PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Посоветуйте, пожалуйста

tatyana19
13.10.2009, 19:14
Педиатр сказала докармливать ре смесью из-за нехватки молока. Сегодня весь день пробую ему ее (NAN 2) дать - не ест ни капли, все выплевывает. :001: Что делать?

Natalisska
13.10.2009, 19:33
А, может, повысить свою лактацию и забить на смесь?
Каждый день 3-5 грецк. орехов, некрепкий чай с молоком(сколько хочешь чашек), есть спец.чаи для лактации (сама пью Хипп). Смешай мяту, душицу и крапиву. Дай настояться в термосе часа 2 и пей.
Есть еще много способов...

Бемиготик
13.10.2009, 19:38
Простите, а как вы определили, что у вас нехватка молока?

tatyana19
13.10.2009, 19:39
Простите, а как вы определили, что у вас нехватка молока?

Контрольными кормлениями

buzulik
13.10.2009, 19:40
В 6 месяцев уже можно прикормы вводить, а не о нехватке молока думать.
Контрольные кормления при вскармливании ребенка по требованию не имеют смысла...

tatyana19
13.10.2009, 19:42
Каждый день 3-5 грецк. орехов, некрепкий чай с молоком(сколько хочешь чашек), есть спец.чаи для лактации (сама пью Хипп). Смешай мяту, душицу и крапиву. Дай настояться в термосе часа 2 и пей.

Вы знаете, видимо, в таком возрасте (ребенка я имею ввиду) она уже не повышается. Всеми перечисленными Вами способами я пользуюсь уже 6 месяцев ;). Просто ребенок прибавляет в весе всего 120 г. уже 2-ой мес. Все врачи нас живчикоми называют.

Бемиготик
13.10.2009, 19:42
Контрольные кормления при вскармливании ребенка по требованию не имеют смысла...

Согласна.
Вы плохо набираете вес? Почему вообще стали измерять количество съеденного?

tatyana19
13.10.2009, 19:43
В 6 месяцев уже можно прикормы вводить, а не о нехватке молока думать.

Прикормы мы уже давно кушаем с 5 мес. и кашки и пюре, а прибавка совсем маленькая. :(

tatyana19
13.10.2009, 19:46
Согласна.
Вы плохо набираете вес? Почему вообще стали измерять количество съеденного?

В 6 месяцев мы весили 6550 кг. Маловато, не правда-ли? В связи с этим педиатр решила узнать хвататет ли молока для начала. Выяснилось, что действительно не хватает... Я, честно говоря, не хочу смесь вводить, но врач говорит, что одними прикормами тоже нельзя вес подтягивать в таком возрасте.

buzulik
13.10.2009, 19:46
Прикормы мы уже давно кушаем с 5 мес. и кашки и пюре, а прибавка совсем маленькая. :(

Если ребенок себя хорошо чувствует и развивается нормально, прибавка имеет право быть любой.
Может быть, в длину вырос, туда все ушло; может, двигательную активность увеличил, туда...

Вы знаете, видимо, в таком возрасте (ребенка я имею ввиду) она уже не повышается.

По-моему, в таком возрасте ребенка лактация уже установившаяся и не уменьшается :))

Бемиготик
13.10.2009, 19:47
Вы знаете, видимо, в таком возрасте (ребенка я имею ввиду) она уже не повышается. Всеми перечисленными Вами способами я пользуюсь уже 6 месяцев ;). Просто ребенок прибавляет в весе всего 120 г. уже 2-ой мес. Все врачи нас живчикоми называют.

Как это не повышается??? :010: Потребности ребенка с каждым месяцем растут - и соответственно кол-во молока так же.
После полугода (примерно) лактация переходит из накопительной в приливную, грудь может быть "пустой" на вид, но стоит ребенку начать сосать - молоко приливает.
Вы пишете, что второй месяц маленькая прибавка, а как до этого прибавляли? К тому же ребенок уже наверняка вертится, может и сидит-ползает, соответственно теряет калории.
Почему не хотите начать вводить прикорм? Многие детки хорошо набирают вес от кашек.

tatyana19
13.10.2009, 19:49
Как это не повышается??? :010: Потребности ребенка с каждым месяцем растут - и соответственно кол-во молока так же.
После полугода (примерно) лактация переходит из накопительной в приливную, грудь может быть "пустой" на вид, но стоит ребенку начать сосать - молоко приливает.
Вы пишете, что второй месяц маленькая прибавка, а как до этого прибавляли? К тому же ребенок уже наверняка вертится, может и сидит-ползает, соответственно теряет калории.
Почему не хотите начать вводить прикорм? Многие детки хорошо набирают вес от кашек.

Я уже написала выше прикорм мы едим с 5 мес (каши и овощные пюре). До этого прибавляли по 670-700 г.

Бемиготик
13.10.2009, 19:50
Сорри, уже прочла про прикормы. ИМХО не стоит особо волноваться, если ребенка даже врач называет живчиком. Значит много активничает - вот и результат.
Все по-разному набирают, но это не значит, что у вас хуже, чем у других деток. Просто по другому.

lanser
13.10.2009, 19:51
молока ребенку не хватает, если он плохо прибавил в весе, за сутки менее 15-20 пописов, выедает молока за сутки менее пятой части 1/5 массы тела. у нас была подобная ситуация. я приняла меры по повышению лактации: грецкие орехи ела и морковку тертую на молоке заваривала и пила по 2 чашки в день. Молока прибавилось и теперь все хорошо.

tatyana19
13.10.2009, 19:51
Сорри, уже прочла про прикормы. ИМХО не стоит особо волноваться, если ребенка даже врач называет живчиком. Значит много активничает - вот и результат.
Все по-разному набирают, но это не значит, что у вас хуже, чем у других деток. Просто по другому.

Так все-таки я так понимаю все против смеси???

Алина Попова
13.10.2009, 19:53
Контрольными кормлениями

чушь..в таком возрасте в больничной атмосфере малыш много не скушает..

королла
13.10.2009, 19:54
может просто попробовать другую смесь?...вот у нас на ура идет нестожен:)

Бемиготик
13.10.2009, 19:55
молока ребенку не хватает, если он плохо прибавил в весе, за сутки менее 15-20 пописов, выедает молока за сутки менее пятой части 1/5 массы тела. у нас была подобная ситуация. я приняла меры по повышению лактации: грецкие орехи ела и морковку тертую на молоке заваривала и пила по 2 чашки в день. Молока прибавилось и теперь все хорошо.

Извините, конечно, но насчет 15-20 пописов - это НЕ минимум. В принципе можно ориентироваться от 10-15

buzulik
13.10.2009, 19:55
В 6 месяцев мы весили 6550 кг. Маловато, не правда-ли?

Почему? Нормально.

Я, честно говоря, не хочу смесь вводить, но врач говорит, что одними прикормами тоже нельзя вес подтягивать в таком возрасте.

Меня просто тоже в свое время педиатры донимали маленькими прибавками...
Хорошо, встретила одну нормальную.

Как раз в случае, если вес ребенка на ГВ на нижней границе нормы, прикормы и рекомендуется начать с 6 месяцев, с молочных каш.

Да, и я лично против смеси, но самое главное, что ваш ребенок против. ;)

Бемиготик
13.10.2009, 19:56
Так все-таки я так понимаю все против смеси???

Лично я - да, при условии, что у вас есть ИДЕАЛЬНАЯ пища для ребенка. А вы?

tatyana19
13.10.2009, 20:01
Лично я - да, при условии, что у вас есть ИДЕАЛЬНАЯ пища для ребенка. А вы?

Да и я против, просто понимаете, как ни придешь в поликлинику, например, все дети его возраста примерно раза в 1,5 больше его (толще по крайней мере), да еще когда любой врач тебе на мозги капает, что типа я его не кормлю бедного, что такой маленький, вот в результате и начинаешь думать может действительно мало молока и нужно смесь вводить...

tatyana19
13.10.2009, 20:02

А что это за рецепт с морковкой в молоке, не подскажете?

Алёка
13.10.2009, 20:04
и мой сначала отказывался от смеси (ситуация аналогичная, только нам 3 месяца и прикорма еще нет).... теперь вот распробовал и 2й день ДНЕМ (!) отказывается нормально сосать грудь((((((( ночью ест пока....
я в растройстве. Молока хватает, а не ест((((

buzulik
13.10.2009, 20:04
да еще когда любой врач тебе на мозги капает, что типа я его не кормлю бедного, что такой маленький, вот в результате и начинаешь думать может действительно мало молока и нужно смесь вводить...

Вот поэтому я со вторым ребенком походы в детскую поликлинику минимизирую, а мысли о нехватке молока мне теперь и в голову даже не приходят.
Да и педиатрам теперь могу ответить вполне уверенно, если понадобится.

Алёка
13.10.2009, 20:12
мало того, что врач капает... самое страшное - "навоиспеченные бабушки" в 2 голоса твердят о недоедающем, худом ребенке...

Бемиготик
13.10.2009, 20:17
Да и я против, просто понимаете, как ни придешь в поликлинику, например, все дети его возраста примерно раза в 1,5 больше его (толще по крайней мере), да еще когда любой врач тебе на мозги капает, что типа я его не кормлю бедного, что такой маленький, вот в результате и начинаешь думать может действительно мало молока и нужно смесь вводить...

Ну вот смотрите, если ВЫ будете голодны, как вы будете себя вести? Вам наверное будет не до игр, ползания и пр. физической активности, так? И настроение у вас будет не очень хорошее.
А как ваш малыш себя чувствует? Доволен ли? Играет?

Многим врачам нужно приравнять всех под один стандарт, не потому что так лучше каждому и конкретному ребенку, а потому что так проще им.
А насчет того, что другие детки больше-толще, так что с того? Неужели ваш ребенок станет от этого каким то "не таким"??? Нет.
Ведь и взрослые все разные, есть толстые и худые ;)
Не переживайте! :flower:

@Masik@
13.10.2009, 20:20

на всякий случай - мята снижает лактацию, пардон что офтоп

buzulik
13.10.2009, 20:24
и мой сначала отказывался от смеси (ситуация аналогичная, только нам 3 месяца и прикорма еще нет).... теперь вот распробовал и 2й день ДНЕМ (!) отказывается нормально сосать грудь((((((( ночью ест пока....
я в растройстве. Молока хватает, а не ест((((

Вот и последствия докорма смесью. Оно надо было?

Дети на ГВ могут быть более стройными, чем на ИВ. А нормы прибавок в педиатрии создавались еще в советское время, когда большинство младенцев были на ИВ.
Главный критерий - самочуствие ребенка, а не прибавки побольше.

ЕленаМихайловна
13.10.2009, 20:47
возникло предложение или совет - разводите кашки на смеси 2 раза в день (если даете кашу только 1 раз, давайте 2 раза). а смесью пока не докармливайте.

Timma
13.10.2009, 21:02
[QUOTE=Бемиготик;32187777]Ну вот смотрите, если ВЫ будете голодны, как вы будете себя вести? Вам наверное будет не до игр, ползания и пр. физической активности, так? И настроение у вас будет не очень хорошее.

+10000000000

Надо смотреть на дите,я свою не докармливаю смесью,хотя прибавляет тоже оч мало.А про врачей-мне одна педиатр настоятельно рекомендовала смесью докармливать,а вторая сказала "вы что,какая смесь,лутше прикормы".

tatyana19
13.10.2009, 21:02
Ну вот смотрите, если ВЫ будете голодны, как вы будете себя вести? Вам наверное будет не до игр, ползания и пр. физической активности, так? И настроение у вас будет не очень хорошее.

Многим врачам нужно приравнять всех под один стандарт, не потому что так лучше каждому и конкретному ребенку, а потому что так проще им.
А насчет того, что другие детки больше-толще, так что с того? Неужели ваш ребенок станет от этого каким то "не таким"??? Нет.

Да он ползает по всей кровати, играет, улыбается...

tatyana19
13.10.2009, 21:03

Спасибо всем за поддержку!:flower:

CAT@
13.10.2009, 21:09

+1000. если ребенок голодный - он плачет. Таблица у периатров для детей на ИВ!!! Т.к. именно при ИВ возможно переедание и ожирение: ребенок сосет соску со смесью часто из-за необходимости сосать, а не из-за голода - вот и придумали контроль веса. :flower: А нашим педиатрам лишь бы постращать, да наехать:wife:

Бемиготик
13.10.2009, 21:18

ну вот.

Бемиготик
13.10.2009, 21:19
Спасибо всем за поддержку!:flower:

;)

Baggy
13.10.2009, 21:35
+ Таблица у периатров для детей на ИВ!!!
Да таблица веса вообще непонятно для кого....Ребенок либо много ест и много прибавляет, либо мало ест и мало прибавляет -ВСЕ! среднего видимо нет.Во всяком случае, веса, устраивающего педиатров я не наблюдала еще :)))
По теме автору: если молока не хватает РЕАЛЬНО, то конечно лучше смесь ввести, потому что 6 месяцев все же рановато,чтобы перейти полностью на прикормы....Поддерживаю совет по поводу кашки на смеси....
Еще можно попробовать поменять смесь, они реально отличаются по вкусу, причем довольно сильно...
Но согласна,кстати, что ребенок голодным не будет - Вы об этом первой узнаете:)) Может и вправду дело в том, что ребенок начал более активно двигаться. И вообще - детки разные. Одна из наших подружек съедает за весь день то,что мы съедаем за 1 - 1,5 раза...При этом она не худая, нормальная.... да и наш не толстячок....
Вобщем, я бы на Вашем месте попробовала сделать еду посытнее и понаблюдать...Продуктами,"дающими" вес считаются в первую очередь овсянная каша и картошка.. Капуста и ее варианты, да и вообще остальное большинство овощей достаточно низкокалорийны. Каши на воде типа гречки - тоже... Будут сомнения - попробуйте ввести другую смесь..

Sl_M
13.10.2009, 21:40
У подруги сынуля мало прибавлял - тоже врачи мозги парили, но она его докармливать не стала. Ребенок веселый, ловкий, все начал делать очень рано (вставать, ползать). Сейчас ест кучу прикормов (уже все, какие есть - и мясо, и творог) т.е. явно наедается! Все так же строен, растет в длину, вес набирает медленно, живчик, как и у вас. Так что все зависит от темперамента и обмена веществ!

Fen!X
13.10.2009, 21:53
попробуйте дать ночью во сне

Between
13.10.2009, 22:03
Консультанты по ГВ для повышения лактации светуют чаще прикладывать, дольше у груди держать и кормить по ночам. Сцеживание таже лактацию стимулирует. По принципу чем больше из груди высасывается, тем больше образуется. По собственным наблюдениям замечаю, что они правы.