Просмотр полной версии : Если не ест суп......
Мамочки,если ваше чадо не ест суп как вы поступаете?? Вот у меня две ложки съедает и все,не впихнешь!!!! Вроде,жидкое-то нужно есть...:008:
Не голосовала, т.к. нет "нашего" варианта - когда начинается "безсупная жизнь" (т.е. 2-3 дня категорически отказывается его есть), делаю "перерыв" в несколько дней и не предлагаю... потом все нормализовывается ;) (так же и с кашими у нас - то готов есть целыми днями, то - ни в какую)
я суп не даю,тк тож не ест больше 3х ложек,а вобще уже давно доказано,что есть суп вовсе и необязательно,главное получать достаточно жидкости!:ded:
Мамочки,если ваше чадо не ест суп как вы поступаете?? Вот у меня две ложки съедает и все,не впихнешь!!!! Вроде,жидкое-то нужно есть...:008:
а какой вы суп ребенку предлагаете?
Не голосовала, т.к. нет "нашего" варианта - когда начинается "безсупная жизнь" (т.е. 2-3 дня категорически отказывается его есть), делаю "перерыв" в несколько дней и не предлагаю... потом все нормализовывается ;) (так же и с кашими у нас - то готов есть целыми днями, то - ни в какую)
Ваш и получается примерно второй вариант в опросе :)
~Астрея~
13.10.2009, 22:37
За стереотипами в питании не гонюсь :)
Суп ест тогда когда сам просит "мама дай сюп". Варю курицу +морковка + картошка + брокколи или цв капуста. Сколько съел столько и хорошо. Обычно наворачивает целую пиалку, столько сколько я :) но мы сидим рядом и он видит, что я ем тоже самое, это ключевой момент.
Суп бывает не каждый день. Каждый день у него только мясо.
а какой вы суп ребенку предлагаете?
Разный : борщ,с цветной капустой,с вермишелью (ну его иногда ест хорошо), с разными овощами варю. Тогда какая альтернатива еды в обед?? Ей вот только макароны подавай :(
но мы сидим рядом и он видит, что я ем тоже самое, это ключевой момент.
У нас такой номер не срабатывает :wife:
~Астрея~
13.10.2009, 22:41
У нас такой номер не срабатывает :wife:
Жаль :) А у нас так заведено специально, что он наконец удостоился есть то же что и папа с мамой :)
Ну и я не насильничаю с едой никогда.:008:
Costa_del_Sol
13.10.2009, 22:42
Пока не ела - не давала. Стала есть -стала давать. 3 вариант.
Графская развалина
13.10.2009, 22:57
Крошу в суп хлебушек - получается, что бульон с хлебом он уже съест. Ну и поковыряться рукой в картошке-морковке-овощах может за компанию, суп почти съеден в итоге :)
Крошу в суп хлебушек - получается, что бульон с хлебом он уже съест. Ну и поковыряться рукой в картошке-морковке-овощах может за компанию, суп почти съеден в итоге :)
Уже ни хлеб не помогет,ни совместная еда с родителями...
Ваш и получается примерно второй вариант в опросе :)
Не совсем ;) - я в такие "перерывы" каждый день уточняю у ребенка: "Ты хочешь суп? Будем его варить?" Если "нет", то нет... А если "да", то варим и едим ;) Тут, наверное, надо пояснить - у нас период "нет", в ответ на все вопросы, прошел практичеки незаметно :073: и сейчас ребенок действительно "отвечает" за свои слова :love:, т.е. если он отказался, то никакими силами его не уболтаешь, а вот если сказал "да"... то это "железно" :fifa: (тттчнс)
Разный : борщ,с цветной капустой,с вермишелью (ну его иногда ест хорошо), с разными овощами варю. Тогда какая альтернатива еды в обед?? Ей вот только макароны подавай :(
просто некоторые варят только очень жидкие или густые супы-тогда можно предложить больше разнообразить.но вы к ним не относитесь...ну давайте тогда почаще суп с вермишелью(он ведь нравится!),кстати вермишель можно тоже разную класть-обычную,гречневую или рисовую.мы,например,очень любим гречневую лапшу,больше,чем обычную
просто некоторые варят только очень жидкие или густые супы-тогда можно предложить больше разнообразить.но вы к ним не относитесь...ну давайте тогда почаще суп с вермишелью(он ведь нравится!),кстати вермишель можно тоже разную класть-обычную,гречневую или рисовую.мы,например,очень любим гречневую лапшу,больше,чем обычную
О гречневой даже и не слышала :008: Спасибо :flower:
А почему волнуюсь,так вот еще с детства приучали,что есть суп нужно,особенно с овощами,чтобы пищеварение нормально проходило. :020: Так сама я в детстве его ненавидела :001:
Как думаете как правильно ?? :009:
Моя доча то же суп не любила, только рыбный кушала с удовольствием))) Потом я вспомнила, как бабушка мне в детстве сушила в духовке маленькие сухарики из булки. Я насушила этих сухариков и о чудо, ребенок стал есть суп!!! :080: Сама в ложку кладет сухарик, радуется как он хрустит и съедает весь суп вместе с мясом и всеми овощами))) В итоге мы привыкли к супу и сейчас едим его каждый день и без всяких сухарей (нам сейчас 2,9) И еще в супе она любит картошку и морковку.
До лета суп мы ели,летом все как тарелку супа увидит крик ор -рот закрывает руками:010:я решила не варить,а то мои нервы:wife:я на втором бульоне ей ,а она не ест.Пошли в сад и в садики что ты кушала -мне СУП,сейчас едим суп и я рады безмерно:love:
Smilemonkey
14.10.2009, 00:24
просто не кормлю ее до обеда ни чем , потом ставлю тарелку с супом и ложку и ухожу
в итоге размазывала неделю, теперь ложкой ест если нравится, может так из тарелки выпить - по настроению вобщем
не есть- значит не любит:) не заставляю.
жидкого хватает в виде воды, сока ,компота.
кто сказал.что жидкое- это обязательно суп?:073::073:
Поскольку у нас мясо ребенок не ест ни в каком виде, кроме фрикаделек в супе (очень консервативен), и суп для нас - это не жидкость, а овощи и мясо (или рыба), то суп обязателен!
Проголосовала за третий вариант, но без насилия. Сам съедает или с уговорами столько, сколько съест. Может и три ложки, а может целую мисочку. От чего зависит, непонятно. Варьирую овощи, иной раз добавлю ломтик плавленого сыра. Хорошо ест с булочкой, лепешкой или хлебными палочками. В общем, творческий процесс. ;) Но обязательный
не есть- значит не любит:) не заставляю.
жидкого хватает в виде воды, сока ,компота.
кто сказал.что жидкое- это обязательно суп?:073::073:
Дело в том,что когда варишь овощи,то из них вываривается много чего полезного и остается в бульоне,поэтому советуют есть суп. Например,клетчатка,которая незаменима для нормальной работы кишечника.А не просто нужна жидкость.Так жидкости она хоть отбавляй пьет- литра два в день!!!
просто не кормлю ее до обеда ни чем , потом ставлю тарелку с супом и ложку и ухожу
в итоге размазывала неделю, теперь ложкой ест если нравится, может так из тарелки выпить - по настроению вобщем
Пробовала и так.Встает и выходит со мной.А когда в своем высоком стульчаке сидит,то просто сидит и не ест(ну не буду же я ее в этом стульчаке пару часов держать )))
aliya888
14.10.2009, 00:57
Если не хочет есть не кормлю, предлагаю позже, часа через 2 например.
OLGA2009
14.10.2009, 01:02
не помогает
завтракаем в 10-11, засыпаем в 14 (можем и на голодный желудок, или чай-кефир, в последнее время съедает творожок, предлагаю суп-второе -может две ложки и съесть ) и просыпаемся в 17-18. не скажу, что голодные (после просыпа кушаем где-то чз полчаса - и опять же с трудом )
молоко кипячу, в нем макорошки варю (так молоко не пьет)
тушу овоши, побольше воды, добавляю банку мяса -иногда ест (и с обычным мясом таже ерунда, раньше все сметал)
вообще я придерживаюсь мнения - не хочешь-не ешь, но ведь витамины, полезные вещества откуда возьмутся?
не помогает
завтракаем в 10-11, засыпаем в 14 (можем и на голодный желудок, или чай-кефир, в последнее время съедает творожок, предлагаю суп-второе -может две ложки и съесть ) и просыпаемся в 17-18. не скажу, что голодные (после просыпа кушаем где-то чз полчаса - и опять же с трудом )
молоко кипячу, в нем макорошки варю (так молоко не пьет)
тушу овоши, побольше воды, добавляю банку мяса -иногда ест (и с обычным мясом таже ерунда, раньше все сметал)
вообще я придерживаюсь мнения - не хочешь-не ешь, но ведь витамины, полезные вещества откуда возьмутся?
У нас почти такой же режим как у вас. :support: И в обед голодная спать ложится,потому что отказывается есть суп,а после сна и подавно его не ест :005:
может он у вас не вкусный.....просто...
Я поступаю так - покупаю в магазине ржаные хлебцы (сухарики), а можно и самой в духовке посушить и даю вместе в супом. С сухариками ест с удовольствием :)
А я своей поначалу суп очь густой давала. Получалось почти второе. Привыкла к супам теперь ест в любом виде, правда очень жидкие проливает много)!
может он у вас не вкусный.....просто...
Ну сами-то все с удовольствием едим
Мы когда доча отказываласть есть, "уточек кормили", хлебный мякиш в ложку кидала и в рот. Правда у нас это не только супа касается, дочка вообще плохо ест, но вот удивительно, суп ест всегда в отличии от каши и второго. Вообще детки очень любят такие развлекаловки, сухарики, хлебушек и т.п, попробуйте, может понравится. А еще раз ей не нравится жидкое, делайте погуще суп или суп-пюре например. Я еще дочке вилку одно время давала и пока она вылавливала овощи из супа, я в тихаря вливала водичку) А теперь она сама высасывает водичку с ложки, причмокивая, а я втихаря овощи пихаю))
steffania
14.10.2009, 12:27
Практически не ест. Выковыривает картошку. Иногда все-таки предлагаю. Вдруг передумает.
лапупуська
14.10.2009, 13:49
у нас просто в семье суп едят все,поэтому и ребенок ест,но если не хочет-не заставляю,а на обед потушите овощи с мяском-тот же суп,только гуще
суп в чистом виде есть начала в 1,8, недолго его любила, потом перешла на бульон. ТОлько бульон или суп, но без овощей. Очень нравится само слово "бульон". Может, вам попробовать по другому называть суп?
Был период, когда суп не ел. Пару месяцев подождала, стал есть. В эти пару месяцев суп просто не варила.
Сегодня не захотел щи есть, а я ему туда булки накрошила.Он ложкой ее вылавливал вместе с супом.Так и съел почти все.
ZhookElena
14.10.2009, 15:11
Вот и у меня с мелким таже проблема
суп в чистом виде есть начала в 1,8, недолго его любила, потом перешла на бульон. ТОлько бульон или суп, но без овощей. Очень нравится само слово "бульон". Может, вам попробовать по другому называть суп?
Название -названием,а все равно увидит.А просто водичку-бульон вообще не будет есть!
Malenkay_Katenka
14.10.2009, 17:32
у нас наоборот
суп-наше ве,очень его любит и есть всегда
а вот с овощами+мясо последнее время беда,не ест .я тут уже даже по взрослому пюре сделала с рыбой,горошек любимый положила,неа не ест
не заставляю,пусть все эти овощи в суп идут
Mamadihi
14.10.2009, 18:44
Предлагаю периодически,но мои супы едят не каждый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.