Бабушке 85 лет , слышит совсем плохо, решили подарить слуховой аппарат, подскажите где не дорого купить , но что-бы врач подобрал какой надо или вообще как их выбирают?
я слышала настраивать надо как-то :008:
kocherga
13.10.2009, 21:06
Подозреваю, что можно вообще бесплатно, через поликлинику, мой папа когда-то получал именно так, правда, по очереди не помню на сколько лет.
Может быть, имеет смысл поискать в интернет-магазинах?
Знаю, где дорого - на Саперном переулке слуховые аппараты Сименс.
По уму, надо сделать аудиограмму у специального врача, и выяснить, какие именно звуки не слышит ваша бабушка. Чаще всего не слышат звуки высоких частот - свистящие, шипящие. И вообще, главная проблема - разборчивость, а не громкость речи. Вы и сами наверняка замечали, что по телевизору бывают передачи с различным качеством записи звука, бывает, что и с нормальным слухом человеку трудно разобрать, а если еще и музыка фоном - вообще привет. А вот по радио, которое из радиоточки - мои старики нормально слышат.
К сожаленью, слуховые аппараты принципиально проблему разборчивости не решают, можно только с помощью тонких настроек на дорогих аппаратах получить более или менее сносную звуковую картинку. Но это надо везти бабушку в специализированный центр или магазин и долго и тщательно подбирать. Вряд ли это легко, прежде всего для нее самой.
Купите самый простой, вдруг подойдет.
Мой папа в итоге собрал себе аппарат "на коленке" из простейших деталей, купленных в радиомагазине. И наушник для телевизора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.