PDA

Просмотр полной версии : Краски ТЕМПЕРА для чего кроме живописи?

Vart
13.10.2009, 18:01
Стоят дома еще со времен детства. Помню доставали с огромным трудом. Считались очень хорошими.
Художник из меня не вышел, картины не пишу.
Да и в чем их прелесть так и не поняла.
Водой смываются. Хотя более устойчивые чем гуашь:))
Как приспособить к хэнд мэйду?
Красить под лак???
Я пока только как колер добавляла в белую краску и стену подкрасила в квартире - не смывается, не пачкает.
:016:

Amiora
13.10.2009, 18:19
Если они такие старые, возможно им самая дорога на помойку. Они не засохли, вы проверяли? Темпера - это гуашь + клеевой состав по сути-то, так что ничего особенно хорошего в них нет по современным меркам, можно мебель расписать, например, шкатулки или другие деревянные предметы. Хотя лично я предпочитаю акрил.

Vart
13.10.2009, 18:40
Конечно проверяла. Все с ними отлично.
Ну я собственно так и думала, что их под лак надо.

Amiora
13.10.2009, 19:45
Видимо правда знатные краски и закупорены хорошо, раз такое количество времени пролежали :)

Vart
14.10.2009, 10:27
Не соврать лет 15 точно лежат. А закупорены...)))))... просто в банки стеклянные а-ля из-под горчицы с винтовыми крыжками))))

carry
17.10.2009, 23:18
Если не засохли - ничего им не будет. Можно расписывать все, что не подвержено постоянному трению без лака. Вазочки из бутылок, фсякие статуэтки из пластики или глины.

Vilada
19.10.2009, 00:28
Бутылки темперой расписывать не стоит. На гладкие поверхности (стекло, пластик, лак, металл) эта краска не ложится. А вот на пористых - на бумаге, холсте, гипсе, глине, дереве - будет держаться очень хорошо.
Водой темпера растворяется только пока свежая. После нанесения и высыхания - уже не должна.
Лаком покрывать необязательно, но желательно. Особенно если вы будете расписывать мебель.
Успехов :)