PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь заканчивал курсы флористов

Лиза Симпсон
13.10.2009, 17:15
Кто-нибудь заканчивал подобные курсы? как потом искать работу...:005: Занятие очень привлекательное - букеты составлять, панно всякие, работа с природным материалом, а не с людьми, ;) Только вот насчет трудоустроуства не понятно что-то. Хоть и пишут, что флорист - это хорошо оплачиваемая работа, как-то я сомневаюсь. поделитесь опытом, если есть такие, а?

asti
13.10.2009, 22:35
мне тоже интересна, но больше для себя))

Bu-bi-bu
13.10.2009, 22:42
Меня тоже заинтересовали такие курсы, я смотрела вакансии, правда не много, все зависит от опыта работы, я думаю, что можно вначале помощником флориста пойти работать

NataliK
14.10.2009, 16:21
Курсы Коннессанс, но уточните преподавателя. У меня была Ольга Юрьевна - просто супер-профи и очень приятный человек.

калатея
14.10.2009, 16:33
Я не заканчивала курсы,но какое-то время работала флористом.Сейчас мы переехали на новое место жительства,и я бы очень хотела продолжить работать флористом.
Всё зависит от фирмы.коллектива,хозяина.Где раньше работала,было просто супер.Хотя и подводные камни были.И работа нравилась,и зарплата.Раз на раз не приходилось,но в принципе зарплата получалась не плохая.А сейчас так просто не устроишься.Всем нужны корочки.Хотя если у тебя нет вкуса,и ты неможешь творить,то никакая корочка тебе не поможет.

sk_y
14.10.2009, 16:40
Конечно, тут главное чувство меры и вкуса. А поучится было бы интересно, для себя :)

annette78
15.10.2009, 14:23
Работала год почти в цветочном павильоне,правда в ночь.Так вот из всех окружающих павильонов,а их было штук шесть,флористов с "корочками" и не было практически.Не знаю как сейчас,но в 2007-2008 заправляли этим делом почти одни молдаванки,и флористической их задачей было сделать "из г... конфетку и продать ее подороже". Мои лично флористические опыты не приветствовались,хотя продавались хорошо,ибо я по неопытности не заряжала на них по 100-150 руб,которые обычно шли дневным молдаванам в карман...

Лиза Симпсон
15.10.2009, 16:44
а куда кроме цветочного магазина можно устроится?

asti
15.10.2009, 17:41
а куда кроме цветочного магазина можно устроится?
Ну наверное можно устроиться в компанию,котороя занимается организациями праздников, свадеб и т.д.))