Просмотр полной версии : Аллергия и детский сад.
Bombisha
13.10.2009, 20:47
Дорогие мамы, помогите советом.
Не знаю, что и делать. Сейчас была в поликлиннике, получила мед. заключение для комиссии, где указан диагноз дочери: атопический дерматит. У нее действительно аллергия на белок коровьего молока, мясо можно все, фрукты и овощи в основном не аллергенные.
Но говорят, что на белок коровьего молока аллергия с возрастом проходит.
И теперь переживаю. Нас направят в садик для аллергиков? Или все же есть возможность попасть в обычный детский сад. Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией. Что можете посоветовать.
В детский сад для аллергиков мы не хотим.
вы можете попасть в обычный сад. Например у нас в саду,детки с аллергиями разными питаются отдельно от всех. Единственное,что родители должны принести справку именно от аллерголога о существующем диагнозе и заведующая ставит их на отдельный аллергостол.
Ангелиночка
13.10.2009, 21:04
Мы не аллергики, но когда разговаривала с воспитателем, она меня сама спросила про аллергию, если ребенок аллергик, ему не дают этот продукт.
кошка зеленая
13.10.2009, 21:05
Не переживайте раньше времени. У моих тоже АД был. У первого после 2х лет прошло, у второго раньше. Сад обычный.
витаминka
13.10.2009, 21:10
у знакомых было подобное, ребенку 2,5 года сейчас пьет и молоко и каши ест на молоке. С садиком было так: утром кормили ребенка завтраком дома, а обед с молоком редко бывает, или мама приносила сама кашу, в садике разогревали и давали ребенку, повару и нянечке можно презент дать.
Ёжкин Кот
13.10.2009, 23:37
У нас аллергия на молоко прошла к 1.5 годам, а с садиком как повезет- если согласятся делать замены. Нам вот не повезло
а я вот как раз хочу в сад для алергиков, но проблема в другом- не попасть :(
мне кажется в РОНО вас сами не напрявят в сад для аллергиков, если не попросите (с сильной-то аллергией туда не попасть, по кр. мере, в нашем районе)
Краска, а вы в какой сад(№) ходите?
nata1982
14.10.2009, 00:19
ходим в обычный сад,аллергия на белок коровий-нельзя только молоко,бананы-исключают.Бананы заменяют яблоком,а кашу утром варят на воде,молоко пить не дают и какао тоже.
у нас близнецы аллергия с рождения,но у одного уже нет на молоко,прошла после 1,5 лет,но решили не давать ему молоко до 3 точно или как с братом будет дальше,кормить по разному двух детей невозможно,ревнуют не понимают чем тот лучше.
и у нас похожа та же проблема. Аллергия на молоко. Причем подтвердилось уже после того, как мы начали ходить в обычный сад, до этого мы мало ели молокосодержащие продукты, а в саду с детками за компанию съедал все, и каждый день.думаю теперь поговорить с воспитателем, приносить им разводную безмолочную кашу на завтрак, и козье молоко на 2-й завтрак.
Ёжкин Кот
14.10.2009, 09:49
а я вот как раз хочу в сад для алергиков, но проблема в другом- не попасть :(
мне кажется в РОНО вас сами не напрявят в сад для аллергиков, если не попросите (с сильной-то аллергией туда не попасть, по кр. мере, в нашем районе)
Краска, а вы в какой сад(№) ходите?
в 101
Сегодня вот пойду просить, что бы непонятный напиток кофе:001: заменили на чай. Наша медсестра пыталась нас отфутболить в аллергосад ( я бы с большим удовольствием, жаль только что очень далеко), прекрасно понимая, что нас туда ни в жизнь не возьмут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.