PDA

Просмотр полной версии : Роды с врачем или с акушеркой

A.A.L.
13.10.2009, 19:46
Девочки, объясните плиз, если заключить договор на роды с акушеркой, то врач в случае надобности будет дежурный? Или как?

И вообще с кем лучше-то договор заключать ?

Эльвирочка
13.10.2009, 19:58
если выбирать кого-то одного,то лучше акушерку.... она будет с вами рядом на протяжении всех родов, а врач заходит переодически, ну и появляется уже под конец на потугах и швы наложить......

конечно,будет вам дежурный врач,без него нельзя=)

solovki
13.10.2009, 20:05
если выбирать кого-то одного,то лучше акушерку.... она будет с вами рядом на протяжении всех родов, а врач заходит переодически, ну и появляется уже под конец на потугах и швы наложить......

Согласна с предыдущим оратором :)

mrs.Orange
13.10.2009, 20:14
Девочки, объясните плиз, если заключить договор на роды с акушеркой, то врач в случае надобности будет дежурный? Или как?

И вообще с кем лучше-то договор заключать ?

Врач будет, но будет он бегать среди всех, кто будет рожать в этот момент. А таких может оказаться много. В моем случае врач был постоянно занят и его просто не могли дозваться. На вторые роды заключаю договор с врачем. Акушерки достаточно если роды простые, без осложнений и отклонений. ИМХО.

Duniasha
13.10.2009, 20:22
Врач будет, но будет он бегать среди всех, кто будет рожать в этот момент. А таких может оказаться много. В моем случае врач был постоянно занят и его просто не могли дозваться. На вторые роды заключаю договор с врачем. Акушерки достаточно если роды простые, без осложнений и отклонений. ИМХО.
+1 Акушерка выполняет только назначения врача, если родов много и врач будет занят, то самостоятельное решение акушерка принять не может, ИМХО, лучше брать бригаду (врач +акушерка).

4ereshnya
13.10.2009, 21:00
Врач принимает все решения на счет кесарева, введения лекарств и т.п. Если роды не первые, достаточно одного врача

Melamori Blimm
13.10.2009, 21:01
уже была такая тема. брать лучше врача он будет нести ответственность за ваше здоровье а акушерка решений не принимает. так постоять за ручку подержать...

*Влада*
13.10.2009, 22:02

Да, акушерка провела со мной всё время родов, огромное ей за это спасибо, очень душевный чеовек. А вот из-за дежурного врача, мне ребёнка чуть инвалидом не сделали. В этот раз только врач(от его назначений зависит очень многое). В идеале, конечно и врач и акушерка. ИМХО

Эльвирочка
13.10.2009, 22:23
Да, акушерка провела со мной всё время родов, огромное ей за это спасибо, очень душевный чеовек. А вот из-за дежурного врача, мне ребёнка чуть инвалидом не сделали. В этот раз только врач(от его назначений зависит очень многое). В идеале, конечно и врач и акушерка. ИМХО

в идеале да - я так и сделала,когда заключали договор...... но тут то вопрос был задан,кого выбрать,если выбирать только одного...... может,нет у человека денег на врача и акушерку,бывает и так.......

Elisenka
13.10.2009, 22:30
Заводила такую тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1717977)!!!
В результате, заплатила за отдельную родилку и отдельную палату на ПО!:)) и всё...

*Влада*
13.10.2009, 22:31
в идеале да - я так и сделала,когда заключали договор...... но тут то вопрос был задан,кого выбрать,если выбирать только одного...... может,нет у человека денег на врача и акушерку,бывает и так.......

так я и ответила - врача ИМХО:))

b_elena
14.10.2009, 12:11
Многое ещё зависит от того, где рожать. Я считаю, что при нормальнотекущей физиологичной беременности, физиологичных родах и хорошей предродовой подготовке с грамотной акушеркой, которая и будет сопровождать в родах, врачу вообще делать нечего (но записи в родах ведёт врач, так что всё равно дежурный придёт, никуда не денешся...).
А вот если изначально есть проблемки, то надо искать врача.

margaritka-ritka
14.10.2009, 14:47
Мы заключали договор с врачом, хоть беременность и протекала без осложнений. Но, если в родах пойдет что-то не так, а это прогнозировать заранее оч.сложно, то все решения принимает только врач. На мой взгляд, лучше иметь рядом граммотного специалиста, чем просто акушерку! Акушерку выбирала сама врач, с которой ей лучше работать, во время схваток она показывала мужу, как делать массаж и т.д., чтоб облегчить боль. Мне было важней, чтоб рядом был родной человек, и не просто смотрел, а чем-то помогал.
Легких родов!

Mamyr
14.10.2009, 14:54
С врачом. Он принимает все решения. От стимулирования до ЭКС. Акушерка так, на подхвате. И этот "подхват" при кривом враче может не помочь.
А хороший врач с криворукой акушеркой работать не будет. т.е., выбирая врача, вы и с акушеркой не прогадаете.

амневсепофигу
14.10.2009, 14:54
Естественно с врачом.....

Козочка82
14.10.2009, 16:01
Я заключплп договор с врачем, акушерка вообще не нужна была, она только капельницу ставила и клизму, а так все время врач была со мной ( роддом 9 ка)

Наdежdа
14.10.2009, 16:02

так все у меня и было)))))))
договор заключ.с акушеркой

Angel0k
18.10.2009, 00:58
Если кесарево - однозначно врач. ЕР - лучше акушерку! Я врача только несколько минут видела, а акушер ребёнка принимает!