Просмотр полной версии : Поругалась с воспитателем :(
Надо выплеснуть эмоции...
Мы с ребенком в сад сейчас не ходим, болеем (в пятницу выйдем), но сегодня волею случая, гуляли рядом с нашей группой. Отступая, замечу, что воспитатель была не наша, наша болеет. За время прогулки, минут 30-40 наблюдала как гуляют с нашими детьми:001: Детки около 3-х лет были предоставлены полностью себе, более того, пока воспитательница болтала то с одной знакомой, то со второй, дети убегали к самому забору, а там огромные дыры, и ходят кто попало, кроме того, это ДАЛЕКО от нашей площадки... Когда это случилось в первый раз, я вскипела, но решила "бывает", за время проведенное там, поняла что это правило, а не исключение, она просто не смотрит за ними! Не выдержала, подошла, высказалась примерно в таком ключе "Объясните мне почему дети на прогулке находятся вне поля Вашего зрения и около забора с дырами?" В дальнейшем диалоге узнала, что "она за всеми смотрит и постоянно пересчитывает", "детям нужно давать свободу", "я им уже несколько раз делала замечания", "они уже большие и ничего с ними не случится". Скажу честно, я сорвалась, в основном это касалось тона, т.к. ругаться я совсем не умею. Мои аргументы "я видела КАК Вы смотрите, т.к. наблюдаю давно" получила "снимайте на камеру", "ставьте вопрос на собрании", "жалуйтесь заведующей" Правда за детьми сходила и привела на площадку.
Короче, по сути я была права, тут меня сложно разубедить, а вот подача информации - увы и ах... Теперь понимаю, что нужно было более конструктивно решать вопрос, но сорвалась (тут еще наложилось что уже не одну неделю борюсь чтобы забор починили, дыры заделали, да все как-то пока "никак")
Что делать теперь-то? Извиниться что "завелась" и попросить повнимательнее следить за детьми? Посоветуйте, пожалуйста!
Вася Чибисов
13.10.2009, 19:30
Наконец-то! Только так надо бороться с этим! Извиняться должна администрация сада перед родителями за такое безобразие! Совсем страх потеряли!
тути-фрути
13.10.2009, 19:53
Особенно умилило: "детям нужно давать свободу" :wife:
Нормально Вы прореагировали, я бы еще добавила в ответ:"Будьте уверены, в след.раз сниму на камеру, и поставлю вопрос на собрании, и пожалуюсь заведующей".
Ленточка
13.10.2009, 20:24
Вы молодец, правильно среагировали!!!! Извиняться вам не за что! Я бы тоже пошла разбираться. Жизнь и БЕЗОПАСНОСТЬ детей превыше всего!!!!!!!!!!
Вот почему я и не люблю, когда с детьми гуляют в любую погоду. За ними на прогулке не смотрят и занимаются они на прогулке, чем хотят, а потом после таких прогулок болеем..
Дело в том, что я говорила все это на очень повышенных тонах, это никак нельзя назвать конструктивным разговором, а результатом хотелось бы видеть именно его. Я не оскорбляла, не ругалась "нехорошими" словами, но осталась очень недовольна собой :(. Надо было разговаривать по-другому, ведь цель - дети под присмотром, а не испорченные отношения... Хочется все исправить...
kasana76
13.10.2009, 20:45
Не переживайте,всё правильно Вы сделали.Я тоже недавно переругалась с воспиталкой,правда,немного по другому поводу, у неё конфликт с моим ребзем был.Я сказала,что ни на собрании ни заведующей жаловаться не буду,а пойду сразу в прокуратуру.
Akselkiriua
13.10.2009, 20:46
Я так понимаю мы - родители много чего ещё не знаем.
А автор права, полностью поддерживаю. Я уж молчу про прогулку, которая включает в себя 5 пунктов, имею ввиду, небольшое занятие, совмесные подвижные игры, индивидуальную работу, трудовые поручения и т.д. Может это и перебор, но раз уж дети предоставлены сами себе, то пусть хоть в пределах площадок, на многие из которых и так без слёз не взглянешь.
А мы кстати фотографировали на телефон открытые окна в саду, во время тихого часа и детей которые в майках, со сторого этажа, нам из этих открытых окон махали. И показывали воспитателям в ответ на их возмущение по поводу открытых окон.
Вася Чибисов
13.10.2009, 20:47
Так было отчего эмоции выплеснуть! А то мы привыкли - нас посылают, а мы говорим "спасибо" и тихохонько уходим...
Правельно сказали, а то и правда болтают по парам, лучше бы за детьми смотрели, у нас в яслях умудрилась воспиталка так незаметить девочку 2-х годовалую, оставить ее на чужом участке и уйти на свой с другими детьми.Потом заметила что кого-то не хватает, но сам факт.Я была этому свидетельницей-девочку ту отвела к этой воспитательнице, на что воспитательница сказала :"а я и думаю кого не хватает", а поискать не пошла, стояла на своем участке. может и собиралась идти, я незнаю, но вообще в шоке от таких гулянок.
Решила все же извиниться за тон разговора (исключительно), а заодно пообщаться с заведующей... если не передумаю до завтра...
Решила все же извиниться за тон разговора (исключительно), а заодно пообщаться с заведующей... если не передумаю до завтра...
Тот редкий случай, когда желание извиниться, ИМХО, не к месту. Вряд ли у ЭТОГО воспитателя хватит ума оценить Ваш жест доброй воли, скорее просто почувствует свое превосходство и свою победу, а выводов для себя о своем поведении и профессионализме никаких не сделает. ИМХО.
Дело в том, что я говорила все это на очень повышенных тонах, это никак нельзя назвать конструктивным разговором, а результатом хотелось бы видеть именно его. Я не оскорбляла, не ругалась "нехорошими" словами, но осталась очень недовольна собой :(. Надо было разговаривать по-другому, ведь цель - дети под присмотром, а не испорченные отношения... Хочется все исправить...
Мне кажется, если вы уж сильно не сдержались - конструктивного диалога с этим воспитателем не получится. Не обостряйте отношения попытками дальнейшего общения.
А если цель, чтоб дети были под присмотром - поговорите с заведующей. Объясни те, что не сдержались, т.к очень волнуетесь. Попросите ее провести короткое совещание со всеми воспитателями группы, с повторением построения прогулки.
valentinna
13.10.2009, 23:54
Извиняться, мне кажется, уже поздно. Но вам все равно виднее, если перегнули палку, то никогда не поздно. Однако, как показывает пример моей знакомой, которая часто высказывала претензии воспитателю ( к примеру, ее детей-двойняшек называли по фамилии даже дети!!! в группе), но все закончилось тем, что в тот садик сейчас перестали ходить. Воспитатель может изменить свое отношение к вашему ребенку (в худшую сторону). Может, есть смысл поменять садик. А на будущее я бы обращалась к заведующей.
Маша, я думаю надо пообщаться с заведующей. Объяснить ситуацию и извениться ЛИШЬ ЗА ТОН разговора с воспитателем. Я думаю общаться с самой воспиталкой нет смысла. Как уже ранее было сказано в сообщении Китри ( Вряд ли у ЭТОГО воспитателя хватит ума оценить Ваш жест доброй воли, скорее просто почувствует свое превосходство и свою победу, а выводов для себя о своем поведении и профессионализме никаких не сделает). А заведующая должна провести разъяснительную работу с воспитателями сада.
солнышкомоё
14.10.2009, 01:10
Могу только точно вам сказать, что эта "воспиталка" (не люблю этого слова) к вам на группу уже не прийдет. ))
тут еще наложилось что уже не одну неделю борюсь чтобы забор починили, дыры заделали, да все как-то пока "никак"
И не починят. У нас в саду забор был - не забор, а одно название. Заведующая так и говорила: чинить не будем, т.к. есть шанс, что у нас самый плохой забор в районе и нам первым поставят хороший забор за гос. счет. А если починим своими силами, то не поставят... А хорошо починить все равно денег нет.
И ведь поставили через пару лет. Хороший, добротный такой забор.
Вот. Это я так, может, у вашего садика те же мотивы...
Ядовитый Плющ
14.10.2009, 09:00
За детьми смотреть надо а не ля-ля разводить. Сейчас на больняке сижу - саду дочка с карусели упала (мальчишки сильно раскрутили, а она не удержалась). Очень сильно ударилась лицом о землю. Диагнозы перечислять не буду, но сидим уже 2 недели на больничном. И что? Первый раз воспитатель позвонила и начала убеждать меня что все не так плохо, что дочка сама виновата (извиняться она видимо и не собиралась), а второй раз позвонила узнать когда же мы в сад придем, после моего ответа что болеть мы будем еще неделю сказала мне "Это из-за носика? Как у вас все сложно" и повесила трубку. Только руками остается развести.
Таня Куницина
14.10.2009, 09:23
ИМХО правы обе стороны. Дети должны двигаться на улице, а не стоять возле воспитателя (у нас такое часто наблюдаю), но и уходить к дырявому забору не следует. Да и мало ли что может валяться возле этого самого забора.
А вот про тон... ну что уж поделаешь... все мы бываем не сдержанны, особенно когда уже припекло, а особенно когда касается наших детей. В любом случае нельзя оставаться равнодушными. Лучше перебдеть, чем недобдеть:ded:
Я вот забираю свою младшую из группы, рядом гуляют дети из группы, в которую ходила моя старшая( мы перевелись на год вперед потом). Старшая естественно пошла пообщаться со старыми приятелями. Я забрала Юльку и зову Дашу, и тут воспитатель старшей группы "просыпается": "Ой, Дашенька! И давно ты тут играешь?" Я честно была в ауте: реб уже 15 минут играет с детьми в её группе, а она только заметила. И это при том, что все дети на своей площадке под её носом:027:
s.h.e.l.l.
14.10.2009, 09:58
я прошлой зимой гуляла с коляской( с младшей) рядом с садом,старший ребенок в этом саду! воспитатель старшая группа гуляют( мой ребенок в младшей), не знаю, что там ребенок сделал, да и какая разница, она дает ему подзатылок и ребенок со всего роста носом об землю, точнее об наст, ударяется носом , течет кровь из носа, а она стоит и орет! пока я сколяской в сад заехала, до площадки донеслась, она сто яла и НИЧЕГО не делала, т. е. кровь из носа так и текла!!!!!пока я кровь останавливала( я врач),она продалжала орать на ребенка, я, конечно тоже завелась, хоть это и не мой ребенок, а воспиталка сказала, что он САМ упал!!!!!!! и орала, что я ничего не докажу!!! я потом с заведующей поговорила, она ей выговор вынесла, но работать в саду она продолжает! мальчика родители правда в другой сад перевели!
Сходила в сад, хотела все же извиниться, поймите меня правильно, это, в данном случае, нужно МНЕ, так вот, это оказалась не воспитательница, а нянечка. Нехватка кадров, блин :( Поговорила с заведующей, попросила провести беседу... Извиниться не получилось, она приходит позже... Поговорила с воспитательницей, просила быть внимательнее... Завтра собрание, буду вещать еще и там...
Вам бы лучше в законодательное собрание повещать. :-), а разборки в детском саду по поводу нехватки персонала - это пустое сотрясение воздуха.
Если никто из воспитателей не хочет по какой-то причине идти на эту группу во вторую смену, то заведующая мало что может сделать, а рада-радёшенька тому, что есть.
К сожалению в садах нет сменных воспитателей. Да и несменных маловато.
То, что Вам захотелось извиниться, характеризует Вас с ОЧЕНЬ хорошей стороны!!!:flower:
А по сути, если на прогулке с детьми вышла няня, то это ничего не меняет.
Во время прогулки она несла ответственность за детей!!! и как называется ее должность значения не имеет!!!
ой да, последнее время халатность воспитателей просто огрочает...я часто наблюдаю картину, как воспитатели нашего ДС стоят кучкой и общаются между собой, а детки предоставлены сами себе...в ясельной группе у меня ребенок сам с прогулки ушел домой...я думала там скончаюсь на месте, когда обнаружила, что ее нет на площадке...
ой да, последнее время халатность воспитателей просто огрочает...я часто наблюдаю картину, как воспитатели нашего ДС стоят кучкой и общаются между собой, а детки предоставлены сами себе...в ясельной группе у меня ребенок сам с прогулки ушел домой...я думала там скончаюсь на месте, когда обнаружила, что ее нет на площадке...
Ужас! Я бы тоже схватила сердечный приступ! Хорошо что все хорошо кончилось! И что, воспитатели так же продолжают болтать кучками? Даже после этого случая?
То, что Вам захотелось извиниться, характеризует Вас с ОЧЕНЬ хорошей стороны!!!:flower:
А по сути, если на прогулке с детьми вышла няня, то это ничего не меняет.
Во время прогулки она несла ответственность за детей!!! и как называется ее должность значения не имеет!!!
Спасибо за добрые слова!
А про ответственность..., да, не меняет, она мне тоже сказала что несет ответственность, но это слова, а поступки.... Мне не хочется попасть в ситуацию, когда я буду выяснять "кто виноват" и "чья была ответственность"
Сегодня я уже не такая злая, мне больше грустно, очень грустно... и страшно... и обидно от бессилия...
indevich
14.10.2009, 11:43
Самое не правильное как именно вы преподнесли информацию.
Самое тут главное - это та цель, которую вы хотели достичь. Разговор т.о. не способствовал этому.
Когда у меня возникают такие ситуации, я сразу вспоминаю об этом. Что для меня важнее? Выпустить пар? Обругать? Или достичь желаемого результата безболезненно.
У нас детки так же гуляют в пределах выделенной территории.. у сада вся территория поделена как бы на секции для каждой группы. Был у меня вопрос, почему разрешают детям забираться на слона из бетона (метром роста), который стоит на нашей площадке.. но обошлась запрещением дочери забираться на него.
А так - опасно и грязно постоянно.
Сад - сплошной компромис
Ужас! Я бы тоже схватила сердечный приступ! Хорошо что все хорошо кончилось! И что, воспитатели так же продолжают болтать кучками? Даже после этого случая?
да, у нас видимо минталитет у народа такой - пока действительно что-нибудь серьезное не призойдет - никакие меры предприниматься не будут!!!А тут же все обошлось, так и зачем предупреждать такие случаи....Иногда просто зла не хватает!!!
Самое не правильное как именно вы преподнесли информацию.
Самое тут главное - это та цель, которую вы хотели достичь. Разговор т.о. не способствовал этому.
Когда у меня возникают такие ситуации, я сразу вспоминаю об этом. Что для меня важнее? Выпустить пар? Обругать? Или достичь желаемого результата безболезненно.
У нас детки так же гуляют в пределах выделенной территории.. у сада вся территория поделена как бы на секции для каждой группы. Был у меня вопрос, почему разрешают детям забираться на слона из бетона (метром роста), который стоит на нашей площадке.. но обошлась запрещением дочери забираться на него.
А так - опасно и грязно постоянно.
Сад - сплошной компромис
Вы правы, самое главное - цель. Это было мое первое столкновение с суровой действительностью садиковской жизни, постараюсь в следующий раз решать все более конструктивно. Этот урок я для себя уже вынесла. Оправдываясь, скажу только что я ни в коем случае не собиралась "обругать", а вот выпустить пар... это как-то само получилось, в процессе...
Сад - сплошной компромис
ой да, прямо детей наших бедных так жалко:001:
наши вот, например, не гуляют, т.е. гуляют конечно, но очень редко. Зимой вообще могут неделями на улицу не выходить - то мокро, то скользко, то ветрено. А на самом деле просто лень воспитателям.
У нас в дочкиной группе в пошлом году нормально с детьми занимались, а в этом, когда ни спрошу, что делали, дочка говорит - играли. Т.е большую часть времени не занимаются, не гуляют, только играют друг с другом целыми днями. Девочки, как бороться с этим или не париться? главное, чтоб за детьми присматривали, а чем занимаются неважно?
bombastik
14.10.2009, 17:57
ой да, прямо детей наших бедных так жалко:001:
наши вот, например, не гуляют, т.е. гуляют конечно, но очень редко. Зимой вообще могут неделями на улицу не выходить - то мокро, то скользко, то ветрено. А на самом деле просто лень воспитателям.
У нас в дочкиной группе в пошлом году нормально с детьми занимались, а в этом, когда ни спрошу, что делали, дочка говорит - играли. Т.е большую часть времени не занимаются, не гуляют, только играют друг с другом целыми днями. Девочки, как бороться с этим или не париться? главное, чтоб за детьми присматривали, а чем занимаются неважно?Ну вообще они большую то часть времени и играют в саду!!!!!!Занятие минут 15-20 где-то!
Обращать внимание на то,как следят за нашими детьми нужно,нужно обсуждать "из ряда вон выходящие" ситуации с зав.детсадом.Однако,где гарантия,что заверив Вас,что все будет хорошо и виновные будут наказаны,воспитатели и заведующая вновь будут халатно относиться к своим обязанностям!!
Наш пример:забираю ребенка с прогулки,подхожу к площадке.Воспитательница стоит "руки в брюки" со скучающим выражением лица.Мой сидит в песочнице,ботинки не застегнуты,в них песок,свитера и шарфа нет.На улице 4 градуса,ветер.Интересуюсь почему так одет. В ответ получаю:учите самого одеваться,мне всех не одеть(в этот день в группе было 9 детей!). :(
Добило другое:на краю площадки на скамейке дети варят грибной суп! :010:Набрали поганок у забора и месят с песком в ведерке.Воспиталка улыбается,мол как хорошо,детишки заняты,супчик сгоношили. Я в шоке,недавно показывали случай,когда школьники грибами отравились.А тут дети-трехлетки,которые и руки в рот суют! Пошла к заведующей,она мнется-что я сделаю! Не переживайте,у нас воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Как они несут эту ответственность,я видела! На собрании воспитатель,кося глазом в мою сторону,сетовала,что некоторые мамы "прыгают через голову",ходят к зав. жаловаться.
ЭЭХ,выговорилась,полегчало. Спасибо,что дочитали!
Автор, а КАК Вы не одну неделю боретесь за починку забора? и с КЕМ Вы боретесь?
Забор можно двумя способами починить: 1.собрать деньги с родителей(готовы?),искать организацию, которая качественно и недорого его починит (может быть этот этап возьмет на себя завхоз д/сада).
2. ждать, когда на ремонт забора выделят деньги в районной администрации (или местный депутат).
Значит, нужно писать этому депутату письма от родителей. Как фамилия депутата, когда и где он ведет прием Вы уже узнали?
Автор, мне очень понравилось, что Вы переживали!!! приятно читать именно о РАЗВИТИИ событий.
По ситуации: нехватка кадров скоро перерастет в катастрофу. Действительно об этом нужно говорить на уровне законодательного собрания. Потому что нехватка детсадов - это цветочки...
Tigrik79
14.10.2009, 18:28
Мы так из одного садика в другой перешли. В первом с детьми как в армии разговаривали. Больных детей не высаживали, я раз сказала, два сказала воспитателю. Ноль эмоций. На третий раз пошла заведующей сказала. Когда пришли из садика вещи забирать - так мне воспиатель с таким ехидством : "Что....не понравилось вам у нас??? К заведующей ходили жаловаться.....понятно." При этом на прогулке с детьми по фамилии разговаривала, а когда меня увидела - тон быстренько сменила.
Ребенок за полтора месяца 6 дней отходил - вся группа с соплями и кашляет.
... "детям нужно давать свободу", "я им уже несколько раз делала замечания", "они уже большие и ничего с ними не случится". ..
Прелестно! Как раз в этом возрасте дети любят самостоятельно уходить с прогулки домой.
Забор можно двумя способами починить: 1.собрать деньги с родителей(готовы?),искать организацию, которая качественно и недорого его починит (может быть этот этап возьмет на себя завхоз д/сада).
2. ждать, когда на ремонт забора выделят деньги в районной администрации (или местный депутат).
+1
У нас садик не первый год пишет депутату просьбу о мат. помощи на замену забора. И из милиции было письмо, что на территории садика неск. лет назад был обнаружен труп. Обещают рассмотреть и выделить часть денег. Ждём-с.
ЗЫ Своими силами садик что-то залатывал, этого хватало на пару дней - опять дырки :(
Ну вообще они большую то часть времени и играют в саду!!!!!!Занятие минут 15-20 где-то!
Смотря какая возрастная группа...
У нас много занимаются.
Lenus`ka
14.10.2009, 18:53
Автор, поддерживаю.
В группах, где родители более-менее лояльные, часто происходят такие вещи. У нас была тема, что несколько раз вместо воспитателя на прогулке нянечка "гуляла" с детьми. При действующем воспитателе, уходящим "по делам". В итоге одной такой прогулки, моя дочь, какого то фига оказавшаяся на лестнице, ведущей в группу - упала, получила ссадину на руке и ей предусмотрительно напялили на хоть и небольшую, но ранку с кровью - ПЕРЧАТКУ! Типа решила наша нянечка вопрос. И еще ничего не сказала воспитателю.
Пусть это мелкий момент, и дело в царапине, но, кажется, отношение показывает. Я стараюсь не думать обо всем том, чего мне еще не говорят. :065:
Мы не молчали. И вопрос "поставили". Пока только воспитателям и няне.
Значит, нужно писать этому депутату письма от родителей. Как фамилия депутата, когда и где он ведет прием Вы уже узнали?
Автор, мне очень понравилось, что Вы переживали!!! приятно читать именно о РАЗВИТИИ событий.
По ситуации: нехватка кадров скоро перерастет в катастрофу. Действительно об этом нужно говорить на уровне законодательного собрания. Потому что нехватка детсадов - это цветочки...
Сначала разговаривала с заведующей, пытались понять как родители могут помочь, что вообще можно сделать, какие есть ресурсы, какие шаги уже были предприняты. В итоге имеем - сначала нужно было организовать работу сварщика и арматуру, потом (через неделю) оказалось свар. аппарат не работает, нужно организовать проволоку, потом аппарат вроде работает, но нет удленителя, давайте все же проволоку. Купила, отнесла, попутно написала в администрацию, теперь мне вежливо пытались намекнуть что починить бы неплохо самим, т.к. рабочий сада "очень занят". Если честно, даже готов был муж это сделать, вопрос упирается во время - он может только в выходные, сад может предоставить все необходимое (кроме проволоки) в будни, надеюсь дело все же сдвинется с места. Ну и жду ответа из администрации... Да, еще под моим напором (похоже правда кто-то еще напирает из др групп), заведующая сходила на прием к депутату... обещают, обещают...
Да еще все это время ребенок болел, так что я фактически была привязана к дому.
Автор! номер сада срочно! я готова стать заведующей в Вашем д/саду! :008:Потому что переехала и все равно буду менять район работы.
Мне бы такую активную маму. да еще и с папой, у которого сварочный аппарат.:flower:
Эх, ленива у Вас заведующая. и завхоз. (Это мягко говоря...)
НО!!! понять можно. ведь зарплата их не увеличится о того, что выйдут они на работу в свой выходной ради латания дыр в заборе.
Ох..., была сегодня на собрании, 2 часа потраченного времени... толку..., даже вспоминать не хочется. Пребываю в унынии. Не я одна заметила невнимательность со стороны воспитателей на прогулке, да толку-то :( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего... Нет, не весь разговор был таким, но общая позиция не "да, конечно, мы очень внимательно смотрим, все у нас перед глазами, будем еще внимательнее" - чего бы хотелось, а "да никогда ничего не случалось и не случиться, да и ребенок, чтобы уйти должен иметь вескую причину" Убицца можно! Да даже мама не всегда знает что там в голове у ее ребенка (или может это я такая нерадивая), а уж когда их 20 человек! Попытки родителей что-то возразить, ммм... я даже не знаю как точнее написать, наверное, самое тоное выражение "не были услышаны", причем виртуозно. Тему сразу сворачивали на "все хорошо было и будет"... Даже не знаю что и делать, как бы и волков накормить и овец оставить...
А может я и правду слишком накручиваю? Был бы еще забор целый, вот не убивалась бы так...
Ох..., была сегодня на собрании, 2 часа потраченного времени... толку..., даже вспоминать не хочется. Пребываю в унынии. Не я одна заметила невнимательность со стороны воспитателей на прогулке, да толку-то :( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего... Нет, не весь разговор был таким, но общая позиция не "да, конечно, мы очень внимательно смотрим, все у нас перед глазами, будем еще внимательнее" - чего бы хотелось, а "да никогда ничего не случалось и не случиться, да и ребенок, чтобы уйти должен иметь вескую причину" Убицца можно! Да даже мама не всегда знает что там в голове у ее ребенка (или может это я такая нерадивая), а уж когда их 20 человек! Попытки родителей что-то возразить, ммм... я даже не знаю как точнее написать, наверное, самое тоное выражение "не были услышаны", причем виртуозно. Тему сразу сворачивали на "все хорошо было и будет"... Даже не знаю что и делать, как бы и волков накормить и овец оставить...
А может я и правду слишком накручиваю? Был бы еще забор целый, вот не убивалась бы так...
Даже не думайте, что Вы накручиваете, правильно все сделали, я вот уже неделю хожу и анализирую правильно я сделала, что не выдержала и указала воспитателю не ее непрофессионализм, правда меня никто из родителей не поддержал, мне просто предложили денек поработать воспитателем:010: и узнать как тяжела эта работа.... Ну так вот, пришла к выводу, вспомнив, другие случаи, что все правильно. Ругаю только себя за то что попросила прощения когда она заплакала и полезла под стол:010: Хотя я разговаривала в очень хорошем тоне, только вспомнила факты, которым была свидетелем:
например разговор с ребенком за завтраком: "Что ты уставился на меня, смотри в вою тарелку" или крик на всю детскую площадку:"Дети собирайте игрушки и пойдемте обратно в группу, Настя какать захотела" но каким тоном все это было сказано... :010:
У меня была ситуация недосмотра за моим сыном, в ясельной группе упал на лестнице. Воспиталку я за грудки трясла и орала, что в тюрягу посажу. Извиняться у меня даже в мыслях не было. С тех пор прошло три года. Она работает в соседней группе и всегда первая со мной здоровается. Пусть спасибо скажет, что я подостыла быстро, дальше заведующей не пошла. Со мной теперь в садике не связываются и за ребёнком смотрят внимательнее.
Автор не переживайте, хамства со стороны родителей слишком много, не вы первая не вы последняя ....
Автор не переживайте, хамства со стороны родителей слишком много, не вы первая не вы последняя ....
Не поняла Вас... Не считаю хамство нормальным явлением, и сама не хамлю.
считаю что такое нерадивое отношение воспитателей нужно пресекать на корню.:ded:
у моей сестры мальчик попал к такому воспитателю в группу, что она его долго еще водила к детскому психологу - замкнулся мальчик.:(
Наша воспиталка благо, женщина приятная и дети с радостью в сад идут.:091:
:( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего......
Как это ничего не хочется? Мне после такого захотелось бы в РОНО заявочку написать.:015: Чужая работа - это наши дети!
СВЕТик31
17.10.2009, 16:28
Я тоже часто наблюдала,как воспитатели соберутся втроем и болтают не глядя на детей,а они кто-куда по кустам,вообщем предоставлены сами себе.Все это до поры до времени,пока не случится,не дай Бог,что...
Скво - мутный глаз
17.10.2009, 21:20
Не считаю нормой болтовню воспитательниц друг с другом на прогулках. У нас в саду с этим всё нормально, восп. занимаются своими прямыми обязанностями (заведующая - дама строгая, всё держит на контроле)
Но проходя мимо других садов, часто вижу такую картину. Так что претензии автора считаю правильными. Разговор с заведующей - тоже верное решение. Пусть напомнит воспитателю о ее прямых обязанностях. Заодно и про дыры в заборе поставить вопрос.
Другое дело - тон. Поскольку при ситуации не присутствовала, не могу сказать, насколько было оправданго повышение голоса и скандальные реплики, если они имели место.С другой стороны - вот это "ставьте камеры" со стороны воспитателя - тоже прямое хамство. Так что , автор, я за Вас. При всей моей лояльности к работникам детских садов.
sempronia
17.10.2009, 21:55
Наша воспиталка благо, женщина приятная и дети с радостью в сад идут.:091:
Я не работаю в дс, но просто убивает такое неуважение к данной профессии. Сорри за ОФФ, но не могу удержаться и пройти мимо.
По теме, автор, Вы абсолютно правы, в том что вмешались
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.