PDA

Просмотр полной версии : бронхит можно вылечить без антибиотиков?

premium
13.10.2009, 17:52
подскажите, у дочки очень сильный кашель, врач поставила диагноз бронхит. темп пока нет, но сказала врач, что если поднимится температура, то антибиотик надо давать. как вы справились с бронхитом?
большое спасибо за советы

Каришка777
13.10.2009, 17:59
НЕбулайзер!!!Нам он очень помог.У нас то же бронхит был.И обструктивный бр то же.
что добалять это вам доктор индивидуально назначит

Анджелина
13.10.2009, 18:02
можно! если он уже не запущен, мы не смогли в прошлом году обойтись без а/б, очень быстро всё опустилось вниз(((!

МамаВлада
13.10.2009, 18:09
Пришлось пить антибиотики была высокая температура очень.

premium
13.10.2009, 18:09
нет, не запущен, второй день всего. сказали делать ингаляции с лазолваном для ингаляций и физ раствором.

premium
13.10.2009, 18:10
Пришлось пить антибиотики была высокая температура очень.

температуры пока вообще нет.

Лемурова мать
13.10.2009, 18:13
И у нас бронхит, правда с температурой. Мы делаем ингаляции с мин. водой Ессентуки №4 и 17 и отхаркивающее принимаем, а когда температуры нет, можно натирать согревающими мазями пятки и спинку и грудь, потом в теплое и спать. По себе знаю! Поправляйтесь!!!

TAMAMA
13.10.2009, 18:38
Можно, смотрите на состояние ребенка.
У нас бронхит в отновном без а/б.
Здоровья!

МамаВлада
13.10.2009, 18:43
температуры пока вообще нет.
Тогда я бы пока подождала. Сама не сторонница антибиотиков

mama_anja
13.10.2009, 18:51
Бронхит бывает алергический, вирусный и вирусно-бактериальный, м.б. с обструкцией, а может и нет...Так что исходя какой бронхит, так его и лечат. Первые два в полне можно без антибиотиков, вот третий вариант без них не обойтись...Лазолван назначили, чтоб мокрота отходила из бронхов, в общем-то кроме этого только один совет - пить побольше, хоть по ложечке, но почаще....

Текила-Любовь
13.10.2009, 18:54
Все зависит от того,какой бронхит. Вполне,в большинстве случаев, можно обойтись без антибиотиков.

masyanya
18.06.2010, 20:23
у нас брохит без темперетуры. врач прописал сироп от кашля, ну и от насморка.
Антибиотики сказал пока не ьудем., подождем.

кашляет ночью или с утра, сухой кашель.Днем иногда подкашливает.
мы сейчас за границей отдыхаем..соответственно ингалятора нет*(правда его и дома нет).

Вот думаю, может все таки АБ нужно начать?
и что еще можно из народного предпринять_?

Meronema
18.06.2010, 20:33
Я бы сказала, бронхит нужно лечить без антибиотиков, в большинстве случаев. И температура тут не критерий.
У дочки бронхиты не так редки, лечу, как обычную простуду. Только пару раз пришлось ингаляции делать с бронхорасширяющими средствами, а так - жаропонижающее, пить побольше. Единственное - сухой кашель может держаться потом (когда температура и прочие симптомы ОРВИ ушли) довольно долго (по меркам вечно взволнованных мам :)), тут главное не поддаться зуду "надо же что-то делать", так лечить можно до бесконечности. Пройдет сам.

masyanya
18.06.2010, 20:52
мне просто страшно, по начам такой сильый кашель, у нас первый раз так((, еще и не дома

pucha906090
18.06.2010, 22:27
У нас частые обструктивные бронхиты. Дышим небулайзером: сначала физраствор с беродуалом, а потом с амброгексалом. Обычно уже на следующий день ребенок начинает откашливаться.

masyanya
18.06.2010, 22:35
у нас нет небулайзера, и взять негде

Жжж Ольга
18.06.2010, 23:37
кашляет ночью или с утра, сухой кашель.Днем иногда подкашливает.
мы сейчас за границей отдыхаем..соответственно ингалятора нет*(правда его и дома нет).

обратите внимание на диету. Может у Вашего ребенка аллергия на что-то необычное??? или продуло под кондеем. антибиотики назначать не установив что за бронхит ИМХО не рационально. Нарведить можно сильнее, чем помочь.

mama_anja
18.06.2010, 23:42
Есть старое народное средство от кашля: репчатый лук порезать и засыпать сахаром, а потом пить этот сок, можно не лук, а а черную редьку, но ее купить сложнее за границей. Сиропчик сладенький дети обожают.... Может кашель такой сильный быть и от соплей, они горло раздражают и вызывают кашель....Антибиотики нужны, только если высокая температура больше 5 дней держится. А как появится возможность купите небулайзер. Это действительно весчь первой необходимости когда появляются дети в доме, да и себя будете лечить. Очень эффективно.

Kate_new
19.06.2010, 16:17
У нас три раза был бронхит у ребенка, если память не изменяет, то все три раза с температурой. Антибиотики врачи назначали каждый раз. Но, слава Богу, всегда обходились без них.

Основная ваша задача - размягчить кашель. Как только ребенок начинает откашливаться, считайте, что самое страшное позади.
Мы всегда размягчаем кашель так: в ванной комнате включаем максимальную струю горячей воды, набираем воду в ванну - при этом образуется очень насыщенный водяной пар. Там жуткая парилка, но надо потерпеть. С ребенком лучше посидеть минут 30 и подышать паром. НО если есть высокая температура, то минут 10-15, не больше, и пар не очень горячий чтобы был (можно и холодную воду включать).
Не всегда после первого раза удается размягчить кашель, но обычно трех раз достаточно (конечно, не в один день).
Чтобы развлечь ребенка можно рисовать пальчиком на запотевшем зеркале!!!

И еще, если уже врачи поставили диагноз бронхит, значит в верхушках легких восполение, и хорошо ставить банки по одной линии (по линии бронхов). Максимум через день.

А когда ребенок начал откашливаться, то нужно делать дренажный массаж. Только голова должна быть ниже уровня тела, чтобы облегчить отток мокроты. Ну и хорошо ходить на руках по квартире. Зарядка и для мамы и для ребенка. Конечно, нужно пить отхаркивающие средства - типа лазолвана.

Но вообще-то я не врач, а только мама двоих детей. Поэтому советовать лечиться именно так я не могу. Я просто написала, как мы лечим бронхиты. Вдруг Вам это поможет.

shanna
19.06.2010, 18:49

Мы тоже уже 2 месяца на море и сразу после приезда начался страшнейший бронхит. Я всегда с собой беру небулайзер, но ингаляции не помогали. Итог: антибиотики и неделя под капельницами в больнице. Вышли. И через неделю опять. Тут я больше в больницу не поехала. Сделала луковый сироп (мелко шинкуете лук и заливаете медом, через пару часов сироп готов) и давала каждый час по 2 столовые ложки. Потом пошла к морю и срезала алое-вера, тоже нашинковала мелко и тоже с медом. Давала в перерывы между луком. Все прошло через 5 дней. Здоровья Вам и ребеночку!

shanna
19.06.2010, 18:55

Кстати! Наши бронхиты здесь, в Испании, были больше спровоцированы аллергеном. В этом году в большинстве европейских стран наблюдается сумасшедшее цветение всех растений, что вызывает аллергический бронхит даже у тех, кто на это никогда не жаловался. Обязательно перед сном давайте AERIUS в сиропе или капли Зиртек (они в каждой стране по-разному называются). Нам намного больше Зиртек помогает. И именно перед сном, так как мои дочки именно ночью начинали просто задыхаться от кашля. И луковый сироп я и ночью давала, как только слышала кашель. Главное, слушать, чтобы кашель не перешел в стенозный (лающий такой).

masyanya
19.06.2010, 22:54
всем спасибо
какой у нас бронхит я не знаю
ночью уже не сильно кшляет. Днем немного совсем. А я вот постоянно подкашливаю.
мы ещдили в Португалию, с нами езди малыш , он сильно кашлял, наверно заразил, всех, заболели все, но мы с дочкой сильнее всезх. Плюс с океана сильные ветры, много катались на мшине, окна открывали, короче продуло хорошо.
Сейчас мы в Швеции, может и цветения, я как на улицу выхожу, так кашлять еще сильнее начинаю,
Хотя сопли с утра зеленющие. так , что инфекция, и врач сказал что вируная инфекциия.

А по поводу лука и меда, я даже не знаю, мы аллергики, и убойная доза лука , не будет ли хуже. _а мед вообще боюсь

а подышать паром попробую, если ванна прогрется, она такая большая, это дома 5 минут и вся в пару

masyanya
20.06.2010, 01:39
врач принес ингалятор, удем теперь дышать

Ewangelin@
20.06.2010, 02:38
Поправляйтесь:)

masyanya
20.06.2010, 03:03
Spasibo

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 03:06
нет, не запущен, второй день всего. сказали делать ингаляции с лазолваном для ингаляций и физ раствором.

Именно так и обошлись без а/б.

shanna
20.06.2010, 19:49
На всякий случай: мы тоже страшные пищевые аллергики. На лук никаких аллергий нет, а мед заменяют сахаром. Честно говоря, этот рецепт самый действенный для нас. А что касается соплей зеленых, то у нас вместе с тем ужасным кашлем сопли зеленые лились рекой. Тоже сказали инфекционное. Но в итоге оказалось все вместе аллергией на цветение оливы. И никакие полидекса и изофра в нос не помогли (как прописали сначала). Помогли только промывание носа настоящей морской водой и Зиртек (антигистамин). Удачи и здоровья!

mama_anja
21.06.2010, 00:19
Дышать паром в ванной при обструкции нельзя не в коем случае. Это экстренная помощь для стенозов, а при бронхитах, наоборот прохладный воздух нужен, т.е заворачиваться в одеяло и бежать на балкон.

Я всегда в дорогу беру эреспал, кашель снимает очень быстро и принимать его можно длительно...

masyanya
21.06.2010, 01:08
spasibo