PDA

Просмотр полной версии : Стоматология. Отзывы: ОДОНТ, Гера, Диадент, ОксиСмайл

M-SPb
13.10.2009, 17:09
Прошу рекомендаций по врачам. Предстоит серьезный объем лечения...

Всем заранее спасибо :flower::flower::flower:

dragonfly
13.10.2009, 17:20
Судя по списку, у вас ДМС в этих клиниках?

M-SPb
13.10.2009, 17:33
ага
а что это как-то влияет на возможный выбор врачей?

dragonfly
13.10.2009, 17:46
ага
а что это как-то влияет на возможный выбор врачей?
Конечно влияет! :073:
Например про Окси-смайл не лестные отзывы в плане ДМС. Пытаются всё списать на нестраховой случай.

Про Одонт поиском воспользуйтесь. Там конкретных врачей обсуждали именно по ДМС.

Чудо юдо
13.10.2009, 18:20
у нас Одонтом довольны (дмс-ники), но про врача не подскажу, сама не хожу туда

M-SPb
13.10.2009, 21:01
Конечно влияет! :073:
Например про Окси-смайл не лестные отзывы в плане ДМС. Пытаются всё списать на нестраховой случай.

Про Одонт поиском воспользуйтесь. Там конкретных врачей обсуждали именно по ДМС.

Спасибо, поиском я уже воспользовалась :046:
в поисках из конкретного только отзывы о замечательном враче, который уже ушел из Одонта

хочется актуальных рекомендаций:028:

мадама
14.10.2009, 02:41
Муж проходил лечение (целый год) у стоматолога, которая мечтала уйти в МЕДи, сейчас там работает. Врач-супер. Если интересно, спрашивайте в личку.

Spichka
14.10.2009, 11:25
Лечила в Гере у Андриановой Ирины Викторовны зубы, тоже по ДИС полису, в конце прошлого-начале этого года. По самой страховке получилось мало.:))
Пока нареканий на вылеченное нет. Но, как показала практика, они не сильно то стремятся оформлять лечение как страховой случай.

dragonfly
14.10.2009, 14:00
Их можно понять ;о) Кушать все хотят, особенно сейчас...
Но договор - есть договор. Поэтому приходится им лечить застрахованных.

СофиКО
14.10.2009, 14:09
мы в Гере,мне нравится, вылечили половину по полюсу, половину за деньги)

M-SPb
14.10.2009, 15:02
Немного офф, я вот никак не пойму - в чем проблема лечения по ДМС для клиники??
Вот например дтп - сервис готов насчитать мульон, а страховая упирается. А в стоматологии почему наоборот?

Spichka
14.10.2009, 15:16
Вот например дтп - сервис готов насчитать мульон, а страховая упирается. А в стоматологии почему наоборот?
А фиг знает, мне вот тоже непонятно - всё равно же возместят по страховке деньги!:016:
Но тем не менее, со скрипом по ДМС они.:(

МайяТойвовна Глумова
14.10.2009, 15:43

А фиг знает, мне вот тоже непонятно - всё равно же возместят по страховке деньги!:016:
Но тем не менее, со скрипом по ДМС они.:(

Разъясняю :).
В случае работы со стоматологическими клиниками подобным образом, расчеты производятся так: страховая компания авансирует на одного человека определенную сумму, к примеру 5000 рублей. Больше за его лечение она не заплатит ни копейки ни при каких обстоятельствах. Теоретически в данной ситуации больной должен лечиться за счет здорового (не каждый же обратится за лечением), а практически клиника старается экономить, т.к. «сдачу» они имеют право оставить себе.

Spichka
14.10.2009, 16:06
Разъясняю :).
В случае работы со стоматологическими клиниками подобным образом, расчеты производятся так: страховая компания авансирует на одного человека определенную сумму, к примеру 5000 рублей. Больше за его лечение она не заплатит ни копейки ни при каких обстоятельствах. Теоретически в данной ситуации больной должен лечиться за счет здорового (не каждый же обратится за лечением), а практически клиника старается экономить, т.к. «сдачу» они имеют право оставить себе.
Мдааа, не думала, что у них суммы фиксированы на каждого:(.

МайяТойвовна Глумова
14.10.2009, 16:22
Мдааа, не думала, что у них суммы фиксированы на каждого:(.
Разумеется, это касается не всех стоматологических страховок, бывают и нормальные варианты. Но в данном обсуждаемом случае это точно так.

Радуга777
05.01.2010, 00:18
постою, послушаю... актуальная тема...

Fardeeva
06.01.2010, 02:24
Про "ОксиСмайл"(они ж вроде дочерняя компания "Одонта")- очень негативное впечатление осталось после удаления зуба мудрости у них по ДМС(ВТБ Страхование)
Во-первых, сверх страховки заплатила 1000 руб, мол часть работ не входит,
во- вторых при удалении нижней восьмерки разворотили соседнюю семерку, которую я потом переделывала за свои собственные деньги в другой клинике.

dragonfly
07.01.2010, 02:22
Про "ОксиСмайл"(они ж вроде дочерняя компания "Одонта")- очень негативное впечатление осталось после удаления зуба мудрости у них по ДМС(ВТБ Страхование)
Во-первых, сверх страховки заплатила 1000 руб, мол часть работ не входит,
во- вторых при удалении нижней восьмерки разворотили соседнюю семерку, которую я потом переделывала за свои собственные деньги в другой клинике.
+ 1 Тоже слышала негатив про них по лечению ДМС-ников. :015:.
Всё пытаются списать на нестраховой случай. Приходится воевать с ними по каждому поводу :wife:

Радуга777
10.01.2010, 15:06
у нас Одонтом довольны (дмс-ники), но про врача не подскажу, сама не хожу туда

расскажите, пож, про врача, которому доверяете Вы. фамилия, клиника? :flower:

M-SPb
10.01.2010, 22:03
теперь уже из опыта поняла
- сначала надо идти на обычный платный прием - путь напишут все что считают нужным пролечить
- потом уже задавать вопрос по конкретной страховке (по возможному объему)

Если будут отказывать - переуточнять в своей страховой и там уже должно быть понятно действительно ли тот или иной зуб НЕстраховой или развод.

Я в ОДОНТ пошла. Сразу записалась по ДМС на прием. Пришла, посмотрели. Сказали все ок. Пролечили малюсенькую дырьку и привет! Все у вас хорошо. Но я-то знаю, что лечить надо больше =))) А что скажешь???

MariaS
15.04.2010, 11:27
записалась к хирургу Зубову в Одонт. нужно удалять зуб мудрости. кто ходил к нему? кто что слышал?
очень переживаю...

lesx
15.10.2010, 15:58
По "Гере" могу посоветовать обратить внимание на один нюанс. Якобы в качестве экономии времени просят подписать согласие с программой лечения еще до консультации врача. Не делайте этого - чревато лечением, оплаченным за ваш счет целиком и полностью. До манипуляций стоматолога еще можно позвонить в страховую и выяснить все про оплату, а вот после... странно что-то предъявлять!

marakane
15.10.2010, 16:16
Лечила в Одонте у Черевко Валентины Анастасьевны, вылечили нормально, но у меня такое впечатление сложилось, что по ДМС им не выгодно лечить весь кариес нашли у меня один вылечили, через пару мес, я госпитализировалась и перед госпитализацией проходила стоматолога в другой клинике и мне она сказала, что имеется еще кариес, пришла в Одонт ткнула носом - вылечили, муж тоже у нее лечил доволен. Может это мои придирки.

ООО Сырник
15.02.2011, 16:50
А пломбы то ставят хоть световые?

FRUttik
15.02.2011, 18:17
я живу рядом с Герой на Авиа. Была там три раза. Один раз ребенку справку перед операцией выписывали. Все понравилось , решила , что прийду втрой раз сама. Пришла на чистку, так как у них огромный банер висел, чистка за 1650 руб, а когда стала записываться, то мне тетечка мило отвечает, что у них стоит уже 2500 ( точно не помню) . Я говорю, " а банер - как же???" ответила что то типа : " Ой, забыли снять" .. Всё , не пошла больше..

Третий раз , я все таки решилась пойти на чистку через пол года , записалась к ним . Пришла за 15 минут до процедуры. У них - НАРОДУ УЙМА!!! Я карточку заполнила , сижу жду.. Та м видать народ по ДМС и был. Прождала я там минут 40, то есть мой яко бы прием уже начаться должен был уже минут 20 назад точно, говорю девуше, что -мол , я тут стою , жду =жду.. А она мне , вы извините, надо еще подождать немного... Короче, я там поскандалила, типа, что , не могли позвонить и попросить прийти позже или тут уж хотя бы предупредить , или у вас, говорю, что чистка, что лечени е- один врач делает??? !!! Вобщем, ушла ...

asia0
03.05.2011, 16:05
Лечила в Одонте у Черевко Валентины Анастасьевны, вылечили нормально, но у меня такое впечатление сложилось, что по ДМС им не выгодно лечить весь кариес нашли у меня один вылечили, через пару мес, я госпитализировалась и перед госпитализацией проходила стоматолога в другой клинике и мне она сказала, что имеется еще кариес, пришла в Одонт ткнула носом - вылечили, муж тоже у нее лечил доволен. Может это мои придирки.
никаких придирок)
я тут в первый раз купила ДМС и была сильно удивлена. У меня страховка под названием "по прикреплению". Это когда есть список страховых случаев. Ну лечение кариеса (не более 3-х поверхностей) , чистка, удаление по показаниям.
так вот. насколько я поняла эта страховка значит следующее. Моя страховая не оплачивает каждое мое посещение. Она переводит деньги клинике при заключении договора. И деньги эти небольшие и получается что клиника берет риски на себя...
Ну и как вы понимаете, им не очень выгодно лечить вам много. Лечат один зуб и все, типо все остальное хорошо ну или эстетическая реставрация, которая в страховку не входит, но у них за деньги сделать можно ессно)
я тоже ходила, тыкала носом, добивалась через страховую. Все очень долго и нудно. Еще услышала офигительную фразу там "сколько врачей столько и мнений". Надо было всего лишь составить единое мнение есть кариес или нет...