Просмотр полной версии : Из чего сделать большую копилку?
Предложите варианты, из чего и как можно сделать копилку, чтобы она не открывалась (без дырки внизу). а то что это за копилка, из кот. в любое время можно деньгу достать =)))
хотела из глины сделать, но это аппарат нужен, или можно вручную как-то смастерить?
может у кого есть варианты интересные =)
Morticia
13.10.2009, 20:18
А зачем аппарат?
А если трехлитровую банку облепить? Не пойдет?
А зачем аппарат?
А если трехлитровую банку облепить? Не пойдет?Ну имеется в виду аппарат, чтобы ровно из глины горшки делать. Типа того =)
да, банку облепить - хороший вариант!!! спасибо!!! =)))))
Morticia
13.10.2009, 20:39
Ну имеется в виду аппарат, чтобы ровно из глины горшки делать. Типа того =))
а. Гончарный круг :))
а. Гончарный круг :))агаа точно =))))))))))))))))))))
из пластикисейчас вот делала сырные серьги из пластика. полчаса. представляю, сколько материала, денег и времени уйдет на копиоку из нее =))))))))))
Из пластиковой бутыли под воду. Литров на пять :) В крышке щелку, а потом запаять или каким-нибудь супер-клеем заклеить. Можно потом самоклейкой какой-нибудь изукрасить. Или чехольчик-мешочек из красивой тряпочки сшить. Со шнурочками.
МАШУНДРА
14.10.2009, 22:52
Из пивнова боченка!!! А главное он легкий и прочный!!!
Из пластиковой бутыли под воду. Литров на пять :) В крышке щелку, а потом запаять или каким-нибудь супер-клеем заклеить. Можно потом самоклейкой какой-нибудь изукрасить. Или чехольчик-мешочек из красивой тряпочки сшить. Со шнурочками.тоже вариант хороший, спасибо, остается купить бутылку только =)
Выкобенечка
14.10.2009, 23:08
из пластики действительно дороговато... может папье-маше???
Настоящая Блондинка
15.10.2009, 12:39
Можно что угодно обмазать-обклеить, только лучше все-таки не стекло, вдруг разобьется при особо сильном "вбросе пожертвований", жалко будет.
Могу поделиться одной прикольной идеей, но это на любителя и некоторых навыков по работе с пластиком требует. Видела очень забавную копилочку - детское пластмассовое ведро с ручкой, очень красиво всякими картинками оклеенное, а сверху - кружок из прозрачного пластика типа крышки с прорезью приклеен, только не совсем сверху, а чуть-чуть ниже края, будто воды почти до краев налили - внутри все монетки видно, а достать никак. Кстати, потом ребята намучились, пытаясь пластик в целости и сохранности вынуть - не удалось, пришлось "крышку" ломать.
мать с Тореза
15.10.2009, 16:36
Я в школе делала из папье-маше, обклеивала воздушный шар, обмазанный вазелином, а потом (когда слои засохли), его сдула и вынула. Помню, гигантская хрюха-копилка тогда получилась :))
Я в школе делала из папье-маше, обклеивала воздушный шар, обмазанный вазелином, а потом (когда слои засохли), его сдула и вынула. Помню, гигантская хрюха-копилка тогда получилась :))
Ой, моя такая до сих пор жива:080::080::080::080::080::080::080:
Ой, моя такая до сих пор жива:080::080::080::080::080::080::080:
Как здорово придумано. А мы в школе такое не делали =( А шарик не лопается, когда его облепиваешь сверху?
папье-маше - это же можно даже из газет делать или бумаги??
Выкобенечка
15.10.2009, 17:30
Как здорово придумано. А мы в школе такое не делали =( А шарик не лопается, когда его облепиваешь сверху?
С шариком ничего не будет! Только для прочности копилки придется побольше слоев сделать...
а как шарик потом вынуть, когда он сдуется??? внизу дырку оставить и потом ее заделать?
Выкобенечка
15.10.2009, 17:33
Так все равно же должна быть дырка для денюжки...;) через нее и вынуть!
Я сейчас Вам поэтапно расскажу.
1 Надуваем шарик (завязываем хвостик)
2. Обклеиваем шарик или нарванной газетной бумагой (или нарванной туалетной бумагой) – газета дешевле
3. Второй и последующие слои клеим на клей ПВА (это, чтобы клейстер не варить). Можно клеем ПВА, я делаю 2/3 клея 1/3 воды (ну в баночку какую ни будь развожу)
4. Лучше 3 слоя наклеить дать высохнуть, еще 3 слои и еще 3 слоя.
5. Делаем копытца и пяточек – для этого нам нужна картонная ячейка из под яиц. (в этих решетках по моему штук 20 яиц помещается). Копытца из боковых (они половинчатые ячейки), а пяточек из полноценной ячейки.
6. Приклеиваем к свинки (на тот же ПВА)
7. Развязываем хвостик шарика и спускаем воздух или лопам шарик = шарик вынимаем из свинки (он легко вынется, помните мы 1 слой клеили на воду)
8. На место хвостика от шарика, вклеиваем хвостик от свинки (например делаем пружинку из проволоки)
9. Грунтуем свинку водоэмкльсионкой.
10. После высыхания водоэмульчионки появляются неровности (просто, когда свинка вся из газетных листов неровности не видны, а на белом фоне ……………) Мы их затираем шпаклевкой (ну обычной строительной).
11. После высыхания Прорезаем на спинке дырку под монетки
12. Шкурим свинку (доводим ее до идеально гладкого состояния)
11 Её снова покрываем водоэмульсионкой.
ВСЁ свинка готова к декорированию. Её можно раскрасить акриловыми красками, от декупажить, сделать на ней мозаику из яичной скорлупы…………………….. (в общем здесь рулит ваша фантазия)
Потом это все покрываем акриловым лаком в несколько слоев.
Поверьте у Вас будет лучшая в мире копилка.
P/S можно сделать не свинку, а рыбку (рыбку делать проще):001:
Я сейчас Вам поэтапно расскажу.
1 Надуваем шарик (завязываем хвостик)
2. Обклеиваем шарик или нарванной газетной бумагой (или нарванной туалетной бумагой) – газета дешевле
3. Второй и последующие слои клеим на клей ПВА (это, чтобы клейстер не варить). Можно клеем ПВА, я делаю 2/3 клея 1/3 воды (ну в баночку какую ни будь развожу)
4. Лучше 3 слоя наклеить дать высохнуть, еще 3 слои и еще 3 слоя.
5. Делаем копытца и пяточек – для этого нам нужна картонная ячейка из под яиц. (в этих решетках по моему штук 20 яиц помещается). Копытца из боковых (они половинчатые ячейки), а пяточек из полноценной ячейки.
6. Приклеиваем к свинки (на тот же ПВА)
7. Развязываем хвостик шарика и спускаем воздух или лопам шарик = шарик вынимаем из свинки (он легко вынется, помните мы 1 слой клеили на воду)
8. На место хвостика от шарика, вклеиваем хвостик от свинки (например делаем пружинку из проволоки)
9. Грунтуем свинку водоэмкльсионкой.
10. После высыхания водоэмульчионки появляются неровности (просто, когда свинка вся из газетных листов неровности не видны, а на белом фоне ……………) Мы их затираем шпаклевкой (ну обычной строительной).
11. После высыхания Прорезаем на спинке дырку под монетки
12. Шкурим свинку (доводим ее до идеально гладкого состояния)
11 Её снова покрываем водоэмульсионкой.
ВСЁ свинка готова к декорированию. Её можно раскрасить акриловыми красками, от декупажить, сделать на ней мозаику из яичной скорлупы…………………….. (в общем здесь рулит ваша фантазия)
Потом это все покрываем акриловым лаком в несколько слоев.
Поверьте у Вас будет лучшая в мире копилка.
P/S можно сделать не свинку, а рыбку (рыбку делать проще):001:
Ооо, спасибо вам огромное!!!! :flower::flower::flower::flower:Люблю, когда все поэтапно. :love:
Буду пробовать. А то хочется копить денюжку в красивой копилочке, а не в банке из-под варенья =))))))))
Настоящая Блондинка
15.10.2009, 18:39
Прекрасная пошаговая инструкция! Единственное, что хотелось бы посоветовать - делать слои поочередно из газеты и туалетной бумаги. Когда заготовка мокрая (второй-третий слой) очень плохо видно, где газета уже поклеена, а где нет. Поэтому меня так и учили - слой газеты, потом слой туалетной бумаги (очень хорошо подходит эта самая грубая "54 метра"), потом опять слой газеты. Таким образом, за один раз очень удобно сделать 4 слоя и просушить, больше не надо На прочности не сказывается, а делать удобнее.
Прекрасная пошаговая инструкция! Единственное, что хотелось бы посоветовать - делать слои поочередно из газеты и туалетной бумаги. Когда заготовка мокрая (второй-третий слой) очень плохо видно, где газета уже поклеена, а где нет. Поэтому меня так и учили - слой газеты, потом слой туалетной бумаги (очень хорошо подходит эта самая грубая "54 метра"), потом опять слой газеты. Таким образом, за один раз очень удобно сделать 4 слоя и просушить, больше не надо На прочности не сказывается, а делать удобнее.
спасибо.а когда все ето засохнет, не развалится? сколько слоев минимум надо делать?
Настоящая Блондинка
15.10.2009, 19:53
Нет, не развалится. Я делала 8 "подходов" по два слоя. Клеила ПВА
Потехина
15.10.2009, 20:51
А я сделала копилку из банки Нутрилон, это смесь для детей (кто не в курсе). Взяла просто нитки, только удобнее если нитки будут большого диаметра. У меня они были как лапша. И потом аккуратненько берем эту нитку и накручиваем на банку, предварительно смазав ее клеем, я пользовалась моментом обычным. Нитка была не одного цвета, она перетекала плавно из белого в темно-коричневый. Итак делаем всю банку, для крышки я просто связала крючком круг такого же диаметра и приклеила на нее. Отверстие в крышке делать не стала. А на банку еще наклеила пару цветков и бабочку, которые также связала крючком.)) Вот.
А я сделала копилку из банки Нутрилон, это смесь для детей (кто не в курсе). Взяла просто нитки, только удобнее если нитки будут большого диаметра. У меня они были как лапша. И потом аккуратненько берем эту нитку и накручиваем на банку, предварительно смазав ее клеем, я пользовалась моментом обычным. Нитка была не одного цвета, она перетекала плавно из белого в темно-коричневый. Итак делаем всю банку, для крышки я просто связала крючком круг такого же диаметра и приклеила на нее. Отверстие в крышке делать не стала. А на банку еще наклеила пару цветков и бабочку, которые также связала крючком.)) Вот.
эх, остается научиться вязать крючком. для меня это пока как чо-то непобедимое...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.