Вход

Просмотр полной версии : Вывоз за границу ребенка с бабушкой.

KSANDRA.
13.10.2009, 17:51
Девочки, подскажите,:091: хочу отправить ребёнка с бабушкой (оба граждане РФ) на Украину. Какие документы нужно взять с собой. Достоточно ли будет письменного согласия и св-ва о Рождении.

premium
13.10.2009, 17:53
согласие должно быть нотариальное

Annyuta
13.10.2009, 17:55
Нужно нотариально заверенное согласие и свидетельство о рождении с гражданством.

s.h.e.l.l.
13.10.2009, 18:02
нотариально заверенное согласие , причем от обоих родителей, свидетельство о рождении и загран паспорт ребенка!!!!! мои каждое лето на поезде ездят на Украину!в прошлое лето чуть с поезда не ссадили, что нет у ребенка загран.паспорта(св. о рож. с гражданством России было),в это лето ехали с паспортом!

KSANDRA.
13.10.2009, 18:15
Спасибо большое:flower:
и что б я без ЛВ делала:008:

Линоша
26.06.2011, 16:42
Подскажите пожалуйста может кто знает? Хотим оставить детей у бабушки в Швеции, наши отпуска заканчиваются, а бабушка хочет их оставить, у них свои паспорта и визы позволяют. Но не знаем выпустят ли нас из страны без них и сможет ли их потом привезти бабушка, так как у нас не будет такой возможности.

Аляска
26.06.2011, 16:51
Подскажите пожалуйста может кто знает? Хотим оставить детей у бабушки в Швеции, наши отпуска заканчиваются, а бабушка хочет их оставить, у них свои паспорта и визы позволяют. Но не знаем выпустят ли нас из страны без них и сможет ли их потом привезти бабушка, так как у нас не будет такой возможности.
У меня такая же ситуация только с Финляндией. Я звонила в Финское консульство мне пояснили, что если ребенок будет пересекать границу с родителями, о никаких документов не нужно. И так как у ребенка свой загранпаспорт и виза, то мы можем там его оставить и никаких вопросов не будет. А если в вашей ситуации детей привезет бабушка, то нужно нотариальное согласие на вывоз детей. И может быть вам позвонить в Шведское консульство?