Вход

Просмотр полной версии : Если не ест суп......

Мануэла
13.10.2009, 22:14
Мамочки,если ваше чадо не ест суп как вы поступаете?? Вот у меня две ложки съедает и все,не впихнешь!!!! Вроде,жидкое-то нужно есть...:008:

o_SOLO
13.10.2009, 22:19
Не голосовала, т.к. нет "нашего" варианта - когда начинается "безсупная жизнь" (т.е. 2-3 дня категорически отказывается его есть), делаю "перерыв" в несколько дней и не предлагаю... потом все нормализовывается ;) (так же и с кашими у нас - то готов есть целыми днями, то - ни в какую)

Эники
13.10.2009, 22:21
я суп не даю,тк тож не ест больше 3х ложек,а вобще уже давно доказано,что есть суп вовсе и необязательно,главное получать достаточно жидкости!:ded:

zai4eg
13.10.2009, 22:25
Мамочки,если ваше чадо не ест суп как вы поступаете?? Вот у меня две ложки съедает и все,не впихнешь!!!! Вроде,жидкое-то нужно есть...:008:
а какой вы суп ребенку предлагаете?

Мануэла
13.10.2009, 22:36
Не голосовала, т.к. нет "нашего" варианта - когда начинается "безсупная жизнь" (т.е. 2-3 дня категорически отказывается его есть), делаю "перерыв" в несколько дней и не предлагаю... потом все нормализовывается ;) (так же и с кашими у нас - то готов есть целыми днями, то - ни в какую)

Ваш и получается примерно второй вариант в опросе :)

~Астрея~
13.10.2009, 22:37
За стереотипами в питании не гонюсь :)

Суп ест тогда когда сам просит "мама дай сюп". Варю курицу +морковка + картошка + брокколи или цв капуста. Сколько съел столько и хорошо. Обычно наворачивает целую пиалку, столько сколько я :) но мы сидим рядом и он видит, что я ем тоже самое, это ключевой момент.
Суп бывает не каждый день. Каждый день у него только мясо.

Мануэла
13.10.2009, 22:38
а какой вы суп ребенку предлагаете?

Разный : борщ,с цветной капустой,с вермишелью (ну его иногда ест хорошо), с разными овощами варю. Тогда какая альтернатива еды в обед?? Ей вот только макароны подавай :(

Мануэла
13.10.2009, 22:39
но мы сидим рядом и он видит, что я ем тоже самое, это ключевой момент.

У нас такой номер не срабатывает :wife:

~Астрея~
13.10.2009, 22:41
У нас такой номер не срабатывает :wife:

Жаль :) А у нас так заведено специально, что он наконец удостоился есть то же что и папа с мамой :)

Ну и я не насильничаю с едой никогда.:008:

Costa_del_Sol
13.10.2009, 22:42
Пока не ела - не давала. Стала есть -стала давать. 3 вариант.

Графская развалина
13.10.2009, 22:57
Крошу в суп хлебушек - получается, что бульон с хлебом он уже съест. Ну и поковыряться рукой в картошке-морковке-овощах может за компанию, суп почти съеден в итоге :)

Мануэла
13.10.2009, 22:59
Крошу в суп хлебушек - получается, что бульон с хлебом он уже съест. Ну и поковыряться рукой в картошке-морковке-овощах может за компанию, суп почти съеден в итоге :)

Уже ни хлеб не помогет,ни совместная еда с родителями...

o_SOLO
13.10.2009, 23:00
Ваш и получается примерно второй вариант в опросе :)

Не совсем ;) - я в такие "перерывы" каждый день уточняю у ребенка: "Ты хочешь суп? Будем его варить?" Если "нет", то нет... А если "да", то варим и едим ;) Тут, наверное, надо пояснить - у нас период "нет", в ответ на все вопросы, прошел практичеки незаметно :073: и сейчас ребенок действительно "отвечает" за свои слова :love:, т.е. если он отказался, то никакими силами его не уболтаешь, а вот если сказал "да"... то это "железно" :fifa: (тттчнс)

zai4eg
13.10.2009, 23:07
Разный : борщ,с цветной капустой,с вермишелью (ну его иногда ест хорошо), с разными овощами варю. Тогда какая альтернатива еды в обед?? Ей вот только макароны подавай :(
просто некоторые варят только очень жидкие или густые супы-тогда можно предложить больше разнообразить.но вы к ним не относитесь...ну давайте тогда почаще суп с вермишелью(он ведь нравится!),кстати вермишель можно тоже разную класть-обычную,гречневую или рисовую.мы,например,очень любим гречневую лапшу,больше,чем обычную

Мануэла
13.10.2009, 23:19
просто некоторые варят только очень жидкие или густые супы-тогда можно предложить больше разнообразить.но вы к ним не относитесь...ну давайте тогда почаще суп с вермишелью(он ведь нравится!),кстати вермишель можно тоже разную класть-обычную,гречневую или рисовую.мы,например,очень любим гречневую лапшу,больше,чем обычную

О гречневой даже и не слышала :008: Спасибо :flower:
А почему волнуюсь,так вот еще с детства приучали,что есть суп нужно,особенно с овощами,чтобы пищеварение нормально проходило. :020: Так сама я в детстве его ненавидела :001:
Как думаете как правильно ?? :009:

kate_78
13.10.2009, 23:33
Моя доча то же суп не любила, только рыбный кушала с удовольствием))) Потом я вспомнила, как бабушка мне в детстве сушила в духовке маленькие сухарики из булки. Я насушила этих сухариков и о чудо, ребенок стал есть суп!!! :080: Сама в ложку кладет сухарик, радуется как он хрустит и съедает весь суп вместе с мясом и всеми овощами))) В итоге мы привыкли к супу и сейчас едим его каждый день и без всяких сухарей (нам сейчас 2,9) И еще в супе она любит картошку и морковку.

х-лучи
14.10.2009, 00:03
До лета суп мы ели,летом все как тарелку супа увидит крик ор -рот закрывает руками:010:я решила не варить,а то мои нервы:wife:я на втором бульоне ей ,а она не ест.Пошли в сад и в садики что ты кушала -мне СУП,сейчас едим суп и я рады безмерно:love:

Smilemonkey
14.10.2009, 00:24
просто не кормлю ее до обеда ни чем , потом ставлю тарелку с супом и ложку и ухожу
в итоге размазывала неделю, теперь ложкой ест если нравится, может так из тарелки выпить - по настроению вобщем

Veritas
14.10.2009, 00:39
не есть- значит не любит:) не заставляю.
жидкого хватает в виде воды, сока ,компота.
кто сказал.что жидкое- это обязательно суп?:073::073:

juh
14.10.2009, 00:49
Поскольку у нас мясо ребенок не ест ни в каком виде, кроме фрикаделек в супе (очень консервативен), и суп для нас - это не жидкость, а овощи и мясо (или рыба), то суп обязателен!
Проголосовала за третий вариант, но без насилия. Сам съедает или с уговорами столько, сколько съест. Может и три ложки, а может целую мисочку. От чего зависит, непонятно. Варьирую овощи, иной раз добавлю ломтик плавленого сыра. Хорошо ест с булочкой, лепешкой или хлебными палочками. В общем, творческий процесс. ;) Но обязательный

Мануэла
14.10.2009, 00:52
не есть- значит не любит:) не заставляю.
жидкого хватает в виде воды, сока ,компота.
кто сказал.что жидкое- это обязательно суп?:073::073:

Дело в том,что когда варишь овощи,то из них вываривается много чего полезного и остается в бульоне,поэтому советуют есть суп. Например,клетчатка,которая незаменима для нормальной работы кишечника.А не просто нужна жидкость.Так жидкости она хоть отбавляй пьет- литра два в день!!!

Мануэла
14.10.2009, 00:54
просто не кормлю ее до обеда ни чем , потом ставлю тарелку с супом и ложку и ухожу
в итоге размазывала неделю, теперь ложкой ест если нравится, может так из тарелки выпить - по настроению вобщем

Пробовала и так.Встает и выходит со мной.А когда в своем высоком стульчаке сидит,то просто сидит и не ест(ну не буду же я ее в этом стульчаке пару часов держать )))

aliya888
14.10.2009, 00:57
Если не хочет есть не кормлю, предлагаю позже, часа через 2 например.

OLGA2009
14.10.2009, 01:02

не помогает
завтракаем в 10-11, засыпаем в 14 (можем и на голодный желудок, или чай-кефир, в последнее время съедает творожок, предлагаю суп-второе -может две ложки и съесть ) и просыпаемся в 17-18. не скажу, что голодные (после просыпа кушаем где-то чз полчаса - и опять же с трудом )
молоко кипячу, в нем макорошки варю (так молоко не пьет)
тушу овоши, побольше воды, добавляю банку мяса -иногда ест (и с обычным мясом таже ерунда, раньше все сметал)

вообще я придерживаюсь мнения - не хочешь-не ешь, но ведь витамины, полезные вещества откуда возьмутся?

Мануэла
14.10.2009, 01:11
не помогает
завтракаем в 10-11, засыпаем в 14 (можем и на голодный желудок, или чай-кефир, в последнее время съедает творожок, предлагаю суп-второе -может две ложки и съесть ) и просыпаемся в 17-18. не скажу, что голодные (после просыпа кушаем где-то чз полчаса - и опять же с трудом )
молоко кипячу, в нем макорошки варю (так молоко не пьет)
тушу овоши, побольше воды, добавляю банку мяса -иногда ест (и с обычным мясом таже ерунда, раньше все сметал)

вообще я придерживаюсь мнения - не хочешь-не ешь, но ведь витамины, полезные вещества откуда возьмутся?

У нас почти такой же режим как у вас. :support: И в обед голодная спать ложится,потому что отказывается есть суп,а после сна и подавно его не ест :005:

Миссюся
14.10.2009, 01:58
может он у вас не вкусный.....просто...

lilari
14.10.2009, 10:19
Я поступаю так - покупаю в магазине ржаные хлебцы (сухарики), а можно и самой в духовке посушить и даю вместе в супом. С сухариками ест с удовольствием :)

танчик.
14.10.2009, 10:30
А я своей поначалу суп очь густой давала. Получалось почти второе. Привыкла к супам теперь ест в любом виде, правда очень жидкие проливает много)!

Мануэла
14.10.2009, 12:01
может он у вас не вкусный.....просто...

Ну сами-то все с удовольствием едим

Seamni
14.10.2009, 12:20
Мы когда доча отказываласть есть, "уточек кормили", хлебный мякиш в ложку кидала и в рот. Правда у нас это не только супа касается, дочка вообще плохо ест, но вот удивительно, суп ест всегда в отличии от каши и второго. Вообще детки очень любят такие развлекаловки, сухарики, хлебушек и т.п, попробуйте, может понравится. А еще раз ей не нравится жидкое, делайте погуще суп или суп-пюре например. Я еще дочке вилку одно время давала и пока она вылавливала овощи из супа, я в тихаря вливала водичку) А теперь она сама высасывает водичку с ложки, причмокивая, а я втихаря овощи пихаю))

steffania
14.10.2009, 12:27
Практически не ест. Выковыривает картошку. Иногда все-таки предлагаю. Вдруг передумает.

лапупуська
14.10.2009, 13:49
у нас просто в семье суп едят все,поэтому и ребенок ест,но если не хочет-не заставляю,а на обед потушите овощи с мяском-тот же суп,только гуще

Маффин
14.10.2009, 15:03
суп в чистом виде есть начала в 1,8, недолго его любила, потом перешла на бульон. ТОлько бульон или суп, но без овощей. Очень нравится само слово "бульон". Может, вам попробовать по другому называть суп?

Salita
14.10.2009, 15:05
Был период, когда суп не ел. Пару месяцев подождала, стал есть. В эти пару месяцев суп просто не варила.

Cuddy
14.10.2009, 15:06
Сегодня не захотел щи есть, а я ему туда булки накрошила.Он ложкой ее вылавливал вместе с супом.Так и съел почти все.

ZhookElena
14.10.2009, 15:11
Вот и у меня с мелким таже проблема

Мануэла
14.10.2009, 17:29
суп в чистом виде есть начала в 1,8, недолго его любила, потом перешла на бульон. ТОлько бульон или суп, но без овощей. Очень нравится само слово "бульон". Может, вам попробовать по другому называть суп?

Название -названием,а все равно увидит.А просто водичку-бульон вообще не будет есть!

Malenkay_Katenka
14.10.2009, 17:32
у нас наоборот
суп-наше ве,очень его любит и есть всегда
а вот с овощами+мясо последнее время беда,не ест .я тут уже даже по взрослому пюре сделала с рыбой,горошек любимый положила,неа не ест
не заставляю,пусть все эти овощи в суп идут

Mamadihi
14.10.2009, 18:44
Предлагаю периодически,но мои супы едят не каждый день.