Просмотр полной версии : Иммуноглобулин
Такая вот история...
У нас с женой резус-конфликт. Врачи назначили инъекции иммуноглобулина. При этом до родов нужна одна инъекция (10600 руб) и после родов нужна будет еще одна инъекция (та же сумма).
Первую порцию мы оплатили и инъекцию сделали.
Теперь она в роддоме и вдруг врачи заявляют, что вторую инъекцию они делать не будут, потому что фирма-поставщик этого препарата - монополист и даст его только при условии, если мы заключим с ними договор на медицинскую страховку будущего ребенка (а это еще дополнительно минимум 20000 руб).
У кого-нибудь есть информация, как достать эту вторую порцию иммуноглобулина?
На мой взгляд, такое поведение - явное навязывание услуги и, наверняка, потом можно было бы их опустить в суде, однако роды на носу и мне надо препарат достать, а не дело выиграть. Что делать?
щас спою
13.10.2009, 21:36
вроде раньше его можно было самому в аптеке купить, уточните в 003
вдруг врачи заявляют, что вторую инъекцию они делать не будут, потому что фирма-поставщик этого препарата - монополист и даст его только при условии, если мы заключим с ними договор на медицинскую страховку будущего ребенка (а это еще дополнительно минимум 20000 руб).
Абсурд. Уверена, что выход найдется! По крайней мере, сейчас подумаем, где можно все узнать.
Даша-Петя
13.10.2009, 22:26
была уверена, что его вообще бесплатно делают...
была уверена, что его вообще бесплатно делают...
И я. Удивлена очень. Что-то они мудрят. Надо бы к начмеду папе зайти, кстати.
Бесплатно - в Москве. Там правительство Москвы оплачивает. А в Питере - за деньги.
Завтра по аптекам пройдусь и если не найду, то буду звонить в эту фирму, на которую врачи сослались ("Ришар").
А жена в роддоме с главврачом попробует поговорить...
Лентяйка
13.10.2009, 22:38
Ришар - я знаю страховую компанию (мед.страховки) - но что они еще и лек.средства продают!!??
А жена в роддоме с главврачом попробует поговорить...
Лучше бы вам. Убедительней. :073:
Ришар - я знаю страховую компанию (мед.страховки) - но что они еще и лек.средства продают!!??
По-крайней мере, врачи в роддоме уверенно сказали, что Иммуноглобулин в Питере нигде, кроме как через этот Ришар не достать.
Я бы вот сюда еще позвонила: Горячая линия Комитета по здравоохранению СПб 635-55-77
И вот такой есть: Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
Ведь это стандартный случай, которые не может так сложно решаться. :009:
Слушайте, можно я на всякий случай расскажу. Меня в первую беременность затаскали по врачам с отрицательным резусом. А в родддоме как бы забыли укол сделать...
А во вторую беременность не нашли у меня отрицательного резуса! Несколько раз пересдавала в разных местах.
Вы точно перепроверяли?
Спасибо!
Хе, поискал похожие темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1804275
"По указанным адресам, его давно уже нет. Город тоже его ждет, аптеки, РД, клиники и пр.
Обещают в ближ. 2 -3 недели, но возможно и раньше...
Я бы звонила и мониторила по 003, ну может еще в пару-тройку отдельных РД.
Т.к. по всем остальным координатам - нет!
Я не знаю, не буду утверждать, что в Мск препарат тоже полностью исчез, т.к. еще пару дней назад я планировала там покупать, опять же как вариант, у них есть интернет-аптеки и можно в Петербург заказать с доставкой с курьером! (т.к. его еще необходимо хранить)"
Ну ясно. Просто нет препарата в городе, остался в одном месте, а там сидят не дураки. "Ничего личного, просто бизнес".
Слушайте, можно я на всякий случай расскажу. Меня в первую беременность затаскали по врачам с отрицательным резусом. А в родддоме как бы забыли укол сделать...
А во вторую беременность не нашли у меня отрицательного резуса! Несколько раз пересдавала в разных местах.
Вы точно перепроверяли?
Ну как бы то, что у жены резус отрицательный - это известно. У меня положительный. Антител у нее нет. В этой ситуации назначение препарата оправдано. И назначал его лично профессор Михайлов в 17 роддоме. Поскольку там не совсем ординарный случай, то он его лично ведет. Я как бы доверяю диагнозу.
Ну и хорошо, а то я теперь и на воду дую. Удачи Вам. И поздравляю с малышом! :)
Да, спасибо :) Надеюсь, все будет хорошо
И назначал его лично профессор Михайлов в 17 роддоме. Поскольку там не совсем ординарный случай, то он его лично ведет. Я как бы доверяю диагнозу.
Это главный пренатолог города, я знаю. :) Он хорош. Но позвоните все ж с утра. Все эти страховки в нагрузку уж больно напоминают советские продуктовые наборы с нагрузкой. Я, наверное, одна это помню.
Да, спасибо! Обязательно обзвоню все, что возможно
Ну типа отчитаюсь...
Препарата в городе нет на сей день. В Москве тоже отсутствует. Обещают в конце октября - толку-то, если вводить его надо в течение 72 часов после родов. Я поискал в других городах по России, где у меня есть друзья - кое-где найти можно. Но там такие строгие условия хранения, что я побоялся даже если DHL отправлять - ну мало ли что, может испортиться...Да и сроки уж совсем поджимали.
В Питере в Отта вроде есть, но тоже только для своих клиентов, на сторону категорически не продают.
Пришлось покупать "продуктовый набор с нагрузкой". Я эту практику тоже помню, кстати :) Но не жалею. У меня теперь есть сын, и жена, которая получила возможность в будущем родить еще (что без препарата было бы проблематично). А деньги - это пыль.
Все-таки вокруг медицины у нас дельцов и махинаторов крутится просто море :(
Да пусть все останется на их совести!
А вас поздравляю! :flower: Здоровья и сыну, и вам с женой. Пусть все будет отлично!!! :105: Картинки лучше не нашла, но какая разница. :)
Спасибо :) Это уж не для этого форума, но я сейчас ижу довольный, как слон :) Хочется куда-то пойти, что-то сделать. Такое приподнятое настроение :) У меня это первый ребенок и такое чувство, что вот она жизнь реальная - только начинается. Все-таки, когда в роддоме дают ребенка папе подержать сразу после родов - это здорово влияет на отношение.
Да чего это не для этого! Тут у нас все. :) И конечно же жизнь только начинается! Это же ваша детка, для него все в первый раз будет, да и для вас много чего интересного, хоть и трудного иногда, впереди. :)
-able
Вам персональное спасибо. Чувствовалось, что Вы вникли в мою проблему и отвечали, пытаясь помочь. Я ведь никогда никого о помощи не прошу, потому что привык полагаться исключительно на себя. И когда кто-то пытается помочь, то это для меня что-то небывалое :)
Еще Даша-Петя спасибо. Те же самые чувства.
Ай, поздравляю. Деньги - это мелочи жизни. Главное, что они были на этот "набор". Пусть детенок растет здоровым и радует Вас с женой!
Даша-Петя
17.10.2009, 01:10
Присоединяюсь к сердечным поздравлениям!
щас спою
17.10.2009, 01:58
поздравляю с сыном!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.