Просмотр полной версии : Анализ на определение дня вязки - где проводят такие?
Подскажите, где можно сделать девочке-спаниельке анализ на определение дня вязки? Есть какие-то центры, сколько стоит, кто делал? Интересно все об этом анализе!!!
Оксана48
13.10.2009, 19:05
Называется мазок на овуляцию. Делают почти во всех клиниках, но лучше сначала позвонить. Стоит около 200 руб
Результат через 20-30 мин.
Называется мазок на овуляцию. Делают почти во всех клиниках, но лучше сначала позвонить. Стоит около 200 руб
Результат через 20-30 мин.
Ой, дешево, я думала тысячи 2000 минимум =)
Спасибо !!!!
А вы делали?????? он показывает на 100%?
и делать мазок нужно в начале течки, когда красные выделения или потом???
Оксана48
13.10.2009, 21:18
Делали, и не раз. Сам анализ очень простой - берется мазок смотрится в микроскоп. Теоретически, если смотрящий в микроскоп совсем не понимает, что смотреть, то наверно может быть не точно. У нас все в порядке всегда было,
но мы делаем в одном и том же месте, в клинике на Лени Голикова.Если сомневаетесь, что уследите, можно уже на 5 день сдать, а дальше уже Вам скажут, когда еще подойти. А можно самим за сукой наблюдать (петлю смотреть и т.д.), и когда покажется, что ОНО - идти сдавать.
Делали, и не раз. Сам анализ очень простой - берется мазок смотрится в микроскоп. Теоретически, если смотрящий в микроскоп совсем не понимает, что смотреть, то наверно может быть не точно. У нас все в порядке всегда было,
но мы делаем в одном и том же месте, в клинике на Лени Голикова.Если сомневаетесь, что уследите, можно уже на 5 день сдать, а дальше уже Вам скажут, когда еще подойти. А можно самим за сукой наблюдать (петлю смотреть и т.д.), и когда покажется, что ОНО - идти сдавать.
Мы за сукой как раз -таки и следили. И вот тот день настал. Пошли к кобелю, но ничего! Нашли другого кобеля, но он возбуждается, а она рычит, не дается. Уже опоздали, течка уже прошла почти. Теперь хотим весной вязать.
Нам сказали, что у всех собак на 11ый день тот самый день...мы сразу и поверили, и ждали именно 11ый день, но могли же и пропустить...
спасибо, обратимся в эту клинику!
а туда надо собаку привозить или самим каким-то образом брать мазок?
Оксана48
13.10.2009, 21:38
Вы у себя ближайшие от дома обзвоните, это много где делают. Собаку обязательно с собой надо.
Ага, поняла. То есть как только увижу что течка началась (кровавые пятна), сразу бегом сдавать мазок??? Или на 5ый день?
.....
Нам сказали, что у всех собак на 11ый день тот самый день...мы сразу и поверили, и ждали именно 11ый день.....
Фигня,у всех индивидуально.
Моя предыдущая ВЕО вязалась на 15 и 17 день,пекинес на 19 !!!!!! обе рожали.....
хотя пекинес в другую вязку вязалась и на 5-тый день, с замком.но пустая была.....еще в одну вязку вязали именно на 11 и 13 день,опять мимо.......
Да уж, поэтому лучше я сделаю анализ собаке, чем будем сами смотреть и наблюдать. Надеюсь на анализ и опытного инструктора. Уж очень щеночков хочется, да и собачке ето на здоровье хорлшо влияет.
Оксана48
13.10.2009, 23:31
Ознакомьтесь со всем списком проблем, которые могут возникнуть во время беременности, родов и после родов.
Я Вас не пугаю, это поможет лучше следить за состоянием суки.
Запаситесь деньгами(от 7 до 10000руб) и тел. врача на случай кесарева. Договоритесь об отпуске, бывает, что суки не ухаживают за щенками СОВСЕМ. Первые три недели в любом случае одних щенков оставлять нельзя.
Тест на прогестерон делают в вет. академии.
Да уж, поэтому лучше я сделаю анализ собаке, чем будем сами смотреть и наблюдать. Надеюсь на анализ и опытного инструктора. Уж очень щеночков хочется, да и собачке ето на здоровье хорлшо влияет.
бред какой:))
Прогестерон - это что? =) овуляция по иному?
а сколько там стоит сделать такой тест, в этой академии? дешевле, чем в клиниках?
бред какой:))почему? мне объяснили, что надо успеть сделать первую вязку до 5ти лет. нашей уже 6ой пошел. если не сделать, то потом сложнее будет и могут развиться женские болезни. я посчитала это не бредом. я люблю свою собаку!
Врачи называют прогестерон гормоном беременности. Прогестерон секретирует желтое тело (железа, образующаяся в яичнике после овуляции — выхода яйцеклетки из фолликула) (с)
по цене не скажу, у меня кобели, звоните, спрашивайте.:fifa:
почему? мне объяснили, что надо успеть сделать первую вязку до 5ти лет. нашей уже 6ой пошел. если не сделать, то потом сложнее будет и могут развиться женские болезни. я посчитала это не бредом. я люблю свою собаку!
ну а у Вас есть дети? Вам беременность и роды пошли на пользу?:009:много здоровья прибавилось?
стерилизуйте собаку, если это не племенное, имеющее особую ценность для породы животное, и не будет проблем.
ну а у Вас есть дети? Вам беременность и роды пошли на пользу?:009:много здоровья прибавилось?
стерилизуйте собаку, если это не племенное, имеющее особую ценность для породы животное, и не будет проблем.
Да вы что, зачем стерилизовать 0_0
знаю, что это лучше для собак, но наша еще будет деток рожать. а если стерилизовать, обратной дороги не будет.
у меня собака клубная, из престижного клуба, женихов навалом...
спасибо за советы =)
Да вы что, зачем стерилизовать 0_0
знаю, что это лучше для собак, но наша еще будет деток рожать. а если стерилизовать, обратной дороги не будет.
спасибо за советы =)
аа...престижный клуб канеш дело меняет, гы:046:
да женихам то что:)) их навалом...денег взяли за вязку и гуляют:support:
удачи Вам. разводите:))
ХАКЕР и К
14.10.2009, 02:32
спасибо за советы =)Это конечно хорошо что из престижного клуба, правда я как то не знаю сейчас какие клубы престижными считаются...:)) Какие титулы имеет собака - вот что важно. Что на выставках завоевали?
Это конечно хорошо что из престижного клуба, правда я как то не знаю сейчас какие клубы престижными считаются...:)) Какие титулы имеет собака - вот что важно. Что на выставках завоевали?
может клуб называется ПРЕСТИЖ:))
аа...престижный клуб канеш дело меняет, гы:046:
да женихам то что:)) их навалом...денег взяли за вязку и гуляют:support:
удачи Вам. разводите:))
с нас денег не берут =)
ни щенков, ни денег =) повезло.
вам то что? я вообще про течку спрашиваю, а не про стерилизование...
ХАКЕР и К
14.10.2009, 02:42
может клуб называется ПРЕСТИЖ:))
Может:)), однозначно в нём работают хорошиенаушилапшувешателиденьгизарабатыватели;)
Может:)), однозначно в нём работают хорошиенаушилапшувешателиденьгизарабатыватели;)
не..вон все без денег..они это, за породу радеют:ded:
Это конечно хорошо что из престижного клуба, правда я как то не знаю сейчас какие клубы престижными считаются...:)) Какие титулы имеет собака - вот что важно. Что на выставках завоевали?Мы по выставкам давно не ходим. Поняли, что там только деньги вытрясают (и не только мы это поняли) =)
Кстати, многие клубы тоже ради денег существуют. Ну это по словам многих собаководов. :001:
Давайте все-таки по теме, я узнала что хотела, можно темку и закрывать =)
ХАКЕР и К
14.10.2009, 02:46
Может и правда сука хороша и интересна для разведения... Но фраза про престижный клуб повеселила:023: Автор, сорри:flower:
Может и правда сука хороша и интересна для разведения... Но фраза про престижный клуб повеселила:023: Автор, сорри:flower:
ну извините, клуб один из самых известных - военно-охотничий. не нравится, молчите.
может клуб называется ПРЕСТИЖ:))нет, не ПРЕСТИЖ он называется =)))
Мы по выставкам давно не ходим. Поняли, что там только деньги вытрясают (и не только мы это поняли) =)
ужас, злодеи:065:
ну извините, клуб один из самых известных - военно-охотничий. не нравится, молчите.
дык название можно узнать, я тоже хочу в престижный клуб может!:080:
ХАКЕР и К
14.10.2009, 03:13
Ну ну, грубить не хорошо:032:
Мы то же клубные - ЛООиР
почему? мне объяснили, что надо успеть сделать первую вязку до 5ти лет. нашей уже 6ой пошел. если не сделать, то потом сложнее будет и могут развиться женские болезни. я посчитала это не бредом. я люблю свою собаку!
СТОП! собаке уже 6-ой год???!!! Так вам ПЕРВЫЙ раз поздно вязаться! и здоровья собачке это не принесет, а как раз наоборот.....:( для "здоровья разок " ни собак ни кошек не вяжут...
у вас есть компьютер,есть интернет поищите информацию.... и примите правильное решение.ваша собака молодец.не хочет вязаться сама....
Ну ниче, вот собачку повяжут, дождутся родов, потом раскесарят, потратят кучку денег, и будут радоваться...
А на щеночков уж какие очереди... Как в мовзолей.. Особенно в престижных клубах..
Можно еще трактат написать о пользе родов вообще, и о пользе родов для собачки в возрасте 6 лет...
Ой, а какие жадные ветеринары, такие деньги вытрясают! Аж страшно жить! :)))
Ёжик&Ромка
14.10.2009, 17:54
КАКОЙ????:0007:А как это? Это когда военные охотятся? Или когда охотники на тропу войны выходят?:026: наверное еще и засекреченный.. не слышала о таком никогда.. точно - хороший клуб наверное .. Может и нам вступить? Тоже охотники как-никак:013:
Бешеная ТаБуРеТкА
14.10.2009, 18:29
КАКОЙ????:0007:А как это? Это когда военные охотятся? Или когда охотники на тропу войны выходят?:026: наверное еще и засекреченный.. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.