Просмотр полной версии : Насморк у новорожденного.
Svetik1981
13.10.2009, 17:46
Девочки! Хелп! Что делать? Крошка наша, 1 месяц и 8 дней от роду, рассопливилась. Вызвала врача. Прокапали все, что было прописано. Прошла неделя, а сопли никуда не делись. Вроде, меньше стало, но окончательно не прошли. Педиатр говорит, что все ок, просто узкие носовые проходы. Капать Аква-Марис и отсасывать аспиратором. А я волнуюсь, ночами не сплю. Боюсь, что носик забьется, малышка дышать не сможет.
Может, кто-то сталкивался? Чем эффективно лечить, чтобы уж окончательно?!
Winddona
13.10.2009, 18:05
Вы вызвали бы ЛОРа.... Если сопельки долго не проходят, они могут попасть в слуховую трубу.... и может развиться отит... ( я не пугаю, просто констатирую). ЛОР посмотрит спец приборами и исключит восполение.... Прочистит носик посмотрит горлышко....
Пишу ибо вот так же просидели с соплями10 дней..., вроде бы сначало ничего, а потом температура и вот как следствие отит и антибиотики... А педиатр тоже говорила что ничего страшного.
Svetik1981
13.10.2009, 18:24
:112: да вы что? ужас-то какой!надо лора тогда вызывать. Как-то про отит я и не подумала
marishka_83
13.10.2009, 18:26
Зато мы после 7 дней борьбы с соплями - и капали все, что прописали и отасывали сопельки, - в итоге все равно отит и антибиотики((( прочла вот в инете, что до 2,5 мес малышам свойственен так называемый физиологический насморк, и если сопельки прозрачные, то скорей всего это он, и нельзя его высасывать аспираторами, можно отит наотсасывать, чего мы похоже и добились, надо промывать нос физраствором, чтоб сами сопельки вытекали и увлажнять воздух, вот мы пока до магазина не добрались - активно увлажняю тазиком и мокрыми простынками на батарею и кроватку малыша
Увлажните воздух в комнатах
У моих знакомых насморк тоже случился в этом возрасте. Они закапывают ромашку и отсасывают. Но насморк больше недели к ЛОРУ.
Не волнуйтесь ребенок будет дыщать ртом, если носик заложен. Все пройдет.
Увлажните воздух в комнатах
Да, это хорошо-можно мокрое полотенце вешать в комнате.
постою послушаю, тоже сопли уже почти неделю, без температуры. я собираюсь к лору к концу недели, если не пройдет
koshaarisha
13.10.2009, 22:40
Здравствуйте, нам 2.5 месяца и у нас 2 недели назад начался насморк и буквально за 2 -3 дня все это опустилось в бронхи, хотя мы позвонили своему врачу и нам сказали что делать. И после этого, начали делать ингаляции (ну это больше от бронхита) а насморк мы неделю лечили так -
сначала закапывали 1 каплю детского Називина, затем через 5-10 минут закапываете по 1-2 капли детского Аквамариса, затем берете клизмочку маленькую с мягким наконечником м отсасываете сопельки. Тут мы конечно орали как резаные:0072:, но что делать, надо лечить. Врач сказала, что эта процедура не болезненная, но очень не приятная.
После этого закапываете по 3 капли (лучше пипеткой от детского називина, там хорошие мерные метки) Мирамистина в каждую ноздрю ( или альбуцита ) и так 3 раза за день У нас через 4 дня начал проходить насморк, а через неделю почти нечего уже отсасывать из носика и мы делаем только 2 раза в день особенно на ночь, но ребенок с первого дня лечения дышит носиком (иногда хлюпала во сне, но дышит)После недели капаем уже не Мирамистин, а 2 % рас-р Протаргола ( его в рецептурных отделах гос аптек продают).Хоть и нет уже насморка но мы решили долечить тк врач говорит что у таких малышей быстро не долеченные проблемы переходят в воспаления. Выздоравливайте.::fifa:
Да и постарайтесь не купаться недельку, только обтирания до пояса ну подмывания а то мы как раз за 2 первых дня усугубили насморк до бронхита:0099:
ИНГАЛЯЦИИ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!!! ОНИ НЕ УМЕЮТ ОТХАРКИВАТЬ МОКРОТУ!!! ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ВОСПАЛЕНИЮ ЛЕГКИХ!!!
Не волнуйтесь ребенок будет дыщать ртом, если носик заложен.
Если нос заложен - это плохо. У малышей очень близко расположены нос и уши. Заложенность носа провоцирует(если, вообще, не единственная причина) отит.
Увлажните воздух как следует и посмотрите на результат, или на улице понаблюдайте нос. На улице проходит насморк? Если да, то это только от сухости воздуха и лечить не надо
svetik629
14.10.2009, 21:55
Мы тоже недавно с насморком помучались капали Аква марис и отсасывали грушей Бррр кричали ,потом нам врач выписала капли гриппферон и свечки в попу виферон-1 ( это противо воспалительные очень хорошие) нам помогло через 3-4 дня все прошло.
А еще если есть молочко то модно грудным молоком закапывать лучше любых капель)))
Удачи выздоравливайте!!
Я своей закапывала молоко. самый лучший способ
Dashun4ik
15.10.2009, 16:23
У нас тоже был насморк в таком возрасте. Спорила по этому поводу с нашим врачом. Не знаю на сколько это правда, но я читала во многих книгах: что у детей в таком возрасте только начитают работать железы-поэтому соплей в начале много, через несколько дней может пройти. Т олько нельзя закапывать сосудосужающие капли-т.к. железы начнут вырабатывать еще больше слизи. Мы перетерпели 3 дня, только на ночь закапывали нос-и все прошло. Но у вас может быть это и насморк, поэтому нужно рассматривать несколько вариантов
Лидка-Улитка
15.10.2009, 16:32
Нам 6 месяцев, сопли уже 8 дней, капали називином, не помогло, отсасывать уже не получается, сейчас капаем алоэ.Дышим нормально, но все время хрюкаем как будто нос заложен.Про грудное молоко не знаю, если простудный насморок, то не советуют, бактерий только больше развивается.
Dashun4ik
15.10.2009, 16:49
у нас недавно был насморк, кучу капель перепробовали-не помогало 2 недели.:010::010: В итоге пошли в аптеку, где по рецептам выдают лекарства, в итоге покапали 2 дня и все прошло. :support::support:Капли дешевые, очень дешевые 1)р-р фурацилина(сосудосужающие) 2)через 0,5 часа нужно вторые закапать р-р протаргола(коричневого цвета). Нам их врач прописывал, зато помогают. Капать 3-4 раза в день. Одни покупала за 28 рублей, вторые за 29 :):)
MamaDashi)
15.10.2009, 17:08
Если во время еды не беспокоит,а просто похрюкивает,то сильно лечить не надо-это вариант нормы))
Вот как раз от аспиратора может начаться отит.
Промываем Аквалором,капаем гриппферон.Особенно после поликлиники.
А я тут думаю аспиратор как раз приобрести....
Тоже заметила насморк у малышки. Какая взаимосвязь аспиратора и отита:009:?
MamaDashi)
15.10.2009, 18:10
А я тут думаю аспиратор как раз приобрести....
Тоже заметила насморк у малышки. Какая взаимосвязь аспиратора и отита:009:?
Создается отрицательное давление в слуховой трубе-попадает инфекция((
После промывания можно и если сильные сопли,не увлекаясь.
А пытаться вытащить густые,которые не лезут-нельзя!!!:ded:
Мы делали так-Аквалор-2 мин-протаргол!,или Називин,-2 мин-есть сопли-аспиратор.
И так перед каждым кормлением)
простите за дурацкий вопрос, а аспиратор и груша это разные вещи? У нас тоже насморк был, сейчас получше. Капали Аква марис и Протаргол, а также отсасывали грушей сопельки. Про отит напугали.
MamaDashi)
15.10.2009, 19:17
Да,эт тоже аспиратор.
Нам про отит ЛОРы рассказали,если знать,что к чему,лучше предотвратить,чем лечить АБ гнойный отит.
Kistochka
15.10.2009, 19:51
Не буду все страницы читать, но (претендую на некоторый авторитет, т.к.у меня сестра сама лор) :
на самом деле у всех людей в носу образуется слизь, защищающая от бактерий, которая выходит естественным путем. У малюсеньких детишек бывают узкие проходы, тогда застаиваются соплюшки. У моего тоже также было, каждую ночь с боем и криками прочищала, к 2 мес.стало реже появляться, я и сама вижу что они расширились и вот неделю аспиратор лежит без дела (нам 2 мес и 10 дн).
А если Аквамарис капать, то слизистая может привыкнуть, что ее сушат и нормально не работать.
Отит. Он же не только от насморка может появиться! и часто возникает, если после купания в ушках осталась вода...
Боитесь, что ночью задохнется? :))) Но это же рефлексы! вы сами при насморке ведь ртом дышите? и ребенок также не будет ждать! Он же грудь не может сосать с насморком? потому что дышать не получается!
Не переживайте хоть из-за этого! :flower:
MamaDashi)
15.10.2009, 20:48
У среднего уха нет сообщения с внешней средой-там барабанная перепонка!Имеете в виду воспаление наружного слухового прохода от воды?Думаю,бывает редко.А вот с носоглоткой сообщение есть!И оттуда инфекция как раз в ухо и попадает...Лечат отит через нос-промывают и закапывают АБ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.