PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к идущим в сад в 2010 году.

Аликса
13.10.2009, 18:17
Скажите а вы уже начали оформлять карту для дет сада или пока нет(проходить врачей-специалистов).А можно ли сначала заключить договор с садом,а потом донести карту?:005:

Nastay
13.10.2009, 18:24
Вам направление в сад не дадут, а уж тем более договор с вами в саду не заключат, пока у вас не будем заполненной мед.карты.

САГДАНА
13.10.2009, 18:25
Еще пока нет, начну оформлять в ноябре 2009г! Обязательно нужно предъявить в РОНО, а то направление не дадут!!!

Бума
13.10.2009, 18:27
а поподробней можно ?как,что,куда?И если например еще не известно-что мы попадем в ясли-в 2010-как тогда?

Costa Del'
13.10.2009, 18:41
уже начали.
проходим спецов, которые в год и паралелльно записываем в карту для сада.
потом свежие анализы впишем и все, карта готова.

Ola_M
13.10.2009, 18:43
Не понимаю, зачем сейчас оформлять карту, если в садик почти через год? Летом ведь все равно придется всех врачей по-новой проходить?

Costa Del'
13.10.2009, 18:45
Не понимаю, зачем сейчас оформлять карту, если в садик почти через год? Летом ведь все равно придется всех врачей по-новой проходить?
а вы что думаете, те, кто сейчас оформляют карту, такие дураки что ли?
не надо ничего заново проходить, карта действительна год.
это мне в РОНО сказали, когда я ребенка в сад предварительно записывала.
было это 29 сентября этого года.

=Мама Васёны=
13.10.2009, 18:46
Еще пока нет, начну оформлять в ноябре 2009г! Обязательно нужно предъявить в РОНО, а то направление не дадут!!!

Мне в РОНО , когда записывалась,сказали, что когда они дадут направление в сад, то в течении 10 дней нужно сделать карту и с ней и с направлением прийти в сад к заведующей

панамка
13.10.2009, 18:47
не начали.
карта нужна к марту.
с ужасом думаю об оформлении, т.к. сын вообще не выносит врачей. наверное, поедем туда, где можно за 1 день сделать сразу все. формальный осмотр, конечно, но сэкономим кучу нервов и времени

=Мама Васёны=
13.10.2009, 18:47

Кому как удобно, мы будем ещё в 1.5 года проходить ортопеда и невролога точно, вот тогда карту и начну делать:)

Costa Del'
13.10.2009, 18:49
Кому как удобно, мы будем ещё в 1.5 года проходить ортопеда и невролога точно, вот тогда карту и начну делать:)
ну это да, не спорю.
но мне, например, неудобно по несколько раз по врачам бегать и хорошо, что можно за раз записать и в больничную карту, и в садиковскую.
меньше головной боли.

Марусьka
13.10.2009, 18:50
в нашем саду карту можно было приносить до конца мая! прошла всех врачей в марте

Ola_M
13.10.2009, 18:59
Если бы я так думала, я бы так и написала, а не задавала вопросы:004:
За информацию спасибо:flower:, не знала, тоже буду потихоньку готовиться.

Costa Del'
13.10.2009, 19:03
Если бы я так думала, я бы так и написала, а не задавала вопросы:004:
За информацию спасибо:flower:, не знала, тоже буду потихоньку готовиться.
вы все же в своем РОНО уточните :))
а то , как показывает практика везде свои правила
хотя то, что касается медкарты вроде бы везде одинаково, но утверждать не буду

Ola_M
13.10.2009, 19:08
вы все же в своем РОНО уточните :))
а то , как показывает практика везде свои правила
хотя то, что касается медкарты вроде бы везде одинаково, но утверждать не буду
Так нам направление уже дали, больше я в роно не хочу:) Спрошу в садике, когда пойдем к заведующей.

Бума
13.10.2009, 19:45
мне видимо никто не ответит:(

disena
13.10.2009, 19:55
В РОНО направление дают только с оформленной мед.картой( по крайней мере Фрунз. район),так что сейчас уже потихоньку проходим врачей...к концу декабря анализы сдадим и получим заключение педиатра,и вот потом с уведомлением и оформленной мед картой в январе брать направление в сад...вот как то так....

БагИра
13.10.2009, 20:12
мне в роно сказали прийти в декабре за направлением и принести карту ИЛИ СПРАВКУ. поэтому пока ничего не оформляю
ps роно кстати фрунзенский р-н

Краказябра
13.10.2009, 20:17
Только что все сделали в платном центре (до холодов так сказать).

Assol*
13.10.2009, 20:25
Только что все сделали в платном центре (до холодов так сказать).
Тоже задавалась таким вопросом, т.к. в поликлинику лишний раз идти не хочу. А мед. карта из платных центров действительна? И сколько это стоит, и где Вы проходили? Спасибо.

королла
13.10.2009, 20:29
мне в роно сказали прийти в декабре за направлением и принести карту ИЛИ СПРАВКУ. поэтому пока ничего не оформляю
ps роно кстати фрунзенский р-н
А почему не офрмляете?Ведь записи специалистов со дня прохождения действительны 1 год..т.е если проходить в октябре...они действительны до окт 2010 года:)

БагИра
13.10.2009, 20:32
А почему не офрмляете?Ведь записи специалистов со дня прохождения действительны 1 год..т.е если проходить в октябре...они действительны до окт 2010 года:)
пока лень:))
но у нас ДМС-специалистов я быстренько там пройду всех:)
Со старшим за один день прошла 5 врачей:073:

Мамашка татарчонка
13.10.2009, 20:42

а я где-то вычитала, что могут развернуть с катрой за прошлый год. но, как я понимаю, в каждом районе по разному. где-то это прокатывает, где-то нет. так что я лучше подожду, пойду весной, чтобы уж наверняка

Egor's mother
13.10.2009, 21:54
не начали.
карта нужна к марту.

+1 нам тоже сказали карта к марту

Elvie
13.10.2009, 22:32
не начали.
карта нужна к марту.
с ужасом думаю об оформлении, т.к. сын вообще не выносит врачей. наверное, поедем туда, где можно за 1 день сделать сразу все. формальный осмотр, конечно, но сэкономим кучу нервов и времени

Не соглашусь про "формальный осмотр" в мед. центре, во всяком случае там, где делали карту мы. Один семейный врач посмотрел сына так, как не смотрят все специалисты в поликлинике вместе взятые.

Я так поняла, в каждом РОНО свои правила. В Кировском р-не направление в сад не выдадут, пока не будет готовой медкарты (кстати она действительна год).

*Sky*
13.10.2009, 23:10
простите за глупый вопрос, нам в садик в сентябре 2010, с чего начать оформлять карту для садика, идти со своей тетрадкой к участковой и там дадут все направления кого нужно пройти или согласовывать в РАНО (мы записывались в 2 садика, куда повезет). заранее спасибо:flower:

Elvie
13.10.2009, 23:15
простите за глупый вопрос, нам в садик в сентябре 2010, с чего начать оформлять карту для садика, идти со своей тетрадкой к участковой и там дадут все направления кого нужно пройти или согласовывать в РАНО (мы записывались в 2 садика, куда повезет). заранее спасибо:flower:

Приходите в поликлинику и говорит, что хотите оформить карту для сада. Там вам выдадут пустую карту (возможно, придётся покупать самим) и будете проходить всех специалистов, обозначенных в этой карте. Потом сдаёте анализы и приходите с готовой картой к своему участковому. У нас врач забирает карту на несколько дней, чтоб заведующая поставила печать. У вас не знаю как, может надо самим идти к заведующей :)

RANITA
13.10.2009, 23:16
Я и не думала пока об этом... В РАНО ничего про карту не сказали...

Юляшка-ромашка
13.10.2009, 23:19
Приходите в поликлинику и говорит, что хотите оформить карту для сада. Там вам выдадут пустую карту (возможно, придётся покупать самим) и будете проходить всех специалистов, обозначенных в этой карте. Потом сдаёте анализы и приходите с готовой картой к своему участковому. У нас врач забирает карту на несколько дней, чтоб заведующая поставила печать. У вас не знаю как, может надо самим идти к заведующей :)
Спасибо за такой подробный ответ. А если мы в 2 района стоим в очередь на садик (просто думаем, что возможно переедем) - нам 2 карты оформлять (для каждого РОНО свою?) или одной хватит?

Я сама планирую в 1,5 года делать (декабрь - январь) так как как раз будет в полтора года анализы-прививки делать, вот и по спецам пробежимся...

*Sky*
13.10.2009, 23:22

большое спасибо за ответ, хоть буду знать с чего начинать:flower:

королла
13.10.2009, 23:22
Спасибо за такой подробный ответ. А если мы в 2 района стоим в очередь на садик (просто думаем, что возможно переедем) - нам 2 карты оформлять (для каждого РОНО свою?) или одной хватит?

Я сама планирую в 1,5 года делать (декабрь - январь) так как как раз будет в полтора года анализы-прививки делать, вот и по спецам пробежимся...
где-то вопрос этот уже обсуждался...сказали одну карту оформлять:)

королла
13.10.2009, 23:24
пока не будет готовой медкарты (кстати она действительна год).

это 100% правда;)

Elvie
14.10.2009, 00:21
Спасибо за такой подробный ответ. А если мы в 2 района стоим в очередь на садик (просто думаем, что возможно переедем) - нам 2 карты оформлять (для каждого РОНО свою?) или одной хватит?.

В РОНО ведь карту не забирают, так что одной будет вполне достаточно, чтоб встать на очередь в разных районах ;)

kaply
14.10.2009, 00:31
Я потихоньку прохожу уже с сентября, потому что запись ко многим врачам в нашей поликлинике на месяц вперед. За неделю всех не пройдешь. В РОНО (Фрунзенский район) сказали обязательно с картой в декабре.

nastechka
14.10.2009, 00:33
нам сказали, что все врачи должны быть 2010 года, т.е. в январе займемся

БагИра
14.10.2009, 00:35
Очень странно-кому говорят с картой приходить,кому со справкой. И все Фрунзенский р-н. Я понесу справку-в случае чего буду ссылаться на их же слова. Как я понимаю им самое главное чтобы было указано что ребенок может посещать д/с, они карты даже и особо не смотрят.

kaply
14.10.2009, 00:45
Очень странно-кому говорят с картой приходить,кому со справкой. И все Фрунзенский р-н. Я понесу справку-в случае чего буду ссылаться на их же слова. Как я понимаю им самое главное чтобы было указано что ребенок может посещать д/с, они карты даже и особо не смотрят.

И у многих мамочек с нашего района паказания по поводу справка-карта расходятся. Но карта точно действительна год, кроме анализов.

САГДАНА
14.10.2009, 00:48
Мне в РОНО , когда записывалась,сказали, что когда они дадут направление в сад, то в течении 10 дней нужно сделать карту и с ней и с направлением прийти в сад к заведующей

В каждом районе свои "погремушки", нам сказали начать делать к декабрю!!!

sonnante
14.10.2009, 00:52
нам медсестра сказала, что карта действительна КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД, так что оформлять ее нужно после НГ.

kaply
14.10.2009, 00:56
На мой вопрос в РОНО почему нельзя просто справку, мне ответили- "нам же надо знать в какой сад вам направление давать: простой, оздоровительный, логопедический и т.д"

sonnante
14.10.2009, 01:01
так...напрягла мозг, вспоминаю схему... наша медсестра уже дала нам карту с подробными инструкциями....В любое время после НГ, лучше на детских каникулах, когда меньше всего народу,проходим всех специалистов, сдаем анализы (моча, кровь)+кал на глисты (действителен 10 дней)...идем к заведующим отделений в поликлинике (их там две, одна детей "неорганизованных", малышей, а вторая "организованных" детские сады) у ОБЕИХ подписываем карту...и дальше живем спокойно, когда все определится с детским садом (надеюсь весной)))) сразу же отдаем им эту карту и спокойно уезжаем на все лето на дачу... приезжаем в сентябре с жгучим желанием идти в ясли...сдаем опять кал на глистов (действителен 10 дней)+получаем справку у педиатора, что здоровы)))...ФУ...ФСЕ!!! Вспомнила!!! надо себе сохранить

kinklim
14.10.2009, 01:08
Я вот как-то не пойму зачем в РОНО с мед картой ( предположу если только идти не в оздоровительный сад направление в который дается по результатам комисси). Подписывать карту будут в поликлинике и там свои требования по срокам( и тогда логичнее спрашивать у врача когда лучше пройти), и если идти в сад в сентябре 2010 года, то проходить комиссию не ранее января, (мы как-то проходили в декабре врачей, а подписывать карту пошли в августе перед садом так нас завернули, т.к нужны были осмотры текущего года)

ромаха
14.10.2009, 01:10
девочки.а где купить эту карту для сада...и как она выглядит?

kinklim
14.10.2009, 01:14
На мой вопрос в РОНО почему нельзя просто справку, мне ответили- "нам же надо знать в какой сад вам направление давать: простой, оздоровительный, логопедический и т.д"

Пока писала, вы ответили. Видимо это заморочки отдельных РОНО. По своему опыту- 2 РОНО было. В первом шли в оздоровительный для них была справка от врача с диагнозами и что нуждается в оздор.садике, Во втором РОНО шли в обычный сад без всяких карт и справок.

kaply
14.10.2009, 01:17
Ну знаете ли. Мне с картой как-то по спокойней в декабре пойти в РОНО. А то у них там что-нибудь как поменяется, так и развернут карту делать. А справку у терапевта уж всяко легче взять.
А если и скажут в саду, что нужны врачи 2010 года, то пред садом опять пройду.

Costa Del'
14.10.2009, 01:20
в любом книжном магазине. спросите у продавцов. обычно они у прилавков на кассе есть.
типографская карта с мягкой обложкой зеленого цвета.
на обложке написано "медицинская карта ребенка".

королла
14.10.2009, 01:27

я брала бесплатно в регистратуре:):)

королла
14.10.2009, 01:28
так...напрягла мозг, вспоминаю схему... наша медсестра уже дала нам карту с подробными инструкциями....В любое время после НГ, лучше на детских каникулах, когда меньше всего народу,проходим всех специалистов, сдаем анализы (моча, кровь)+кал на глисты (действителен 10 дней)...идем к заведующим отделений в поликлинике (их там две, одна детей "неорганизованных", малышей, а вторая "организованных" детские сады) у ОБЕИХ подписываем карту...и дальше живем спокойно, когда все определится с детским садом (надеюсь весной)))) сразу же отдаем им эту карту и спокойно уезжаем на все лето на дачу... приезжаем в сентябре с жгучим желанием идти в ясли...сдаем опять кал на глистов (действителен 10 дней)+получаем справку у педиатора, что здоровы)))...ФУ...ФСЕ!!! Вспомнила!!! надо себе сохранить

Идем к заведующей не позднее этих 10 дней?

БагИра
14.10.2009, 01:34
хм а у меня на руках есть уведомление где написано что мы записаны в определенный сад (не оздоровительный). может поэтому мне сказали что на выбор или карта или справка.:016:
а вообще если сад оздоровительный там совсем другой порядок и обязательно нужна карта с диагнозом ЧБР

kaply
14.10.2009, 01:54
хм а у меня на руках есть уведомление где написано что мы записаны в определенный сад (не оздоровительный). может поэтому мне сказали что на выбор или карта или справка.:016:
а вообще если сад оздоровительный там совсем другой порядок и обязательно нужна карта с диагнозом ЧБР

И уменя есть уведомление. Но там номер сада написан как-то ручкой на уголке, а про то какой это сад нигде не упомянается. У нас что еще и уведомления разные? Может у вас уже направление?

БагИра
14.10.2009, 01:59
И уменя есть уведомление. Но там номер сада написан как-то ручкой на уголке, а про то какой это сад нигде не упомянается. У нас что еще и уведомления разные? Может у вас уже направление?
нет у меня уведомление. С ним я ходила к заведующей соответсвущего сада. За направлением я иду в декабре.

kaply
14.10.2009, 01:59
нет у меня уведомление. С ним я ходила к заведующей соответсвущего сада. За направлением я иду в декабре.

А где же там написано что сад обычный?

БагИра
14.10.2009, 02:02
А где же там написано что сад обычный?
а вы думаете в РОНО не знают какой сад обычный а какой нет? А в оздоровительные сады карты сдаются на комиссию в январе. Там совсем другой порядок записи:)

САГДАНА
14.10.2009, 02:02
Ну знаете ли. Мне с картой как-то по спокойней в декабре пойти в РОНО. А то у них там что-нибудь как поменяется, так и развернут карту делать. А справку у терапевта уж всяко легче взять.
А если и скажут в саду, что нужны врачи 2010 года, то пред садом опять пройду.

+10000000000 Лучше сделать карту и взять справку (так на всякий пожарный) чтобы не было повода не дать направление!!!

kaply
14.10.2009, 02:07
а вы думаете в РОНО не знают какой сад обычный а какой нет? А в оздоровительные сады карты сдаются на комиссию в январе. Там совсем другой порядок записи:)

Это то все понятно. Только когда вы брали уведомление? Ребенок до декабря сто раз может стать часто болеющим. А у нам вообще недавно поставили диагноз "Задержка речевого развития" под вопросом, но в карте написали ЗРР. Логопед сказала-"Вам в логопедический надо". А я уже записалась в 91 сад. Так мне теперь надо будет в декабре переписываться. А логопедический - это не оздоровительный.

БагИра
14.10.2009, 02:11
Это то все понятно. Только когда вы брали уведомление? Ребенок до декабря сто раз может стать часто болеющим. А у нам вообще недавно поставили диагноз "Задержка речевого развития" под вопросом, но в карте написали ЗРР. Логопед сказала-"Вам в логопедический надо". А я уже записалась в 91 сад. Так мне теперь надо будет в декабре переписываться. А логопедический - это не оздоровительный.
мне кажется именно в таком случае и нужна карта-как подтверждение того что ребенок имеет право пойти в оздоровительный сад или логопедический. Иначе как в комиссии участвоватьто:016:А если сад обычный, не требующий никаких комиссий-то можно и справкой обойтись, где говорится что ребенок может посещать детский сад.

kaply
14.10.2009, 02:14
Интересно, а где-то же должны быть прописаны общие на весь город положения обо все об этом. А то получается, что все все вроде знают, но знают по разному.

БагИра
14.10.2009, 02:21
Интересно, а где-то же должны быть прописаны общие на весь город положения обо все об этом. А то получается, что все все вроде знают, но знают по разному.
+100000000000000

королла
14.10.2009, 13:57
А в оздоровительные сады карты сдаются на комиссию в январе. Там совсем другой порядок записи:)

это точно!
и в оздоровительные сады никаких уведомлений не дают...просто нужно прийти в январе на комиссию с мед картой:)

AZOR
14.10.2009, 14:14
Мы уже прошли всех специалистов.
Осталось сдать кровь,и к терапевту на подпись.

СофиКО
14.10.2009, 14:19
УЖе можно начинать оформлять

avtoyusya
14.10.2009, 14:30
Мы тоже уже оформляем. Лучше пусть будет на руках. Только про дерматолога не поняла надо проходить или нет?

ФАТА МОРГАНА
14.10.2009, 14:35
Нужно уже начинать, да вот не собраться. Как бы поздно не было

Искушение
14.10.2009, 14:37
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! :010:
Во всяком случае в Московской районе не так - в феврале дадут направление в сад и ТОГДА ЖЕ команду собирать документы и делать карту!!!!

Ща нагоните на, итак ошалевших, мамашек ещё паники... :wife:

Ola_M
14.10.2009, 14:41
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! :010:
Во всяком случае в Московской районе не так - в феврале дадут направление в сад и ТОГДА ЖЕ команду собирать документы и делать карту!!!!

Ща нагоните на, итак ошалевших, мамашек ещё паники... :wife:
В разных районах по-разному, Вы так возмущаетесь, как будто про все районы лучше всех знаете.

ЯТАТЬЯНКА
14.10.2009, 14:45
А подскажите поподробнее, кто где оформляет? Все в поликлинике???
А платные центры, где за день всех специалистов можно пройти, где такие есть? В Адмиралтейском районе такие есть? или в других районах, посоветуйте, пожалуйста :091: и соорентируйте по цене.

Искушение
14.10.2009, 14:54
В разных районах по-разному, Вы так возмущаетесь, как будто про все районы лучше всех знаете.
Я возмутилась категоричному ответу!!! "обязательно, а-то не дадут!":073: И тут же обосновала ответ на своём районе.
Ещё вопросы? ;)

Ola_M
14.10.2009, 14:57
Я возмутилась категоричному ответу!!! "обязательно, а-то не дадут!":073: И тут же обосновала ответ на своём районе.
Ещё вопросы? ;)
Я их Вам, собственно, и не задавала;)

=Мама Васёны=
14.10.2009, 14:57
Сегодня прочитала в поликлинике, что осмотр специалистами детей в 1 год подходит для оформления в сад

В поликлинику схожу только к Лору и к Окулисту, к ортопеду и к неврологу хожу частным образом , их и попрошу заполнить, стоматолога в бесплатной поликлинике

Искушение
14.10.2009, 14:59
Ola_M, Вам, кстати, по соседки, в Avon заказать ничего не нужно?:)):)):))

Аликса
14.10.2009, 18:16
Многие пишут,что за направлением надо приходить в декабре-а разве не с 1 марта дают направление с номером сада?Или это зависит от районов?

Юляшка-ромашка
14.10.2009, 18:28
Девочки, а по Невскому и Приморскому району (стоим в два района) - когда оформлять карту.
Помнится по Невскому нам сказали, что позвонят в декабре (могу ошибаться - муж тогда ходил) - значит надо до декабря? Может у кого есть сведения на этот счет.
Про Приморский - весной сказали позвонят. Поэтому при хорошем раскладе планировала только после нового года идти.
Но вот Невский район заставил задуматься...

Искушение
14.10.2009, 18:41
Многие пишут,что за направлением надо приходить в декабре-а разве не с 1 марта дают направление с номером сада?Или это зависит от районов?
Видимо, от районов и от того, когда именно Вы подавали заявление..Может, Вы с 2007 года на очереди, а я с 2009... Это догадки, точно не утверждаю.

У меня в уведомлении, которое на руках - февраль 2010.

Анфиска
14.10.2009, 18:47
Мы в ясли в январе 2010 собираемся. Сказали в декабре позвонит заведующая, вот после и будем карту делать. Хотим в мед.центре за пару дней всех спец-тов пройти и анализы сделать.

Я-Slonik
14.10.2009, 18:56
а где взять эту детсадовскую карту?

Роза без шипов
14.10.2009, 19:15
Начну потихоньку оформлять в январе.

В марте уже подавать документы, все должно быть готово.

Муми
15.10.2009, 04:17
Девочки, а по Невскому и Приморскому району (стоим в два района) - когда оформлять карту.
Помнится по Невскому нам сказали, что позвонят в декабре (могу ошибаться - муж тогда ходил) - значит надо до декабря? Может у кого есть сведения на этот счет.
Про Приморский - весной сказали позвонят. Поэтому при хорошем раскладе планировала только после нового года идти.
Но вот Невский район заставил задуматься...
Ха! Мы тоже на оба района.
Интересная информация... Наверное, поступлю по принципу: "Пока петух за за..цу не ущипнёт".:))

Long_Island
15.10.2009, 09:55
Подскажите, пожалуйста! Нам в РОНО (Приморский район) сказали, что нужно оформлять не "зеленую" карту, а сразу карту школьника, так как в детском саду скажут оформлять именно эту карту (школьника). Кто-нибудь с этим сталкивался?

королла
15.10.2009, 10:57
а где взять эту детсадовскую карту?

у нас в регистратуре поликлиники бесплатно дают:004:

королла
15.10.2009, 10:58
Считаю,что всех специалистов можно пройти сейчас...так как записи действительны 1 год...т.е. до октября 2010 года...