Просмотр полной версии : как правильно мерить температуру малышу?
У меня электронный градусник. В какое место его совать и сколько времени держать?
Подскажите.
И еще вопрос. У малыша периодически бывает горячая голова, а тело нормальное. Это норма?
мы меряем в подмышке, руку только надо придерживать.
БлондинкО
13.10.2009, 19:57
Электронный градусник, как и взрослым, ставлю вдоль тела подмышку. Держу, пока не запищит. Хотя слышала, что надо держать минут 5, даже если запищал раньше.
Вообще-то врачи не рекомендуют ставить градусники в другие места (под язык, в попу...)
Горячая голова - норма.
Sladkaya N
13.10.2009, 19:58
Электронным градусником лучше мерить ректально или под языком - это даёт наиболее точные данные. под мышкой лучше мерить не мнее 10 мнут.
Мерю в подмышке, пока не запищит (около 1 минуты). Ручку придерживаю.
под мышкой лучше мерить не мнее 10 мнут.
Электронный градусник лично у меня после сигнала перестает фиксировать температуру.
bloodstock
13.10.2009, 20:09
мы меряем в подмышке, руку только надо придерживать.
+1
Мы меряем в подмышке, руку придерживаем, НО электронный термометр показывает на 0,3 градуса меньше, чем ртутный,(проверено много раз!) тк он менее чувствителен, это нужно учитывать.
Юльчатай
13.10.2009, 20:17
Электронным градусником лучше вообще не мерить, так как зачастую он врем. Обычным ртутным градусником и под мышку. Так же нельзя мерить температуру сразу после сна, надо выждать интервал в 15-20 минут (мне так в больнице в стационаре сказали)
ღIrashKaღ
13.10.2009, 20:58
Доверяю только ртутному градуснику.
Электронный показал 36.8, а перемерила ртутным оказалось 38.2.
tapagame
13.10.2009, 21:04
ректально температура всегда немного выше. А мерить нужно подмышкой правой руки, прижав. Предварительно, если градусник электронный, сверить его показания с обыкновенным(электронные часто врут): например, поместите в теплую воду оба и сравните)
Меряем в подмышке.Я проверяла несколько раз,сперва элекр. потом ртутным. Разнаца была всегда! Теперь когда мерию электронным всегда + 4градуса.Получается правельная температура.
Купила электронный, но все врачи в один голос сказали, что нужно мерять ртутным. Ртутным меряем минут 10, иногда 8, а электронный иногда используем, когда точность не нужна (есть или нет повыш. температура). Может врать на полградуса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.