PDA

Просмотр полной версии : Влияют ли больничные на сумму выплат по беременности и родам?

Я-АСЯ
13.10.2009, 21:12
Хочу договориться с врачом, чтоб поменьше работать?
Думаю, как это отразиться на декретных выплататах????
Что скажете?

Мамусенций
13.10.2009, 21:19
Влияет-у Вас доходы же меньше станут. Мне, например, по больничному меньше денег начисляют.
Я имею ввиду оплату декрета

Calypso
13.10.2009, 21:21
Нет. Декретные выплаты считают по среднему заработку за последний год, и периоды больничных при этом исключаются. Зато если Вы официально, по-белому, в течение года получали премии, эти выплаты войдут в средний заработок и декретные будут побольше, чем Вы ожидали. здесь об этом уже оч много писали, попробуйте топик поиском найти

Calypso
Влияет-у Вас доходы же меньше станут. Мне, например, по больничному меньше денег начисляют.
Я имею ввиду оплату декрета

Ваша бухгалтерия неправа!!!

Gilka
а мне в бухгалтерии сказали, что не влияют. учитывается средний заработок, а в него не входят больничные и отпуска.

Мари-Изабель
13.10.2009, 21:22
Точно не влияют!
Были уже темы, там аргументы поищите.

Calypso
13.10.2009, 21:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1062983

лена*
13.10.2009, 21:32
не влияют, учитывается средний заработок, а в него не входят больничные

Calypso
13.10.2009, 21:39
не влияют, учитывается средний заработок, а в него не входят больничные
учитывается только при подсчете оплаты по больничному (не декретные), если вы в этом году были на больничном, то этот период войдет в средний заработок при подсчете выплат по следующему больничному. надеюсь, понятно изъяснилась. сама 2 месяца суммарно за 2 захода до декрета сидела на больничном. и потом плавненько перетекло это в отпуск ежегодный и декрет

Мамусенций
13.10.2009, 21:43
Ваша бухгалтерия неправа!!!
спасибо. завтра буду звонить :wife:

Calypso
13.10.2009, 21:47
спасибо. завтра буду звонить :wife:

Сама так кадровичку свою "строила". Нашла на ЛВ в соответствующих топиках ссылки на нормативные док-ты - и ткнула носом. Перерасчитали за 1 день еще до того как выплатили.
Главное, понимать, что з/п должна быть белой...

Кошаня
13.10.2009, 21:49
нет. Исключаются деньги/время по б/листам и отпускам.

Lagufka
13.10.2009, 21:49
тогда пойду на больняк ;)

Шонько
14.10.2009, 12:15
а отпуска за свой счёт -учитываются или нет при расчёте?(вынуждали на работе)

dashkin81
14.10.2009, 12:22
а мне в бухгалтерии сказали, что не влияют. учитывается средний заработок, а в него не входят больничные и отпуска.

ну так ведь средний заработок уменьшается!!! как же это не влияет, влияет очень даже!!!! я бухгалтер (хоть и не веду зарплату), во-первых, во-вторых сама недавно пособие получала и перед этим его себе рассчитала - все сошлось :)

Расцветашка
14.10.2009, 12:27
ну так ведь средний заработок уменьшается!!! как же это не влияет, влияет очень даже!!!! я бухгалтер (хоть и не веду зарплату), во-первых, во-вторых сама недавно пособие получала и перед этим его себе рассчитала - все сошлось :)

заработок уменьшается в общей сумме, а в среднем (в пересчёте на рабочие дни) из-за больничных меняться не должен.

Котка
14.10.2009, 12:36
Так оплата больничного - это не заработок. заработок - это зарплата+премии. А выплаты от государства - это не заработок.

bonita
14.10.2009, 12:53
не виляет, если вы работали полный месяц, то грубо говоря у вас 21 рабочий день, а если пол месца сидели на б/л - то для среднего заработка у вас ползарплаты и толко 10-11 рабочих дней (ну как по производственному календарю получится). так что все нормально.

bonita
14.10.2009, 13:00
Сама так кадровичку свою "строила". Нашла на ЛВ в соответствующих топиках ссылки на нормативные док-ты - и ткнула носом. Перерасчитали за 1 день еще до того как выплатили.
Главное, понимать, что з/п должна быть белой...
Ну тут еще надо понимать конкретную ситуацию девушки, т.к. если она гоаорит о том, что за период нахождения на б/л она получила денег меньше, чем если бы работала в это время, то это тоже возможно, вопрос какая з/п у девушки, какой стаж...ведь если она "начинающая" то б/л рассчитыват из %60 заработка и кроме того есть пороги выплат по б/л, поэтому при з/п 50 тыс, за полмесяца на б/л 25 тыс не дадут:)

Котка
14.10.2009, 13:33
Ну тут еще надо понимать конкретную ситуацию девушки, т.к. если она гоаорит о том, что за период нахождения на б/л она получила денег меньше, чем если бы работала в это время, то это тоже возможно, вопрос какая з/п у девушки, какой стаж...ведь если она "начинающая" то б/л рассчитыват из %60 заработка и кроме того есть пороги выплат по б/л, поэтому при з/п 50 тыс, за полмесяца на б/л 25 тыс не дадут:)
Конечно, если стажа не хвататет на 100% зп по больничному листу, то и получишь на руки меньше, чем если бы работала.
Но на декретных это все равно не скажется, поскольку в них не учитываются ни периоды, ни выплаты по б/л.

Автор, раз у вас есть вменяемых бухгалтер в другом офисе - можно воспользоваться телефоном, чтобы не ехать ;)

кира найтли
14.10.2009, 14:05
+1
Ессно, все зависит и от стажа и от величины зарплаты

Angel0k
18.10.2009, 00:59
Больничный влияет, но незначительно!

КоролеваМечей!
18.10.2009, 04:15

Конечно уменьшается. Уточните у бухгалтеров - там какой-то спец.коэффициент есть для расчета календарных дней в неполностью отработанных месяцах. Что-то типа того: если вы из 22 раб.дней в сентябре болели например 14, то согласно коэффициенту получится, что работали вы не 8 оставшихся раб. дней, а намного больше, например 13. И когда вам будут считать средний, то просуммируют-то заработок за 11 месяцев и 8 дней сентября, но делить будут на кол-во раб. дней за 11 мес. + не 8 дней сентября, а те же 13. Т.е. зарплата-то сама меньше, но кол-во отработанных дней практически то же; отсюда и среднедневной будет поменьше. Не очень большая разница конечно, но все равно меньше.