Просмотр полной версии : Чем заменить крахмал??? ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА (рецепт для мульти)
Victoria’s Secret
13.10.2009, 17:00
Добрый день!
Очень прошу подсказать, можно ли чем-то заменить крахмал вот в этом рецепте (без ущерба для вкуса)??? Готовить планирую в мультиварке.
С сайта гудкук:
"ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА ОТ Oxanini
Результат превзошел мои ожидания, и так:
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво. "
Заранее благодарю :flower::flower::flower:
Matilda!
13.10.2009, 17:15
можно, кукурузным крахмалом или порошком ванильного пудинга. Нужно что-то что "связывало" бы массу.
Victoria’s Secret
13.10.2009, 17:19
а пропорции, например, пудинга те же?
тоже по две ложки?
А обычная мука Вас чем-то не устраивает? Еще манная крупа есть.
Matilda!
13.10.2009, 17:27
я бы добавила 1 пакетик. Посмотрите мой топик "Рецепты из Германии", там тоже рецепты на основе творога и сметаны.
Victoria’s Secret
13.10.2009, 17:35
Да я пока еще тот кулинар :008:, и с крахмалом в рецептах вообще не сталкивалась.
Поскольку не могу его нигде купить пока что, интересуюсь, для чего он вообще и можно ли его заменить
Victoria’s Secret
13.10.2009, 17:36
спасибо, сейчас посмотрю!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 17:46
Да я пока еще тот кулинар :008:, и с крахмалом в рецептах вообще не сталкивалась.
Поскольку не могу его нигде купить пока что, интересуюсь, для чего он вообще и можно ли его заменить
Автор, милая, крахмал продается практически везде :) В отделах с приправами либо где соль-сахар :) Чес слово!
Victoria’s Secret
13.10.2009, 17:57
Автор, милая, крахмал продается практически везде :) В отделах с приправами либо где соль-сахар :) Чес слово!
Я Вам верю :)) И Вы мне верьте тоже, у всех ведь ситуации разные...
Только Вы это к чему написали? Явно не к вопросу по теме ;) ;) ;)
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 18:03
Ну вы же написали, что нигде купить не можете :) Я подумала - мож не там ищете :)
Синий Заяц
13.10.2009, 21:44
Крахмал видела в Ленте. Мне кажется на замену обычная мука подойдет.
Miss Milky Way
13.10.2009, 22:18
Или манка:)
Zura(Зилёная Гадюка)
13.10.2009, 22:37
Девочки, мука, манка и крахмал выполняют совершенно разные функции. Кто-нибудь пробовал кисель на муке или манке варить?
Victoria’s Secret
13.10.2009, 22:42
А вот интересно, на самом деле, какие функции в выпечке выполняют эти продукты?
Matilda!
13.10.2009, 23:40
Девочки, мука, манка и крахмал выполняют совершенно разные функции. Кто-нибудь пробовал кисель на муке или манке варить?
ППКС.
Дык дело не в киселе, а в запеканке. Здесь нужно лишнюю воду из сливок связать, вот любой из этих трех ингредиентов и подойдет.
Автор, предлагаю эксперимент - сделать творожную запеканку в трех видах, и нам отчитаться :))
Zura(Зилёная Гадюка)
14.10.2009, 00:14
Ну как бы это разные вещи, хотя в муке (зерне) крахмал тоже есть.
Давайте приведу пример: творожники и ленивые вареники делают практически по одному рецепту. НО: в вареники не кладут соду (ну это понятно, чтобы их не раздуло), зато кладут немного крахмала. И они получаются плотненькие. Если не положить - будут рыхлые, развалятся. Если положить много - будут резиновые. Крахмал склеивает и даёт некоторую крепость продукту (вспомним про накрахмаливание), например кляр на крахмале получается хрустящим, а на муке - как получится :))
Victoria’s Secret
14.10.2009, 16:37
Дык дело не в киселе, а в запеканке. Здесь нужно лишнюю воду из сливок связать, вот любой из этих трех ингредиентов и подойдет.
Автор, предлагаю эксперимент - сделать творожную запеканку в трех видах, и нам отчитаться :))
Автор еще не настолько извращенец :))
Кстати, вот что значит сила ЛВ (спасибо Zura(Зилёная Гадюка) :) ), вчера шла с работы, зашла в магаз, где в жизни ничего подобного не было, и чудом нашла ТАК закопанный картофельный крахмал, что даже продавцы ОЧЕНЬ удивились, что он у них есть :065:
Кстати, что касается рецепта, сделала вчера в мульте, млин, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но восторга автора рецепта в упор понять не могу :(
Zura(Зилёная Гадюка)
14.10.2009, 16:53
Ну честно говоря - судя по рецепту, чудес там ожидать не приходилось :))
Victoria’s Secret
14.10.2009, 17:28
Ну честно говоря - судя по рецепту, чудес там ожидать не приходилось :))
Вот что отличает начинающего кулинара от продвинутого - доверчивость :)):)):))
Zura(Зилёная Гадюка)
14.10.2009, 20:57
Вот что отличает начинающего кулинара от продвинутого - доверчивость :)):)):))
Нууу не факт, всегда есть место чуду :) К тому же у меня нет мульти, вдруг там какие-то хитрости :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.