокаиваюсь.

Злая-я
13.10.2009, 19:20
ору, бывает. иногда без хорошего рявка ребенок просто не воспринимает. как еще действовать, если 5-10-20 раз ребенок лезет к цветам и начинает копаться в земле и рвать листья? или переворачивает кошачью миску? или ту же кошку нещадно тащит за хвост? пока на крикнешь резко - эффекту 0, увы.
ну и доводит иногда просто до ручки, когда уже не то что наорать, вообще прибить хочется. тогда тоже ору, правда не столько на нее, сколько вообще в пространство и в другой комнате, периодически и кулаком в стену могу подолбить

JLe
13.10.2009, 20:07
никогда не ору, смысл? ребенок ничего не поймет, можно только испугать сильно

agulia
13.10.2009, 20:20
а я тоже один раз видела подобное - около входа в карусель стояла молодая женщина и раскачивала коляску-люльку с оооооочень большой амплитудой, прямо-таки трясла ее... как из нне крошка не выпал не знаю - и при этом шипела туда - спи гад маленький..... вот это я вам скажу зрелище не для слабонервных....
я сначала конечно в душе осудила ее, потом когда разглядела ее (я мужа ждала пару минут) - синяки под глазами, осунувшееся лицо... что-то жалко ее даже стало - наверно малыш очень беспокойный и спит плохо...
конечно это не оправдание, но в какой-то момент наверно правда уже крыша едет от бессоницы и нервяка постоянного....

Птица перелетная
13.10.2009, 20:26
У менямуж периодически порывается повоспитывать сына и начинает на него ругаться, стараюсь пресекать это

ღIrashKaღ
13.10.2009, 20:54
Бывает когда не слушается.

Туманова
13.10.2009, 21:00
На трехлетнюю дочку могу и наорать, когда доведет. На малыша - нет, он у меня идеальный ребенок, повода не дает:).

tatyana19
13.10.2009, 21:07
Гуляю со своей доченькой у озера... тихо, спокойно, уточки... Навстречу идут мамочки с колясками... у одной ревет малыш... она остановилась, заглянула в коляску и как крикнет туда: "Хватит орять, я сказала! Быстро СПААААТЬ!"...

Я как-то раз было, сорвалась, когда ре орал не переставая, так он не только не испугался, так еще и смеяться стал... И больше никакого плача. :)

ЭДНА
13.10.2009, 21:11
Согласна:ded:

Timma
13.10.2009, 21:12
На ребенка не ору,зато на других срываюсь жестко.А по теме,автор,расскажу про себя историю,до сих пор стыдно,хотя уже полтора месяца прошло:008: День у меня был неудачный,поругалась с мужем,мамой,подруга не пошла со мной погулять с ребенком,дочка целый день нервы мотала,ночью плохо спала,короче ужас....И вот выхожу я с ребенком гулять из подьезда,а тут сверху кто-то плюнул,на меня и коляску не попало,но совсем рядом..Я развернулась и матом стала орать на весь двор :008::008::008: Прохожие оборачивались....Срывы нервные бывают у всех,ну или почти всех:065:

Люсьена
13.10.2009, 21:18
Один раз я заорала, мол, сиди в своем шезлонге и молчи, хватит ныть, дай мне поесть.
Орала от души, думала испугается.
Но она на меня таак посмотрела: Типа, мамо, совсем что ли? :065:
Нашарила рукой игрушку и спокойненько начала играть, пока я доедала. Как только я доела, сразу начала опять ныть %) Хитрюга маленькая ))))
Я поняла, что один-ноль :))

Baby@ngel
13.10.2009, 21:19
Один раз за пол года(примерно месяц назад) прикирикнула на малыша- "Посиди минуту". Грозно так сказала.... он заплакал...видимо обиделся и испугался,т.к никогда до этого не слышал моего такого тона. Стыдно до сих пор:(
А орать....не орала никогда. До года ИМХО - бесполезно, не поймет, только испугается.
Хотя до ручки если доведет- не знаю, как поступлю,может и выругаюсь.... Но знаю одно- на улице буду сдержаваться пА-любомУ!:ded:

Veronika2x2
13.10.2009, 21:25
Успокоительное надо пить, а не орать на младенцев!!!!!!!!!!!!!
Начала разговаривать строго с ребёнком только после года.

Люблю Тура Хейердала
13.10.2009, 21:28
Нет смысла кричать на малышку, она еще не понимает.
а когда понимает, разве есть смысл орать? Люди орут не с целью получить результат, а потому что срываются. По крайней мере, большинство.

Мама-ёжка
13.10.2009, 21:58
и я срываюсь иногда, особенно по ночам невмоготу, когда надо встать и качать....а он пугается, потом я реву...смысла нет, но мне не сдержаться порой....все боюсь, что он потом меня спросит:зачем ты так, мама?

Fen!X
13.10.2009, 21:59

+100000000000000000000000000000000

Fen!X
13.10.2009, 22:00
у меня бывает и крикну

Miss Dior
13.10.2009, 22:09
говорю грозным голосом - нельзя,например,если интонацию не менять не понимает

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 22:16
Нельзя копить в себе эмоции, нельзя подавлять их. все наши неадекватные крики из-за того, что мы во время не выразили злость или рассерженность. А потом из-за какой-то ерунды срывемся и визжим, как умалишенные. На маленьких детей часто переносим эмоции, которые должны достаться кому-то другому. Например, реально злимся на мужа, а срываемся на ребенке. Чем старше будет ребенок, тем хуже будут действовать на него мамины срывы. поэтому нужно озвучивать, проговаривать эмоции, стучать кулаком, топать ногой, если сил нет и достали.
Это совет профессионального психолога я получила на личной консультации. действительно работает. По крайней мере мне не надо орать, я топаю ногой и дочь понимает, мама доведена до ручки.
а по вопросу. Да, я срываюсь и могу накричать. Я просто женщина, не идеальная, а самая обычная, с недостатками и измотанная материнством :)

Доброта Душевная
13.10.2009, 22:40

Ну, ору иногда, и что? Хотите об этом поговорить?:073:

arnat
13.10.2009, 22:57
Успокоительное надо пить, а не орать на младенцев!!!!!!!!!!!!!
Начала разговаривать строго с ребёнком только после года.
Вот, кстати, какое успокоительное можно при ГВ?

Текила-Любовь
13.10.2009, 23:01
В возрасте до лет двух-не орала, не повышала голос, хотя всегда одна с ребенком и очень уставала. После двух(а особенно ближе к трем), уже могла прикрикнуть. Завидую мамам у которых нервы как канаты и они никогда не срываются.

Meiosh
13.10.2009, 23:28
А я даже, когда тон голоса меняю или чуть повышаю, когда она каку всякую с пола берет, то она сразу начинает на меня ругаться, причем остановить ее очень сложно, в итоге все полчается наоборот, что меня ругает она! :085:
Но, если она плачет и я (о, Боже) на нее повысила голос, то она еще больше начинает плакать, поэтому в крике смысла не вижу, т.к. получается только хуже! :068:

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 23:33
Вот, кстати, какое успокоительное можно при ГВ?

Ну, валериана-хель можно, напр, раз ее чуть ли не с 3-х мес назначают.
А вообще, решать проблему надо, вызывающую срывы, а не успокоительные пить.
1 высыпаться
2 разобраться в семейной жизни
и, самое главное, отдыхать от них от всех! (от детей и от мужей)
Но это мячты...
Вот у меня сегодня: старшая болеет сильно, у младшей сопли по колено - зубы, а муж уедет в командировку. Я без продуктов и прогулок. Отдохнешь тут, ага. будем срываться на детях :)

Черепашк@
13.10.2009, 23:54
Вот точно.Я вот когда ребенка спать укладываю,то иногда просто зверею внутри,но могу и прикрикнуть.Потому что когда кладешь его на спину,а он переворачивается на живот,ползет и при этом орет дурниной от того,что хочет спать,то это мои нервы выдерживают плохо.И повернуть его вот так со спины на живот надо раз 20,пока он заснет.Поэтому ловлю тапки,но иногда ору.

И у меня то же самое.

К@теньк@
13.10.2009, 23:58
Иногда срываюсь, но потом в глазги посмотрю на это безобидное сокровище и так стыдно становится

Цыплёна
14.10.2009, 00:06
Было несколько раз дома и когда никого не было. В первые месяцы дитё сильно плакало,животик болел, за сутки я спала по 3 часа, мама еще выводила своими наставлениями. Спать не уложить было вообще, могла орать по часу в захлёб, жалко было так, помочь ничем не могла, вот и сорвалась несколько раз. Но потом еще больше жалко становилось, прижимала к себе и просила прощения. Потом у нас животик прошел и теперь мы маму не выводим)))

На улице на людях нельзя на малюток своих кричать, как не выведет, надо стерпеть

AlisaX
14.10.2009, 00:07
Я один раз вообще головой об стенку билась с ребенком на руках, и что?! У нее был дисбак 3 степени, можете ли вы представить себе, что это.
Соответственно, первые полгода, пока толком не пролечили, были переодическим кошмаром, к которому я совершенно не была готова. Например, ребенок могла внезапно разораться на улице, в минус 15, и угомонить ее не было никакой возможности, и вот я, прыгающая на морозе с ребенком в меховом кристовском конверте, потому что холодно, а в коляске страшно, что так орет... но нет, тогда я на нее не орала.
И сейчас не ору, но голос повысить могу - несильно, но ее это реально впечатляят, сразу затыкается. Наверное, потому, что никто в ее окружении вообще не орет, а я разговариваю крайне ровно.
Но, конечно, когда у ребенка полноценная истерика, орать бесполезно - только хуже станет.
ПО-моему, если ребенок делает тебе больно, проще сказать - Маме больно, и заплакать.

Киндзаза - очень, очень крутая у Вас подпись. Полностью Вас поддерживаю.

feniks
14.10.2009, 00:10
и я срываюсь иногда, особенно по ночам невмоготу, когда надо встать и качать....а он пугается, потом я реву...смысла нет, но мне не сдержаться порой....все боюсь, что он потом меня спросит:зачем ты так, мама?

Не, не спросит, к тому времени как он сможет это спросить, у вас уже будут нервы как канаты.
:065:
Девочки правы - иногда эмоции захлестывают, всякое бывает. А вот их постоянное сдерживание как раз и приведет к хорошенькому неврозу. В конце концов речь ведь не идет о крике как постоянном методе общения с ребенком, а именно о .....мммм, как бы покороче - ну, как о реакции на "последнюю каплю". Каюсь:091: - бывало

feniks
14.10.2009, 00:13
Нельзя копить в себе эмоции, нельзя подавлять их. все наши неадекватные крики из-за того, что мы во время не выразили злость или рассерженность. А потом из-за какой-то ерунды срывемся и визжим, как умалишенные. На маленьких детей часто переносим эмоции, которые должны достаться кому-то другому. Например, реально злимся на мужа, а срываемся на ребенке. Чем старше будет ребенок, тем хуже будут действовать на него мамины срывы. поэтому нужно озвучивать, проговаривать эмоции, стучать кулаком, топать ногой, если сил нет и достали.
Это совет профессионального психолога я получила на личной консультации. действительно работает. По крайней мере мне не надо орать, я топаю ногой и дочь понимает, мама доведена до ручки.
а по вопросу. Да, я срываюсь и могу накричать. Я просто женщина, не идеальная, а самая обычная, с недостатками и измотанная материнством :)

во, вот тут ППКС

yulia118
14.10.2009, 00:27
Подождите,мамочка,будет вашему малышу года полтора ,себя не узнаете!Но не все так страшно!Моему 1,10 и если не рявкну СПАТЬ будет до утра болтаться!

Тигги
14.10.2009, 00:35
Нет, я не ору. Когда сильно достанет начинаю злобно шипеть))

Осенняя Леди
14.10.2009, 00:57
Я бы не сказала что оала, но голос повышала.. На улице было пару раз когда с площадки уходили.. Я еду, дочка орет.. Я на пределе почти, но стараюсь сделать хорошую мину при плохой игре... А мимо идут бабки, тетки и так откровенно говорят и думают.. "ну мамашка, ну садистка" И дома сейчас часто стало, потому как дочка совсем избаловалась.. Слово нельзя не хотим понимать, чуть что капризит с воплями и паданьем на пол... Бывает и так что она за мной по всей квартире ходит и капризит, а я от нее чтобы не рявкнуть на нее.. Есть у нее такой момент что она может ходить и орать орать и ничего не нужно, все кидаем, швыряем.. но как только она начинает в реве говорить мама, это как сигнал для меня чтоли.. Я сразу ее на ручки беру.. Значит псих прошел, а ревем по инерции и нужна помощь
Вот так.. так что не нужно так, с легкой руки осуждать.. Бывает же что мамочки и не спят толком.. деть орет дел куча.. А все это вместе-это взрывоопасная смесь..

Осенняя Леди
14.10.2009, 01:05
Но, конечно, когда у ребенка полноценная истерика, орать бесполезно - только хуже станет.
ПО-моему, если ребенок делает тебе больно, проще сказать - Маме больно, и заплакать.

Про истерику это точно... я тут выше написала.. Даю проораться..А вот когда больно и сказать- то например на нс это не действует..
Я в малышах от года тему создавала "как отучить щипаться" ибо щиплет безбожно.. никакие плаканья, и тп не помогают.. Постоит послушает и опять поновой все..То ущипнет, то за волосы дергает, а то очки сбивает..

Порой так разозлишься что кошмар просто

Львиный мостик
14.10.2009, 01:13
сыну чуть больше года, сегодня вот вывел на улице. в голове поорала конкретно, просто если в слух, то не успокоить тогда было бы.

ТюмеНОЧКА
14.10.2009, 01:14

+1

БаБкА ЯгОдКа
14.10.2009, 01:24
ни разу. бывает что я повышаю голос но дочу это прикалывает, особенно если она ползет к процессору чтоб поколотить его, потому что знает что нельзя:))

GingerGirl
14.10.2009, 01:24
Бывает, к сожалению.. Прикрикиваю, когда уж совсем кирдык случается.

ladyneo
14.10.2009, 01:29
Было и не раз. Хотя каждый раз клянусь себе, что больше так не сделаю. Перед ребенком очень стыдно, до слез. Последнее время стала спокойнее реагировать, наверное выработался иммунитет к его капризам...

NAMARIA
14.10.2009, 01:37
Кричать хотелось...но не на ребёнка а так ... снять напряжение...помогает успокоительное!!!!!!!

irina65
14.10.2009, 04:28

девочки, почитайте психологов-это не в обиду!!, извините, просто малыши как минимум до 1,5 лет не могут издеваться-они пока на уровне инстинктов, реб уже понимает что, если он заорет, к нему подойдут, ну у нас так , причем видно что ноет просто так-проверяет. а так у сестры, т.е. родной бабушки, нервы не выдерживают иногда-она может прикрикнуть, сама мама -нет, просто строго что то говорит.... а так !!! как можно злиться на малыша-если он такой, значит что-то вы не так делаете.....

ceros
14.10.2009, 10:16
вы каких-то старых психологов читали.. до 1,5 лет на уровне инстинктов? необязательно что-то не так делать - не надо формировать еще и чувство вины, и так чувств запредельно много с малышом. у него может что-то болеть, ему может быть скучно, он просто может хотеть и не мочь что-то сделать, мама не всегда помочь может. и темперамент разный не только у мам , но и у малышей. я очень вспыльчивая,но дочь у меня спокойная, с таким ребенком легко говорить не кричите.. а вот со старшим сыном было совсем не так просто. поэтому я вполне понимаю и мамаш, которые дошли до ручки, и тех, которые славно прогуливоются с девочкой ангелочком и смотрят на иное поведение осуждающе. не хочу защищать тех, кто кричит на дитя, но хочу сказать, девушки, если ваши дети хорошо себя ведут (повезло!!) то у вас в некотором роде меньше опыта, разве не так?

st3
14.10.2009, 10:38

+100000000000000

Алина Попова
14.10.2009, 10:38
девочки, почитайте психологов-это не в обиду!!, извините, просто малыши как минимум до 1,5 лет не могут издеваться-они пока на уровне инстинктов, реб уже понимает что, если он заорет, к нему подойдут, ну у нас так , причем видно что ноет просто так-проверяет. а так у сестры, т.е. родной бабушки, нервы не выдерживают иногда-она может прикрикнуть, сама мама -нет, просто строго что то говорит.... а так !!! как можно злиться на малыша-если он такой, значит что-то вы не так делаете.....

ничего не на уровне инстинктов!..издеваются только так)перебирая все спообы...:015:

конечно шипеть и орать нельзя...потому и раскаиваются...но все мы живые и не всегда хватает опыта и терпения отреагировать,как надо:(
как у ког-то выше было наисано,не орали-значит ещё не до ручки,слава богу...
ИМхО,не суди и не судим будешь:ded:

*Белка*
14.10.2009, 10:53
не вижу ничего мезкого и отвратительного. это более чем естественно. мать перед ребенком должна быть собой в первую очередь. если нервная - то нервной, если слабая - то слабой. надо стремиться к совершенству, но правда, истина, естественные эмоции - намного важнее, чем идеалы, которые строят родители детям по поводу их самих.

+ много.
У меня бывало, когда дочка совсем плохо спала, по 12-14 часов могла бодрствовать, животик болел, я как зомби ходила, заорешь тут:010: Но она очень пугалась и плакала, сразу жалеешь и так стыдно становится:( Сейчас у нас гармония, дочка маму не доводит, мама на дочку не кричит.
На самом деле ничего страшного и тем более "мерзкого и отвратительного" я в криках не вижу, даже в криках на ребенка. Мы все не роботы, а живые люди. Другое дело, что надо учиться успокаиваться, держать себя в руках, работать над собой - при желании помогает;)
Ну на улице кричать, да, согласна, не комильфо, но еще большее не комильфо ходить, смотреть, а что это люди делают, как они себя ведут, а потом топики на ЛВ создавать "давайте их пообсуждаем".

Mыshunya
14.10.2009, 11:17
+ много.
У меня бывало, когда дочка совсем плохо спала, по 12-14 часов могла бодрствовать, животик болел, я как зомби ходила, заорешь тут:010: Но она очень пугалась и плакала, сразу жалеешь и так стыдно становится:( Сейчас у нас гармония, дочка маму не доводит, мама на дочку не кричит.
На самом деле ничего страшного и тем более "мерзкого и отвратительного" я в криках не вижу, даже в криках на ребенка. Мы все не роботы, а живые люди. Другое дело, что надо учиться успокаиваться, держать себя в руках, работать над собой - при желании помогает;)
Ну на улице кричать, да, согласна, не комильфо, но еще большее не комильфо ходить, смотреть, а что это люди делают, как они себя ведут, а потом топики на ЛВ создавать "давайте их пообсуждаем".

Согласна,все мы не без тараканов в голове. У каждой своя жизненная ситуация.Иногда просто не сдержаться.Потом естественно жалеешь об этом.Но увы, что сделано то сделано.
Не суди и не судим будешь!

Настеньк@
14.10.2009, 11:20
На улице не ору, если только голос повышу, так как ребенок становится порой неуправляемым и вообще он у меня любитель активничать и лезть/делать то, что не следует.
На младенца в коляске на улице не орала никогда. Эт слишком по-моему. И смысла в этом никакого. Только сильнее расплачется.
+1

Старая Сказка
14.10.2009, 12:04

согласна. У всех жизни разные и ситуации тоже...

Livian_a
14.10.2009, 12:12

А Вы не думали, что есть люди, которые в принципе не кричат , ну или не позволяют себе этого делать? Даже в самых сложных ситуациях. Просто у каждого своя выдержка. Кто-то легко может накричать, а кто-то просто никогда не станет. А вот я бы тоже может не осудила, но не понимала такого никогда, зачем при нахождении в общественном месте кричать.. при чем ладно, когда это реально еще какой-торезультат бы дало.. но на дитенка в коляске.. Малотого, что некультурно, так еще и бессмысленно

i-par
14.10.2009, 12:24
Голос иногда повышаю, но не ору. Вообще, иногде детки такие бывают, что у мамы просто крышу сносит. Да еще без бабушек и нянь 24 часа в сутки с капризным ребенком. Иногда и маму понять можно. Не судите строго.

Roma
14.10.2009, 12:26
А я ночью очень часто выхожу из себя, когда дети просыпаются через каждый час, просто порой сил уже нет никаких, а потом жалею(((

i-par
14.10.2009, 12:30
Тоже иногда начинаю заводиться.

Mamyr
14.10.2009, 12:39
А Вы не думали, что есть люди, которые в принципе не кричат , ну или не позволяют себе этого делать? Даже в самых сложных ситуациях. Просто у каждого своя выдержка. Кто-то легко может накричать, а кто-то просто никогда не станет. А вот я бы тоже может не осудила, но не понимала такого никогда, зачем при нахождении в общественном месте кричать.. при чем ладно, когда это реально еще какой-торезультат бы дало.. но на дитенка в коляске.. Малотого, что некультурно, так еще и бессмысленно
А может на тех, кто не кричит не нашлась еще своя "сложная" ситуация? Вы знаете людей с бесконечной выдержкой? Я нет. Ибо все мы люди. То что вы не понимаете - ваше дело, вероятно жизненного опыта не хватает. Не понимайте, но и не осуждайте, а рассуждения о малокультурии, что это если не осуждение? А то найдутся быстро способные осудить и вас.
Да и потом. Выдержка - это врожденное качество? Если да, то это чистая случайность и везение. Вы выдержаны - вам повезло. Но вашей заслуги в этом нет, не надо косо смотреть на менее выдержанных.
Если нет, то это качество тренируемое. Если вы добились своей выдержки долгими тренировками - гордитесь. Но помните о том, что было время, когда вы были в начале своих"тренировок". Может мама на которую вы сегодня покосились только в начале своего пути.

Леанна
14.10.2009, 12:54
Опрос бы сюда прикрутить типа - "ору", "дома ору, но на улице - никогда!", "ору, но стыжусь", "никогда не ору и презираю тех, кто орет"

Gindenburg
14.10.2009, 13:10
"никогда не ору и презираю тех, кто орет"

Haski
ради эксперимента пошла и крикнула на своего мелкого не желающего засыпать, чтобы срочно спал...так он наоборот в ор.... :)
от себя: не считаю нужным это делать.....по данной теме есть пословица: " чем выше голос, тем ниже интеллект!" 100% верно!

Kamea
У меня золотой ребёнок и я за восемь месяцев я ни разу не повысила на него голос. Возможно, когда он станет большим и вредным, буду ругаться, но пока повода даже близко не вижу!:004:

Livian_a
14.10.2009, 13:11
А может на тех, кто не кричит не нашлась еще своя "сложная" ситуация? Вы знаете людей с бесконечной выдержкой? Я нет. Ибо все мы люди. То что вы не понимаете - ваше дело, вероятно жизненного опыта не хватает. Не понимайте, но и не осуждайте, а рассуждения о малокультурии, что это если не осуждение? А то найдутся быстро способные осудить и вас.
Да и потом. Выдержка - это врожденное качество? Если да, то это чистая случайность и везение. Вы выдержаны - вам повезло. Но вашей заслуги в этом нет, не надо косо смотреть на менее выдержанных.
Если нет, то это качество тренируемое. Если вы добились своей выдержки долгими тренировками - гордитесь. Но помните о том, что было время, когда вы были в начале своих"тренировок". Может мама на которую вы сегодня покосились только в начале своего пути.

Я знаю ОДНОГО такого человека точно! Просто гипер спокойного-это факт. А меня многие тут наосуждали и что?? Ради Бога, кто бы был против. Если люди так выражают свое мнение-можно назвать и осуждением, и чем угодно еще. У меня первый ребенок и сейас я ппц в сложной ситуации и сколько всего было- НЕ ПОЗВОЛЯЮ себе кричать на ребеночка. Хотя у меня в природе естьтакое голос повысить, но не на дочку. Она малышка и я это четко понимаю. А к сложностям надо морально себя готовить те 9 месяцев, что мы вынашиваем бэбиков. Конечно, я понимаю, что каждая мама надеется и верит, что у нее будет самый луший и спокойный малыш, но кроме этой веры еще должно быть понимание-это не факт. А про бескультурие-да я так считаю. И еще считаю, что мы унижаем тех людей, на которы кричим находясь в общественных местах и детей в тч

Кыся
14.10.2009, 13:13
Опрос бы сюда прикрутить типа - "ору", "дома ору, но на улице - никогда!", "ору, но стыжусь", "никогда не ору и презираю тех, кто орет"

Смысла нет, большинство "не орет и презирает" :046:, а также никогда не шлепает своих детей.

Мой ответ: орала, ору и буду орать, но только если по делу. :008: В основном на старшую, могу и поддать слегка, ибо она у меня "кинестетик".

Mamyr
14.10.2009, 13:19
Я знаю ОДНОГО такого человека точно! Просто гипер спокойного-это факт. А меня многие тут наосуждали и что?? Ради Бога, кто бы был против. Если люди так выражают свое мнение-можно назвать и осуждением, и чем угодно еще. У меня первый ребенок и сейас я ппц в сложной ситуации и сколько всего было- НЕ ПОЗВОЛЯЮ себе кричать на ребеночка. Хотя у меня в природе естьтакое голос повысить, но не на дочку. Она малышка и я это четко понимаю. А к сложностям надо морально себя готовить те 9 месяцев, что мы вынашиваем бэбиков. Конечно, я понимаю, что каждая мама надеется и верит, что у нее будет самый луший и спокойный малыш, но кроме этой веры еще должно быть понимание-это не факт. А про бескультурие-да я так считаю. И еще считаю, что мы унижаем тех людей, на которы кричим находясь в общественных местах и детей в тч
Читайте мой первый пост - значит вас еще не довели до того состояния, когда вы позволите себе наорать. Или вы можете мне дать 100% гарантию, что такого никогда и ни при каких обстоятельствах не будет? Ну-ну ;)
Поливать грязью гораздо проще, чем попытаться понять. Особенно когда твой уровень понимания до этого еще не дорос.

Irbis
14.10.2009, 13:30
А про бескультурие-да я так считаю. И еще считаю, что мы унижаем тех людей, на которы кричим находясь в общественных местах и детей в тча я вот не понимаю такой "культуры", когда шлепать или орать когда никто не видит считается вполне нормальным, а на людях - неприличным.

Simsalabim
14.10.2009, 13:34

иногда бывает - срываюсь...нервы сдают...до года могла только встряхнуть или шикнуть, сейчас могу и голос повысить...

поддерживаю.

:053:

Livian_a
14.10.2009, 13:34
а я вот не понимаю такой "культуры", когда шлепать или орать когда никто не видит считается вполне нормальным, а на людях - неприличным.

Вот тут я согласна!!!! Я ситаю это неприлично ни на людях, ни когда никто не видит. Однако, разница все-равно есть. Так мало того, что унижение так еще и прилюдное. Нафига это надо вообще.