PDA

Просмотр полной версии : Поругалась с воспитателем :(

denis-b
13.10.2009, 19:08
Надо выплеснуть эмоции...
Мы с ребенком в сад сейчас не ходим, болеем (в пятницу выйдем), но сегодня волею случая, гуляли рядом с нашей группой. Отступая, замечу, что воспитатель была не наша, наша болеет. За время прогулки, минут 30-40 наблюдала как гуляют с нашими детьми:001: Детки около 3-х лет были предоставлены полностью себе, более того, пока воспитательница болтала то с одной знакомой, то со второй, дети убегали к самому забору, а там огромные дыры, и ходят кто попало, кроме того, это ДАЛЕКО от нашей площадки... Когда это случилось в первый раз, я вскипела, но решила "бывает", за время проведенное там, поняла что это правило, а не исключение, она просто не смотрит за ними! Не выдержала, подошла, высказалась примерно в таком ключе "Объясните мне почему дети на прогулке находятся вне поля Вашего зрения и около забора с дырами?" В дальнейшем диалоге узнала, что "она за всеми смотрит и постоянно пересчитывает", "детям нужно давать свободу", "я им уже несколько раз делала замечания", "они уже большие и ничего с ними не случится". Скажу честно, я сорвалась, в основном это касалось тона, т.к. ругаться я совсем не умею. Мои аргументы "я видела КАК Вы смотрите, т.к. наблюдаю давно" получила "снимайте на камеру", "ставьте вопрос на собрании", "жалуйтесь заведующей" Правда за детьми сходила и привела на площадку.

Короче, по сути я была права, тут меня сложно разубедить, а вот подача информации - увы и ах... Теперь понимаю, что нужно было более конструктивно решать вопрос, но сорвалась (тут еще наложилось что уже не одну неделю борюсь чтобы забор починили, дыры заделали, да все как-то пока "никак")
Что делать теперь-то? Извиниться что "завелась" и попросить повнимательнее следить за детьми? Посоветуйте, пожалуйста!

Вася Чибисов
13.10.2009, 19:30
Наконец-то! Только так надо бороться с этим! Извиняться должна администрация сада перед родителями за такое безобразие! Совсем страх потеряли!

тути-фрути
13.10.2009, 19:53
Особенно умилило: "детям нужно давать свободу" :wife:
Нормально Вы прореагировали, я бы еще добавила в ответ:"Будьте уверены, в след.раз сниму на камеру, и поставлю вопрос на собрании, и пожалуюсь заведующей".

Ленточка
13.10.2009, 20:24
Вы молодец, правильно среагировали!!!! Извиняться вам не за что! Я бы тоже пошла разбираться. Жизнь и БЕЗОПАСНОСТЬ детей превыше всего!!!!!!!!!!

тоник
13.10.2009, 20:37
Вот почему я и не люблю, когда с детьми гуляют в любую погоду. За ними на прогулке не смотрят и занимаются они на прогулке, чем хотят, а потом после таких прогулок болеем..

denis-b
13.10.2009, 20:40
Дело в том, что я говорила все это на очень повышенных тонах, это никак нельзя назвать конструктивным разговором, а результатом хотелось бы видеть именно его. Я не оскорбляла, не ругалась "нехорошими" словами, но осталась очень недовольна собой :(. Надо было разговаривать по-другому, ведь цель - дети под присмотром, а не испорченные отношения... Хочется все исправить...

kasana76
13.10.2009, 20:45
Не переживайте,всё правильно Вы сделали.Я тоже недавно переругалась с воспиталкой,правда,немного по другому поводу, у неё конфликт с моим ребзем был.Я сказала,что ни на собрании ни заведующей жаловаться не буду,а пойду сразу в прокуратуру.

Akselkiriua
13.10.2009, 20:46
Я так понимаю мы - родители много чего ещё не знаем.
А автор права, полностью поддерживаю. Я уж молчу про прогулку, которая включает в себя 5 пунктов, имею ввиду, небольшое занятие, совмесные подвижные игры, индивидуальную работу, трудовые поручения и т.д. Может это и перебор, но раз уж дети предоставлены сами себе, то пусть хоть в пределах площадок, на многие из которых и так без слёз не взглянешь.

А мы кстати фотографировали на телефон открытые окна в саду, во время тихого часа и детей которые в майках, со сторого этажа, нам из этих открытых окон махали. И показывали воспитателям в ответ на их возмущение по поводу открытых окон.

Вася Чибисов
13.10.2009, 20:47
Так было отчего эмоции выплеснуть! А то мы привыкли - нас посылают, а мы говорим "спасибо" и тихохонько уходим...

niko4ka
13.10.2009, 21:09
Правельно сказали, а то и правда болтают по парам, лучше бы за детьми смотрели, у нас в яслях умудрилась воспиталка так незаметить девочку 2-х годовалую, оставить ее на чужом участке и уйти на свой с другими детьми.Потом заметила что кого-то не хватает, но сам факт.Я была этому свидетельницей-девочку ту отвела к этой воспитательнице, на что воспитательница сказала :"а я и думаю кого не хватает", а поискать не пошла, стояла на своем участке. может и собиралась идти, я незнаю, но вообще в шоке от таких гулянок.

denis-b
13.10.2009, 23:12
Решила все же извиниться за тон разговора (исключительно), а заодно пообщаться с заведующей... если не передумаю до завтра...

Китри
13.10.2009, 23:31
Решила все же извиниться за тон разговора (исключительно), а заодно пообщаться с заведующей... если не передумаю до завтра...
Тот редкий случай, когда желание извиниться, ИМХО, не к месту. Вряд ли у ЭТОГО воспитателя хватит ума оценить Ваш жест доброй воли, скорее просто почувствует свое превосходство и свою победу, а выводов для себя о своем поведении и профессионализме никаких не сделает. ИМХО.

Buka
13.10.2009, 23:42
Дело в том, что я говорила все это на очень повышенных тонах, это никак нельзя назвать конструктивным разговором, а результатом хотелось бы видеть именно его. Я не оскорбляла, не ругалась "нехорошими" словами, но осталась очень недовольна собой :(. Надо было разговаривать по-другому, ведь цель - дети под присмотром, а не испорченные отношения... Хочется все исправить...

Мне кажется, если вы уж сильно не сдержались - конструктивного диалога с этим воспитателем не получится. Не обостряйте отношения попытками дальнейшего общения.
А если цель, чтоб дети были под присмотром - поговорите с заведующей. Объясни те, что не сдержались, т.к очень волнуетесь. Попросите ее провести короткое совещание со всеми воспитателями группы, с повторением построения прогулки.

valentinna
13.10.2009, 23:54
Извиняться, мне кажется, уже поздно. Но вам все равно виднее, если перегнули палку, то никогда не поздно. Однако, как показывает пример моей знакомой, которая часто высказывала претензии воспитателю ( к примеру, ее детей-двойняшек называли по фамилии даже дети!!! в группе), но все закончилось тем, что в тот садик сейчас перестали ходить. Воспитатель может изменить свое отношение к вашему ребенку (в худшую сторону). Может, есть смысл поменять садик. А на будущее я бы обращалась к заведующей.

lbyz
14.10.2009, 00:48
Маша, я думаю надо пообщаться с заведующей. Объяснить ситуацию и извениться ЛИШЬ ЗА ТОН разговора с воспитателем. Я думаю общаться с самой воспиталкой нет смысла. Как уже ранее было сказано в сообщении Китри ( Вряд ли у ЭТОГО воспитателя хватит ума оценить Ваш жест доброй воли, скорее просто почувствует свое превосходство и свою победу, а выводов для себя о своем поведении и профессионализме никаких не сделает). А заведующая должна провести разъяснительную работу с воспитателями сада.

солнышкомоё
14.10.2009, 01:10
Могу только точно вам сказать, что эта "воспиталка" (не люблю этого слова) к вам на группу уже не прийдет. ))

Steny
14.10.2009, 01:55
тут еще наложилось что уже не одну неделю борюсь чтобы забор починили, дыры заделали, да все как-то пока "никак"
И не починят. У нас в саду забор был - не забор, а одно название. Заведующая так и говорила: чинить не будем, т.к. есть шанс, что у нас самый плохой забор в районе и нам первым поставят хороший забор за гос. счет. А если починим своими силами, то не поставят... А хорошо починить все равно денег нет.
И ведь поставили через пару лет. Хороший, добротный такой забор.
Вот. Это я так, может, у вашего садика те же мотивы...

Ядовитый Плющ
14.10.2009, 09:00
За детьми смотреть надо а не ля-ля разводить. Сейчас на больняке сижу - саду дочка с карусели упала (мальчишки сильно раскрутили, а она не удержалась). Очень сильно ударилась лицом о землю. Диагнозы перечислять не буду, но сидим уже 2 недели на больничном. И что? Первый раз воспитатель позвонила и начала убеждать меня что все не так плохо, что дочка сама виновата (извиняться она видимо и не собиралась), а второй раз позвонила узнать когда же мы в сад придем, после моего ответа что болеть мы будем еще неделю сказала мне "Это из-за носика? Как у вас все сложно" и повесила трубку. Только руками остается развести.

Таня Куницина
14.10.2009, 09:23
ИМХО правы обе стороны. Дети должны двигаться на улице, а не стоять возле воспитателя (у нас такое часто наблюдаю), но и уходить к дырявому забору не следует. Да и мало ли что может валяться возле этого самого забора.
А вот про тон... ну что уж поделаешь... все мы бываем не сдержанны, особенно когда уже припекло, а особенно когда касается наших детей. В любом случае нельзя оставаться равнодушными. Лучше перебдеть, чем недобдеть:ded:
Я вот забираю свою младшую из группы, рядом гуляют дети из группы, в которую ходила моя старшая( мы перевелись на год вперед потом). Старшая естественно пошла пообщаться со старыми приятелями. Я забрала Юльку и зову Дашу, и тут воспитатель старшей группы "просыпается": "Ой, Дашенька! И давно ты тут играешь?" Я честно была в ауте: реб уже 15 минут играет с детьми в её группе, а она только заметила. И это при том, что все дети на своей площадке под её носом:027:

s.h.e.l.l.
14.10.2009, 09:58
я прошлой зимой гуляла с коляской( с младшей) рядом с садом,старший ребенок в этом саду! воспитатель старшая группа гуляют( мой ребенок в младшей), не знаю, что там ребенок сделал, да и какая разница, она дает ему подзатылок и ребенок со всего роста носом об землю, точнее об наст, ударяется носом , течет кровь из носа, а она стоит и орет! пока я сколяской в сад заехала, до площадки донеслась, она сто яла и НИЧЕГО не делала, т. е. кровь из носа так и текла!!!!!пока я кровь останавливала( я врач),она продалжала орать на ребенка, я, конечно тоже завелась, хоть это и не мой ребенок, а воспиталка сказала, что он САМ упал!!!!!!! и орала, что я ничего не докажу!!! я потом с заведующей поговорила, она ей выговор вынесла, но работать в саду она продолжает! мальчика родители правда в другой сад перевели!

denis-b
14.10.2009, 10:16
Сходила в сад, хотела все же извиниться, поймите меня правильно, это, в данном случае, нужно МНЕ, так вот, это оказалась не воспитательница, а нянечка. Нехватка кадров, блин :( Поговорила с заведующей, попросила провести беседу... Извиниться не получилось, она приходит позже... Поговорила с воспитательницей, просила быть внимательнее... Завтра собрание, буду вещать еще и там...

Вiа
14.10.2009, 10:28
Вам бы лучше в законодательное собрание повещать. :-), а разборки в детском саду по поводу нехватки персонала - это пустое сотрясение воздуха.
Если никто из воспитателей не хочет по какой-то причине идти на эту группу во вторую смену, то заведующая мало что может сделать, а рада-радёшенька тому, что есть.
К сожалению в садах нет сменных воспитателей. Да и несменных маловато.

tnuorek
14.10.2009, 10:30
То, что Вам захотелось извиниться, характеризует Вас с ОЧЕНЬ хорошей стороны!!!:flower:
А по сути, если на прогулке с детьми вышла няня, то это ничего не меняет.
Во время прогулки она несла ответственность за детей!!! и как называется ее должность значения не имеет!!!

Iri$kin
14.10.2009, 10:46
ой да, последнее время халатность воспитателей просто огрочает...я часто наблюдаю картину, как воспитатели нашего ДС стоят кучкой и общаются между собой, а детки предоставлены сами себе...в ясельной группе у меня ребенок сам с прогулки ушел домой...я думала там скончаюсь на месте, когда обнаружила, что ее нет на площадке...

denis-b
14.10.2009, 10:59
ой да, последнее время халатность воспитателей просто огрочает...я часто наблюдаю картину, как воспитатели нашего ДС стоят кучкой и общаются между собой, а детки предоставлены сами себе...в ясельной группе у меня ребенок сам с прогулки ушел домой...я думала там скончаюсь на месте, когда обнаружила, что ее нет на площадке...

Ужас! Я бы тоже схватила сердечный приступ! Хорошо что все хорошо кончилось! И что, воспитатели так же продолжают болтать кучками? Даже после этого случая?

denis-b
14.10.2009, 11:03
То, что Вам захотелось извиниться, характеризует Вас с ОЧЕНЬ хорошей стороны!!!:flower:
А по сути, если на прогулке с детьми вышла няня, то это ничего не меняет.
Во время прогулки она несла ответственность за детей!!! и как называется ее должность значения не имеет!!!

Спасибо за добрые слова!
А про ответственность..., да, не меняет, она мне тоже сказала что несет ответственность, но это слова, а поступки.... Мне не хочется попасть в ситуацию, когда я буду выяснять "кто виноват" и "чья была ответственность"
Сегодня я уже не такая злая, мне больше грустно, очень грустно... и страшно... и обидно от бессилия...

indevich
14.10.2009, 11:43
Самое не правильное как именно вы преподнесли информацию.
Самое тут главное - это та цель, которую вы хотели достичь. Разговор т.о. не способствовал этому.

Когда у меня возникают такие ситуации, я сразу вспоминаю об этом. Что для меня важнее? Выпустить пар? Обругать? Или достичь желаемого результата безболезненно.

У нас детки так же гуляют в пределах выделенной территории.. у сада вся территория поделена как бы на секции для каждой группы. Был у меня вопрос, почему разрешают детям забираться на слона из бетона (метром роста), который стоит на нашей площадке.. но обошлась запрещением дочери забираться на него.
А так - опасно и грязно постоянно.

Сад - сплошной компромис

Iri$kin
14.10.2009, 11:43
Ужас! Я бы тоже схватила сердечный приступ! Хорошо что все хорошо кончилось! И что, воспитатели так же продолжают болтать кучками? Даже после этого случая?

да, у нас видимо минталитет у народа такой - пока действительно что-нибудь серьезное не призойдет - никакие меры предприниматься не будут!!!А тут же все обошлось, так и зачем предупреждать такие случаи....Иногда просто зла не хватает!!!

denis-b
14.10.2009, 14:36
Самое не правильное как именно вы преподнесли информацию.
Самое тут главное - это та цель, которую вы хотели достичь. Разговор т.о. не способствовал этому.

Когда у меня возникают такие ситуации, я сразу вспоминаю об этом. Что для меня важнее? Выпустить пар? Обругать? Или достичь желаемого результата безболезненно.

У нас детки так же гуляют в пределах выделенной территории.. у сада вся территория поделена как бы на секции для каждой группы. Был у меня вопрос, почему разрешают детям забираться на слона из бетона (метром роста), который стоит на нашей площадке.. но обошлась запрещением дочери забираться на него.
А так - опасно и грязно постоянно.

Сад - сплошной компромис

Вы правы, самое главное - цель. Это было мое первое столкновение с суровой действительностью садиковской жизни, постараюсь в следующий раз решать все более конструктивно. Этот урок я для себя уже вынесла. Оправдываясь, скажу только что я ни в коем случае не собиралась "обругать", а вот выпустить пар... это как-то само получилось, в процессе...

anex
14.10.2009, 17:35
Сад - сплошной компромис
ой да, прямо детей наших бедных так жалко:001:
наши вот, например, не гуляют, т.е. гуляют конечно, но очень редко. Зимой вообще могут неделями на улицу не выходить - то мокро, то скользко, то ветрено. А на самом деле просто лень воспитателям.
У нас в дочкиной группе в пошлом году нормально с детьми занимались, а в этом, когда ни спрошу, что делали, дочка говорит - играли. Т.е большую часть времени не занимаются, не гуляют, только играют друг с другом целыми днями. Девочки, как бороться с этим или не париться? главное, чтоб за детьми присматривали, а чем занимаются неважно?

bombastik
14.10.2009, 17:57
ой да, прямо детей наших бедных так жалко:001:
наши вот, например, не гуляют, т.е. гуляют конечно, но очень редко. Зимой вообще могут неделями на улицу не выходить - то мокро, то скользко, то ветрено. А на самом деле просто лень воспитателям.
У нас в дочкиной группе в пошлом году нормально с детьми занимались, а в этом, когда ни спрошу, что делали, дочка говорит - играли. Т.е большую часть времени не занимаются, не гуляют, только играют друг с другом целыми днями. Девочки, как бороться с этим или не париться? главное, чтоб за детьми присматривали, а чем занимаются неважно?Ну вообще они большую то часть времени и играют в саду!!!!!!Занятие минут 15-20 где-то!

MaRy-32
14.10.2009, 18:12
Обращать внимание на то,как следят за нашими детьми нужно,нужно обсуждать "из ряда вон выходящие" ситуации с зав.детсадом.Однако,где гарантия,что заверив Вас,что все будет хорошо и виновные будут наказаны,воспитатели и заведующая вновь будут халатно относиться к своим обязанностям!!
Наш пример:забираю ребенка с прогулки,подхожу к площадке.Воспитательница стоит "руки в брюки" со скучающим выражением лица.Мой сидит в песочнице,ботинки не застегнуты,в них песок,свитера и шарфа нет.На улице 4 градуса,ветер.Интересуюсь почему так одет. В ответ получаю:учите самого одеваться,мне всех не одеть(в этот день в группе было 9 детей!). :(
Добило другое:на краю площадки на скамейке дети варят грибной суп! :010:Набрали поганок у забора и месят с песком в ведерке.Воспиталка улыбается,мол как хорошо,детишки заняты,супчик сгоношили. Я в шоке,недавно показывали случай,когда школьники грибами отравились.А тут дети-трехлетки,которые и руки в рот суют! Пошла к заведующей,она мнется-что я сделаю! Не переживайте,у нас воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Как они несут эту ответственность,я видела! На собрании воспитатель,кося глазом в мою сторону,сетовала,что некоторые мамы "прыгают через голову",ходят к зав. жаловаться.
ЭЭХ,выговорилась,полегчало. Спасибо,что дочитали!

Фуфука
14.10.2009, 18:21
Автор, а КАК Вы не одну неделю боретесь за починку забора? и с КЕМ Вы боретесь?
Забор можно двумя способами починить: 1.собрать деньги с родителей(готовы?),искать организацию, которая качественно и недорого его починит (может быть этот этап возьмет на себя завхоз д/сада).
2. ждать, когда на ремонт забора выделят деньги в районной администрации (или местный депутат).
Значит, нужно писать этому депутату письма от родителей. Как фамилия депутата, когда и где он ведет прием Вы уже узнали?
Автор, мне очень понравилось, что Вы переживали!!! приятно читать именно о РАЗВИТИИ событий.
По ситуации: нехватка кадров скоро перерастет в катастрофу. Действительно об этом нужно говорить на уровне законодательного собрания. Потому что нехватка детсадов - это цветочки...

Tigrik79
14.10.2009, 18:28
Мы так из одного садика в другой перешли. В первом с детьми как в армии разговаривали. Больных детей не высаживали, я раз сказала, два сказала воспитателю. Ноль эмоций. На третий раз пошла заведующей сказала. Когда пришли из садика вещи забирать - так мне воспиатель с таким ехидством : "Что....не понравилось вам у нас??? К заведующей ходили жаловаться.....понятно." При этом на прогулке с детьми по фамилии разговаривала, а когда меня увидела - тон быстренько сменила.
Ребенок за полтора месяца 6 дней отходил - вся группа с соплями и кашляет.

Неск
14.10.2009, 18:31
... "детям нужно давать свободу", "я им уже несколько раз делала замечания", "они уже большие и ничего с ними не случится". ..
Прелестно! Как раз в этом возрасте дети любят самостоятельно уходить с прогулки домой.

Неск
14.10.2009, 18:34
Забор можно двумя способами починить: 1.собрать деньги с родителей(готовы?),искать организацию, которая качественно и недорого его починит (может быть этот этап возьмет на себя завхоз д/сада).
2. ждать, когда на ремонт забора выделят деньги в районной администрации (или местный депутат).

+1
У нас садик не первый год пишет депутату просьбу о мат. помощи на замену забора. И из милиции было письмо, что на территории садика неск. лет назад был обнаружен труп. Обещают рассмотреть и выделить часть денег. Ждём-с.

ЗЫ Своими силами садик что-то залатывал, этого хватало на пару дней - опять дырки :(

Неск
14.10.2009, 18:38
Ну вообще они большую то часть времени и играют в саду!!!!!!Занятие минут 15-20 где-то!
Смотря какая возрастная группа...
У нас много занимаются.

Lenus`ka
14.10.2009, 18:53
Автор, поддерживаю.
В группах, где родители более-менее лояльные, часто происходят такие вещи. У нас была тема, что несколько раз вместо воспитателя на прогулке нянечка "гуляла" с детьми. При действующем воспитателе, уходящим "по делам". В итоге одной такой прогулки, моя дочь, какого то фига оказавшаяся на лестнице, ведущей в группу - упала, получила ссадину на руке и ей предусмотрительно напялили на хоть и небольшую, но ранку с кровью - ПЕРЧАТКУ! Типа решила наша нянечка вопрос. И еще ничего не сказала воспитателю.
Пусть это мелкий момент, и дело в царапине, но, кажется, отношение показывает. Я стараюсь не думать обо всем том, чего мне еще не говорят. :065:
Мы не молчали. И вопрос "поставили". Пока только воспитателям и няне.

denis-b
14.10.2009, 19:32
Значит, нужно писать этому депутату письма от родителей. Как фамилия депутата, когда и где он ведет прием Вы уже узнали?
Автор, мне очень понравилось, что Вы переживали!!! приятно читать именно о РАЗВИТИИ событий.
По ситуации: нехватка кадров скоро перерастет в катастрофу. Действительно об этом нужно говорить на уровне законодательного собрания. Потому что нехватка детсадов - это цветочки...

Сначала разговаривала с заведующей, пытались понять как родители могут помочь, что вообще можно сделать, какие есть ресурсы, какие шаги уже были предприняты. В итоге имеем - сначала нужно было организовать работу сварщика и арматуру, потом (через неделю) оказалось свар. аппарат не работает, нужно организовать проволоку, потом аппарат вроде работает, но нет удленителя, давайте все же проволоку. Купила, отнесла, попутно написала в администрацию, теперь мне вежливо пытались намекнуть что починить бы неплохо самим, т.к. рабочий сада "очень занят". Если честно, даже готов был муж это сделать, вопрос упирается во время - он может только в выходные, сад может предоставить все необходимое (кроме проволоки) в будни, надеюсь дело все же сдвинется с места. Ну и жду ответа из администрации... Да, еще под моим напором (похоже правда кто-то еще напирает из др групп), заведующая сходила на прием к депутату... обещают, обещают...
Да еще все это время ребенок болел, так что я фактически была привязана к дому.

Фуфука
15.10.2009, 00:12
Автор! номер сада срочно! я готова стать заведующей в Вашем д/саду! :008:Потому что переехала и все равно буду менять район работы.
Мне бы такую активную маму. да еще и с папой, у которого сварочный аппарат.:flower:
Эх, ленива у Вас заведующая. и завхоз. (Это мягко говоря...)
НО!!! понять можно. ведь зарплата их не увеличится о того, что выйдут они на работу в свой выходной ради латания дыр в заборе.

denis-b
16.10.2009, 01:05
Ох..., была сегодня на собрании, 2 часа потраченного времени... толку..., даже вспоминать не хочется. Пребываю в унынии. Не я одна заметила невнимательность со стороны воспитателей на прогулке, да толку-то :( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего... Нет, не весь разговор был таким, но общая позиция не "да, конечно, мы очень внимательно смотрим, все у нас перед глазами, будем еще внимательнее" - чего бы хотелось, а "да никогда ничего не случалось и не случиться, да и ребенок, чтобы уйти должен иметь вескую причину" Убицца можно! Да даже мама не всегда знает что там в голове у ее ребенка (или может это я такая нерадивая), а уж когда их 20 человек! Попытки родителей что-то возразить, ммм... я даже не знаю как точнее написать, наверное, самое тоное выражение "не были услышаны", причем виртуозно. Тему сразу сворачивали на "все хорошо было и будет"... Даже не знаю что и делать, как бы и волков накормить и овец оставить...
А может я и правду слишком накручиваю? Был бы еще забор целый, вот не убивалась бы так...

kind
16.10.2009, 03:22
Ох..., была сегодня на собрании, 2 часа потраченного времени... толку..., даже вспоминать не хочется. Пребываю в унынии. Не я одна заметила невнимательность со стороны воспитателей на прогулке, да толку-то :( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего... Нет, не весь разговор был таким, но общая позиция не "да, конечно, мы очень внимательно смотрим, все у нас перед глазами, будем еще внимательнее" - чего бы хотелось, а "да никогда ничего не случалось и не случиться, да и ребенок, чтобы уйти должен иметь вескую причину" Убицца можно! Да даже мама не всегда знает что там в голове у ее ребенка (или может это я такая нерадивая), а уж когда их 20 человек! Попытки родителей что-то возразить, ммм... я даже не знаю как точнее написать, наверное, самое тоное выражение "не были услышаны", причем виртуозно. Тему сразу сворачивали на "все хорошо было и будет"... Даже не знаю что и делать, как бы и волков накормить и овец оставить...
А может я и правду слишком накручиваю? Был бы еще забор целый, вот не убивалась бы так...

Даже не думайте, что Вы накручиваете, правильно все сделали, я вот уже неделю хожу и анализирую правильно я сделала, что не выдержала и указала воспитателю не ее непрофессионализм, правда меня никто из родителей не поддержал, мне просто предложили денек поработать воспитателем:010: и узнать как тяжела эта работа.... Ну так вот, пришла к выводу, вспомнив, другие случаи, что все правильно. Ругаю только себя за то что попросила прощения когда она заплакала и полезла под стол:010: Хотя я разговаривала в очень хорошем тоне, только вспомнила факты, которым была свидетелем:
например разговор с ребенком за завтраком: "Что ты уставился на меня, смотри в вою тарелку" или крик на всю детскую площадку:"Дети собирайте игрушки и пойдемте обратно в группу, Настя какать захотела" но каким тоном все это было сказано... :010:

ЮлияМ
16.10.2009, 11:41
У меня была ситуация недосмотра за моим сыном, в ясельной группе упал на лестнице. Воспиталку я за грудки трясла и орала, что в тюрягу посажу. Извиняться у меня даже в мыслях не было. С тех пор прошло три года. Она работает в соседней группе и всегда первая со мной здоровается. Пусть спасибо скажет, что я подостыла быстро, дальше заведующей не пошла. Со мной теперь в садике не связываются и за ребёнком смотрят внимательнее.

Вера78
16.10.2009, 13:28
Автор не переживайте, хамства со стороны родителей слишком много, не вы первая не вы последняя ....

denis-b
16.10.2009, 15:19
Автор не переживайте, хамства со стороны родителей слишком много, не вы первая не вы последняя ....

Не поняла Вас... Не считаю хамство нормальным явлением, и сама не хамлю.

Риммоза
17.10.2009, 16:17
считаю что такое нерадивое отношение воспитателей нужно пресекать на корню.:ded:
у моей сестры мальчик попал к такому воспитателю в группу, что она его долго еще водила к детскому психологу - замкнулся мальчик.:(
Наша воспиталка благо, женщина приятная и дети с радостью в сад идут.:091:

ПУМБА
17.10.2009, 16:23
:( Добила фраза "а зачем Вы вмешиваетесь в чужую работу!", после этого, не хочется уже ничего......
Как это ничего не хочется? Мне после такого захотелось бы в РОНО заявочку написать.:015: Чужая работа - это наши дети!

СВЕТик31
17.10.2009, 16:28
Я тоже часто наблюдала,как воспитатели соберутся втроем и болтают не глядя на детей,а они кто-куда по кустам,вообщем предоставлены сами себе.Все это до поры до времени,пока не случится,не дай Бог,что...

Скво - мутный глаз
17.10.2009, 21:20
Не считаю нормой болтовню воспитательниц друг с другом на прогулках. У нас в саду с этим всё нормально, восп. занимаются своими прямыми обязанностями (заведующая - дама строгая, всё держит на контроле)
Но проходя мимо других садов, часто вижу такую картину. Так что претензии автора считаю правильными. Разговор с заведующей - тоже верное решение. Пусть напомнит воспитателю о ее прямых обязанностях. Заодно и про дыры в заборе поставить вопрос.

Другое дело - тон. Поскольку при ситуации не присутствовала, не могу сказать, насколько было оправданго повышение голоса и скандальные реплики, если они имели место.С другой стороны - вот это "ставьте камеры" со стороны воспитателя - тоже прямое хамство. Так что , автор, я за Вас. При всей моей лояльности к работникам детских садов.

sempronia
17.10.2009, 21:55
Наша воспиталка благо, женщина приятная и дети с радостью в сад идут.:091:

Я не работаю в дс, но просто убивает такое неуважение к данной профессии. Сорри за ОФФ, но не могу удержаться и пройти мимо.

По теме, автор, Вы абсолютно правы, в том что вмешались