PDA

Просмотр полной версии : необходим совет!!!!!

фармазончик
13.10.2009, 17:27
долгое время читаю темки, и вот открываю свою. На работе у моей коллеги ситуация дома, решить которую очень сложно:
У моей коллеги есть дочь. Сейчас ей 21 год. Встречалась с молодым человеком, забеременила, поженились (в общем, смысла в свадьбе, похоже, не было:010:). Родилась совершенно изумительная девчушка. сейчас ей год. мама (=моя коллега по работе) оплачивала врачей все 9 месяцев, роды, послеродовую реабилитацию. Девица (дочь) - без царя в голове. Только школу закончила. Потом начался аля творческий поиск себя= образования нет, нигде не работает, может месяцами дома не появляться.:001: После родов на какое-то время пошла жить к мужу домой. муж - мальчик-меланхолик...Короче, характера нет, во всем слушается маму. и при наличии отдельноф квартиры они предпочли жить со свекровью. В итоге , через несколько месяцов она начала сбегать и бросать ребенка:015: Семья свекрови специфическая. Непонятно, на что живут, старший сын - умственно отсталый как я поняла, да и сама женщина - не подарок. Девочку обеспечивает одеждой, деньгами, едой и т.п. - моя коллега. её дочь периодически живет дома с матерью, а ребенок-внучка - у свекрови...В общем. моя коллега хочет лишить дочь и её мужа родительских прав и забрать ребенка к себе, так как есть и средства её поднимать, и желание, и полноценная семья. Но каки с чего начать - большой вопрос.
Буду рада, если направите в нужном направлении в решении данного вопроса. Написала как-то скомкано, но надеюсь понятно...

Ищущая
13.10.2009, 17:35
Жуткая история и запутанная какая-то...
Лишение родительских прав является исключительной и высшей мерой наказания родителей. Лишить родительских прав хоть сколько-нибудь заботящегося о чаде родителя очень сложно.
Неужели не решить этот вопрос миром?
Но вообще, вот тут посмотрите: http://www.ur-c.ru/lishenie-roditelei-roditel%27skih-prav.html