PDA

Просмотр полной версии : Что привезти из Финляндии, чтобы оправдать стоимость поездки?

murlika
13.10.2009, 17:23
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: Что можно привезти из Финляндии, чтобы оправдать стоимость поездки? Едем с мужем на выходные в гости к подруге, стоимость 2-х виз, грин карты и бензина - не малая, вот ломаю голову, что привезти такого, что бы было народу здесь точно нужно. Будем ходить по магазинам 2 дня.
Спасибо заранее, т.к. перечитывать топики, к сожалению, нет времени.

Duniasha
13.10.2009, 18:04
Чтобы оправдать стоимость поездки нужно везти кого-то собой попутчиком за денюжку :))
Если везти товар, то надо везти под конкретный заказ, даже если наворачивать 10-15 %, то везти надо в промышленных масштабах...

Mister abX
13.10.2009, 18:42
Самый верный вариант - туда водку и сигареты везти. Вот только может плохо кончиться...

JoyStick
13.10.2009, 18:56
ога...блок lm 20 евро.....

Dark Paramount
13.10.2009, 18:58
Самый верный вариант - туда водку и сигареты везти. Вот только может плохо кончиться...
Ну, Вы ща наговорите - лет на десять-двенадцать, условно-принудительного.
Лучше всего везти "тяжелые наркотики", ювелирные и художественные ценности - на раз вся поездка окупается.:))

shed
13.10.2009, 19:54
Ну, Вы ща наговорите - лет на десять-двенадцать, условно-принудительного.
Лучше всего везти "тяжелые наркотики", ювелирные и художественные ценности - на раз вся поездка окупается.:))

А разве можно пропагандировать товары, изъятые из гражданского оборота РФ:ded:

Ука
13.10.2009, 20:01
А разве можно пропагандировать товары, изъятые из гражданского оборота РФ:ded:

:046:

человек пошутил :073:

shed
13.10.2009, 20:03
Ну, как бы, тут такой юмор, ИМХО, неуместный немного.

Ука
13.10.2009, 20:08

согласна. но ничего такого уж криминального.... :005:

plushechka
13.10.2009, 20:11
ога...блок lm 20 евро.....

А вы знаете где сдать сигареты? Я слышала от водителя маршрутки, что "навар" с блока LM 500 рублей, а один человек может провезти только 1 блок.

Jul4onok
13.10.2009, 20:12
Оправдать стоимость поездки можно (ИМХО) только получив от нее удовольствие. ;)

JoyStick
13.10.2009, 20:15
А вы знаете где сдать сигареты? Я слышала от водителя маршрутки, что "навар" с блока LM 500 рублей, а один человек может провезти только 1 блок.
я к свекрови езжу....она знает :)
тут блок стоит макс 270р
а 20 евро это 900

Duniasha
13.10.2009, 20:34
я к свекрови езжу....она знает :)
тут блок стоит макс 270р
а 20 евро это 900

Только еще нужно найти кому их продать и по возможности без последствий продать и провести ...
ИМХО, 500 рублей не стоят визы.

Так что шутка про изъятые из гражданского оборота товары, пока наиболее доходна:)):)), все равно нарушать собираетесь, так хоть не за копейки :)):)):)):))

JoyStick
13.10.2009, 20:38
Только еще нужно найти кому их продать и по возможности без последствий продать и провести ...
ИМХО, 500 рублей не стоят визы.

Так что шутка про изъятые из гражданского оборота товары, пока наиболее доходна:)):)), все равно нарушать собираетесь, так хоть не за копейки :)):)):)):))
так я не нарушаю..я везу как положено :)
и потом у сына и мужа виза вообще бесплатная....

КатRUSя
13.10.2009, 21:35
А по-моему очень удачная шутка:))... Каков вопрос, таков и ответ, собс-но...

feika
14.10.2009, 00:00
да уж, с такой позиции я еще никогда к отдыху не подходила. как сказал мой папа " когда путешествуешь, получаешь удовольствие, а удовольствие -- это бесценная вещь". его позиция мне более близка

factor
14.10.2009, 00:27
Открываю страшную тайну....
Вот эта настольная игра хоккей в финляндии стоит 50 евро
http://www.lelushoppi.fi/tuotteet.html?id=87/1066
В России в Спортмастере 5000 руб.
http://www.sportmaster.ru/catalog/152/5428/
Навар почти 50 евро , поездка окупается полностью!

~Польза~
14.10.2009, 00:43
Открываю страшную тайну....
Вот эта настольная игра хоккей в финляндии стоит 50 евро
http://www.lelushoppi.fi/tuotteet.html?id=87/1066
В России в Спортмастере 5000 руб.
http://www.sportmaster.ru/catalog/152/5428/
Навар почти 50 евро , поездка окупается полностью!
если посмотреть по конкретным наименованиям, то разница получается гораздо меньше)

спортмастер (http://www.sportmaster.ru/catalog/152/5426/)

финка (http://www.lelushoppi.fi/tuotteet.html?id=87/1067)

но все равно почти 1000 рублей

ANDROMEDA
14.10.2009, 01:06
если посмотреть по конкретным наименованиям, то разница получается гораздо меньше)

спортмастер (http://www.sportmaster.ru/catalog/152/5426/)

финка (http://www.lelushoppi.fi/tuotteet.html?id=87/1067)

но все равно почти 1000 рублей
А оно надо кому-нибудь? С рынком сбыта не замучаетесь?:))

madhat
14.10.2009, 01:13
тут блок стоит макс 270р
а 20 евро это 900

В смысле, провезенный блок мона за 20 е. кому-то сдать (ну положим, что есть кому)? А гиды в автобусах по 100 рублей за провоз одного блока отдают...:))

factor
14.10.2009, 01:17
А оно надо кому-нибудь? С рынком сбыта не замучаетесь?:))
Себе оставите или друзьям у кого пацаны и мужикам тоже нравится очень, проверено :))
ну и поездка точно оправдается :080:
А цена была в Призме 50 евро, сам лично проверял, еще очень удивился тогда. :001:

JoyStick
14.10.2009, 08:09
В смысле, провезенный блок мона за 20 е. кому-то сдать (ну положим, что есть кому)? А гиды в автобусах по 100 рублей за провоз одного блока отдают...:))

ну я думаю гиды дают по 100р потому как они ж там потом на всех делят и водилам...

madhat
14.10.2009, 13:31
На кого - на всех? Если поездка однодневная, водитель - один. И один гид. Провозится блок, он сдается за 900 рэ (прально я понимаю?), провезшему дают 100, гид потратила 200 на его покупку, итого выручка - 600 рэ с туриста.:)) Даже если не за 900 - все равно неплохая гуманитарная помощь гиду от благодарных туристов, нет?:)

Кот Обормот
14.10.2009, 13:37
Осспадя,вот бЯда то.... купите в дютике по 2 литра вискаря и рома, вот и окупите бензин уже.
У нас нормлаьные напитки каких то совершенно нереальных денег нынче стоят...
Борьба за уменьшение потребоения водки говорите? а что пить то,когда водка дешевле всего? :) :)

JoyStick
14.10.2009, 15:04
На кого - на всех? Если поездка однодневная, водитель - один. И один гид. Провозится блок, он сдается за 900 рэ (прально я понимаю?), провезшему дают 100, гид потратила 200 на его покупку, итого выручка - 600 рэ с туриста.:)) Даже если не за 900 - все равно неплохая гуманитарная помощь гиду от благодарных туристов, нет?:)
на больших автобусах водителя всегда 2
ну и гид.
Ну и наверное фирме отстегивают...я сама умилилась когда узнала цены....

tinka1
14.10.2009, 15:13

ЭТО ДА НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОДРУГА С МУЖЕМ ГОТОВЫ ВЫКУПИТЬ ЭТО,А ЕЖЕЛИ НЕТ ТО МОНА И ПОД СТАТЬЮ ЗАГРЕМЕТЬ,НЕ ТЕ ВРЕМЕНА УЖО

tinka1
14.10.2009, 15:14
Осспадя,вот бЯда то.... купите в дютике по 2 литра вискаря и рома, вот и окупите бензин уже.
Борьба за уменьшение потребоения водки говорите? а что пить то,когда водка дешевле всего? :) :)
СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО,ВОДКУ ФИНЛЯНДИЮ ВЫ ТАМ КУПИТЕ ЗА 10 ЕВРО,А ТУТ ОНАРПОДАЕТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПО 800 РУБЛЕВ,НА АЛКОГОЛЕ САМОЕ ТО ОТБИВАТЬ

Делюся
14.10.2009, 16:00
Можно к вам присоединится с вопросом собираемся мужем в Финляндию,едем на автобусе .Предлагают провезти по блоку сигарет :005:.Мы едем в первый раз и не знаем что к чему .Чем может закончится если мы согласимся взять эти сигареты ,настойчиво предлагают .Может с другими просто поехать .Объясните пожалуйста кто знает :flower:

olly_sun
14.10.2009, 17:05

никто же не принуждает:004:! не хотите поднимать им рентабельность - не надо!
я вот, наоборот, покупаю в дьютике хорошие сигареты на всю компанию и маме их отдаю в СПб, чтоб курила (раз уж курит) нормальное.

Альтия
14.10.2009, 17:12
Мы затариваемся дет. питанием, подгузниками, быт.химией, чаем Липтон.

Evangeline
14.10.2009, 18:20

+1000
Вот тоже хотела это посоветовать! :)) Мне тоже кажется, что это самый простой вариант.;)

Птица О
14.10.2009, 19:49
Мы затариваемся дет. питанием, подгузниками, быт.химией, чаем Липтон.
И тут торгуете в разнос? ;) Вопрос был - как оправдать поездку - т.е . вернуть потраченные деньги.

madhat
14.10.2009, 23:42
Нет, видимо, не торгуют. Видимо, для Альтия смысл "затаривания" в самом факте покупки более качественных товаров по такой же (или даже ниже) цене, чем в России.

Можно к вам присоединится с вопросом собираемся мужем в Финляндию,едем на автобусе .Предлагают провезти по блоку сигарет :005:.Мы едем в первый раз и не знаем что к чему .Чем может закончится если мы согласимся взять эти сигареты ,настойчиво предлагают .Может с другими просто поехать .

С другими - навряд ди. Во всех дешевых больших автобусах эта история с сигаретами. Сама бы хотела узнать: может, есть все-таки такие, которые не "предлагают настойчиво"? Закончится это все тем, что Вы, провезя через границу для другого человека (гида) блок сигарет, который он провезти не может, ибо сам везет, а больше одного по закону нельзя, получите примерно 100рэ от гида, а его осчастливите на гораздо большую сумму.:)) Потому что этот блок он (вернее, она) потом сдаст по договоренности живущим в Ф-дии (для потребления или дальнейшей продажи - тут уж не знаю). Сигареты горааааздо дороже в Ф-дии, чем в России, вот поэтому их и везут на продажу туда. Если Вас эта мысль оскорбляет и вообще претит - можете отказаться. Претить она может потому, что по закону Вы можете эти сигареты только для личного пользования везти, не на продажу. Т. е. как бы (а на самом деле не как бы) это обман и нарушение закона. Конечно, если пограничники Вас спросят, Вы так и ответите - для себя везу, и они этого проверить никак не смогут.

никто же не принуждает:004:! не хотите поднимать им рентабельность - не надо!

Принуждать-то не принуждают, но предлагают так настойчиво - ей-богу, как будто я им должна. Обнаглели совсем.:wife:

JoyStick
14.10.2009, 23:55
Принуждать-то не принуждают, но предлагают так настойчиво - ей-богу, как будто я им должна. Обнаглели совсем.:wife:

может офф...но я вас почитала и ждала в автобусе что мне их впаривать будут...ан нет...вежливо предложили всем желающим...объяснив что для себя 1 блок это совершенно законно. и по 100р.
не настаивали ни разу. Но народ брал почти весь.

Dark Paramount
15.10.2009, 00:04
может офф...но я вас почитала и ждала в автобусе что мне их впаривать будут...ан нет...вежливо предложили всем желающим...объяснив что для себя 1 блок это совершенно законно. и по 100р.
Блииин.... Сигареты - это такая мелочь.... даже 10 литров бензина не оправдать.

Jenia1984
15.10.2009, 01:47
ну как скидка на проезд в размере 100 р ( а кое-где и 200) вроде и ничего :))) мелочь, а приятно :)

Делюся
15.10.2009, 01:52
Спасибо за ответы :flower::flower::flower:

Maximum
15.10.2009, 02:54
супер! тоже позабавилась!
Но мое мнение- отдыхать надо ехать, получать удовольствие от осени и ее красоты:flower:

Ань Я
15.10.2009, 10:52
А чего ж не брать-то?? На двоих 6 евриков дают...плохо чтоли?мелочишка , а приятно и все по закону... никто ни разу не цеплялся.
Можно еще везти свой блок ,а потом сдать сопровождающим. обойдется в 7 евро;)

murlika
15.10.2009, 12:15
Спасибо за ответы, посмеяласть над некоторыми точно!
Про отдых - это понятно, что получаешь удовольствие и все, но мы рыбу не ловим, на горных лыжах не катаемся, а вот по магазинам я ходить обожаю (муж- конечно нет), вот и спросила совета бывалых...
Может еще у кого есть идеи или наработки??? )))

Solnechnaya buka
15.10.2009, 13:26
я вот тоже поеду на 1 день на машине с целью покупки детских зимних вещей доче.
А вот что еще там выгодно-не знаю...
как там с икрой и где лучше покупать?

madhat
15.10.2009, 13:43
Можно еще везти свой блок ,а потом сдать сопровождающим. обойдется в 7 евро;)

Можно сдать и за 10.:073::))

я вас почитала и ждала в автобусе что мне их впаривать будут...ан нет...вежливо предложили всем желающим....

Где, где такие вежливые фирмы? Имя, сестра, имя! <c>

scrapka
15.10.2009, 14:38
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: Что можно привезти из Финляндии, чтобы оправдать стоимость поездки? Едем с мужем на выходные в гости к подруге, стоимость 2-х виз, грин карты и бензина - не малая, вот ломаю голову, что привезти такого, что бы было народу здесь точно нужно. Будем ходить по магазинам 2 дня.
Спасибо заранее, т.к. перечитывать топики, к сожалению, нет времени.

Народу много чего нужно из Финляндии, но народу проще самому съездить за покупками, чем у вас покупать по завышенной цене, чтобы отбить вашу поездку:) Нерентабельно, ИМХО.

JoyStick
15.10.2009, 15:11
Можно сдать и за 10.:073::))

Где, где такие вежливые фирмы? Имя, сестра, имя! <c>
так писала ж константа гид Галина
ездила 2 раза по понедельникам.
Раз полностью туда-обратно, второй просто с ними приехала из Лапы.

madhat
15.10.2009, 17:46
Ага, спасибо.