Просмотр полной версии : Краски ТЕМПЕРА для чего кроме живописи?
Стоят дома еще со времен детства. Помню доставали с огромным трудом. Считались очень хорошими.
Художник из меня не вышел, картины не пишу.
Да и в чем их прелесть так и не поняла.
Водой смываются. Хотя более устойчивые чем гуашь:))
Как приспособить к хэнд мэйду?
Красить под лак???
Я пока только как колер добавляла в белую краску и стену подкрасила в квартире - не смывается, не пачкает.
:016:
Если они такие старые, возможно им самая дорога на помойку. Они не засохли, вы проверяли? Темпера - это гуашь + клеевой состав по сути-то, так что ничего особенно хорошего в них нет по современным меркам, можно мебель расписать, например, шкатулки или другие деревянные предметы. Хотя лично я предпочитаю акрил.
Конечно проверяла. Все с ними отлично.
Ну я собственно так и думала, что их под лак надо.
Видимо правда знатные краски и закупорены хорошо, раз такое количество времени пролежали :)
Не соврать лет 15 точно лежат. А закупорены...)))))... просто в банки стеклянные а-ля из-под горчицы с винтовыми крыжками))))
Если не засохли - ничего им не будет. Можно расписывать все, что не подвержено постоянному трению без лака. Вазочки из бутылок, фсякие статуэтки из пластики или глины.
Бутылки темперой расписывать не стоит. На гладкие поверхности (стекло, пластик, лак, металл) эта краска не ложится. А вот на пористых - на бумаге, холсте, гипсе, глине, дереве - будет держаться очень хорошо.
Водой темпера растворяется только пока свежая. После нанесения и высыхания - уже не должна.
Лаком покрывать необязательно, но желательно. Особенно если вы будете расписывать мебель.
Успехов :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.