PDA

Просмотр полной версии : Про болеющих коллег по работе.

Страницы : [1] 2

ольга27
13.10.2009, 19:46
Ситуация такая.Вышла я на работу,а тут такое...
Заболела девочка из соседнего отдела- с соплями ,с кашлем и т.д.Но больничный не взяла,на мой вопрос почему-посмотрела,как если бы я спросила что-нибудь неприличное:005:
Сегодня была уже неделя,как она болеет.А вчера заболела еще одна девочка:001:И то же больничный брать не собирается.
Мне считаю,что это просто неуважение к окружающим людям.
Как считаете вы?Опрос прилагается.
Если Вы ответили последнее,прокомментируйте пожалуйста,что именно заставляет выйти на работу.

ангел М
13.10.2009, 19:48
не, я все понимаю, но сидеть на работе и сопли на кулак мотать заражая окружающих это черезчур.

madcap
13.10.2009, 19:48
не у всех есть шикарная возможность поболеть...

verbamarina
13.10.2009, 19:50
А как руководство относится к больничным?
Если лояльно, то надо брать.
А если плохо относится, то какое уж тут "неуважение". Могут и уволить.

ольга27
13.10.2009, 19:51

У нас госслужба,руководство более чем лояльно.В каждом отделе по 2-4 сотрудника.

Золушк@
13.10.2009, 19:52
На моей работе болеть непринято, т.к. это автоматически увеличивает нагрузку на других в разы. Потому люди болеют редко:004:, в худшем случае отлеживаются пару дней и то, если нет срочного задания.

shamAnka
13.10.2009, 19:56
ну а еще больничный у нас в стране оплачиватся так что на него лучше не выходить, если зарплата официальная и высокая;) Мой муж не берет больничные, т.к. как раз такая ситуация;)

Родная
13.10.2009, 19:57
У нас госслужба,руководство более чем лояльно.В каждом отделе по 2-4 сотрудника.
а что, на госслужбе другие какие то руководители? Редкий начальник спокойно переживает больничный сотрудника. И потом, это существенно бьет по карману.

ольга27
13.10.2009, 19:59
Грубо говоря,моя болеющая сотрудница проболела просто ОРВ,а на мой ослабленный нарзаном организм,это уже ОРВ с осложнением и я вынуждена ложиться в больницу и т.д.А в итоге в деньгах потеряю я,а не девочка меня заразившая?

ольга27
13.10.2009, 20:01
а что, на госслужбе другие какие то руководители? Редкий начальник спокойно переживает больничный сотрудника. И потом, это существенно бьет по карману.

Мне повезло:))У меня хороший ,адекватный начальник.

Золушк@
13.10.2009, 20:03
Грубо говоря,моя болеющая сотрудница проболела просто ОРВ,а на мой ослабленный нарзаном организм,это уже ОРВ с осложнением и я вынуждена ложиться в больницу и т.д.А в итоге в деньгах потеряю я,а не девочка меня заразившая?
А если поставить вопрос по-другому. Какой вариант предпочтительней?
- болеющий сотрудник лежит дома, я выполняю за него его работу без увеличения з/п, но из-за этого вынуждена засиживаться на работе допоздна, зато не рискую заразиться;
- болеющий сотрудник выходит на работу и делает свою работу сам, но я подвержена риску заразиться от него.

Contra factum
13.10.2009, 20:03

:031:

М.Бижу
13.10.2009, 20:04
Предпочту не заболеть, но какое-то время больше работать, отнашусь очень негативно, к людям, болеющим, и продолжающим заражать других

Родная
13.10.2009, 20:04
носите маски, принимайте имуномодуляторы и тыды. От вирусов никто не застрахован, вы же не в изоляторе живете.

Родная
13.10.2009, 20:06
Мне повезло:))У меня хороший ,адекватный начальник.
вот ведь и правда повезло:) Вот бы еще и премию выписывали за то, что лечились дома:)

Nataly+
13.10.2009, 20:06
На моей работе болеть непринято, т.к. это автоматически увеличивает нагрузку на других в разы. Потому люди болеют редко:004:, в худшем случае отлеживаются пару дней и то, если нет срочного задания.ППКС.

ну а еще больничный у нас в стране оплачиватся так что на него лучше не выходить, если зарплата официальная и высокая;) Мой муж не берет больничные, т.к. как раз такая ситуация;)+1. У мужа, например, больничные вообще не оплачиваются. Пропускаешь - за свой счет. Неважно - болеешь, уехал к тете в Сочи, отпросился к прабабушке на похороны или с друзьями в ресторан собрался. Пропуск = минус деньги.

ольга27
13.10.2009, 20:07
А если поставить вопрос по-другому. Какой вариант предпочтительней?
- болеющий сотрудник лежит дома, я выполняю за него его работу без увеличения з/п, но из-за этого вынуждена засиживаться на работе допоздна, зато не рискую заразиться;
- болеющий сотрудник выходит на работу и делает свою работу сам, но я подвержена риску заразиться от него.

Конечно,я лучше выполню за него работу,пусть лечится нормально:support:

ольга27
13.10.2009, 20:08
носите маски, принимайте имуномодуляторы и тыды. От вирусов никто не застрахован, вы же не в изоляторе живете.

Ну одно дело пять минут в маршрутке с чихающим индивидом проехать, и совсем другое-целый рабочий день вдыхать микробы.

Золушк@
13.10.2009, 20:09
Конечно,я лучше выполню за него работу,пусть лечится нормально:support:
Готовы сидеть на работе до 11 вечера и приезжать в 8 утра? За ту же зарплату?+ пожертвовать некоторыми выходными?

AnnaK
13.10.2009, 20:11
у нас ко всему прочему, если в течении года пропускаешь 10 дней, то лишаешься 10% ЗП. так что многие, и я в том числе ходим на работу простуженные, а больничный дают при t не меньше 37,5.
когда я была беременная, приболела и пришла с 37,2. мне сделали скидку на моё положение , но в карточке написали 37,5.

Баньши
13.10.2009, 20:11
Забавно, можно подумать, что они для своего удовольствия на работу выходят больные. Уж наверное, если бы был выбор, все предпочитали бы болеть дома. Лежать в кроватке, пить морсы и т.п. А не заниматься решением рабочих вопросов, при отвратительном самочувствии, когда мышцы ломит, нос не дышит, а голова раскалывается....

ольга27
13.10.2009, 20:12
Готовы сидеть на работе до 11 вечера и приезжать в 8 утра? За ту же зарплату?+ пожертвовать некоторыми выходными?

Это что ж за работа такая:001:Наверное,миллионы платят:008:

Nataly+
13.10.2009, 20:13
Готовы сидеть на работе до 11 вечера и приезжать в 8 утра? За ту же зарплату?+ пожеотвовать некоторыми выходными?
Рано или поздно выясняется, что вся фирма (отдел... кафедра... команда) делится на две части: кто-то болеет часто и ходит по врачам, а кто-то не болеет практически никогда и выполняет работу "за себя и за того парня".
У нас, например, нагрузку болеющего раскидывают по тем, кто в данный момент присутствует на работе и может ее подхватить - без всякой материальной компенсации. Это считается как бы само собой разумеющимся. Никто никогда не возмущался. Поэтому все сотрудники позволяют себе день, максимум два посидеть дома, и вновь бежать на работу, понимая, что они тут дома с шарфом на горле горячий чай с медом пьют, кашляя и чихая, а там на работе куча народу вылезает из кожи, пытаясь их лихорадочно заменить. Исключение - совсем пиковые ситуации: перелом, гипс, инфаркт, когда человек заляжет надолго. В этих случаях поступают по-разному. Один из вариантов - болеющий болеет дома, но для руководства он якобы на работе. Зарплату, которую болеющий получает на карту, он отдает в руки тем, кто работает за него.

ольга27
13.10.2009, 20:14
Забавно, можно подумать, что они для своего удовольствия на работу выходят больные. Уж наверное, если бы был выбор, все предпочитали бы болеть дома. Лежать в кроватке, пить морсы и т.п. А не заниматься решением рабочих вопросов, при отвратительном самочувствии, когда мышцы ломит, нос не дышит, а голова раскалывается....

В том то все и дело,что выбор есть,видимо это какое извращение-заразить как можно больше своих товарищей.

Золушк@
13.10.2009, 20:16
Это что ж за работа такая:001:Наверное,миллионы платят:008:
Нет, не миллионы:( Просто объем работы реально увеличивается в 2 раза. Если свою худо-бедно успеваешь сделать за 8 рабочих часов, то на работу соседа, который болеет, нужно где-то еще изыскать 8 часов., т,к. онг загружен не меньше тебя. Именно поэтому на моей работе болеть не принято, подставляешь коллег. Кстати, работа тоже государсвтенная;)

Баньши
13.10.2009, 20:17
В том то все и дело,что выбор есть,видимо это какое извращение-заразить как можно больше своих товарищей.

Ну конечно, им приятней на работе чахнуть, чем дома отдыхать. Они наверное и в отпуске на работу приходят;)

NataliS
13.10.2009, 20:19
+1. У мужа, например, больничные вообще не оплачиваются. Пропускаешь - за свой счет. Неважно - болеешь, уехал к тете в Сочи, отпросился к прабабушке на похороны или с друзьями в ресторан собрался. Пропуск = минус деньги.

Вот и у нас так же. Поэтому у нас либо ходят больные, либо берут день-два, если уж совсем плохо. Хотя грустно все это. :(

Tektonica
13.10.2009, 20:21
Если честно, я никогда особо серьезно к этому не относилась (как в роли болеющей, так и наоборот - когда коллега болеет). Ну вирус и вирус, поди не бледная трепонема, вирусов ОРВИ везде полно, и в организме здоровых людей тоже. Нет, конечно чихаю и кашляю в платок и все такое прочее, но не приходить из-за обычного орз на работу и в голову не приходило, хотя периодически там можно себе позволить больничный.

Зато немного раздражают ипохондрики, при которых кашлянуть нельзя. Я курю много, и кашляю часто без всякой связи с простудой. Но была на работе одна девушка, которая, стоило откашляться, с круглыми глазами начинала причитать "Ты же болеешь, лечись или на работу не ходи, меня заразишь, а у меня ребенок маленький и т. д..." Я ей объясняла, что я не простужена, но она то ли не верила, то ли забывала.

ольга27
13.10.2009, 20:23
Ну конечно, им приятней на работе чахнуть, чем дома отдыхать. Они наверное и в отпуске на работу приходят;)

Просто делать вид-какая я вся из себя занятая-даже вот больная на работу выхожу:001::001::001:
А дальше всем хором жалеть-ай,ай,какая же ты не заменимая,что даже поболеть нормально не можешь.И вот таким нехитрым способ поднять себе самооценку.
ИМХО

Баньши
13.10.2009, 20:28
Просто делать вид-какая я вся из себя занятая-даже вот больная на работу выхожу:001::001::001:
А дальше всем хором жалеть-ай,ай,какая же ты не заменимая,что даже поболеть нормально не можешь.И вот таким нехитрым способ поднять себе самооценку.
ИМХО

Чаще всего не занятая-занятая, а бедная-бедная:0009: Если начальство не оплачивает больничный или оплачивае маленькую часть, а расходов-то меньше не становится, наоборот, они возрастают во время болезни.

Золушк@
13.10.2009, 20:29
ИМХО
На редкость глупый способ поднять самооценку за счет собственного здоровья:005:, ИМХО, никто не попрется на работу больным без веской на то причины.

Птица О
13.10.2009, 20:30
У меня - или за меня кто-то должен будет делать мою работу, пока я болею, либо я выйду и буду эту гору разгребать Второе - более вероятно. при этом еще потеря в зарплате - по больничному платят меньше.
Я тут неделю проболела летом - с глазами, вообще от капель ничего не видела, даже на улицу не выйти - страшно. Потом две недели работала с 9 утра до 11 вечера и в выходные, чтоб сделать свою работу. Так что в соплях я бы через денек вышла. Правда, у меня большой кабинет пополам с коллегой - мой чих и кашель до него не долетит.

_катяSF_
13.10.2009, 20:31
Насколько я знаю больничный просто из-за соплей не дают. Для больничного нужна температура.

Родная
13.10.2009, 20:31
ИМХО
простите, но странно вы рассуждаете.

ольга27
13.10.2009, 20:35
простите, но странно вы рассуждаете.

А это не я странно рассуждаю,это наблюдения на работе.
Неужели не взять больничный на три дня и нормально вылечиться,а не ходить целую неделю(а то и больше) с соплями?
Не так уж много в деньгах и потеряешь,а вот здоровье:(

Рия*
13.10.2009, 20:38
Ответила : негативно и открыто говорю об этом. Считаю, что если есть возможность взять больничный - нечего заражать окружающих, это просто непорядочно по отношению к окружающим...

Арлена
13.10.2009, 20:39
Неужели не взять больничный на три дня и нормально вылечиться,а не ходить целую неделю(а то и больше) с соплями?
Вам уже правильно много раз писали: с соплями и чихами больничный не дают, только если температура есть. Вы предлагаете взять отпуск за свой счет чтоб вылечить сопли?

Duniasha
13.10.2009, 20:41
+1 Обычно руководство больничные не поощряет, а коллеги тоже не любят когда из-за болеющих увеличивается нагрузка. К сожалению, больной на работе, это нормальная практика, а защищаться от больных нужно самому...

Родная
13.10.2009, 20:42

Ответила : негативно и открыто говорю об этом. Считаю, что если есть возможность взять больничный - нечего заражать окружающих, это просто непорядочно по отношению к окружающим...
Да разговор ни о чем. Ну нет у многих возможности сидеть дома с соплями и кашлем. Даже потерянная за три дня зарплата играет большую роль, например, для одинокой матери.

Ксюша!!!
13.10.2009, 20:44
ИМХО
:005::005::005::005:
Нельзя, представьте себе.
Я с температурой 40 пойду, придется. И сейчас заболела, мне плохо очень физически, встать сложно. Беру такси и еду на работу

Баньши
13.10.2009, 20:44

Да, если бы все было так просто... Моя недавняя ситуация. Заболел ребенок, я, разумеется, взяла больничный и две недели просидела дома, но когда ребенка выписали - заболела сама. Что делать? Пол-месяца я уже пропустила. Хорошо что наш генеральный адекватный человек и дал мне ещё три оплаченных дня, на "отлежаться дома", а если бы не оплатил, побежала бы на работу, роняя тапки.

Llyndin
13.10.2009, 20:46
хожу больная... потому что кушать надо на что-то...

ольга27
13.10.2009, 20:49
Вам уже правильно много раз писали: с соплями и чихами больничный не дают, только если температура есть. Вы предлагаете взять отпуск за свой счет чтоб вылечить сопли?
Температура есть:( и не маленькая.

Рия*
13.10.2009, 20:49
Да разговор ни о чем. Ну нет у многих возможности сидеть дома с соплями и кашлем. Даже потерянная за три дня зарплата играет большую роль, например, для одинокой матери.
У нас на работе можно не беря больничного, отсидеться несколько дней дома, а потом отработать за эти дни. В основном все так и делают, но есть кадры, которые в вышеописанном состоянии топают на работу!!!:wife:

ольга27
13.10.2009, 20:50
У нас на работе можно не беря больничного, отсидеться несколько дней дома, а потом отработать за эти дни. В основном все так и делают, но есть кадры, которые в вышеописанном состоянии топают на работу!!!:wife:

Вот хотелось бы понять ,что движет этими людьми.

Neverly
13.10.2009, 20:51
+1. Все зависит от позиции руководителя и работники обычно в курсе этой позиции. Просто так мучить себя желающих найдется немного.

Ксюша!!!
13.10.2009, 20:59
Невозможность пропустить работу

ольга27
13.10.2009, 21:02
Невозможность пропустить работу

Ксюша,это Вам не возможно пропустить работу,Вы работаете с людьми.
А что движет человеком,который может себе позволить взять больничный,но не берет?

Матильда Жабовски
13.10.2009, 21:04
А что движет человеком,который может себе позволить взять больничный,но не берет?

Ну так вы у этого человека и спросите)))

Ксюша!!!
13.10.2009, 21:07
Боязнь кососмотрения от коллег?:(

ольга27
13.10.2009, 21:07
Ну так вы у этого человека и спросите)))

:))
Человек посмотрел на меня,как будто я у нее спросила,когда она лишилась девственности:008:

Contra factum
13.10.2009, 21:08

вы так говорите будто девушке с соплямя за радость было на работу ходить;)

Баньши
13.10.2009, 21:08

Может Вам только кажется, что может?

Матильда Жабовски
13.10.2009, 21:09
Мне на чужие сопли как-то пофиг. Личное дело каждого)

Золушк@
13.10.2009, 21:11
Ну, если человек действительно может позволить себе взять больничный без какого-либо ущерба, но ходит на работу, то, ИМХО, вариантов тут немного: мазохизм, идиотизм или неимоверное желание насолить коллегам:073:.

ольга27
13.10.2009, 21:12
Боязнь кососмотрения от коллег?:(

Нет,руководство спокойно относится к этому.
Просто я вышла из декрета,за время моего отсутствия немного обновился коллектив,а в старом было принято-заболел-пойди домой,полечись на больничном.
Поэтому я немного удивлена и ищу ответ здесь:support:

natalishka
13.10.2009, 21:13
я вот против не только в офисе больных людей, но и вообще в общественных местах... потому что из за какого то такого больного человека, который куда-то пошел болеющим - у меня ребенок-инвалид...

NBB
13.10.2009, 21:14
очень плохо отношусь

Матильда Жабовски
я вот против не только в офисе больных людей, но и вообще в общественных местах... потому что из за какого то такого больного человека, который куда-то пошел болеющим - у меня ребенок-инвалид...

это как???

ольга27
вы так говорите будто девушке с соплямя за радость было на работу ходить;)

Может Вам только кажется, что может?

Ну, если человек действительно может позволить себе взять больничный без какого-либо ущерба, но ходит на работу, то, ИМХО, вариантов тут немного: мазохизм, идиотизм или неимоверное желание насолить коллегам:073:.

Вот и мне думается-вот вам всем назло будут тут ходить с соплями и температурой,лишь бы все поняли какая я не заменимая.

svetilnik
13.10.2009, 21:18
меня на прошлой работе отпустили болеть при температуре 39. Звонили, даже когда я лежала под капельницей.
Правда всего 2 раза и я до сих пор не могу вспомнить, что я сказала ген. директору.)))
Обстоятельства бывают очень разные, болеть могут позволить далеко не все, да и насморк не всегда носит простудный характер. У меня бывает такой насморк и кашель, что все думают про воспаление легких, а у меня обострение аллергии.

ольга27
13.10.2009, 21:20

Сочувствую...:(

Баньши
13.10.2009, 21:23
Вот и мне думается-вот вам всем назло будут тут ходить с соплями и температурой,лишь бы все поняли какая я не заменимая.

Уж не на ваше ли место взяли? Ммм...ревность?:008:

natalishka
13.10.2009, 21:25
это как???
а вот так. цитомегаловирус. живет в организме очень многих людей. не лечится. реактивируется периодически, проявляется как ОРВИ. т.е. человек может даже не знать, что он у него есть, и думать что у него банальное ОРВИ (даже врач ОРВИ поставит), а оказывается он распространяет вирус, который очень вреден для плода при первичном заражении матери в время беременности.... т.е. вот начихал на меня кто-то в магазине или еще где..... Нам еще повезло, что инваидность не очень тяжелая, ребенок ходит, развивается, хотя бывает ли не тяжелая инвлидность....
поэтому категорически отрицательно отношусь к болным, которые не сидят дома, болея...

ольга27
13.10.2009, 21:28
Уж не на ваше ли место взяли? Ммм...ревность?:008:

:))Тема зависти не раскрыта.
Нет,мое место меня дожидалось.
Просто так получилось,что в декрет я ушла из одного коллектива(где считалось неприличным ходить на работу больным),а вернулась в другой,где считается,что ходить на работу больным можно:(
А объем работы остался тот же.
Поэтому у меня ,собственно,и появился вопрос про болезни.

Машечка
13.10.2009, 21:30
Я написала, что мне все равно вобщем-то. Я меня больничных не бывает - хожу на работу в любом состоянии, т.к. нет выбора. Но я по городу езжу, ни с кем в офисе не сижу рядом.
Если есть возможность взять больничный - конечно бы взяла.

М.Бижу
13.10.2009, 21:33
а вот так. цитомегаловирус. живет в организме очень многих людей. не лечится. реактивируется периодически, проявляется как ОРВИ. т.е. человек может даже не знать, что он у него есть, и думать что у него банальное ОРВИ (даже врач ОРВИ поставит), а оказывается он распространяет вирус, который очень вреден для плода при первичном заражении матери в время беременности.... т.е. вот начихал на меня кто-то в магазине или еще где..... Нам еще повезло, что инваидность не очень тяжелая, ребенок ходит, развивается, хотя бывает ли не тяжелая инвлидность....
поэтому категорически отрицательно отношусь к болным, которые не сидят дома, болея...

Сочувствую вам
А у меня подруга заболела - заразилась о коллеги гриппом, следствие-ее ребенок родился с деффектом сердца, несовместимым с жизнью, врачи сказали, что это последствие болезни....
Хм...цитомегаловирус- одна из разновидностей герпеса ( посмотрела)

trillium
13.10.2009, 21:34
я перестала ходить на работу в больном состоянии. сначала болячки протекают на ногах, потом это все почти в прямом смысле вылезает боком. лучше отлечиться по полной. всех денег не заработаешь, а здоровье со временем, к сожалению, не укрепляется и не восстанавливается быстро.
больных коллег тоже призываю идти поболеть дома, а не заражать (пока еще) здоровых сотрудников.

natalishka
13.10.2009, 21:35
это как???

Сочувствую вам
А у меня подруга заболела - заразилась о коллеги гриппом, следствие-ее ребенок родился с деффектом сердца, несовместимым с жизнью, врачи сказали, что это последствие болезни....
ну это совсем редкий случай!!!! с цитомгаловирусом все гораздо чаще случается, причем до полнейшего состояния "овоща"

ольга27
13.10.2009, 21:36
я перестала ходить на работу в больном состоянии. сначала болячки протекают на ногах, потом это все почти в прямом смысле вылезает боком. лучше отлечиться по полной. всех денег не заработаешь, а здоровье со временем, к сожалению, не укрепляется и не восстанавливается быстро.

Вот-вот,не думаешь о других,подумай о себе.
А Вам:flower:и здоровья побольше.

Настоящая Блондинка
13.10.2009, 21:44
Автор, а Вы сами-то давно в поликлинике были? Это я к тому, что больничный мало взать, его еще закрыть надо. Ладно, чтобы получить, можно врача на дом вызвать, а вот закрывать - тут уж непременно в поликлинику... Мало у кого хватит сил без потерь для нервной системы сначала отстоять за номерком, а потом часика три в очереди, в лучшем случае - под бесконечное обсуждение бабульками всех и всяких болячек, которые случились у них самих и всех их родственников, а в худшем - под бесконечные скандалы, типа "Вас тут не стояло". А еще врачам дано ц.у. "без сдачи анализов не выписывать", так что к списку испытаний надо еще добавить пару часиков в очереди на сдачу крови или на флюшку. Если на работе можно поболеть без больничного - это одно, а если бумажка обязательна, вспомнишь, что надо будет потом пройти и поползешь на работу.
Правда, есть еще вариант "болеть на телефоне". Это когда больничного не требуют, но звонят раз двадцать за день, пересылают по "мылу" с десяток всяких документов, которые надо срочно подготовить, потом согласовывать и отправить обратно. То есть получается тот же рабочий день, только до работы ехать не надо. Да еще нужно постоянно кому-нибудь объяснять, где у тебя на столе или в компьютере находится жизненно необходимая кому-то бумажка. Денек так дома "порасслабляешься" и опять-таки ползешь на работу, там хоть объяснять, где чего лежит, не надо.

ольга27
13.10.2009, 21:53
Давно не была:))
Что там правдо так страшно как Вы описали?

Ксюша!!!
13.10.2009, 21:58
Давно не была:))
Что там правдо так страшно как Вы описали?
Страшнее

Настоящая Блондинка
13.10.2009, 22:01
По крайней мере по доброй воле я туда не пойду. Если только совсем карачун настанет. Туда ходить можно только летом, когда бабульки внуков по дачам пасут. Два с половиной часа, чтоб сдать кровь из пальца - это из собственного сентябрьского опыта.

midzu
13.10.2009, 22:05
Если Вы ответили последнее,прокомментируйте пожалуйста,что именно заставляет выйти на работу.

Комментирую. Нам оплачивают 100% только неделю больничного, остальное - из расчета 17000 в месяц, или как там официально.
Поэтому болеем дружно на работе.:073:

ну а еще больничный у нас в стране оплачиватся так что на него лучше не выходить, если зарплата официальная и высокая;) Мой муж не берет больничные, т.к. как раз такая ситуация;)

Именно :005:

Птица О
13.10.2009, 22:07
А разве по КЗОТу не из расчета 12 тыс в месяц? С первого дня? Так что у вас очень гуманно...

В.мёд
13.10.2009, 22:12
Очень жаль, что у нас в стране не принято ходить в масках, тогда можешь безболезненно для окружающих решать - идти ли работу больным или брать больничный.

ольга27
13.10.2009, 22:14
Комментирую. Нам оплачивают 100% только неделю больничного, остальное - из расчета 17000 в месяц, или как там официально.
Поэтому болеем дружно на работе.

Неделя больничного в год?

Murio
13.10.2009, 22:18
отношусь крайне отрицательно
у нас на работе дамы пред- и постпенсионного возраста еще любят и подчеркнуть, мол, какие они незаменимые, температура, сопли, кашель - а они на посту
ходят по отделам (а это три этажа) и все рассказывают, сопровождая свои героизм кашлем и чиханием

Ellenium
13.10.2009, 22:20
а если работодатель неприемлет больничные?
если бы все было так просто, то мамочкам с детьми не так сложно было бы устроиться на работу, ведь первая причина отказа связана именно с частыми больничными.

Кaramel
13.10.2009, 22:28
отношусь к разноссчикам инфекции резко негативно.
Было дело, своих подчиненных разворачивала с порога офиса и отправляла домой болеть. Потому ка отсутствие одного сотрудника мы как-то переживем, а вот если завтра все полягут, заразившись - это караул будет.
не далее как в пятницу пришлось лично отвезти заболевшую коллегу домой на машине. Она пришла уже с утра больная, сидим в одном кабинете.Еле уговорила ее домой поехать и лечиться.
Контора не государственная, зарплаты белые, при сидении на боьняке в деньгах теряем ощутимо...

*light*
13.10.2009, 22:31

+ 1

Радость Жизни
13.10.2009, 22:33
Работаю в спортивной организации - если кто-то чихнул тот сразу домой! Иначе перезаразит всех спортсменов или меня! Убью нафиг! Дома сопли разбрасывать надо и чихи заразные!

ольга27
13.10.2009, 22:35
Работаю в спортивной организации - если кто-то чихнул тот сразу домой! Иначе перезаразит всех спортсменов или меня! Убью нафиг! Дома сопли разбрасывать надо и чихи заразные!

Ой как здорово:)):)):))
А нельзя там к вам на работу устроиться;):)):))

Чертополох
13.10.2009, 22:41
у меня начальство адекватное - если температура высокая, то дает 3 дня без потери в з\пл. при этом если проект горит (а мою работу кроме меня никто не сделает :fifa:), лежу с шарфом под пледом и наматывая сопли работаю он-лайн.

если высокой температуры нет или она внезапно напала на работе - глотаю антигриппин и надеваю маску на лицо при общении с коллегами (все лежит в столе).

к болеющим коллегам отношусь спокойно - работа у нас такая. есть возможность - уйдут домой (не по дури же сидят в офисе). если проект горит - будь добр уложиться в срок.
болеет коллега - достаю ему антигриппин и цепляю опять же на себя и него маску. :)) :014:

не в вакууме живем.
(кстати жуууутко не люблю когда мои подчиненные уходят на больничный. прошу доделать все и тогда уже валить хоть на месяц. жаба я :065: )

ХАКЕР и К
13.10.2009, 22:43
Отпахала более пяти лет на прошлой работе - ни одного больничного не брала. Болеть это роскошь...

Byakus
13.10.2009, 22:45
"У нас в компании не болеют" (с) шеф
Вот и ходим. Было два больничных - полостная операция и инфаркт. Оба через 2 недели были на рабочем месте.

Пиния
13.10.2009, 22:50
На моей работе болеть непринято, т.к. это автоматически увеличивает нагрузку на других в разы. Потому люди болеют редко:004:, в худшем случае отлеживаются пару дней и то, если нет срочного задания.
то же самое

marikax
13.10.2009, 22:53
Ситуация такая.Вышла я на работу,а тут такое...
Заболела девочка из соседнего отдела- с соплями ,с кашлем и т.д.Но больничный не взяла,на мой вопрос почему-посмотрела,как если бы я спросила что-нибудь неприличное:005:
Сегодня была уже неделя,как она болеет.А вчера заболела еще одна девочка:001:И то же больничный брать не собирается.
Мне считаю,что это просто неуважение к окружающим людям.
Как считаете вы?Опрос прилагается.

я честно не очень понимаю, причем здесь уважение, я вот сейчас с ребенком на больничнм ,сама никогда не беру , просто страюсь лечится по максимому сразу как только чувствую приблежение болезни, если я буду сидеть сама + с ребенком - меня с работы пнут пинком :001:
и еще это насколько же должно быть малое количество работы, чтобы спокойно сидеть на больничных - а другие бы за тебя работали,
все конечно ИМХО - но мне правда не понятно , я например не хочу из-за болеющего сотрудника сидеть на работ до 10 вечера , если сотрудник на больничном :073:

ДБД
13.10.2009, 22:53
Все мои боления на ногах приводили к осложнениям разной степени тяжести. Сейчас, к счастью, вопрос больняков не актуален, но если когда-нибудь придется вернуться в офис, ни за что не выйду с более менее серьезной болячкой на работу, даже если в качестве альтернативы будет увольнение.

За почти уже 10-летний опыт работы в разных местах, с пониманием к болеющим не относились нигде. Система рабского труда. И не только по этому критерию. Грустно.

Легенда
13.10.2009, 22:54
Чаще всего хожу на работу. Т.е. полежу пару дней с температурой, спадет и тащусь. Нет возможности сидеть дома, много работы. Коллеги в курсе, весь отдел так работает. Когда есть возможность отлежаться, обязательно беру больняк. Но редко бывают свободные дни :(

Элик
13.10.2009, 22:56

ППКС

Alenchic'
13.10.2009, 22:58
Чаще всего хожу на работу. Т.е. полежу пару дней с температурой, спадет и тащусь. Нет возможности сидеть дома, много работы. Коллеги в курсе, весь отдел так работает. Когда есть возможность отлежаться, обязательно беру больняк. Но редко бывают свободные дни :(

также, чтобы не подводить других атскаюсь заболевшей на работу...если температура, то отлежусь и вперед...да и не могу себе позволить терять в деньгах, к сожалению

Polovinka
13.10.2009, 23:00
Редко встретишь фирму, где разрешены больничные больше, чем 2 недели в год. Даже в госконторах это не приветствуется.

Стекло
13.10.2009, 23:02
Больничный у нас никто не берет, можно посидеть дом 1-2 дня, без потери в з/плате. Да и то, тебе будут звонить - спрашивать "что/где/куда" лежит/переправить, организовать, согласовать и др. Где какую линию доделать и что переделать, что сказал Вася:073:, что нужно было вчера Диме:015:. Поэтому, если уж болеют, то очень быстро выходят, т.к. знают, что все за болеющего бегают и все делают. И еще болеющий, постоянно говорит "спасибо, большое спасибо, вам" и тд.

И если уж и берут больничный, то только чтоб сидеть с ребенком, да и то берут больничный - очень редко.

Лично - мне все равно, болеющих коллег не боюсь и героизмом это не считаю, нужно люди сидят 1-2 дня, а если могут работать - то работают.

И вопрос к автору топика - еслы вы работаете в проекте вместе (несколько человек) и некоторые из ваших коллег по любому "чиху" берут больничный:0094:, чтоб вас не заразить, а если ребенок приболел, то сидят с ребенком (бабушек - нет, либо, бабушкам и няням не доверяют) - что для вас будет лучше - чтоб они чихали на вас ли чтоб не чихали, но и не работали;)?

Щенячий восторг
13.10.2009, 23:02
Считаю, что если человек ходит больной на работу, то это ответственный человек.
Не думаю, что он способен заразить здоровых людей, разве только тех, у кого оно ослаблено. Но они заразятся по-любому, какая разница где и от кого )))))))

halva
13.10.2009, 23:04
Подчиненных всегда домой разворачивала, нечего мне весь коллектив заражать.

Сама принимаю меры при малейших признаках, все всегда есть и на работе, и в сумочке.

Когда была беременна, строго следила, чтобы вокруг меня не было чихающих, хлюпающих. При первом же подозрении вручала заболевающему кружку с шиповником. Термос принесла в офис и шиповник покупала, заваривала. Ну и для профилактики поила всех от самого высокого начальника до механика. Проработала до декретного, даже насморка удалось избежать. Профилактика - великая вещь. Думаю, в ту зиму у нас меньше всего болеющих было:)

Свободная
13.10.2009, 23:07
За 12 лет работы больничный был только после ДТП. Простуду переношу на ногах, гриппом болею (раз в 3-4 года) в счет отпуска. Лучше так, чем в поликлинику идти стоять в очереди. Никого не заражаю, т.к. с людьми не контактирую.

Лора
13.10.2009, 23:11
гы :))
я я сейчас больная жуть :))-спасибо снегу и промокшим напрочь ногам

сотрудники умоляют не уходить на больняк, хотя я бы с удовольствием-голова от насморка деревянная

Баньши
13.10.2009, 23:21
гы :))
я я сейчас больная жуть :))-спасибо снегу и промокшим напрочь ногам

сотрудники умоляют не уходить на больняк, хотя я бы с удовольствием-голова от насморка деревянная

Поправляйтесь:flower: